Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3714 • Страница 186 из 186<  1 ... 182  183  184  185  186
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.10.2019
seebox писал(а):
EAX мелкософт нагло похерила, а раз его нет , - то пофигу какая звуковуха .

creative alchemy можно поставить он активирует eax в старых играх.

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
Вот еще мой опыт "починки" - может кому поможет.
выше писал что аудиджи 2зс стала периодически щелкать в жаркую погоду и пропадать из системы (определялась с ошибкой и не выводила звук). Заменил сначала на creative live 24bit - пропадания и щелчки ушли, но звук на слух стал хуже (на моей аудиосистеме это заметно). В итоге купил audigy 4 pci (аналог audigy 2zs). И эта карта тоже стала периодически пропадать (приходилось удалять драйвер), но уже хотя бы без щелчков. Т.е. проблема была либо в материнской плате либо в драйверах, а не с самой звуковой. Заменил через 1,5 года материнку (апгрейд), материнку купил б/у, но еще довольно свежую и бодрую (года 3 прошло с момента выпуска в производство), с ней у меня звуковая audigy 4 в удобном мне pci разъеме сначала определилась и поработала пару дней, потом пропала и больше не определялась. В другом разъеме pci - определяется и нормально работает (не пропадает, звук хороший). Думал в чем может быть проблема, ковырялся в биосе (отключал и убирал другие устройства) - не помогло. В итоге вот в чем оказалось дело - КОНТАКТЫ на звуковой audigy 4 от старости подокислились и плохо контачили, поэтому и она вообще перестала определяться в одном pci разъеме. Почистил контакты наждачкой мелкой - все заработало. Так что со старым железом и такое бывает (окисление контактов). Контакты кстати просто потемнели, так и не скажешь что прямо "окислились".



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2007
bratmena писал(а):
Почистил контакты наждачкой мелкой - все заработало.

AXAXAXAXA а чего не болгаркой или у же на нождаке,так ещё быстрее будет окисляться,так как снес защитный слой из золотого напыления,мдаааа в первые вижу таких умельцев,скажите честно вы просто не смогли найти простой школьный ластик


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.09.2021
Здравствуйте, Можно ли в этой карте, версии Platinum организовать на каждый канал свой срез частот? (хочу сделать Активную фильтрацию с поканальным усилением в 3 полосной акустике + саб)
В итоге нужно 7 регулируемых каналов...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.08.2006
Andrewe писал(а):
Здравствуйте, Можно ли в этой карте, версии Platinum организовать на каждый канал свой срез частот? (хочу сделать Активную фильтрацию с поканальным усилением в 3 полосной акустике + саб)
В итоге нужно 7 регулируемых каналов...

kx project должен помочь, я думаю.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2011
Откуда: Ульяновск
Ребят всем привет!
Кто ставил через переходник в слот PCI-Ex1?

Ссылочек на переходники накидайте пожалуйста)
На алике нашел, они там по 1.5к (пример) или вот за 700.
работу на PCE-e бы в топ добавить)))

Нормально работает, и вообще аботает ли вообще?

Использую для наушников sennheiser hd280 и Creative Sound Blaster Blaze.
Карта пережила уже 2 компьютера) как то привык к ней)
Иногда потрескивает, остается ли такой баг с переходником?

И может кто сравнивал с Creative SB AUDIGY FX 5.1 или с Creative SB AUDIGY RX 7.1.
Или может только для наушников взять ASUS Xonar DG
Если только для ушей может даже что полегче взять?)

_________________
Steam: BosS73 Играю в ДОТУ присоединяйтесь!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2013
Откуда: Томск
Фото: 0
BosS73 zs и Rx, похожи по звуку.
классное стихотворение, отрывок которого в профиле :good:

_________________
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2011
Откуда: Ульяновск
visitor213 писал(а):
BosS73 zs и Rx, похожи по звуку.
классное стихотворение, отрывок которого в профиле :good:

Дороговато выходит( больше 6к(
Пока попробую уши на встройке.
У меня сейчас просто колонки и наушники к разным звуковым картам подключены, это удобно)

_________________
Steam: BosS73 Играю в ДОТУ присоединяйтесь!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.04.2022
И всё таки
вопрос:

использование для этой звуковой карты стандартного китайского райзера возможно или нет?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.07.2017
BosS73 писал(а):
На алике нашел, они там по 1.5к (пример) или вот за 700.
работу на PCE-e бы в топ добавить)))

Нормально работает, и вообще аботает ли вообще?

Купил за 1200р, переходник (НЕ ЗЕЛЕНЫЙ) с проводом USB 3.0 Все завелось без доп питания на винде 10! Рекомендую! Я думаю сделать модельку корпуса чтобы звуковая рядом с компом стояла и напечатать её на 3д принтере))

Добавлено спустя 56 секунд:
Darkrogua писал(а):
использование для этой звуковой карты стандартного китайского райзера возможно или нет?

Через https://aliexpress.ru/item/100500489641 ... 0932908877 работает! Без доп питания 12В


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: юг мск
Фото: 0
Darkrogua какие дрова на 10 используете? у мея тоже есть 2zs


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2023
Всех приветствую! Приобрел себе audigy 2zs с блоком в 5,25 отсек, но как его... Активировать, что ли. В общем при подключении наушников нету звука. В утилитах к этой карте нигде ничего не нашел как включить этот блок... Блок подключил родным широким кабелем, похожий на кабель от флоппика, питание подал


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2007
Электролит писал(а):
В общем при подключении наушников нету звука

если звука через блок нет то скорее всего сам блок мертв,видать он сдох у предедущего владельца по питанию,так как настраивать не чего не надо что бы блок работал,тока надо правильно подрубить соединительный шлейф и питание,втавить в разьем для наушников 3.5 или через переходник на 2.5 и прибавить громкость и все должно работать без бубнов с танцами


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.10.2016
Откуда: Иркутск
Фото: 5
Audigy 4 Pro работает под DOS, как Audigy 2 ZS?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2006
Откуда: Академгородок П
Фото: 87
Tankist38 писал(а):
Audigy 4 Pro работает под DOS, как Audigy 2 ZS?

Нет. Audigy 2 тоже не везде работает в DOS, зависит от конфигурации системы, на которой запускается.
Ну и драйвер DOS для Audigy не родной, это - переделка драйвера SB Live! для DOS.
По идее, программисту не представляет особой сложности пропатчить этот драйвер для Audigy 4 Pro, но желающих не нашлось.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3714 • Страница 186 из 186<  1 ... 182  183  184  185  186
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: General-2k, R2R и гости: 21


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan