Пришла новая AE-9. На м/п Asus Crosshair VIII Dark Hero (X570) не определятся ни в одном из PCI слотов как устройство, диод горит после включения постоянно. На другой системе работает без проблем. Куда можно посмотреть?
На второй тоже система АМД или Интел? Биос сбросить или обновить до последней версии.
Пробовал на двух старых системах Intel, заводится без проблем, в любом слоте. BIOS - сбрасывал - убран разгон и т.д., переведено в дефолт - пробовал для PCIe слотов устанавливать Gen3 - встроенный звук отключен - пробовал отключить все устройства в разделе onboard device (wifi, usb & т.д.)
В этой ветке и "в интернетах" на этой м/п AE-9 у людей работает, а тут она вообще не определяется на слоте. В BIOS посмотреть возможности нет, а nix & win 10/11 не показывают ее в списке уст-в PCIe.
Подскажите кто знает Карта SB AE-5, стерео система Выставляю в SB Command колонки 2.0, включаю sbx профиль для виртуализации звука В панели звука виндовс выбираю колонки 5.1 Все работает, но после каждой перезагрузки системы в виндовс 5.1 сбрасывается на 2.0 и нужно опять вручную выставлять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
У меня Creative Sound Blaster Z SE.
Почему-то не работает вывод микрофона на корпус (подключаю через HD Audio). Никак не могу понять, проблема софтовая или HW ? При этом гнездо и провод в порядке (микрофон от встройки так работает).
Драйвера от Creative стоят, панель(Sound Blaster Command) есть.
Почему-то не работает вывод микрофона на корпус (подключаю через HD Audio). Никак не могу понять, проблема софтовая или HW ? При этом гнездо и провод в порядке (микрофон от встройки так работает).
Драйвера от Creative стоят, панель(Sound Blaster Command) есть.
было подобное, проблема оказалась в разъеме на передней панели компьютера - я перепаивал покупал на али в принципе можешь подключить на саму звуковую выходы запаралелены
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
snapshot86 писал(а):
было подобное, проблема оказалась в разъеме на передней панели компьютера - я перепаивал покупал на али в принципе можешь подключить на саму звуковую выходы запаралелены
А почему тогда микрофон от встройки работает? Мне кажется тогда бы он тоже не работал.
Народ, сбрасываются настройки в фирменной утилите "Sound Blaster Command". А точнее одна настройка - вывод звука со стерео сбрасывается на 5.1 после ребута и/или после перезапуска утилиты. Есть ли варианты решения проблемы?
Программа SoundVolumeView умеет переключать число каналов. Сделай батник в автозагорузку.
Так и думал что придётся изгибаться. Сраный креатив..
xBeast писал(а):
Включи режим "Direct", будет всегда стерео.
Да, но тогда свистелки-перделки не работают. Я так сделал изначально, но потом выяснилось что мой видео-плеер (MPC-BE) не хочет в таком режиме звук выводить, хотя остальное звук нормально воспроизводит. По сути один головняк на другой меняется. А во, вторая проблема решилась снижением качества с 32/384 на 32/192.
Я вот что думаю: У меня наушники идут в колонки, и колонки в свою очередь уже идут в звуковую карту. Если я воткну колонки в гнездо для наушников и в утилите поставлю наушники как вывод, какие последствия негативные это может вызвать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: С-Петербург
Добрый день!
У меня Sound Blaster Z на Windows 11 x64 (дрова свежие 6.0.102.78)
Звуковуха полностью пропадает из системы после перезагрузки если установлена в слот 4 и имеет заикания звука SPDIF редкие рандомные если стоит в слоте 5 но при этом не исчезает при перезагрузке. Связано ли это с SSD? И как это всё можно логически объяснить и сконфигурировать?
CPU 11700K MSI Z590 Gaming Carbon
1 PCIe 16x (16/8) CPU lane GPU RTX3070 x16 2 PCIe 1x CPU lane 3 PCIe 16x (8/4) CPU lane 4 PCIe 1x Z590 lane Sound blaster Z var1 (заикания SPDIF) 5 PCIe 16x (8/4) Z590 lane Sound blaster Z var2 (полностью пропадает после перезагрузки как устройство)
NVME 1 PCIe4.0 CPU SSD Samsung 980 PRO NVME 2 PCIe3.0 Z590 NVME 3 PCIe3.0 Z590 SSD Intel 670P
_________________ Был за AMD пока не появился Core 2:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6