Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
#77 Конструкция Сразу за что цепляется взгляд, это их красивые фейсплейты. Это первые наушники, которые хочется не только слушать, но и любоваться ими) Залитый акрилом, уникальный для каждой пары, яркий и текстурный рисунок с золотым лого компании. Есть два вида цветового оформления — с преобладанием красного или зеленого. #77 Немного массивные анатомические корпуса сделанные из медицинской смолы с помощью 3D принтера. Каждый весит чуть меньше 5,5 гр. Разъем подключения наушников 2 Pin 0.78 вровень с корпусом. Рядом расположилось компенсационное отверстие. Толщина сопла звуковода, а именно бортика для удержания насадок — 6,2 мм. #77 Внутри PA02: один 10-мм динамический драйвер отвечающий за низкие частоты, спаренная сбалансированная арматура для средних частот и спаренная балансная арматура для высоких частот. Регулирует всё это трехполосный кроссовер. Звучание Бас глубокий и массивный. Саббас уверенно звучит с 15 Гц и имеет хорошую массу. Очень хороший на мой вкус тональный баланс баса — отличное соотношение саббаса, баса и верхнего баса. Общее количество баса отлично подойдет для для любой музыки основанной на басе или зависящей от него. Такие исполнители, как Aaron Static и Burial звучат с полной отдачей на низких частотах. Меня не отталкивает такое количество баса и в роковой музыке и весь мой плейлист с лучшими хитами рока звучит отлично. Тем более некоторым трекам баса можно добавить даже с PA02. Наверное только ценителям инструментальной музыки его может быть избыточно. Хорошие модуляции и текстурность баса в Neurofunk музыке. Пробивная бочка. В общем хороший и качественный бас. #77 Плавный переход к середине дает натуральность тембров и полновесность мужским голосам вокалистов. Высокие же женские голоса голоса звучат смягченно благодаря пологому переходу к нижним высоким частотам и ослабленным подъемом области разборчивости или, как ее еще называют, области присутствия в районе 3 КГц. Возможно кто-то посчитает, что некоторые вокалистки звучат несколько отстраненно, но мне же наоборот кажется, что высокие женские голоса звучат более натурально. Также за счет смягченной области 2-5 КГц, агрессивные гитары, лидирующие партии синтезаторов и скрипки звучат мягко и не навязчиво. Мне такая настройка очень нравится. На мой вкус она более гармонично звучит в сравнение с бОльшим поднятием этой области в целевой кривой Hatman 2019. Это надо иметь ввиду, если вам нравятся яркие запилы дисторшенных электрогитар. Либо наоборот не нравятся и хочется ослабить их присутствие. В остальном же инструменты звучат хорошо, с отличным разделением и позиционированием их в миксе. Средние частоты звучат достаточно близко и не чувствуются проваленными относительно высоких частот. #77 Высокие частоты комфортные, с умеренной яркостью и хорошим количество воздуха. Хорошие и четкие атаки, что дает большое количество транизиентной информации. Тарелочки, хай-хэты, акценты струнных и различные эффекты звучат очерчено, четко и умеренно остро. Высокие частоты не переходят грань комфорта и не становятся навязчивыми. Если где-то вы и услышите какие-то артефакты в виде «цыков» или сибилянтов, то это точно добавили не Pula, а это уже есть в самой записи. Если в какой-то момент вы почувствуете избыток высоких частот, рекомендую вам убедится в том, что это именно в записи их избыток, потому что только в таких записях это может быть. В случае с PA02, как и с другими нормальными наушниками, пилить ВЧ должны там, где они пилят, а не вуалировать плохое сведение и ошибки звукорежиссера. В этом плане не исключаю вариант использования их в домашних, а может и не только в домашних, студиях для сведения и мастеринга, если немного привыкнуть к их звучанию, т.к. PA02 передают достаточно достоверную и четкую картинку. Также они хорошо строят объемное пространство, если оно заложено в самом треке. Звучат достаточно широко по оси ушей и в общем с достаточным виртуальным пространством. Особого усиления не требуют и хорошо звучат и раскачиваются телефоном, с большим запасом громкости, но с ЦАПом раскрываются лучше. Эргономика Для меня посадка с анатомическими корпусами, заполняющими всю ушную раковину, одна из самых удобных почти всегда. У меня было в использовании порядка 10 пар наушников с подобной формой и только в одном случае верхнее крыло давило на хрящ создавая дискомфорт. Но там было и заметное утолщение этого крыла, относительно других моделей. С PA02 в этом плане все хорошо. Если правильно подобрать насадки, то нигде ничего не давит и не мешает, даже при длительных сессиях. Как вариант PA02 можно использовать на сцене и на репетициях, потому что посадка с анатомическими корпусами создает отличную пассивную звукоизоляцию. Само собой это также работает и при использовании в транспорте или на шумной улице. Еще такие корпуса и в частности, как у PA02 с округлыми формами и гладкими фейсплейтами, отличный вариант для поездок на велосипеде, особенно в ветренную погоду. С обычными внутриканальными наушниками с заушной посадкой завихрения воздуха создают много шума, который заглушает многие звуки, в том числе и бас. С PA02 этот шум слышен заметно меньше и сами корпуса наушников создают меньше завихрений воздуха. Корпуса толстые и немного выпирают из ушей, но это не помешает носить их с шапкой. Комплект #77 В комплекте мы имеем посеребренный медный кабель. Эластичный и почти без микрофонного эффекта при трении об одежду. Хорошая фурнитура, есть разделитель разветвления. Разъемы подключения к наушникам хотелось бы с плоским основанием, но здесь использованы с выступающей частью под утопленный разъем наушников. #77 При заказе опционально можно выбрать 3,5 или 4,4 балансный джек. #77 Три комплекта насадок SML размеров: один набор пенных и два набора силиконовых. Хорошо то, что силиконовые немного отличаются друг от друга. Черные а-ля Сони более эластичные с зауженными звуководами, а прозрачные, тоже достаточно эластичные, но имеют более жесткий и чуть более широкий звуковод. Все насадки хорошего качества, но подходят к PA02 по разному. Пенные я не использую, а вот из прозрачных S мне были коротковаты, а M уже немного длинные. С черными M сели идеально. Не исключено, что у вас может быть наоборот. Так что проблем, мне кажется, с этим быть не должно. Как вариант же можно попробовать насадки с короткими и очень широкими звуководами, которые дадут больше присутствия верхних средних и больше высоких частот в целом. #77 Кейс к PA02 положили очень хорошего качества — плотный кожзаменитель, жесткая конструкция и бархатная внутренняя отделка. Наушники поместятся в него и с более толстым кабелем, но вот места для ЦАПа, как и кармашка для него, не предусмотрено. #77 Поставляются в жесткой коробке средних размеров, с суперобложкой с немного блеклой полиграфией, что даже немного жалко, т.к. рисунок выбран хороший и обложка могла бы быть более презентабельной. Это пожалуй единственное, что я не могу похвалить в PA02))) #77
#77 Достоинства: - хороший тональный баланс - хорошая проработка и техничное звучание - комфортные и четкие высокие частоты Недостатки: не выявлены • Импеданс: 16Ω +- 15% • Чувствительность: 98+3 дБ при 1 кГц 0,126В • Максимальное искажение: 3% при 1 кГц 0,126В
Конструкция, звук, юзабилити и др.
Конструкция #77 Красивые фейсплейты с узором имеющим текстурность, чем-то напоминающую отпечаток пальца. Корпуса пластиковые, сделанные с помощью 3D печати. Вес каждого наушника составляет 3,8 гр. Позолоченный разъем 2 pin для подключения кабеля вровень с корпусом. С тыльной части два компенсационных отверстия. На звуководах нет бортика для удержанию насадок, но есть небольшое утолщение до 5,8 мм, насадки держаться хорошо. Внутри установлен 14,2 мм планарный драйвер нового поколения с 2-микронной диафрагмой, двойной системой магнитопроводов и двухкамерной конструкцией. #77 Звучание Звучание приближенное к целевой кривой Harman Traget 2019 и почти точно в нее попадает, имея чуть более ослабленные высокие частоты. На мой вкус это только к лучшему. Мне больше нравится умеренное V-образное звучание, можно слегка притемненное, но которое имеет достаточно открытые высокие частоты, с хорошей дальностью звучания и достаточным количеством воздуха. #77 Бас в P1 MAX 2 умеренно приподнят, что бы давать достаточное количество для электронной и различной танцевальной музыки, в которой бас создает фундамент. Но при этом его не слишком много для музыки, которая ориентирована больше на средние и высокие частоты, где лишний бас может быть отвлекающим. Бас глубокий, упругий, отзывчивый и очень панчевый. Бочка имеет хороший удар и вес, бьет четко и плотно. P1 MAX 2 мне этим очень понравились. При этом она не гулкая, а собранная и местами даже кажется, что ее дополнительно обработали компрессором, придав ей больше плотности. И хотя удар бочки очень весомый, он не чувствуется раздутым и чрезмерным, т.к. она не уходит сильно в глубину, потому что, хоть P1 MAX 2 и хорошо могут в саббас, здесь он немного прижат и нет эффекта когда тело бочки, кажется более легким, чем ее хвост. У баса очень хорошая скорость. И это обосновано, ведь планарные драйверы имею хорошие скоростные показатели. В целом баса достаточно, но кто захочет сделать из P1 MAX 2 басхэдный вариант, есть простой способ добавить массы, заклеив скотчем компенсационное отверстие рядом со звуководом. Разные наушники реагируют на это по разному и с P1 MAX 2 для любителей баса это только в плюс, существенно прибавляется масса саббасовых частот и чуть меньше среднего баса. Для любителей музыки с глубоким саундом это просто находка, с учетом того, что нет просадки по контролю баса. Разве что натренированное ухо сможет это уловить. Ну и конечно никакого хруста мембраны при этом не будет. Средние частоты не вызывают никаких вопросов. Все звучит натурально, естественно, с хорошей детализацией и разделением. И даже слегка усиленный переход к высоким частотам в районе 2 КГц практически нигде особо не выделяется, разве что на гитарах добавляет выразительности и на высоких женских голосах, как например у Sia, он может обращать на себя внимание. #77 Высокие же частоты имеют умеренный характер звучания и практически нигде не мешают, оставаясь при этом достаточно открытыми и хорошо читаемыми. В них нет каких либо намеков на псевдо-детализацию, никаких острых пиков и усиленной яркости каких-то отдельных диапазонов частот. Звучат ровно, комфортно, четко и с хорошими атаками. По качеству высоких частот планарный драйвер P1 MAX 2 вполне может конкурировать с арматурными драйверами и даже переигрывать их по детализации и проработке в этом ценовом сегменте. Благодаря такой настройке мы получаем чуть более близкую середину, чем в обычной V-шке и возможность сделать погромче без какого-либо дискомфорта от высоких частот. Я бы рекомендовал P1 MAX 2 для любого жанра музыки, в этом плане они звучат универсально, без явных перекосов в темную или светлую сторону. Создают объемное пространство и звучат достаточно широко. Отлично передают качественный материал и показывают грязь в плохих записях. Довольно тугие на раскачку, но все же телефон с ними справляется. Лучше рассчитывать их под ЦАП, т.к. с ограничениями Евросоюза и тихими записями на телефоне будет небольшой запас по громкости. Да и в целом звучание с ЦАПом будет более качественными и с достаточным запасом громкости. Мощность источника в этом плане им не нужна огромная и хотя бы 70 мВт уже пойдет на пользу. Эргономика и комплект #77 Посадка очень хорошая. И хотя корпуса кажутся немного толстыми, но сделаны они грамотно и в ухе P1 MAX 2 помещаются отлично и с комплектными силиконовыми насадками совершенно не выпирают них. Нигде ничего не давит, очень удобные, садятся плотно и не вываливаются. Звукоизоляция хорошая. В комплекте пара пенных насадок и два набора силиконовых SML размеров, которые почти ничем друг от друга не отличаются, разве что один комплект имеет чуть более длинный звуковод. #77 Хороший комплектный кабель с двумя нитями из бескислородной меди и двумя нитями с посеребрением. Эластичный, не склонный к запутыванию и почти без микрофонного эффекта от трения об одежду. Позолоченный джек, эластичная защита от перегиба и регулятор разветвления. Положили и скрутку для кабеля. #77 2 pin разъемы кабеля имеeт плоское основание и плотно прилегает к корпусу при подключении. Разъемы помечены цветами — красный для правого наушника, синий для левого. #77 Компактная коробка с веселым принтом, внутри еще одна с твердой крышкой, у которой мягкая подушкой с внутренней стороны. А вот наушники вынимаются из посадочных мест не так и просто. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
SpaWn2004 поставить усилок после звуковой, но все, что продается за десятку будет иметь мало отличий от звуковой. Будет громче, но не мощнее. Хотите мощность — не ищите вариантов с импульсным питанием. Вам в класс А/Б.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
сам сижу в игровой версии этих такстаров, такстар шаде или GM200, они с микрофоном идут
У кого такая модель - поделитесь опытом, плиз. Есть ли проблемы с микрофоном ? Сам себе взял такие наушники, звук приятный, шумоизоляция на отлично. Но чувствительность микрофона просто отвратительная. Начинает улавливать - только если гейн выкрутить на 100% и громко говорить. Также находил отзывы на эту модель с жалобами на микрофон. В одном из отзывов было упоминание, что проблема решаема (как решаема - конечно же никто не написал) Может у кого-то было подобное? Если да - как решали ?
Доброго времени суток! Планирую прикупить проводные полноразмеры (открытые или закрытые) для прослушивания музыки с компа (выход spdif или usb) через ЦАП Fiio K11. Файлы в формате FLAC (оцифровки с винила 24 bit/192 kHz) или DSD. Бюджет для наушников 30К. Мощный бас и яркие ВЧ не в приоритете, хочется разборчивости. Смотрю в сторону Shure 840A и Hifiman Sundara. Хотелось бы узнать мнение опытных пользователей. Если есть смысл(ЦАП всё-таки начального уровня), подкоплю ещё и возьму наушники подороже.
для прослушивания музыки с компа (выход spdif или usb) через ЦАП Fiio K11
Есть ли смысл докупить звуковую карту с выходом spdif, я где-то читал, что встроенный в матплату spdif передаёт цифру с какими-то искажениями, да и моя матплата начального уровня Asus M5A97 аж 2014 года, а сейчас ЗК выдаёт по цифре 24 бит/192 кГц?
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
andrew972 писал(а):
ну с козырей то сразу зачем ходить?
Ну если нужны домашние тапочки, и по посадке подойдут. Можно Sennheiser HD 560S посмотреть. Планары тяжелые, а шуры хороши - но вот конструктив так себе (хотя от человека зависит сильно).
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Ну если нужны домашние тапочки, и по посадке подойдут. Можно Sennheiser HD 560S посмотреть. Планары тяжелые, а шуры хороши - но вот конструктив так себе (хотя от человека зависит сильно).
ну эти сенхи конечно могу позволить себе, только надо сначала послушать будет, а пока есть возможность шурики послушать и прикупить по хорошей цене, если понравятся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2023 Откуда: Нижневартовск
andrew972 писал(а):
Hoshima писал(а):
andrew972 Sennheiser HD 660 S2
ну с козырей то сразу зачем ходить?
Добавлено спустя 20 минут 50 секунд:
andrew972 писал(а):
для прослушивания музыки с компа (выход spdif или usb) через ЦАП Fiio K11
Есть ли смысл докупить звуковую карту с выходом spdif, я где-то читал, что встроенный в матплату spdif передаёт цифру с какими-то искажениями, да и моя матплата начального уровня Asus M5A97 аж 2014 года, а сейчас ЗК выдаёт по цифре 24 бит/192 кГц?
Купите себе edifier stax spirit 3, и не мучайтесь,разборчивость там есть...так же не нужен ЦАП, есть встроенный аккумулятор на много часов,да и по звуку я ща жту цену аналогов не знаю,если считать весь тракт... Ещё и с телефоном можно использовать по блютуз, очень ь советую.. У меня была куча барахла аущиофишьского,поменял на них,прогресс за недорого..они планарные,проблемы с басом,но благодаря таким наушникам я понял,что такое бубнящее гуано .. И накладки тряпошные поставьте из комплекта...короче очень советую послушать..также как аужиофиш могу сказать,что очень короткий аналоговый тракт, не ловит наводки от компьютера покупать сейчас эти усилители деревянные нет смысла, грамотная электроника играет не хуже.. в днс 18 рублей стоит, как бывший владелец всяких плееров и наушников за дурные цены говорю, что за 18 ничего не найдете по совокупности качеств... Нормальные наушники требуют нормального усилителя,это очень не портативно.. и слушать только стационарно... Мощности для нормального прослушивания хватает,не для любителей выкручивать до боли в ушах.. при прослушивании можно вспоминать цену,когда что-то начинает резать ухо аудиофильское
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
panzer1944 Были. Удобная посадка, легкие, но сделаны дешево. Оголовье заменить либо сложно, либо невозможно. Соответственно, когда оно засалится — что делать не ясно. Плюс отсутствие балансного подключения — привет, дисбаланс каналов. По звуку: отличная АЧХ, хорошая широкая ровная сцена — это из плюсов. Из минусов — низкое разрешение и абсолютная индифферентность к апгрейду тракта: играют одинаково что от ЗК за 30К, что от системы за 500К. В общем, хороший вариант для начинающего меломана.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды: andrew972 Sundara — неплохой вариант, 660S2 — тоже, хотя я бы взял 660S или вообще HD600: у последних середина самая разборчивая. Прозрачность звучания наряду с детальностью будут зависеть от ЦАП и усиления. Серия 6хх у senn хороша тем, что в состоянии показать разницу между трактами разного уровня: вот это ЗК, это ноут, а это аудиофильский сетап за пару тысяч $. С плохими железками играет плохо: мутно, неразборчиво.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Последний раз редактировалось SubL0ck 18.06.2024 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
В планарах есть "эффект радиоточки" . Были у меня фостексы 50, звук не похожий на звук динамика, и ассоциируется с настенным радио или громкоговорителем , ты ожидаешь воздух, но звучит как будто стена говорит... Звук конечно очень детальный, но я не смог привыкнуть.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 13