Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 111 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2018
Друзья, нужен совет,

здесь тему обсуждали похожую только конкретного ответа не увидел я. А вопрос в следующем - можно ли передать звук в формате 5.1. с ноутбука (Alienware 17 r4) через HDMI на акустическую систему (Edifier c6xd) с входом оптики TOSLINK (оптический разъём S/PDIF) через какой-либо переходник.

Если вы говорите нет, то подскажите пожалуйста какую внешнюю (usb) аудиокарту можно использовать для этих целей.

Спасибо!



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2005
Откуда: Е-бург
Фото: 0
Jakesully если видео планируете смотреть с экрана ноутуба - берите внешнюю карту. Если видео с hdmi куда-то еще, то экстрактор hdmi -spdif ваш выбор

_________________
Разогнал 2т двс 50cc до 120 км\ч!
Мировой рекорд - 233,3 км\ч


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2018
HotGuy писал(а):
Jakesully если видео планируете смотреть с экрана ноутуба - берите внешнюю карту. Если видео с hdmi куда-то еще, то экстрактор hdmi -spdif ваш выбор


спасибо, а звук 5.1. при этом будет "натуральный" или искусственно преобразованный, раскиданный по звуковым каналам?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2005
Откуда: Е-бург
Фото: 0
Jakesully писал(а):
звук 5.1. при этом будет "натуральный" или искусственно преобразованный, раскиданный по звуковым каналам?

Это будет зависеть от того, как этот звук записан. Если он в исходнике многоканальный - то таким и останется

_________________
Разогнал 2т двс 50cc до 120 км\ч!
Мировой рекорд - 233,3 км\ч


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2019
Здравствуйте. Нужна помощь. Телевизор Samsung UE43N5300AU.
Проблема заключается в том что подключил акустику 5.1, при включении фильмов, ТВ каналов с Мегого, Свеет ТВ и т.д. идут очень большие помехи со звуком. Через обычные Т2 каналы все нормально никаких помех не наблюдается.

Подключение следующим образом от ТВ через оптический кабель в ЦАП(Цифро-аналоговый преобразователь) фирмы DAC Toslink, потом через вход 3.5мм идут уже колонки.

Видео звука прилагается.

В чем может быть проблема?


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
ne0gamexd писал(а):
В чем может быть проблема?

То что не в кабеле это точно. скорее всего там идёт поток в формате который ЦАП не понимает.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
ne0gamexd писал(а):
фирмы DAC Toslink

Это никак не название фирмы. Это просто в переводе на русский "Цифро Аналоговый Преобразователь оптический." Кстати, этот DAC понимает форматы AC3 и DTS, похоже что нет?

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2019
mol61 писал(а):
То что не в кабеле это точно. скорее всего там идёт поток в формате который ЦАП не понимает.

Если он не понимает, тогда через него нету смысла дальше что-то пробовать, верно?
mol61 писал(а):
Это никак не название фирмы. Это просто в переводе на русский "Цифро Аналоговый Преобразователь оптический." Кстати, этот DAC понимает форматы AC3 и DTS, похоже что нет?

Ок, буду знать) похоже на то.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2005
Откуда: Е-бург
Фото: 0
ne0gamexd а формат выхода звука на телеке какой стоит ? pcm ?

_________________
Разогнал 2т двс 50cc до 120 км\ч!
Мировой рекорд - 233,3 км\ч


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
HotGuy писал(а):
а формат выхода звука на телеке какой стоит ?

Полагаю что телевизор не занимается кодированием, а выдаёт как есть в материале. Если с эфира то будет PCM. А если в потоке AC3 то так и будет. По крайней мере у меня так. Мой телик понимает PCM, mp3 и AC3. И никаких настроек нет.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2005
Откуда: Е-бург
Фото: 0
mol61 писал(а):
Полагаю что телевизор не занимается кодированием

встроенный в тв плеер как раз таки может :-)
mol61 писал(а):
Мой телик понимает PCM, mp3 и AC3. И никаких настроек нет.

на прошлом самсунге как раз был выбор формата выхода spdif - pcm и ещё что-то

_________________
Разогнал 2т двс 50cc до 120 км\ч!
Мировой рекорд - 233,3 км\ч


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2008
Откуда: СПБ
Фото: 0
Уважаемые, приветствую. У меня звук с пк подключен по оптике к ресиверу. Почему то после каждой перезагрузки компа или просто при включении пк, звук стоит на максимуме. Это так и должно быть? Ато постоянно при включении компа приходится первым делом убавлять звук. Это как то можно изменить? Такое происходит только при подключении по оптике.

_________________
i7-6700k | msi 1080ti gaming x | Thermalright TS-140 | Asus Z170Ipro gaming | 16gb Corsair ddr4 | Corsair RM650x | FD Define mini c tg| ssd evo850 120


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
У меня запоминает уровень. Не сбрасывает.
А убавить громкость на ресивере не пробовал?

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2008
Откуда: СПБ
Фото: 0
mol61 писал(а):
А убавить громкость на ресивере не пробовал?

я регулирую звук на пк через регулятор на клавиатуре, на рессивере выставил звук на средний и не трогаю его , так как лень пультом пользоваться. Вот мне и интересно, почему в компе звук после включения на максимуме, или так всегда когда по оптике подключение.

_________________
i7-6700k | msi 1080ti gaming x | Thermalright TS-140 | Asus Z170Ipro gaming | 16gb Corsair ddr4 | Corsair RM650x | FD Define mini c tg| ssd evo850 120


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
pelivanidis писал(а):
или так всегда когда по оптике подключение.

У вас может и всегда, а у меня запоминает сколько выставлено. Звук на встройке Реалтек. Может какой нибудь сторонний софт, плеер, свои настройки грузит?

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.04.2010
Фото: 0
Предполагаю, что при включении компа, основной звук по дефолту не ресивер, а компьютерные колонки и карта выставляет остальное в максимум, по тому как не видит подключенный ресивер и при включении реса, по дефолту максимум звук на выходе с компа, как у нового подключения.

_________________
086/386 Celeron 400/600 P3 550/1200 AMD K-600/K-750/Duron 900/Athlon/1600+/2400+/64 3000+/FX-60 Phenom 2 x3 720BE/x6 1055T i5 3550/4570/4590 i7 4770S


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
Waramagedon писал(а):
Предполагаю

мимо.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Waramagedon писал(а):
по тому как не видит подключенный ресивер

И подавно мимо. карта не может знать подключена оптика или нет. И вообще что стоит по умолчанию не имеет значения.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.04.2010
Фото: 0
mol61 писал(а):
мимо.

Не спорю... но внятной версии от тебя пока не поступило.
...но причина забывания звуковухой уровня звука именно кроется в том, что по дефолту у него стоят компьютерные колонки, а не оптика. другой причины здесь не может быть.

_________________
086/386 Celeron 400/600 P3 550/1200 AMD K-600/K-750/Duron 900/Athlon/1600+/2400+/64 3000+/FX-60 Phenom 2 x3 720BE/x6 1055T i5 3550/4570/4590 i7 4770S


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
Waramagedon писал(а):
но внятной версии от тебя пока не поступило.

А заведомо ложные версии лучше?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Waramagedon писал(а):
другой причины здесь не может быть.

А у меня все регуляторы помнят состояние как я их оставил. И я часто меняю источник, аналог, оптика, HDMI и ничего само не меняется.
Лично я склоняюсь что это какой нибудь кодек пак свои настройки в систему пихает.

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
Waramagedon писал(а):
по дефолту у него стоят компьютерные колонки, а не оптика

Так проверить проще пареной репы. Поставить по дефолту оптику и перегрузить. :-)

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.04.2010
Фото: 0
mol61
mol61 писал(а):
А заведомо ложные версии лучше?

Друг, лучше версии чем вообще нулевые.
mol61 писал(а):
А у меня все регуляторы помнят состояние как я их оставил.

Верю, ибо мои регуляторы тоже помнят. Но по оптике проверять сейчас лень. Я ПК по оптике подключал последний раз давно. С ресом работает андроид коробка.
mol61 писал(а):
роверить проще пареной репы.

Я аналогичного мнения.

_________________
086/386 Celeron 400/600 P3 550/1200 AMD K-600/K-750/Duron 900/Athlon/1600+/2400+/64 3000+/FX-60 Phenom 2 x3 720BE/x6 1055T i5 3550/4570/4590 i7 4770S


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2008
Откуда: СПБ
Фото: 0
mol61 Waramagedon
Уважаемые, спасибо за ваши предположения, и участие в дискуссии. Оптика подключена по умолчанию основной, с самой установки винды. Надо посмотреть конечно что там с кодеками, но у меня есть сомнения что причина в них.

_________________
i7-6700k | msi 1080ti gaming x | Thermalright TS-140 | Asus Z170Ipro gaming | 16gb Corsair ddr4 | Corsair RM650x | FD Define mini c tg| ssd evo850 120


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 111 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot], Sgt_Osiris и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan