Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 111 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2010
Откуда: Самара
Денис510 Обязательно было, непропостить ? Создали бы тему!
В браузерах обычно 2.0, но вроде, Chrome при определённых манипуляциях можно раскидать на 5.1, через редактирование параметров. Ищите инфу в интернете.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2014
Silver63rus писал(а):
Обязательно было, непропостить ? Создали бы тему!
В браузерах обычно 2.0, но вроде, Chrome при определённых манипуляциях можно раскидать на 5.1, через редактирование параметров. Ищите инфу в интернете.

Искал, скачивал для хрома флеш, но почему то в плагине показывает 1 плеер вместо положеных 2х,короче не получилось. А за оперу, яндекс можно вообще забыть-только 2.0?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2011
Не могу понять.
Подключил по оптике к ресиверу звук - фильмы смотрю с 5,1 звуком (отображается на ресивере вывод колонок) а в игры играю с стерео звуком.

Карта Креатив Z - ресивер Ямаха 663

_________________
Core i7 920 @ 3.5Ghz/GA-EX58-UD5/GV-N580SO-15I/Corsair XMS3 - 3х2GB DDR3/OCZ OCZZX1000/2х1TB HDD/Logitech G9x+Illuminated/Z-MACHINE GT1000.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 15
DreamWood писал(а):
фильмы смотрю с 5,1 звуком (отображается на ресивере вывод колонок) а в игры играю с стерео звуком.

Давно известная вещь. SPDIF не способен передавать не сжатый многоканальный звук. Только AC3 5.1 и DTS 5.1, PCM может только Стерео. В фильмах звук уже в AC3 или DTS, а в играх обычно не сжатый PCM. Чтобы по цифре было 5.1 нужно ставить программный кодер. С некоторыми матерями идёт в комплекте. Кстати, у меня когда-то был Креатив. У него в настройках драйвера на SPDIF была фича, выводить звук как есть или пережимать в Dolby Digital.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
mol61 писал(а):
отображается на ресивере вывод колонок

Это как? А что может быть вывод не колонок? :oops: На моём есть на индикаторе отображение принимает DD, DTS или PCM.
На твоей звуковухе в драйверах раздел Cinematic.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.03.2005
Откуда: Moscow
DreamWood писал(а):
игры играю с стерео звуком

в настройках Creative должно быть кодирование в Dolby Digital Live. Оно позволяет закодировать 5.1 в оптику. Но качество после такого кодирования будет существенно ухудшаться и будет гораздо хуже аналогового вывода.

_________________
Свободу политзаключенным!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 15
Indigo81 писал(а):
Но качество после такого кодирования будет существенно ухудшаться и будет гораздо хуже аналогового вывода.

Вот поэтому я и не пользую программные кодеры. Звук на ресивер идёт и по цифре и по аналогу. Музыку и фильмы пускаю по цифре как есть с исходника. А игрушки в 5.1 можно и по аналогу. У встроенной звуковухи аналог по качеству всё таки хуже.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.07.2013
Откуда: Новороссийск
Кинотеатр Samsung HT-F5550K , звуковая карта Asus Xonar DG , подключен по spdif
в фильмах 5.1 звук только 2.1 , если снимаю галочку с РСМ звук пропадет с кинотеатра вообще , что делать ?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Armor A90, Corsair RM1000i, ASUS Z170 А, I7 6400Т - 3.8, Zotac GTX 1080 Extreme+, DDR4 2х8ГБ, SSD Smartbuy Ignition 2 240Гб


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2005
Откуда: Е-бург
Фото: 0
Indigo81 писал(а):
Но качество после такого кодирования будет существенно ухудшаться и будет гораздо хуже аналогового вывода.

:facepalm: это с чего оно должно ухудшиться ? :lol: это цифровой звук!!! Просто пк начинает выдавать на ресивер не pcm а сходу dolby digital, в который прекрасно пролазит объёмный звук через 5 колонок, воспроизводимый в игре.
Говорю потому что лично долгое время использовал 5,1 игрушки через spdif

Pavlentiy70 писал(а):
в фильмах 5.1 звук только 2.1

плеер какой используется ? и какой аудиокодек в фильмах ?

_________________
Разогнал 2т двс 50cc до 120 км\ч
Мировой рекорд - 233,3 км\ч


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.07.2013
Откуда: Новороссийск
HotGuy писал(а):

заработало на кинотеатре стояло стерео , сейчас вот капаюсь что лучше поставить , но задние колонки еле слышны в раза 2 -2.5 тише чем передние , если ставлю на кинотеатре Prolog , то к задним добавлется звук голоса персонажей , music колонки все приглушаются , stereo 2.1 , остается movie или matrix разницу пока не наблюдаю

HotGuy писал(а):
плеер какой используется ? и какой аудиокодек в фильмах ?

а что лучше использовать ?

_________________
Armor A90, Corsair RM1000i, ASUS Z170 А, I7 6400Т - 3.8, Zotac GTX 1080 Extreme+, DDR4 2х8ГБ, SSD Smartbuy Ignition 2 240Гб


Последний раз редактировалось Pavlentiy70 03.02.2017 17:54, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2005
Откуда: Е-бург
Фото: 0
Pavlentiy70 писал(а):
а что лучше использовать ?

если заработало, то можно любой который нравится больше)

_________________
Разогнал 2т двс 50cc до 120 км\ч
Мировой рекорд - 233,3 км\ч


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 15
Надо в плеере указать конкретно вывод через SPDIF, тогда правильно DD и DTS будет на центр выводить, именно в родном формате 5.1.
В VLC в настройках "все настройки" включить. В других ХЗ, по разному.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.01.2017
Извините, если не туда. Система 5.1. edifier cx подключена через SPDIF к внешней звуковой карте (а та к ноуту). Все бы ничего, но задние сателлиты очень уж тихие при, например, просмотре youtube (понятно, что там звук идет не 5.1, но хотелось бы со всех сторон слышать). Можно вручную задрать громкость задних колонок?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2005
Откуда: Е-бург
Фото: 0
grimfandango писал(а):
Можно вручную задрать громкость задних колонок?

по идее должно через драйверы звуковой карты настраиваться

_________________
Разогнал 2т двс 50cc до 120 км\ч
Мировой рекорд - 233,3 км\ч


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2008
Люди помогите. Есть ресивер pioner, подключение по spdif. не могу запустить задние колонки. Все перетыкал в настройках плеера и ac3filter


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 15
RonbI4 писал(а):
не могу запустить задние колонки

А что именно слушаешь? Что за материал? Может там и нет 5.1?

Добавлено спустя 48 секунд:
RonbI4 писал(а):
ac3filter

Никогда не пользовался.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.02.2018
Народ помогите! Фильмы запустил в DDL и DTS, а вот игры не могу, что делать?
настроек никаких нет, карта китайская USB на чипе C-Media 6206


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 15
Darksomeone писал(а):
Фильмы запустил в DDL и DTS, а вот игры не могу

А в играх есть DTS? Что за карточка и что в неё втыкаешь? Цифра, аналог, стерео или 5.1?

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2007
Не знаю где лучше спросить, поэтому спрошу тут, вроде как тема смежная. Имеется внешняя звуковая(SB X7) подключается через USB, узнал, что можно выводить звук через spdif c внутренней. Есть ли в этом смысл/преимущество? Звук работает для всего - игры, фильмы, музыка. Выводится пока на наушники, т.е. речь о стерео.

_________________
R5 3600 / Crucial Ballistix 16Gbx1(временно) @3600 cl14 / MSI GTX970 Gaming / Creative SB X7 / B450 Tomahawk Max / Seasonic 550W Focus+ Gold


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.01.2014
Может кто подскажет, купил ресивер Yamaha RX-V383 и акустику Magnat, настроил разобрался со всем, все устраивает если б не одно НО: подключено к ПК через оптику (пробовал HDMI суть проблемы не меняет но звук вроде по оптике краше) так вот в играх даже с пометкой Долби звук идет PCM 2 канала... Звуковая встроенная Realtek ALC 892 намучался с модифицироваными драйверами, добился появления вывода через Dolby Digital Live (5.1) но обьемного звука так и не получил, хотя ресивер уже показывает Dolby Digital и 5 каналов вместо PCM и 2 каналов, но звук идет только через 2... Обидно, до этого обычная 5.1 была, по звуку конечно хуже зато в играх круто было.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 47
danil465 что -то у вас не то...
в "устройствах воспроизведения" есть только стерео режим или есть и иные варианты?
судя по профилю у вас ВКарта 7950 - с неё выводится звук по HDMI на сколько каналов, сколько есть у ресивера.
Пере установите драйвера на ВКарту, а лучше чистую винду накатите и на свежие дрова попробуйте подключится и через ВКарту и HDMI и через оптику.

З.Ы. не верится мне что на бюджетном ресивере и простом ПК будет хоть какая-то вообще разница по звуку между оптикой и HDMI - не того уровня компоненты, вероятно проблема в дровах/старой винде/совсем фиговом кабеле и слышно проблему, а не "красоту оптики"

По крайней мере на профильной системе на DENON X4200 + Magnat Quantum, при подключении по HDMI через ВКарту и оптикой через звуковуху и оптикой-же через мать, я разници в 5.1 не заметил (новые форматы типа долби атмоса не в счет)
а вот когда была на руках Asus Xonar Essence One и с неё я цепанулся по оптике стерео музыка играла лучше (субъективно) и я бы не сказал что разница была такая что "ВАХ!"

З.З.Ы. а еще есть вариант что звук у игры не может быть выведен в цифре на 6 каналов, а раньше его вам разбивала звуковуха.

_________________
Мне нужен мир! Желательно целиком.
Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 111 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Яков и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan