Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8749 • Страница 426 из 438<  1 ... 423  424  425  426  427  428  429 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.04.2018
Фото: 0
7953153 писал(а):
Поставить SBZ Switcher в настройках галочку Force Stereo on Switch to Headphones

благодарю!

_________________
i7-8700k Asus z370f/Corsair 3800cl15/GTX 1080



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Тольятти
Фото: 3
SBZ, если включить режим стерео директ, то после перезагрузки нет звука пока не передернешь переключатель колонки-наушники, кто сталкивался? W10 1803


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2011
Хех, прошло не так много времени а ае7 уже начала немного расстраивать своей нестабильностью, играл сейчас в игру и резко пропал звук, колонки 2.1 подключены к карте напрямую, а наушники через крутилку а она в свою очередь к разъему на плате, так вот звук пропал вообще и на наушниках тоже, при этом в режиме direct mode звук был а при включении обратно SBX профиля пропадал, помогла только перезагрузка ПК. Кто то сталкивался с таким? Не очень то приятная перспектива если эта карта и в дальнейшем будет так же отключатся, хочется стабильности как со встройкой.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2019
Откуда: Ростов на Дону
PassQC писал(а):
Хех, прошло не так много времени а ае7 уже начала немного расстраивать своей нестабильностью, играл сейчас в игру и резко пропал звук, колонки 2.1 подключены к карте напрямую, а наушники через крутилку а она в свою очередь к разъему на плате, так вот звук пропал вообще и на наушниках тоже, при этом в режиме direct mode звук был а при включении обратно SBX профиля пропадал, помогла только перезагрузка ПК. Кто то сталкивался с таким? Не очень то приятная перспектива если эта карта и в дальнейшем будет так же отключатся, хочется стабильности как со встройкой.

а разрядность и частота какая у вас выставлена?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2011
SoloveyRazzboy 32\96. Но ни её смена ни смена формата динамиков между 5.1 или 2.0 ничего не давала, звук появлялся только при включении директа 32\384 у меня выставлено. Вот сейчас снова звук пропал, вот что делать.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2019
Откуда: Ростов на Дону
PassQC писал(а):
SoloveyRazzboy 32\96. Но ни её смена ни смена формата динамиков между 5.1 или 2.0 ничего не давала, звук появлялся только при включении директа 32\384 у меня выставлено. Вот сейчас снова звук пропал, вот что делать.

было так же на сырых драйверах на АЕ-5,на ее релизе,поставил 24/44 по умолчанию,все работало,как тронешь так же было...а до карты что было?встройка?почистите хвосты Driver swepper


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2016
Вопрос по AE-5. У неё гнездо наушники совмещенное что ли? Можно сразу 4 пиновый джек воткнуть в это гнездо и всё. И микрофон тоже будет работать на гарнитуре? Или лучше всё же через переходник с 4 pin на два по 3. Отдельно. Гарнитура например Cloude Alpha. Чёт не совсем понятно как надёжнее.

_________________
Ryzen 1700 3.8Ghz • Msi B350 Gaming Pro Carbon • 2x8Gb G.Skill FlareX 3466Mhz • Gainward GTX 1080 Ti Phoenix GS • Corsair RMx 650 W • LG 34UC89G


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2019
Откуда: Ростов на Дону
Resso писал(а):
Вопрос по AE-5. У неё гнездо наушники совмещенное что ли? Можно сразу 4 пиновый джек воткнуть в это гнездо и всё. И микрофон тоже будет работать на гарнитуре? Или лучше всё же через переходник с 4 pin на два по 3. Отдельно. Гарнитура например Cloude Alpha. Чёт не совсем понятно как надёжнее.

через переходник который в комплекте,на мик свое гнездо


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.07.2010
Откуда: Беларусь
PassQC писал(а):
вот что делать

Вам к Лядову на хобот.

_________________
Капс без поддержки восклицательных знаков — НЕЭФФЕКТИВЕН !!!!!111111


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2011
SoloveyRazzboy Я просто поверх снова дрова на ае7 поставил и пока проблем больше не было, посмотрю как дальше будет. Так то я перед установкой карты с помощью программы DDU удалил все старое. на всякий случай скачал программу которую вы посоветовали.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2014
AE-5. Новый драйвер AECMDMasterInstaller_3.4.38.00.
Вернулся на Sound Blaster Connect 2, звук ярче и работают все плюшки.
На Sound Blaster Command :
Минусики:
1. Отсутствует подсветка.
2. Эквалайзер зажат до +- 12 дБ.
3. В Калибровке три передних динамика, сам догадывайся какой из них левый/правый/центральный...
4. Убраны Чёткость голоса и Voice morph.
Из плюсиков
1. Добавлены регуляторы уровней (не знаю для чего, может кому то удобно)
2. Возможность изменять битность из интерфейса.
Спорно:
Изменённый интерфейс. Что Connect, что Command всё одно, не совсем удобно. Короче перемешали настройки и изменили цвет фона, вот и вся разница.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2019
Откуда: Ростов на Дону
alzot писал(а):
AE-5. Новый драйвер AECMDMasterInstaller_3.4.38.00.
Вернулся на Sound Blaster Connect 2, звук ярче и работают все плюшки.
На Sound Blaster Command :
Минусики:
1. Отсутствует подсветка.
2. Эквалайзер зажат до +- 12 дБ.
3. В Калибровке три передних динамика, сам догадывайся какой из них левый/правый/центральный...
4. Убраны Чёткость голоса и Voice morph.
Из плюсиков
1. Добавлены регуляторы уровней (не знаю для чего, может кому то удобно)
2. Возможность изменять битность из интерфейса.
Спорно:
Изменённый интерфейс. Что Connect, что Command всё одно, не совсем удобно. Короче перемешали настройки и изменили цвет фона, вот и вся разница.

все там четко работает,и гораздо удобнее чем было в коннекте, и четкость голоса и воис морф там есть


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2011
Сегодня ради интереса попробовал звук со встройки после недели пользования ае7, когда послушал один трек понял какую кашу я слушал ранее. Страшно представить что будет на более бюджетной встройке без усилка.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2016
Почитал сегодняшние несколько последних страниц в профильной теме на ixbt. Но я там не зареган, спрошу тут. Пишут там что AE-5 чувствительна к помехам от видеокарты. Типа если на видюхе дроссели поют в нагрузках, то и в наушниках будут петь. А то у меня как раз 1080ti поёт дросселями. Но в реалтековском встроенном звуке 1220 идеальная тишина была, даже не малейшей микропомехи от карты не проходило. Но я встройку умудрился как-то спалить случайно, перетыкая туда сюда разъёмы на горячую, коротнуло что-то... Вообщем хотел Creative AE-5 купить на замену, ну и чтоб звуком получше насладиться. И уже не знаю после таких отзывов. За такую цену можно полностью новую материнскую плату заказать... Есть у кого тут пищащие видеокарты, как у вас дела обстоят в связке с этой звуковой?

_________________
Ryzen 1700 3.8Ghz • Msi B350 Gaming Pro Carbon • 2x8Gb G.Skill FlareX 3466Mhz • Gainward GTX 1080 Ti Phoenix GS • Corsair RMx 650 W • LG 34UC89G


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2014
SoloveyRazzboy писал(а):
все там четко работает,и гораздо удобнее чем было в коннекте, и четкость голоса и воис морф там есть

Что там именно чётко работает???
На счёт удобства - спорно. Если в Коннекте выбор профилей можно сделать практически сразу, то в Комманде иконки профилей очень большие и листать приходится долго.
Остальные настройки тоже как и в Коннекте, просто разбросаны по вкладкам. По настройкам полный паритет.
Войс морф возможно просто не заметил.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 0
alzot писал(а):
2. Эквалайзер зажат до +- 12 дБ.

Фига ты любитель подкрутить! :shock: :crazy: Неужели 12 дб недостаточно?
alzot писал(а):
Что Connect, что Command всё одно, не совсем удобно

Это точно. Нифига не удобно пользоваться.
Такое ощущение что сделано для того, чтобы раз настроил, и больше туда никогда не суешься. Только так не получается.
По крайней мере мне, с чистым мощником в качестве умзч.

Resso все сугубо индивидуально. У кого то может пищать, а у кого то с той же видюхой ни звука.
ЗЫ. У меня ни звука лишнего. Правда у меня не 1080.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2008
Откуда: Комсомольск-н/А
Фото: 27
Resso писал(а):
Пишут там что AE-5 чувствительна к помехам от видеокарты. Типа если на видюхе дроссели поют в нагрузках, то и в наушниках будут петь. А то у меня как раз 1080ti поёт дросселями.

тут очень многое зависит от блока питания.

_________________
◉ 7820x @ 4.7GHz • Corsair H110i GT • MSI X299 SLI Plus • 32Gb @ 3800 MHz • GTX 1080Ti SLI • Creative SB AE-9 • NZXT Phantom 530 • 49" ◉


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2014
Иван555 писал(а):
Неужели 12 дб недостаточно?

Не всегда.
Да и когда есть запас, это же всяко лучше, чем его нет ;)


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 0
alzot если не хватает 12 дб эквалайзера, это серьезный повод задуматься о замене акустики и возможно усилителя. Че то с ними не так ;)

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
alzot писал(а):
это же всяко лучше, чем его нет

Ну фиг знает. Я больше 10 никогда не накручивал, потому что искажаться звук начинает. А на 20 это вообще хрень какая то будет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2014
Иван555 писал(а):
задуматься о замене акустики

Да мне хватает TopDevice TDE 301, я громко не слушаю, в основном 10%, иногда 20 и крайне редко 30 и более % громкости делаю, при небольшой громкости это как тонкомпенсация работает, поэтому и верчу выше 12 дБ :)
Если выше 30% громкость, то да, там получаются уже искажения что по высоким что по низким, убавляю пресет.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8749 • Страница 426 из 438<  1 ... 423  424  425  426  427  428  429 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Lamobot и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan