Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 100 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2010
pragin писал(а):
на компе нет кстати цифр разьемов

модель матери напиши



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2015
Откуда: 102rus
Фото: 83
Kinsi писал(а):
Так это ещё и древность, тогда только коаксиал или оптику с компа.

А что hdmi не могёт норм цифровой звук тащить?
ps на материнки нет цифр выходов.))) Да и зачем мне столько проводов лишних? Телевизор в 1.5м от компа и шнурок hdmi этой же длины

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
al_kornya писал(а):
на компе нет кстати цифр разьемов

модель матери напиши

asus b85m-e И что вам это дает? Вы хотите убедится лично что их нет чтоли?

_________________
i7 4790k\sapphire nitro+RX480 4g\16ram


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2010
Фото: 0
pragin писал(а):
спасибо конечно,вариант. Но мне в данном случае не подходит


Неужели дома нет роутера? Там делов то воткнуть в телек витую пару и на компе запустить сервак, все, телек будет крутить кино прямо с харда и звук пускать на рес твой по оптике.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2015
Откуда: 102rus
Фото: 83
Gonshik писал(а):
Но мне в данном случае не подходит

цитирую сам себя. ответ?

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
1453514534 кароче единственные настройки вот какие нашел и крутил их до потери пульса но звук так и идет pcm(((

_________________
i7 4790k\sapphire nitro+RX480 4g\16ram


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2009
Откуда: хз не помню
pragin для начала поставь галку с простых настроек на все.

так как я не использую VLC и не помню что где, то могу лишь подсказать как настроить это в potplayer.
все что надо изменить выделил желтым.
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2015
Откуда: 102rus
Фото: 83
XIMERA123 писал(а):
[цитиро

Огромное человеческое СПАСИБО!

_________________
i7 4790k\sapphire nitro+RX480 4g\16ram


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.11.2010
Откуда: Татарстан
А как вообще звук на видеокартах, лучше встройки в материнку будет? А то у меня моник с колонками и с выходом на наушники, соответственно пускаю всё это дело через HDMI и подключаю к монику свен рояль2, на слух вроде получше будет чем встройка...что скажете?)

_________________
Win10 Pro х64 | i7-2600k @4300 Mhz | Asus P8Z68-V/Gen3 | 16Gb | Gigabyte GTX 1060 AORUS 6G | SSD Samsung 860Evo 500GB + WD Green 3Tb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2009
Откуда: хз не помню
Цитата:
на слух вроде получше будет чем встройка...что скажете?)

ужасы просто, в мониторах как правило ужасные цапы,.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.03.2005
Откуда: Moscow
Может кто подскажет: звук и видео по HDMI идут на ресивер SONY, настройки в Windows 10 выставляю на объемный звук 5.1/24/192/маленькие колонки. Но периодически после перезагрузки настройки звука сбрасываются на дефолтные стерео/16/48. Как их зафиксировать "окончательно" на объемном звуке?

_________________
старый ник Indigo81


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 10
Мой Denon X2000 начал парить мозги (дает красный снег на подключенный через себя телек, замена кабеля и чистка разьема ничего не дало по ремонту буду решать, но пока есть как есть если кто может чего дельного посоветовать черкните ЛС)
дабы эту проблему обойти, телевизоры и ресивер развесил на разные кабеля.
1й 4к телек
2й ресивер
3й fullHD телек

Проблема в том что за ресивером система видит виртуальный телевизор (которого собственно нет) стоит его отключить через параметры экрана или панель NVidia ресивер перестает играть музыку т.к. отключается не экран а весь разьем.
А лишний несуществующий экран, это проблема, мало того что ест ресурсы, так на нем теряются окна и иногда мыш, что просто таки вымораживает.
Режим дублирования не годится по многим причинам, пока ничего умнее чем уменьшить разрешение несуществующего монитора до минимума я не придумал.

_________________
Мне нужен мир! Желательно целиком.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2011
Откуда: Петербург
Здравствуйте! Не получается вывести звук с компьютера на "denon 3300". Компьютер с видеокартой "msi gtx 1060 gamingx 6gb" (материнская плата "msi b150 gaming m3") подключён по displayport кабелю к монитору "ASUS VN279QLB". Второй кабель hdmi подключён от видеокарты к ресиверу. Что я делал с нуля? Подключал ресивер одним кабелем hdmi на выход к монитору, производил все настройки колонок (сколько штук, расположение) и всё. Далее подключаю уже как на схеме выше и всё мой windows 7 64 bit видит ресивер и запускал браузер с музыкой вконтакте и в параметрах звука рядом с иконкой "denon" прыгала шкала громкости, но звука не было, так-же при попытках нажать настроить значок "denon" в тесте колонок, так-же звука нету. На Windows были установлены кодеки "K-Lite Codec Pack Mega" и плеер kmplayer. В них ничего не настраивал, т.к. мне нужен был сам факт прохода звука, хотя-бы через тест колонок в параметрах звука на значке denon. В общем я кучу всего накрутил, на ресивере и компе, что запутался в край и сбросил настройки ресивера к заводским и переустановил windows 7 64bit.
Теперь снова с нуля, на компе никаких кодеков не установлено, только драйвера на звук в материнке и конечно драйвера на видеокарту. Ресивер так-же отдельно от компа подключал к монитору, только указал сколько у меня колонок и всё. Все настройки там стоят на автомате (в частности определять входные и выходные разъёмы). Что интересно я пробовал подключать свою консоль ps3, от консоли кабель hdmi в ресивер и от него hdmi на монитор, как только включал консоль изображение тут-же было с консоли, в которой я настроил выход звука по hdmi и всё работало.
Пытался пустить изображение с компа через ресивер, т.е. кабель от видеокарты hdmi в ресивер и от него hdmi на монитор (как с консолью). При включении компа изображения не было, только меню самого ресивера.
Вот как сейчас у меня выглядят все настройки, при подключённой видеокарте по hdmi в ресиверу и подключённому монитору по display port от видеокарты. Ничего нигде не менял на компьютере, просто вкл. ресивер и потом вкл. компьютер. Кодеков никаких не установлено, но к примеру если я указываю монитор в качестве основного источника звука, то звук у меня идёт и из контакта и из теста колонок (в мониторе встроены колонки), т.е. звук как минимум точно проходит через видеокарту по displayport!
И вот фото экрана ресивера. На экране горит выбранный мной "aux2" порт, в который я и вставил hdmi кабель. Я специально второй раз запустил компьютер но уже с дополнительно подключённым кабелем hdmi на выход из ресивера к монитору, чтобы видеть настройки ресивера и вот что мне показывает по нажатии на кнопку "info" о текущем подключении.
Да, кстати, когда я всё по умолчанию подключаю, у меня мышка только по горизонтали не блокируется правым бортом экрана а уходит за его пределы, ну это и понятно, т.к. винда поставила расширить эти экраны по умолчанию и когда я делал снимок экрана рабочего стола, у меня было два монитора (фото прикладываю).Второй монитор я конечно не вижу, а только могу водить по нему мышку на ощуп.
Читал, что при таких комплектующих, вообще проблем не должно быть, тупо как я, кто-то писал, вставлял и всё работало. Понятно, что кодеки уже нужно настраивать под конкретный плеер, чтобы звук битстримом шёл в ресивер и он его обрабатывал и для игр в том числе, но у меня ведь даже тест колонок по звуку не проходит и через браузер (mozilla) вконтакте\ютуб ничего не слышно.
Ещё один скрин выкладываю, где в устройствах воспроизведения указано самое нижнее устройство (я специально вкл. отображать откл. и отсоед. устройства, на фото видно). Т.е. всего в устройствах 6 пунктов.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 10
7я винда не любит сложные конфигурации... особенно будучи установленным на более свежее железо, сам намучался в свое время, на 8.1 или 10 ставится всё влёт (хотя и там возможны проблемы особенно если разрешение экранов разное)

slava54321 писал(а):
"K-Lite Codec Pack Mega" и плеер kmplayer.

уничтожте и то и то ибо оно уже года как 3 -4 не актуально
скачайте и установите последнюю версию Daum Potplayer (есть Русская) плеер бесплатный, всеядный и почти всё могущий (и его делали частично те-же люди что и изначальный KMPlaer до того как он скурвился)
в настройках выбираем аудио и указываем нужный источник звука и наслаждаемся
далее если вы подключаете компьютер HDMI кабелем к ресиверу, используйте вход GAME или BLU-RAY к остальным у ресивера есть "пред установленные настройки" скажем так не очень подходящие для ПК (хотя относительно Х2000го денона что то могло и изменится) еще поищите в настройках сквозное подключение (для отображения экрана) функция по меню качует от модели к модели, но обычно в настройках HDMI подключения
и да при нужных настройках плеера, ресивер будет писать чо угодно но только не стерео

написал бы получше и поточнее, но мой дено щас в ремонте, а по памяти я не очень распишу ибо настраивал давненько.

_________________
Мне нужен мир! Желательно целиком.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2006
Откуда: СПБ
SERO91988 писал(а):
далее если вы подключаете компьютер HDMI кабелем к ресиверу, используйте вход GAME или BLU-RAY к остальным у ресивера есть "пред установленные настройки" скажем так не очень подходящие для ПК

бред и профанация.

_________________
"Википедия подсказывает что для создания плавности достаточно 12-18 кадров, и я склонен верить этой цифре "(с) woody


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.05.2007
Здравствуйте, формучане. Нужна помощь... Гадаю как лучше настроить звук в windows10 при подключенном ресивере yamaha rx-v375. Подключение HDMI через GTX1070. К ресиверу подлючены колонки 3.1(стереопара, центр, сабвуфер). В будущем планирую подключить тылы, но пока им нет места. Периодически подключаю наушники radiotechnica ath-m50x. Как настроить звуковые устройства в винде? Возможен ли полный битстрим и хорошо ли это для игр?

если ресивер 5.1 и к нему подключены колонки 3.1 какой вариант лучше в настройках звукового устройства в винде?
1. 5.1
2. 3.1
3. 7.1

Для ресивера лучше избыточная информация типа 7.1 или лучший вариант это четкое соответствие настроек с комбинацией динамиков?

Спасибо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 10
HELLdiego писал(а):
бред и профанация.

Не знаете не пишите... умнее покажетесь.

у Денона Х2000 и паре более ранних моделей 1911 и какомто еще (а значит наверняка и в других), при подключении ПК через разьем HDMI под названием DVD или AUX по умолчанию будет отображатся только центр рабочего стола (края уйдут за рамку) а при выборе CD не будет выводится изображение и звук только стерео, покопавшись в настройках ресивера можно сделать нормально назначив на эти входы "подключение к ПК" или "игровая приставка" или "BLU-ray player", но это надо делать, еще из той-же оперы, по умолчанию источника сигнала через оптический вход Денон Х2000 не знает, и начнет снимать с него звук только, когда в ручную в меню будет создано соответствующее подключение и както названо (собственно с этого момента оно появится и в карусели источников) .

Shalnoy Что у вас есть в наличии то и должно быть указано в звуковых у-вах, иначе часть звуков вы потеряете т.к. они будут "воспроизведены" на не существующих колонках, особенно это касается 5.1 дорожек.

_________________
Мне нужен мир! Желательно целиком.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2009
Откуда: хз не помню
Цитата:
если ресивер 5.1 и к нему подключены колонки 3.1 какой вариант лучше в настройках звукового устройства в винде?

5.1 ставь и только его. ресивер смекширует задники, а музыку посылай при помощи вассапи эксклюзив и там четко указывай 2.0 тогда не надо будет ползать по настройкам.

Цитата:
т.к. они будут "воспроизведены" на не существующих колонках

это не аналог, ресивер не чего не потеряет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2007
Откуда: Tver
Фото: 23
Камрады, реально вывести 5.1 с hdmi видеокарты на телек? Или только 2.0?
Просто с плойки выводит dts и dd без проблем, а с компа по hdmi только 2.0.
Сам телек у меня по оптике выводит на акустику и я вижу когда звук в dd /dts /или обычный стерео, плойка и сам телек(при воспроизведении кино с внешнего hdd) выдают и dd и dts, а с компа только стерео.

_________________
Russian Overs Team


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
garison87 писал(а):
а с компа по hdmi только 2.0.

Кто это тебе сказал? Посмотри в свойствах устройства вывода "телевизор" какие форматы поддерживаются. Мой телик, например, Dolby поддерживает, а DTS нет. Соответственно что умеет то и играет и на оптику выдаёт.

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
garison87 писал(а):
а с компа только стерео.

Смотри в настройках плеера, чтобы выводил звук с источника без перекодировки. Плееры по умолчанию настроены на вывод стерео PCM на любом материале, для совместимости, чтобы у любой домохозяйки сразу без настройки булькало и хрюкало.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2007
Откуда: Tver
Фото: 23
mol61 а можно картинку где именно смотреть свойства в устройстве вывода тв?
Телек у меня точно и дтс и дд умеет тк с плойки свободно выводит и дтс и дд по оптике.
Плеером я пользуюсь MPC который с к-лайт кодеками идет, где в нем настроить чтобы не перекодировал?

_________________
Russian Overs Team


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
С картинками у меня засада, туплю. В панели управления Звук, свойства телевизора. Там ничего не настраивается. Только показывает как телевизор отвечает компу что он умеет.
В MPC-HC Настройки, Встроенные фильтры, Декодер аудио, в разделе bitstreaming (S/PDIF, HDMI) поставить галки на Dolby Digital и HDMI. Аналогичные настройки есть в любых плеерах.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 100 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot], seebox и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan