Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 100 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.09.2012
Откуда: Брянск
у меня тоже не получается настроить DTS что бы на ресивере надпись была, только PCM пишет
только я в винде не изменял конфигурацию динамиков, надо пустить звук без обработки на ресивер через hdmi , чтоб он сам обрабатывал, а хз как :D



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.07.2007
Откуда: Санкт-Петербург
http://www.mediasmartserver.net/2010/02 ... pc-part-i/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.12.2005
Откуда: Балахна
Фото: 41
no fear Для фубара плагин надо, название что-то типа foo_spdif, тогда он сможет выводить bit-stream на ресивер. Ковырялся с эти года 3 назад, щас может и не взлететь )


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.09.2012
Откуда: Брянск
Dogma это для видео, я использую Powerdvd , где всего лишь надо поставить одну галочку, чтобы звук пошел без обработки на ресивер, и на ресивере загоралась надпись кодека аудио дорожки. А вот как это в фубаре сделать- хз


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.08.2011
Откуда: 102rus
В видео плеерах нет проблем с DTS. В аудио токо гемор.
накидал плагинов,толку нету,также PCM (((
#77


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2014
Тоже пользую Powerdvd, звук по hdmi улетает на ресивер без обработки


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2015
Дело вот такое, ни как не могу настроить звук 5.0 (без саба) на Pionner 423-k. В фильмах и музыке на компе все работает нормально. Но, ни как не получается настроить 5.0 в играх и в браузере. К примеру, BF3 в настройках есть режим звука Hi-fi, следовательно, по моим предположениям игра поддерживает 5.0
В инете инфы навалом, что не пробовал, ни чего не помогает...
Звук идет через видеокарту по hdmi
Конфигурация:
Система: Windows 10 Корпоративная x64
Видеокарта: Сапфир 6930 1gb
Ресивер: Pioneer 423-k
Колонки: Eltax Mirage 5.0
Драйвер звука: Realtek HDMI_R270
Что нужно делать? Может какой-то софт нужен? Может в ресивере, что-то нажать надо? Половину настроек так и не осилил.. :?:
Вообщем, нужен совет профи :oops:
Заранее спасибо, за все ответы


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2009
Откуда: хз не помню
#77
в батле выбрать объемный звук.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2015
XIMERA123 писал(а):
#77
в батле выбрать объемный звук.

В том-то и дело, что эти настройки перелапачены миллион раз, по разным инструкциями в инете.
В этом режиме все равно 2.0 в играх и в браузере... Но музыка и фильмы с компа 5.0


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2014
Видеокарта: Сапфир 6930 1gb
Драйвер звука: Realtek HDMI_R270
а заким видеокарте драйвер звука реалтек? это новые технологии амд? обычно же драйвер AMD Catalyst отвечает за вывод звука через hdmi


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2015
maestro1000 писал(а):
Видеокарта: Сапфир 6930 1gb
Драйвер звука: Realtek HDMI_R270
а заким видеокарте драйвер звука реалтек? это новые технологии амд? обычно же драйвер AMD Catalyst отвечает за вывод звука через hdmi

Насколько я понял аудио чип реалтек в видеокарте, поставил драйвер, появилась панель, настройки звука меняются все норм, показывает hdmi
В панеле видяхи, нету настроек звука, только виндовые.
Основное устройство:
#77
<img src="http://s6.uploads.ru/t/Sgs68.png" border="0" />


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
На моём ресивере конфигурацию динамиков можно вручную править.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2009
Откуда: хз не помню
Цитата:
В том-то и дело, что эти настройки перелапачены миллион раз, по разным инструкциями в инете.

еще раз лопачь,
Цитата:
В этом режиме все равно 2.0 в играх и в браузере...

в каком этом?
Цитата:
Но музыка и фильмы с компа 5.0

какая музыка какие фильмы? dts?


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
IceCube77 писал(а):
В этом режиме все равно 2.0 в играх и в браузере...

У меня тоже. 5.1 в играх только по аналогу идёт. Для того чтобы 5.1 шло по цифре поток надо в AC3 или DTS упаковать. Для реалтека есть пач для кодировки в DD, но говорят качество хреновое. Это в Асусных драйверах к матерям реализовано. Ещё Креатив это умеет.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


Последний раз редактировалось mol61 21.11.2015 0:52, всего редактировалось 3 раз(а).

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2015
mol61 писал(а):
У меня тоже. 5.1 в играх только по аналогу идёт. Для того чтобы 5.1 шло по цифре поток надо в AC3 или DTS упаковать.

Прогой? :-)

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
XIMERA123 писал(а):
еще раз лопачь,
В этом режиме все равно 2.0 в играх и в браузере...
в каком этом?
какая музыка какие фильмы? dts?

5.1
по-мойму все воспроизводит, качал с лоста сериалы, там все норм со звуком
музыка тоже с разных источников, все работают в 5.0


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
IceCube77 писал(а):
по-мойму все воспроизводит

Откуда 5.1 возьмётся если дорожка стерео? Это DSP ресивера раскладывает в режиме Pro Logic. А в аналоговом режиме рес. DSP не использует и работает только то что комп выдаёт.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2009
Откуда: хз не помню
Цитата:
У меня тоже. 5.1 в играх только по аналогу идёт.

hdmi спокойно выдает 7.1 pcm звук, вот только тс что-то накасячел в самом ресе, с драйверами или настройками еще бог где. ты хоть нажимал на задний динамик там где я тебе скрин кинул?
Цитата:
по-мойму все воспроизводит, качал с лоста сериалы, там все норм со звуком

ясно понятно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2013
Фото: 2
Я припоминаю, что тоже долго не мог запустить. А потом появилась видеокарта Nvidia, я туда воткнул рес Pioneer и многоканал заработал. Хотя сейчас сижу на аналоге.
И да, фильмы тут совсем не причём.

_________________
AMD FX8320 4.6GHz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2015
Пол ночи ковырялся и заменит, что после установки реалек драйвера, появились доп функции в свойствах динамиков, что то нажал.. в bf3 звук пошел чеерез все колонки..
Но вконтакте до сих пор музыка 2.0

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
и + ко всему этому, колонки как-то слабенько играют, макс громкость на ресе 75 всего.. а было точно больше..


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.09.2012
Откуда: Брянск
IceCube77 писал(а):
Но вконтакте до сих пор музыка 2.0

а зачем из стерео делать фиг пойми что?
если нравиться фиг пойми что слушать, используете встроенные DSP ресивера, dolby music/neo music(переключаются одним нажатием кнопки на пульте)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 100 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Andruwa и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan