Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Rodent писал(а):
Интересно, с какой целью ASUS установила делитель?
Без делителя уровень сигнала слишком большой. В норме 0.5 - 1V, а там выход TTL 2,4V. А кондёр полезен для развязки от статики. Так безопаснее. Кстати, если интересует вот полная схема от асусной планки.
SPDIF
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Всем привет. Выбираю акустику. В связи с обилием акустики с усилком D столкнулся с таким вопросом. Если подавать звук по оптике, а не по аналогу, то, я так понимаю, все эквалайзеры, стерео, эффекты и т.д. будут отключены, а на выходе будут 1 и 0 - те 1 и 0, что в самой записи. Или нет?
Member
Mikolal писал(а):
я имею в виду эффекты ПО компьютера
Вот у ПО и интересуйся. У меня на Реалтеке и по цифре полно эффектов в стандартных драйверах. да и любой плеер содержит блок эффектов, эквалайзер и пр.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Всем ку посоветуйте нормальный и недорогой (ага, именно так, я не аудиопедофил, мне из "вроде играет и уже хорошо") кАбель для подключения через SPDIF. Может кто из СПб и имеет ненужный кабель на руках - куплю/приму в дар. Всем спасибо
_________________ AMD Athlon XP 2000+ → AMD Phenom II x4 955 BE → Intel i7-930 → Intel i5-3570k → Intel i7-4770k → Intel i7-5820k ---- → ИЩУ ПАМЯТЬ OCZ3P16002GK
Что ты имеешь ввиду, оптику или коаксиал? Под коаксиал подойдёт любой кабель, самый простой.
Хз что имею ввиду =) Есть профильная МП, есть очень приличный музыкальный центр, через который и сейчас выводится звук, но через "колокольчики". Хочу сменить на SPDIF
_________________ AMD Athlon XP 2000+ → AMD Phenom II x4 955 BE → Intel i7-930 → Intel i5-3570k → Intel i7-4770k → Intel i7-5820k ---- → ИЩУ ПАМЯТЬ OCZ3P16002GK
Member
Doombringer писал(а):
есть очень приличный музыкальный центр
А у "очень приличного музыкального центра" есть вход SPDIF? На материнке есть выход оптический и контакты для подключения брекета с коаксиалом.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Doombringer писал(а):
"колокольчики"
Если на то пошло их "тюльпанами" зовут в народе. Коаксиал SPDIF тоже тюльпан применяется. Я у себя оптикой соединил, в запасе нашёлся шнурок 40 см. как раз хватило. А телик коаксиалом подлючен, пригодился видео кабель от старой видюхи.
Ребята подскажите решил сделать домашний пк для музыки начинающий уровень) на данной стадии имеем звукавую карту криатив элит про усилитель онкио интегра собственно в чем вопрос сейчас подключенно через мини джэк 3.5-рса с зк на усилок
но на зк имеется выносной блок там есть различные выходы оптика и SPDIF а на усилке только тюльпаны рса я так понимаю связанно это с тем что он 1992г
вобщем как мне добиться максимально качественного выходы стерео с зк на усилок
ясн просто смотрю есть выход SPDIF думал можно через него к усилку я в этом деревня поэтому спросил может есть более лучшее подключения стерео 3.5 рса купил самый короткий с позолотой
на недели куплю провода от усилка к колонкам так как звук не устраивает)так как в спешки все это дело включить купил провода по 0.5уе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2015 Откуда: 102rus Фото: 83
Всем привет есть вопросы! Как настроить Dts аудио сигнал в программе potplayer?
Идет с компьютера(видеокарты) hdmi 2.0 в ресивер yamaha, при установки дорожки фильма AC3, загорается индикатор, что все каналы активированы и звук идет. При переводе на дорожку в Dts качестве индикатор моргает и звука нет. Думаю что то нужно настроить но что? Фото прикладываю. Всем спасибо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 258
Не хотелось бы показаться нектореаниматором, но вопрос по спдифу. Сетап из усилка, подключенного к внешней ЗК компа. Одновременно был подключен к ТВ тюльпанами. Наводки по земле привели к покупке коробочке спдиф -> тюльпаны FiiO D03K Taishan. Наводок есессно нет, но и при подключении к ТВ, и к ТВ-боксу есть задержка по сравнению со звуком с самого ТВ. Небольшое эхо, как если бы сурраунд на Айве включили Синхронизация звука в целом не пострадала, если отдельно усилок слушать, но как-то некомильфо... Это нормальная история - задержка в ну, на слух 10-15 мс? Или как?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4