Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1887 • Страница 94 из 95<  1 ... 91  92  93  94  95  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2011
ВНИМАНИЕ: данную тему любят посещать рекламные боты, отрицающие любые недостатки данной акустики.
При подозрении на ботоводство извещайте модератора с помощью синей карточки (справа вверху у сообщения)



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 15
Геннадий Нагорный писал(а):
все таки как оказалось подключал по оптическому кабелю без включения SPDIF

Ничего не понял. Оптика это и есть SPDIF. Как же у тебя звук идёт если он отключен? SPDIF это протокол передачи звука по цифре, а по оптике или по проводу это уже детали.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2016
Откуда: Брест
Фото: 0
mol61 писал(а):
Ничего не понял. Оптика это и есть SPDIF. Как же у тебя звук идёт если он отключен? SPDIF это протокол передачи звука по цифре, а по оптике или по проводу это уже детали.


просто покажу ролик, сегодня снял..может чего то сделал не так ,извините я не ГУРУ в музыкальном мире HIFI,но у себя настроил звук прилично.
https://www.youtube.com/watch?v=SXG7GkYuQos&t=3s

_________________
i7 8700k@4.9Ghz:Z170 M8 Hero:GTX 1070tiJtstr:DDR4 HyperX Fury16gb(3200Mhz):DeepCoolGammaxxL240:Creative sbX AE-5:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 15
Ну ХЗ как этот Креатив работает. На Реалтеке если выбрать динамики звук по оптике просто тупо молчит и наоборот. К тому-же всякие эквалайзеры и пр. эффекты есть и там и там. Так что разници никакой. Точнее она есть при подключении по аналогу или цифре. Но тут уже зависит от качества ЦАПов , какой лучше, во встроенке или в колонках. У меня ресивер и в нём ЦАП звучит получше. К тому же в ресивере есть свой сигнальный процессор с кучей всяких эффектов. В чистом виде по цифре разницы быть не должно на любых звуковухах, если отключить все эффекты.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2017
Геннадий Нагорный Спасибо за ответ! Для меня все вопросы отпали. Не понравится звук через оптику буду искать хорошую карту, так как на Xonar DS через аналог звук нравился, но всегда хочется немного лучше.

_________________
i7 8700k/EVGA Z370 Classified K/Viper Elite 3600mhz 16-16-16-32-1T/EVGA GTX 1080/WD 1TB/Samsung 860 EVO 1TB+250GB/CORSAIR HX850/Corsair 760T


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2012
Друзья, подскажите пожалуйста.

Доживают свои последние дни - R2700.
Честно отработали 5 лет без претензий, но после последнего переезда и траспортировки, видимо что то стрясли.
Основная колонка - с панелью громкости и тд, начала сильно шипеть из верхнего маленького динамика. Шипение постоянное, и отключает его, только отключенное питание.
Не думаю что хватит сил или знаний на попытку починить что-то, да и внешних повриждений не увидел, не колонках ни на самом динамике.

Вопрос простой, что бы перетерпеть, до момента покупки новых колонок.
Могу ли просто я отключить/срезать провода от верхнего динамика, будут ли работать остальные два?

Хочется избавиться хотя бы от шипения, понимаю что звучание будет хуже. Но думаю потерплю месяц.

_________________
Cosmos II.Asus Rampage IV Extreme.i7 3930.Corsair H100i.Corsair AX1200i.NeutronGTX 240Гб,WD 1Тб.CorsairDP 2*8(2400).Asus Strix1080ti


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Primorye
Фото: 1
Max_Frei
Разбери колонку с усилителем и просто пере воткни все разъёмы шлейфов/проводов, есть вероятность что где-то плохой контакт.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2012
Dvplast писал(а):
Разбери колонку с усилителем и просто пере воткни все разъёмы шлейфов/проводов, есть вероятность что где-то плохой контакт.


На факт плохих контактов было убито два вечера, и полностью вытащенные динамики из корпуса. Не нашел я следов плохого контакта

_________________
Cosmos II.Asus Rampage IV Extreme.i7 3930.Corsair H100i.Corsair AX1200i.NeutronGTX 240Гб,WD 1Тб.CorsairDP 2*8(2400).Asus Strix1080ti


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.09.2003
Откуда: Київ, Україна
Всем здравствуйте. Надумал купить себе 2750 колонки. Мысли и вопросы вслух:

1. Колонки полностью цифровые. Смысла подавать на них аналог нет. Поэтому нужно подавать цифру по оптике. Правильно?

2. Если подключу по оптике то смогу ли я хоть как-то из Виндовза регулировать громкость и выключать звук или же придется мучится с пультом для колонок? На клаве есть удобная крутилка громкости и кнопка вкл/выкл, очень неохота с ней прощаться.

Спасибо!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Primorye
Фото: 1
dimaxer
1. Не только по оптике, но и по коаксиалу и блютуз.
2. Из винды громкость прекрасно регулируется и отключается, лично я пультом почти не пользуюсь (у меня R2700-e).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.09.2003
Откуда: Київ, Україна
Dvplast писал(а):
1. Не только по оптике, но и по коаксиалу и блютуз.
2. Из винды громкость прекрасно регулируется и отключается, лично я пультом почти не пользуюсь (у меня R2700-e).


Dvplast, спасибо большое за ответ. :beer:


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.09.2019
Всем привет! Являюсь владельцем r2600. Последнее время стал мешать фоновый белый шум из пищалок. Есть способ перепаять что-то в усилителе, чтобы колонки не шипели?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Primorye
Фото: 1
liliputin Вскрывать колонки, искать электролитические конденсаторы на предмет вздутия. Если таковые имеются, менять.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.09.2019
Dvplast колонки шипели изначально, во всех обзорах этот момент указан. Получается, нужно заменить конденсаторы? Слышал, что нужно поменять на конденсаторы большей емкости, это верно?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Primorye
Фото: 1
liliputin писал(а):
колонки шипели изначально

Если шипение было изначально, и это вас раздражает, то зачем покупали? Можно же было сдать их обратно в течении 14 дней, если дефект не заметили во время покупки.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.09.2019
Dvplast это не дефект, это фича колонок :-) Раньше колонки были дальше расположены, с расстояния ~ метр шума не слышно. Теперь сижу ближе. Если что, шум почти незаметен, но в тишине различим.
Вопрос в следующем: возможен ли тюн начинки усилителя, чтобы избавиться от этого шума?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Primorye
Фото: 1
liliputin писал(а):
возможен ли тюн начинки усилителя, чтобы избавиться от этого шума?

Можно по колдовать с номиналами выходного LC фильтра усилителя или подключить такой же дополнительно параллельно динамику. Но для корректной работы требуется расчёт параметров.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2005
Откуда: Сарапул
Всем привет. Как боретесь с щелчками, запоздалым просыпанием колонок при редких звуках винды(цифровое подключение)? Я так понимаю, что усилитель уходит в сон, если не получает никакого сигнала. Только он не успевает проснуться при коротких системных звуках. То что он должен был быть я слышу по 2 щелчкам в колонках: просыпания и засыпания(звук прекращается до щелчка просыпания). Эти щелчки настолько достали- заставляют дергаться глаз, прямо. Если звук непрерывный(фильм, игра, музыка)- вопросов и нареканий никаких, как и щелчков.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.09.2006
Откуда: Москва
Фото: 0
ALE][ANDR Просто не нужно устанавливать дополнительные драйверы на звук. Стандартный драйвер винды не отключает toslink при отсутствии сигнала.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2005
Откуда: Сарапул
DimX-6600 писал(а):
ALE][ANDR Просто не нужно устанавливать дополнительные драйверы на звук. Стандартный драйвер винды не отключает toslink при отсутствии сигнала.

Тут беда в том, что на матери нет toslink. Сейчас работают от внешней USB-toslink платы. Покупал приблуду, которая подключается к spdif матери, на которой есть и коаксиал, и оптика, но по оптике звук не появился(не появился оптический выход реалтека), а по коаксиалу- та же петрушка. Щелчки.
Вроде, хорошие колонки, а так испорчено впечатление.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.09.2006
Откуда: Москва
Фото: 0
ALE][ANDR Меня тоже эта проблема напрягает, но я на всех материнках подключал только по toslink и в винде со стандартными драйверами с этим проблем нет. А вот в линуксе - да, есть проблема.

UPD:
Есть еще программа Sound Keeper, она должна вам помочь: http://veg.by/ru/projects/soundkeeper/
Там же по ссылке есть таблица, где можно найти названия еще пары подобных программ.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1887 • Страница 94 из 95<  1 ... 91  92  93  94  95  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan