Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 100 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2012
Фото: 1
Советую взглянуть также и на настройки в винде http://www.lamer-stop.ru/2010/02/21/nas ... ows-7.html



Партнер
 

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
garison87 писал(а):
к-лайт кодеками идет

Абсолютное зло. тем более что уважающие себя плееры используют свой набор кодкеков и фильтров.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
k0lenval писал(а):
Советую взглянуть также и на настройки в винде

Эта хрень касается только подключения аналоговых динамиков. К Цифре никаким боком не относится. На HDMI может и работает, но не с телевизором, а с ресивером.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


Последний раз редактировалось mol61 13.03.2019 16:30, всего редактировалось 1 раз.

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2012
Фото: 1
Можно поконкретней, чем именно зол MPC?


 

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
k0lenval писал(а):
Можно поконкретней, чем именно зол MPC?

Не MPC, а кодек пак зло. Для вин7 и 10 по крайней мере.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2012
Фото: 1
Хорошо, кодек пак чем плох?


 

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
k0lenval писал(а):
кодек пак чем плох?

В одном плеере поди разберись, а тут ещё поверх того что в винде уже есть ещё нагромоздить солянку из кодеков. Если ставить пак, то нужно знать какой кодек для чего и нужно ли вообще. А то добьёшься конфликтов в системе. Тем более плеер всё равно использует свои кодеки. Пак вносит сумятицу в стандартный набор винды. вот скажи встроенный в винду плеер что не умеет проигрывать и используешь ли его?

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2012
Фото: 1
Звучит как призыв использовать WMP, всегда напрягала его громоздкость и тормознутость, но в нынешнее время использую MPC-HC только из-за рендера madvr, который очень хорошо реагирует на частоту мерцания проектора.


 

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
k0lenval писал(а):
Звучит как призыв использовать WMP

Наоборот, не пользую, и другим не советую. Но тогда и пак нахрен не нужен, только систему уродовать. мне больше VLC нравится.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2012
Фото: 1
VLC тоже неплох, но лично для меня, любителя Virtual Dub, кодек пак способствует упрощению процедуры установки кодеров.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: msk
Фото: 0
mol61 писал(а):
больше VLC нравится.

в нем есть выравнивание звука в настройках "изкоробки"?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2007
Откуда: Tver
Фото: 24
mol61 в свойствах телека по hdmi и поддержка дд и дтс но написано, что максимальное число каналов 2.
В плеере все сделал - декодер на акустике так и не включился. Пофиг дым.
k0lenval эта ссылка совсем для оленей, если бы было доступно больше 2х каналов - я б поставил. Да и на вин7-8.1 проблем не было, такая херь только в 10ке.

_________________
Russian Overs Team


 

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
garison87 писал(а):
если бы было доступно больше 2х каналов - я б поставил. Да и на вин7-8.1 проблем не было, такая херь только в 10ке.

У меня тоже показывает только 2 канала но долби и декодирует на свои динамики и пропускает на оптику. В некоторых телевизорах говорят есть настройка декодировать DD и DTS в PCM или пропускать напрямую как есть. В моём нет. DD пропускает на ресивер, а DTS нет, просто молчит.
Смотри настройки HDMI.
И пофигу какая операционка, хоть линукс, всё работает. От видюхи тоже никак не зависит. Работает с Nvidia, AMD, Intel.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2007
Откуда: Tver
Фото: 24
Пока через анлокнутые дрова вывел с реалтека по оптике, потом кабеля для аналога куплю.
По hdmi идет 2.0 на телек т к в телеке у меня стоит настройка вывода именно в долби(работает при воспроизведении с hdd внешнего и с плойки).

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Полчаса продолбался - ничего из способов не заработало. Вот и пришлось опять ставить анлок и выводить по оптике. На настройки оси, тв, плеера моей акустике пофиг, а если поставить вывод в дд лив -сразу пашет.

_________________
Russian Overs Team


 

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
Вот до чего доводит баловство с кодек паками. Я тоже изрядно натрахался ещё на ХР. Как перешёл на семёрку забыл про эту гнусь навсегда. В десятке вообще всё настраивается проще простого. MPC-HC, VLC, foobar2000, CyberLink PowerDVD, всё работает как надо.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2012
Фото: 1
garison87 писал(а):
k0lenval эта ссылка совсем для оленей, если бы было доступно больше 2х каналов - я б поставил. Да и на вин7-8.1 проблем не было, такая херь только в 10ке.

Да, ванговать я как-то не очень, тем не менее выясняются интересные подробности: дело именно в 10. От чего же ты раньше молчал? Сомневаюсь, что дело в кодеках, жди очередного обновления винды. Дабы исключить проблему с кодеками и плеером, проверь, идет ли звук в колонках таким образом https://www.youtube.com/watch?v=1usjkdrOkeM


 

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
k0lenval писал(а):
Дабы исключить проблему с кодеками и плеером, проверь, идет ли звук в колонках таким образом https://www.youtube.com/watch?v=1usjkdrOkeM

Это опять про аналоговые колонки. К цифре это никаким боком. И к версии винды тоже.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
garison87 писал(а):
На настройки оси, тв, плеера моей акустике пофиг, а если поставить вывод в дд лив -сразу пашет.

А материал то какой слушаем, какая звуковая дорожка идёт? Нормальный многоканальный трек должен без всякой обработки кодеками как есть передаваться по цифре к колонкам и там уже декодироваться.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2007
Откуда: Tver
Фото: 24
k0lenval проблема в 10 начиная со сборки 15хх и лечить это мелкомягкие не собираются.
mol61 контент естественно бдрипы с нормальным дтс и дд.

_________________
Russian Overs Team


 

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
garison87 писал(а):
проблема в 10 начиная со сборки 15хх и лечить это мелкомягкие не собираются.

тогда почему она только у тебя? Тебе специальную кривую сборку поставили? :crazy:

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2007
Откуда: Tver
Фото: 24
mol61 писал(а):
тогда почему она только у тебя? Тебе специальную кривую сборку поставили?

Погугли 5.1 по оптике windows 10 и вопросы отпадут.
Кривые сборки никогда не ставлю - только официальные образы мелкомягких. Я сюда не на вентилятор пришел набрасывать, а за советом, в итоге ничего не изменилось -либо анлок, либо 3 кабеля по аналогу, как в остальных инстанция и советуют.

_________________
Russian Overs Team


 

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
garison87 писал(а):
Погугли 5.1 по оптике windows 10 и вопросы отпадут.

А зачем мне гуглить? У меня как раз нет вопросов, всё работает на разных матерях и видюхах и ничего не косячит. Главное не надо никаких левых паков на свою голову совать. А вот анлок так и не удалось запустить. Все сборки драйверов Реалтек с DDL просто не работают. Зато все фильмы прекрасно выдают многоканал с любым плеером. на стандартном наборе дров.

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
garison87 писал(а):
Кривые сборки никогда не ставлю

А Кодек пак поставил. :oops:

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 100 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Kryloff, rarede и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan