Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12992 • Страница 646 из 650<  1 ... 643  644  645  646  647  648  649  650  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
smash94 писал(а):
А как это организовать?

Например, с помощью такой карты: Scarlett 8i6 3rd Gen. Два независимых выхода на наушники со своими регуляторами, на которые можно подавать микс из любых входных каналов. Возможно, это решение не самое бюджетное, но если заинтересует подобный подход, можно залезть в дебри и найти более подходящий по цене вариант. Конечно, есть гораздо более простые варианты, типа китайского ЦАПа с алика (например, Aiyima DAC-A5 Pro), имеющего два выхода на наушники и один общий регулятор, но, как правило такие выходы отличаются только сопротивлением, т.е. надо подобрать две пары разных наушников, чтобы они выдавали примерно одинаковую громкость в любом положении регулятора.

Fractal Design Define R5, Corsair RM750i

Партнер

Member
smash94 писал(а):
У Smart Volume кроме установок от 0% до 100%
есть ещё некие "Ночь" и "Громкий".
Какой из них лучше сжимает динамический диапазон?

На реддите видел обсуждение, что эта штука работает странно. День ночь заметно меняют звук, а что делает ползунок непонятно.

AC3Filter хорошая штука. Для фильмов очень удобно и наглядно. Искал ему замену в виде vst-фильтра, но мне не понравилось. Точнее мне не хватило терпения подобрать параметры.
Советую ползунок "Сжатие ДД" немног убавить, а "Усиление" добавить. Чтобы оба были в плюс.
Они оба будут срабатывать, но с разной скоростью. У меня хорошо работает
усиление +3
ДД +6
AGC 100/50 на вкладке систем

Member
Как вообще так получается что даже к топовым катрочкам относится замечание " Важным недостатком более новой линейки является менее качественная реализация виртуального 5.1- звука для наушников и стерео - колонок , а также отсутствие аппаратной реализации Direct3D и EAX для старых игр "
Хороший прогресс разрабов за 20 лет чем вообще эти креативщики занимались
По сути ZxR это таже Titanium HD только с многоканалом .Дак в чем заключается менее качественная реализация виртуального 5.1 ? Ну ладно отсутствие EАХ так в играх уже не поддерживается. Это уже антипрогресс получается

Junior
Хлопцы, перестал запускаться SB control - карта SB9PE, 4 года стоял, запускал иногда , теперь на иконку в трее навожу и она сразу исчезает. Прогу запускаешь - запускается стартовый экран и закрывается, всё удалял ставил команд, удалял опять контрол, не запустить, просто там профиль игра по умолчанию и его не сбросить, удаляешь хоть настройки по умолчанию сбрасываются. Один раз установился с настройками ночь, вообще слушать невозможно. как её переустановить немогу понять, винда 10.

Member
Фото: 0
Да уж, народ еще юзает звуковые карты, когда есть хорошие цапы, кхе-хе
Самые удачные карты были серии Х-Fi titanium, всякие новоделы - только АЕ-9 и ZxR что то может и то, с нюансами, такую шляпу я, конечно, слушать не буду, китайский гусь (Gustard) - это начальная планка, берите сразу стационарный FIIO, с нормальным б/п, трансом внутри, а желательно с 2-мя и обязательно с гальвано развязкой по б/п и USB Amanero, а не с убогим хвостом а-ля 9-12в, на первое время хватит, конечно, при условии, что наушники и колонки у вас не дешевка

Последний раз редактировалось Gosha 08.11.2024 4:08, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Gosha Чтобы компьютерный звук перекинуть в ЦАП всё равно звуковая карта понадобится, как минимум встроенка.

Вы предлагаете довериться реалтековской встроенке?

P.S. Кстати, где достать тест на 3D звук нормальный? Раньше у меня был такой: Закрываешь глаза и ощущается, что вертолёт летает вокруг головы. То пролетает спереди, потом сбоку, потом улетает за голову и т.д. Его где-то можно в виде аудиофайла скачать? Или в виде какой-то утилиты?

Member
Gosha писал(а):

Согласен, прям беда какая-то - мало того, что звуковухи убогие юзают, так еще и сидят на древних 11400F с кастрированными 4060, когда уже сто лет как есть 14900 и 4090, кхе-кхе :)

Member
smash94 писал(а):
Чтобы компьютерный звук перекинуть в ЦАП всё равно звуковая карта понадобится, как минимум встроенка.

Это если использовать оптический S/Pdif, а можно USB подключение, там никакая встройка не нужна.

Member
smash94 писал(а):
Чтобы компьютерный звук перекинуть в ЦАП всё равно звуковая карта понадобится, как минимум встроенка

:shock: 24 год, а люди до сих пор не знают что данные по usb передаются в цап, уже лет 15 наверное как.
smash94 писал(а):
Вы предлагаете довериться реалтековской встроенке?

:lol: :lol: :lol:

Member
Не все тут аудиофилы и меломаны. Мне звук для игр нужен, в первую очередь. Там главное чтобы 3D работало. И чтобы задержки/рассинхрона (с картинкой) не было. Для этого нормальной аудиокарты более чем достаточно.

У всех разные приоритеты.

А те, кому нужен ЦАП через USB судя по всему веткой ошиблись.

Member
Фото: 7
xBeast писал(а):
24 год, а люди до сих пор не знают что данные по usb передаются в цап, уже лет 15 наверное как.

Понял да? 3д не работает через твоё юсб.

Member
Винни-Пух писал(а):
Понял да? 3д не работает через твоё юсб.

Креатив, вот уроды, наклепали 65% своих игровых карточек на USB, а мужики то и не знали. :D

Member
smash94 писал(а):
Gosha Чтобы компьютерный звук перекинуть в ЦАП всё равно звуковая карта понадобится, как минимум встроенка.

:D Это кто вам эту чушь сказал? По усб подключение через транспорт аманеро в цапе, вы совсем не разбираетесь даже в таком примитивном вопросе.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Bamboliny писал(а):
Gosha писал(а):

Согласен, прям беда какая-то - мало того, что звуковухи убогие юзают, так еще и сидят на древних 11400F с кастрированными 4060, когда уже сто лет как есть 14900 и 4090, кхе-кхе :)

Так я не геймер, у меня комп для видео и музыки, мое старое барахло тянет нетребовательные игры, до 20-го года и ладно

Member
Gosha писал(а):
Так я не геймер, у меня комп для видео и музыки, мое старое барахло тянет нетребовательные игры, до 20-го года и ладно

Так в этой ветке не аудиофилы сидят, мы тут конкретные звуковушки обсуждаем, с ЦАПами - это в другую ветку.

Member
Bamboliny писал(а):
Gosha писал(а):

Так в этой ветке не аудиофилы сидят, мы тут конкретные звуковушки обсуждаем, с ЦАПами - это в другую ветку.

Не нашел такой ветки

Member
Gosha писал(а):
Не нашел такой ветки

Hi-Fi: Аудиотракт (усилители, пассивная акустика, студийные мониторы)
"В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы."

Member
Вопрос геймерам:

Какая технология (из тех, что на скриншоте) в играх от первого лица (шутеры, хорроры, и прочие бродилки) даст лучше чувство погружения, при игре в наушниках ?

Скриншот
Вложение:
3D_Sound.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось smash94 08.11.2024 23:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
smash94 писал(а):
Какая технология (из тех, что на скриншоте)

Ни одна.

Member
Винни-Пух писал(а):
smash94 писал(а):
Какая технология (из тех, что на скриншоте)
Ни одна.

Я спросил сравнительно. Есть пункт 1, есть пункт 2. Что тут лучше, а что хуже?

Последний раз редактировалось smash94 08.11.2024 22:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
smash94 писал(а):
Что тут меньшее из зол.

То что вашему личному субъективному уху будет менее противно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12992 • Страница 646 из 650<  1 ... 643  644  645  646  647  648  649  650  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа