Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 111 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 30.09.2007
Откуда: Tver
Фото: 23
Камрады, вывести 5.1 по оптике с реалтека 1150 можно только с анлокнутыми дровами?

_________________
Russian Overs Team



Партнер
 

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
garison87 писал(а):
вывести 5.1 по оптике с реалтека 1150 можно только с анлокнутыми дровами?

С любыми. Но зависит от того что ты хочешь выводить. Если музыка или кино с материалом в формате DD или DDS, то нужно правильно плеер настроить, чтобы не пытался перекодировать обратно в PCM Stereo. А игры увы и ах не получится. Я пробовал ставить кодеры чтобы на лету в DD паковало, но ничего путёвого не вышло. Лучше аналог 5.1 напрямую выводить.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 30.09.2007
Откуда: Tver
Фото: 23
Пока через анлокнутые дрова вывел с реалтека по оптике, потом кабеля для аналога куплю.

_________________
Russian Overs Team


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2011
Добрый день. Имеется ресивер-усилитель Panasonic SA-HE9, а также звуковая карта в компьютере ASUS Xonar DGX. Подключено это все чудо кабелем SPDIF. Музыка и фильмы, вроде как отлично работают, при условии выставления режима ресивера в Pro logic DTS или Surround Sound и соответствующей установки в PotPlayer. Но в играх нет ощущения что 5.1 звук работает корректно, задние колонки фактически не делают что должны. Я в этом полный профан, может кто то подскажет какие настройки нцжно выставить для звуковой или звука в винде и на ресивере. Заранее спасибо.


 

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
Подключай по аналогу 5.1 и будет тебе счастье. Лично у меня толком ничего не получилось в играх. Возможно Asus умеет кодировать на лету в DD, не знаю.
nactrum писал(а):
Музыка и фильмы, вроде как отлично работают

Сильно сомневаюсь. Потому как работает Pro logic это похоже на эмуляцию. Плеер надо настраивать на передачу звука на SPDIF без пережатия. тогда будет именно оригинальный звук.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2011
mol61 писал(а):
Потому как работает Pro logic
Ну он вроде как включается не постоянно, а только когда сигнал соответствует.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2009
Фото: 3
https://ru.aliexpress.com/item/PCM2704- ... 82dd2a5-30
https://ru.aliexpress.com/item/1Pcs-PCM ... 82dd2a5-29


День добрый.

Купив какое то из устройств по ссылке смогу я получить 5.1 с цифрового выхода?
Если да - как настраивать - стандартно из плеера?
Если да - звук будет регулироваться в плеере (не критично, но все же)?
Если да - какие то требования к ревизии ЮСБ есть?

Спасибо!

_________________
Р7Р55D/i5 750@4000/7950 DC2T v2@1170 1.262v/2*4 DDR31333@1900 Самсунг/ТТ Пурповер 586 +12v/640гб 1500гб 2тб 2тб/7*120/CrossOver 27Q/
ЖК 23.05 07.06


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.07.2013
Фото: 0
Pro logic это и есть преобразование (если так можно выразится) суррогатное 5.1 полученное из стерео.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Dolby_Pro_Logic

_________________
Rейвен -> FelHon


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2007
Откуда: Владикавказ
Может кому поможет. Чтоб вывести звук через hdmi на карточках nvidia в 5.1 в играх, или включить dolby digital, я ставлю APO Driver (в поиске так и ищется). Эмулятор звуковых карт чтоли, в общем можно включить 5.1. У меня телек к карте по hdmi, и домашний кинотеатр простецкий через arc hdmi в телеке. И только так работает и в фильмах и в играх 5.1.

_________________
BomG


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2011
Откуда: Калуга
скажите а как проверить работает ли фильм 5.1 правильно?вчера ресивер купил,настроил все..фильм запускаю идет 7ch стерео,7ch enhancer,звук идет из всех 5 колонок,и голос тоже.Если включаю декодеры(разные,или выбор сцены)звук идет из центрального канала,и музыка,эффекты из разных каналов.Колонки от системы logitech z 906,пока временно они,большие полочные,или напольные места не позволяет(тыловые еще могу поставить)и передние и центральную просто некуда.Подключил по оптики к встроенной звуковой.В теме другой,сказали через HDMI надо будет(позже сделаю так).

_________________
Intel i7 7700K,msi Z270 Gaming M5,Noctua NH-D14,Msi 2080 super gaming x trio,chieftec cft-1200G-DF,16 гб hyper X 2400мгц


 

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
По оптике можно и нужно пускать фильмы без обработки всякими декодерами Dolby Digital 5.1 и DTS 5.1. На индикацию ресивера смотри когда идёт именно 5.1 поток то показывает какой. От настроек плеера зависит. Многие плееры по умолчанию перекодируют всё в PCM Stereo. Для совместимости с убогими колонками. А ресивер своим процессором из стерео делает псевдо 5.1. Ну и в материале смотри. Как правило в фильмах и концертах есть несколько аудио дорожек на выбор.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 111 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Vaka_g, Vovantro, XIMERA123 и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan