Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 462 • Страница 20 из 24<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23  24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2005
Откуда: портовый город
SCARTER, да, спасибо. То ли у меня деменция началась, то ли у них сейчас возможность выбора изменилась... Не видел я этой опции неделю назад.
Конечно, shipping + налоги не радуют совершенно...



Партнер
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2006
Откуда: Пермь
Фото: 64
Пришло время отписаться по усилителю Little dot MK4. На данный момент усилитель прогрелся (примерно часов 150+) и вроде как все заиграло: бас подобрался, стал посуше и побыстрее, верх стал прозрачнее. Усилитель очень отзывчив на сетевые кабеля, пробовал три варианта: моножилу 3х2,5 (звук мясистый, специфический, с выпученной серединой), экранированный Belden 19364 (звук более яркий, баса меньше, верх детализирован и приподнят), китайская реплика Acrolink AC313, экранированный 3х2,5 (звук плотный, с хорошими текстурированными басами и комфортным тональным балансом), остановился на последнем - с ним и слушаю. В качестве межблочника использую Van Den Hul Integration Hybrid 1.0м (его ритейл столько же, сколько стоит Little Dot MK4 :crazy: ) - достался по случаю за четверть цены :D
В целом усилитель достойный, играет со всеми ушами, тональный баланс нейтральный. Мне нравится как с ним играют Senh HD650, чуть посуше Shure SHD1540, и даже дежурные Senh HD280pro заиграли по новому (заслуженные любимые мои уши, которым уже 6 лет). Про то, что лампы предварительного каскада заменены на советские 6Ж1П я уже писал ранее (и считаю что менять надо обязательно!).
Итого: достойный заслуженный ламповый усилитель для наушников с меломанским звуком и достаточной мощностью за относительно скромные деньги :-)

_________________
Люди не равны, но равноценны.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.03.2005
Откуда: Moscow
Всем привет.

Приобрел на днях Topping DX7s.
Вложение:
photo_2019-06-19_10-46-27.jpg


Подключил пока по балансному выходу на акустику. Звуком доволен, но есть пара вопросов для знатоков. Почему-то в настройках звука в Windows 10 удается выставить только 32 bit, 192 kHz. Никаких 768 kHz и в помине нет. И еще несколько разочаровал TRS выход на наушники. Уж очень мало мощи там подается, с 250 омными баерами не справляется (баеры, кстати, продаю).

Приобрел Fostex TR-80, планирую балансное подключение сделать.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
старый ник Indigo81


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2008
Откуда: Москва
Фото: 7
vanyaindigo писал(а):
Никаких 768 kHz и в помине нет.

гм - что то даже не задумывался никогда выставить (просто зачем ? если слушайте только редбук то 48 максимум нужен (учитывая семплы в винде, игры и т.п.), если HiRes то 192 максимум что видел, и это копия мастера из тидала), у меня 384 вроде можно, посмотрю дома есть ли в настройках...
зы: ну да, мощи у комбайна данного не очень много
зыы: драйвер то поставили ?

_________________
I am only the NoIsE on the WiReS!
Z80 -> i386 40MHz -> Am 100MHz-> P100 -> всяко разно -> профильные =)


Последний раз редактировалось Sabotender 19.06.2019 11:53, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.03.2005
Откуда: Moscow
Sabotender да, стоит драйвер. Понятно, что не слышно и 192К за глаза, просто интересно, почему нельзя.

_________________
старый ник Indigo81


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2004
Откуда: Уфа
vanyaindigo писал(а):
Почему-то в настройках звука в Windows 10 удается выставить только 32 bit, 192 kHz. Никаких 768 kHz и в помине нет.


А по ASIO? Может это ограничение винды просто?

_________________
С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2007
vanyaindigo На счёт мощи странное заявление - у меня всё хорошо прокачивает, балансное подключение в помощь. У меня 192 kHz через asio не играет почему-то, где встречал, что asio больше 96 kHz не умеет. Зато DSD формат очень зашёл.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2004
Откуда: Уфа
NooBik на моем ЦАПе 192 через асио прекрасно работает, сам ЦАП больше не умеет.

_________________
С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2007
Jaster В таком случае буду разбираться с настройками :?:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.03.2005
Откуда: Moscow
Jaster по ASIO дает выставить 384К.
NooBik по мощи приходится выкручивать крутилку почти на максимум, чтобы уши заиграли. Хотя до этого приведенный на фото выше аудио-интерфейс давал приличную громкость на них.

_________________
старый ник Indigo81


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2004
Откуда: Уфа
NooBik ну вот по первой же ссылке в гугле: https://www.thesycon.de/eng/usb_audiodriver.shtml

_________________
С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2007
vanyaindigo Выше -10 dB уже не могу слушать.

Jaster Сейчас глянул - если в фубаре напрямую через ASIO (ASIO : Topping_USB_Audio_Device) выводить - то 192 kHz играет. А вот если через DSD Trancoder (DSD : ASIO : DSD Transcoder (DoP/Native), чтобы Native DSD работал) - уже 192 kHz не играет и пришлось настроить переконвертацию.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.03.2005
Откуда: Moscow
NooBik писал(а):
Выше -10 dB уже не могу слушать.


Вы же не сказали, на чем именно слушаете.

_________________
старый ник Indigo81


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2007
vanyaindigo писал(а):
Вы же не сказали, на чем именно слушаете.

Сорян, слушаю на beyerdynamic amiron home и 990 pro 250 Om.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2008
Откуда: Москва
Фото: 7
vanyaindigo писал(а):
по ASIO дает выставить 384К

Вчера попробовал - в винде макс 192, через ASIO так же 384 (но у меня это максимум). На выходных посмотрю что в линухе (volumio) выходит, если малинка сможет обнаружить мой цап... т.к. питание у меня по USB может не увидеть.

_________________
I am only the NoIsE on the WiReS!
Z80 -> i386 40MHz -> Am 100MHz-> P100 -> всяко разно -> профильные =)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.03.2005
Откуда: Moscow
NooBik
Я слушаю на beyerdynamic DT770 Pro 250 Ом и Fostex TR-80 250 Ом. Результат один.

Балансный кабель, кстати, уже готов
Вложение:
photo_2019-06-19_21-32-13.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
старый ник Indigo81


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.01.2019
vanyaindigo
Попробуй установить драйвера от Topping DX3Pro. У меня на винде (DS) с комплектным драйвером Topping D10 тоже не дает выставить больше 192 КГц. Однако на самом устройстве написана поддержка 384 КГц. На форуме audiosciencereview посоветовали ставить драйвер от Topping DX3Pro. После чего удалось выставить 384 КГц в винде. Я попробовал и откатился, так как улучшений звука не почувствовал,хотя на форуме audiosciencereview много различных мнений на этот счет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.03.2005
Откуда: Moscow
SCARTER окей, спасибо за подсказку. Нашел информацию, что проблема в ограничении микшера в Windows.

_________________
старый ник Indigo81


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2004
Откуда: Уфа
Jaster писал(а):
Может это ограничение винды просто?


Ну дык.. первая мысль была.

_________________
С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.01.2019
vanyaindigo
Попробуйте сперва поставить драйвер, если бы это было ограничение винды я бы не смог выставить 384 КГц. Просто как раз перед выпуском DX3Pro, Thesycon обновили драйвер, Topping же драйвер на прошлые свои устройства не обновляла (хотя как мне кажется и людям из audiosciencereview, драйвер кумулятивный и включает все устройства компании Topping, да и драйвер работает только с транспортом XMOS XU208, а он стоит в большинстве устройств Topping).

Сейчас установил драйвер от Topping D70 и получил следующий результат:
Выбор 384 КГц
Вложение:
D10.png


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 462 • Страница 20 из 24<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23  24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: HELLdiego, ~KoKs~, sven746 и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan