Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 111 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 15
Overan писал(а):
Думал звуковую карту купить, а видяха закрыла все слоты.

Есть PCI-E 1X слот. Он похоже свободен. И по моему если по цифре, то и встоенка сойдёт.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2011
Фото: 62
Подключил оптический кабель.. В ресивере работает только при режиме TV/SAT (Dolby Digital - 5.1). Звук в фильмах с 5.1 просто супер, намного лучше чем при аналоговом подключении. Музыка тоже радует. Осталось проверить в играх))

_________________
i7 8700k + Noctua NH-D15
AsRock Z370 Extreme4
2x8Gb DDR4 @3600
Palit GeForce GTX 1080 Super JetStream


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2009
Откуда: UK
Overan Оптика максимум 1,5 мбита звука. Киньте звук через HDMI и послушайте TrueHD с 8 мбит звуком.

_________________
Intel Core i7 920 @ 4.2 ghz HT On
Gigabyte EX58-UD5
Patriot Viper 3x2Gb 1600 mhz
Corsair 3x2gb 1600mhz
Nvidia GTX 970
CM Silent Pro 1200w


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.01.2009
Shr3k писал(а):
Overan Оптика максимум 1,5 мбита звука. Киньте звук через HDMI и послушайте TrueHD с 8 мбит звуком.

на Pioneer VSX-D512 :ok:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2009
Откуда: UK
retim простите , не знал что у вас нет ХДМИ. На будущее будете знать :) Если смотрите фильмы с переводом , то там в основном 1,5 мбита максимум.

_________________
Intel Core i7 920 @ 4.2 ghz HT On
Gigabyte EX58-UD5
Patriot Viper 3x2Gb 1600 mhz
Corsair 3x2gb 1600mhz
Nvidia GTX 970
CM Silent Pro 1200w


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2011
Фото: 62
Ставлю в настройках звуковой карты режим 24 бита 96000 Гц - на ресивере пишется 96кГц и переходит в режим стерео. При просмотре фильма 5.1 ресивер переключается в режим Dolby Digital. Цифра - это круто))
Теперь саб работает как положено, а не тише всех как при аналоге)

_________________
i7 8700k + Noctua NH-D15
AsRock Z370 Extreme4
2x8Gb DDR4 @3600
Palit GeForce GTX 1080 Super JetStream


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2006
Откуда: SPB
софтово я так понимаю никак не с эмулировать DDL ?

_________________
i5 2500/Msi Z68s-g43/14g patriot/60ssd sandisk + 400gb WD/MSI GTX1060 GamingX 6G/Chieftec 500W APS-500S/Win10 64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2011
Фото: 62
SkylineD думаю что можно. Только нужно найти программу :)

_________________
i7 8700k + Noctua NH-D15
AsRock Z370 Extreme4
2x8Gb DDR4 @3600
Palit GeForce GTX 1080 Super JetStream


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.12.2009
Overan писал(а):
Так в том то и прикол, что в фильмах и при тестировании саб работает, а в играх - нет. Может игры такие? Пробовал World of tanks и Need for speed world.
А в стерео действительно звук лучше.
И как насчет оптики? будет ли настоящий 5.1?


прекрасно работает 5.1 в играх

поставь в настройках винды и диспетчера реалтек "управление низкими частотами" и все колонки надо выбрать маленькими

_________________
i5-3470@4.0, MSI Z77А-G43, G.Skill RipjawsX 8GB@2133, Zotac GTX670 OC, SSD agility3, WD 1Тб, Asus Xonar DX, Chieftec CFT-750, Fractal R3, Edifier S5.1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2011
Фото: 62
lansings какой в этом смысл, если стандартное устройство на вывод звука стоит Digital(оптический). А вы говорите о параметрах которые изменяются при аналоговом подключении.

_________________
i7 8700k + Noctua NH-D15
AsRock Z370 Extreme4
2x8Gb DDR4 @3600
Palit GeForce GTX 1080 Super JetStream


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2006
Откуда: SPB
я так понимаю 5,1 звук в играх по оптике можно получить с помощью этих девайсов
http://www.kramerelectronics.com/produc ... sp?pid=614
http://www.dealextreme.com/p/trust-5-1- ... card-25620

_________________
i5 2500/Msi Z68s-g43/14g patriot/60ssd sandisk + 400gb WD/MSI GTX1060 GamingX 6G/Chieftec 500W APS-500S/Win10 64


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2008
Откуда: Санкт-Петербург
Пользую ресивер Yamaha2400, в нем есть настройки куда отправлять низкочастотный сигнал получаемый, либо не получаемый по цифровому потоку(неважно что это оптика, кокс), также есть возможность указать частотную границу этого сигнала(вроде все что ниже 80Гц идет в саб или фронт, или туда и туда) ставлю фронтальные большие пускаю на них аудио и LFE, в играх выбираю чтоб он шел и на фронт и на саб и проблем нет) все играет .. где-то вы что-то просмотрели, все должно быть просто)))

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Да! Винда никак на поток не влияет! Там определилось внешнее Хай дефенишн устройство которое и занимается обработкой, все эффекты отключены! выбран режим 24bit/96Khz, звук из винды никак не регулируется! Все выполняет ресивер.
В общем все просто, проблем не имею, вот)))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.06.2010
Зачем мудрить кто хочет качественный звук-покупайте аудиокарту(тут без вариантов), а у кого ещё и
ресильвер есть берите с цыфровыми выходами. Если по фирмам либо креатив(звук. уклон в сторону игор)
либо асус(уклон под дом. кинотеатр-но звук в играх чуть хуже)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.07.2006
Откуда: Москва, Выхино
Помогите разобраться не могу подключить ресивер к компу по hdmi (xbox 360 заработал сразу же), ресивер pioneer vsx-1021 видео 6870, в приложении и в настройках звука выбираю цифровой hdmi выход, звука нет изображение через себя ресивер тоже не желает пропускать, пишет HDCP error, подключал другой компьютер (в гостиной работает с телевизором по hdmi и всё в порядке есть и звук и изображение) такой же эффект ни звука не изображения. Как я понял вся загвоздка в этом HDCP. По оптике подключать не хотел бы, имеется очень дорогой и качественный комплект 7.1 для которого и покупался такой ресивер, и хотелось бы полного раскрытия потенциала, ведь оптика поддерживает только 5.1 звук (или я ошибаюсь?), аналогово многоканального входа у ресивера нету.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2005
Откуда: Раменское
Unreal41
Что нужно для вывода звука через видеокарты ATI|AMD
а) Видеокарта серии 2ххх и выше.
В видеокартах ATI уже встроен свой звуковой контроллер, поэтому никаких других звуковых устройств не требуется.
б) В случае вывода звука через разъем DVI необходимо использовать фирменный переходник DVI->HDMI. Проверяйте наличие переходника в комплекте непосредственно в том магазине, где совершаете покупку - комплектация может различаться! Необходимо использовать переходник, идущий в комплект с вашей видеокартой.Переходник к примеру от 3650 может не заработать с 3450. Левые переходники, так же как и кабели DVI->HDMI работать не будут. "Правильный" переходник содержит чип со вшитым номером чего-то там.
(требует уточнения) Некоторые производители видеокарт "забивают" на проверку "правильности" переходника, и звук пойдет даже с кабелем DVI-HDMI.
Переходник можно изготовить самостоятельно
Краткая инструкция
Обязательно устанавливаем драйвер интегрированного в видеокарту звукового контроллера Realtek. Последняя версия пока 2.13. Скачать можно, например, сайта Realtek
После этого в Windows должно появиться звуковое устройство Realtek HDMI Output. Если нам нужно, чтобы все звуки передавались по HDMI - выбираем его в качестве устройства по "умолчанию":
В Vista: Панель управления->звук->воспроизведение. Выбираем Realtek HDMI Output.
В XP: Панель управления->звук и аудиоустройства->аудио->воспроизведение звука->используемое по умолчанию устройство.
Если Вы хотите выводить звук по HDMI только в вашем любимом плеере, то необходимо выбрать устройство Realtek HDMI только в нем, а устройством "по умолчанию" оставить обычную звуковую плату. В конце FAQ дан пример настройки Media Player Classic.
Поддерживаемые форматы звука:
Все форматы PCM, DTS и Dolby Digital. В картах серии 48хх добавлена поддержка Dolby True-HD и DTS-HD (частота дискретизации до 192Кгц, поток до 6.144 Мб/сек).
Взято с форума IXBT


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.07.2005
Откуда: Владивосток
Товарищи )
Пишу тут,купил сегодня саб,завтра назад отдавать буду,причина: Не могу настроить
Ресивер Yamaha Rx-V661 + активный саб Pioneer S-W8
Саб не работает,только когда 5.1 музыку включаешь и выкручиваешь на максимум,еле слышно.
Подключаю так Pre out sub (ресивер) --> Input (Саб).
Не знаю в чем причина,выставлял колонки на Small,скидывал настройки по дефолту,толку ноль :bandhead:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.07.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Lobutev Anton писал(а):
Unreal41
Все форматы PCM, DTS и Dolby Digital. В картах серии 48хх добавлена поддержка Dolby True-HD и DTS-HD (частота дискретизации до 192Кгц, поток до 6.144 Мб/сек).
Взято с форума IXBT

HD кодеки добавлены начиная с 5-ой серии :-(


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.03.2012
привет всем :-) , у меня возникла следующая проблема:
До покупки дк у меня стояли активные ас 5.1 JB-621, все было нормально мп3 звук разводился на все каналы галочкой в панели управления чипа и фильмы все также нормально шли независимо от кодировки дорожки звука.
#77

То после подключения дк Samsung HT-D350K во первых пропали все галочки, не все фильмы стали идти 5.1 хотя имели такую дорожку 100% про игры и музыку вообще молчу да можно както все это выжать функциями дк но это не то в сравнении с простым выводом звука 5.1 по аналогу а 5.1 завести в дк нет возможности только стерео, почитав форумы заметил что там у звуковой включают режим 5.1 но у меня тк встроенная доступен только 2.0 :-( ..
#77


И не знаю что даже делать :bandhead: .. вот думаю а если купить такой звук: ASUS "Xonar DG" 5.1 PCIhttp://izhevsk.dns-shop.ru/catalog/i125256/zvukovaya-karta-asus-xonar-dg-51-pci-retail.html
Мне в моей проблеме это поможет? :?:


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.11.2011
Откуда: Ростов-Папа
Фото: 17
Привет, стоит ресивер harman/kardon:
PlayStation 3 и Xbox 360 подключены по оптике - всё норм, в играх и кино DD-5.1 (X360), DTS-5.1 (PS3). Музыка стерео 2.0 - так и должно быть, претензий нет.
Профильный ПК подключен по SPDIF от материнки (прям на плате 2 штырька - напрямую в коаксиал ресивера) - не всё норм, в фильмах, как надо DD-5.1 + DTS-5.1 + музыка стерео 2.0
НО в играх только стерео, как я понял - нужен ENCODER, кодирующий на лету (железный или софтовый в ПК) для вывода DD-5.1 или DTS-5.1 на SPDIF в ресивер. Такое имеется у Creative, и называется DTS Connect или Dolby Digital Live.
Вопрос: Где можно скачать рабочий софтовый encoder для моего Realtek ALC889, встроенного в материнку? Неужели таких программ не существует? Я привык к звуку 5.1 в играх, не хочу покупать отдельную звуковушку для этого.
Ссылки на инфу о хаке DD Live и DTS Connect для Realtek ALC889 так же приветствуются.

Добавлено спустя 1 час 27 минут 34 секунды:
http://software.store.creative.com/soft ... 18034.aspx
Нашёл официальную прогу DTS Connect и Dolby Digital Live Pack, которой торгует Creative на своём сайте за 5$.
Осталось только найти аналог бесплатный

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
Вот аналог, не проверял работает ли:
http://www.hardwareheaven.com/general-d ... coder.html

_________________
Republic of Gamers


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2014
Привет всем! Извиняюсь, может немного не по теме, владелец материнской платы Gigabyte Socket-AM3+ GA-970A-DS3P, купил б/у Dialog J-104-BF 5.1, так вот, подключил , скачал драйвера на звуковую, поставил в настройках 5.1, если включаю музыку в плеере или каком то проигрывателе работает 4+1, в настройках меняется или сабвуфер или центральная, можно ли настроить чтобы при прослушивании музыки, просмотре фильмов, в играх работали все колонки??? :?: И еще, в браузерах воспроизведение только стерео? Например в контакте? Или можно также поставить 5.1??


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 111 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan