Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46208 • Страница 2279 из 2311<  1 ... 2276  2277  2278  2279  2280  2281  2282 ... 2311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
Гибридные внутриканальные наушники PULA PA02 1DD + 4BA
Узнать стоимость на Aliexpress
https://aliexpress.ru/item/1005006270328666.html

Достоинства:
- отличный тональный баланс - глубокий и массивный бас, комфортные высокие частоты
- хорошая техничность проработки звука
- удобный эргономичный корпус с хорошей пассивной звукоизоляцией
- хороший комплект
Недостатки – не выявлены

Импеданс: 36 Ом
Чувствительность: 111 дБ
THD: < 0.5%

Конструкция, звук, юзабилити и др.
Конструкция
Сразу за что цепляется взгляд, это их красивые фейсплейты. Это первые наушники, которые хочется не только слушать, но и любоваться ими)
Залитый акрилом, уникальный для каждой пары, яркий и текстурный рисунок с золотым лого компании.
Есть два вида цветового оформления — с преобладанием красного или зеленого.
Немного массивные анатомические корпуса сделанные из медицинской смолы с помощью 3D принтера. Каждый весит чуть меньше 5,5 гр.
Разъем подключения наушников 2 Pin 0.78 вровень с корпусом. Рядом расположилось компенсационное отверстие.
Толщина сопла звуковода, а именно бортика для удержания насадок — 6,2 мм.
Внутри PA02: один 10-мм динамический драйвер отвечающий за низкие частоты, спаренная сбалансированная арматура для средних частот и спаренная балансная арматура для высоких частот. Регулирует всё это трехполосный кроссовер.
Звучание
Бас глубокий и массивный. Саббас уверенно звучит с 15 Гц и имеет хорошую массу. Очень хороший на мой вкус тональный баланс баса — отличное соотношение саббаса, баса и верхнего баса.
Общее количество баса отлично подойдет для для любой музыки основанной на басе или зависящей от него. Такие исполнители, как Aaron Static и Burial звучат с полной отдачей на низких частотах.
Меня не отталкивает такое количество баса и в роковой музыке и весь мой плейлист с лучшими хитами рока звучит отлично.
Тем более некоторым трекам баса можно добавить даже с PA02. Наверное только ценителям инструментальной музыки его может быть избыточно.
Хорошие модуляции и текстурность баса в Neurofunk музыке. Пробивная бочка. В общем хороший и качественный бас.
Плавный переход к середине дает натуральность тембров и полновесность мужским голосам вокалистов.
Высокие же женские голоса голоса звучат смягченно благодаря пологому переходу к нижним высоким частотам и ослабленным подъемом области разборчивости или, как ее еще называют, области присутствия в районе 3 КГц.
Возможно кто-то посчитает, что некоторые вокалистки звучат несколько отстраненно, но мне же наоборот кажется, что высокие женские голоса звучат более натурально.
Также за счет смягченной области 2-5 КГц, агрессивные гитары, лидирующие партии синтезаторов и скрипки звучат мягко и не навязчиво. Мне такая настройка очень нравится.
На мой вкус она более гармонично звучит в сравнение с бОльшим поднятием этой области в целевой кривой Hatman 2019. Это надо иметь ввиду, если вам нравятся яркие запилы дисторшенных электрогитар. Либо наоборот не нравятся и хочется ослабить их присутствие.
В остальном же инструменты звучат хорошо, с отличным разделением и позиционированием их в миксе.
Средние частоты звучат достаточно близко и не чувствуются проваленными относительно высоких частот.
Высокие частоты комфортные, с умеренной яркостью и хорошим количество воздуха. Хорошие и четкие атаки, что дает большое количество транизиентной информации.
Тарелочки, хай-хэты, акценты струнных и различные эффекты звучат очерчено, четко и умеренно остро. Высокие частоты не переходят грань комфорта и не становятся навязчивыми.
Если где-то вы и услышите какие-то артефакты в виде «цыков» или сибилянтов, то это точно добавили не Pula, а это уже есть в самой записи.
Если в какой-то момент вы почувствуете избыток высоких частот, рекомендую вам убедится в том, что это именно в записи их избыток, потому что только в таких записях это может быть.
В случае с PA02, как и с другими нормальными наушниками, пилить ВЧ должны там, где они пилят, а не вуалировать плохое сведение и ошибки звукорежиссера.
В этом плане не исключаю вариант использования их в домашних, а может и не только в домашних, студиях для сведения и мастеринга, если немного привыкнуть к их звучанию, т.к. PA02 передают достаточно достоверную и четкую картинку.
Также они хорошо строят объемное пространство, если оно заложено в самом треке. Звучат достаточно широко по оси ушей и в общем с достаточным виртуальным пространством.
Особого усиления не требуют и хорошо звучат и раскачиваются телефоном, с большим запасом громкости, но с ЦАПом раскрываются лучше.
Эргономика
Для меня посадка с анатомическими корпусами, заполняющими всю ушную раковину, одна из самых удобных почти всегда.
У меня было в использовании порядка 10 пар наушников с подобной формой и только в одном случае верхнее крыло давило на хрящ создавая дискомфорт. Но там было и заметное утолщение этого крыла, относительно других моделей.
С PA02 в этом плане все хорошо. Если правильно подобрать насадки, то нигде ничего не давит и не мешает, даже при длительных сессиях.
Как вариант PA02 можно использовать на сцене и на репетициях, потому что посадка с анатомическими корпусами создает отличную пассивную звукоизоляцию. Само собой это также работает и при использовании в транспорте или на шумной улице.
Еще такие корпуса и в частности, как у PA02 с округлыми формами и гладкими фейсплейтами, отличный вариант для поездок на велосипеде, особенно в ветренную погоду.
С обычными внутриканальными наушниками с заушной посадкой завихрения воздуха создают много шума, который заглушает многие звуки, в том числе и бас.
С PA02 этот шум слышен заметно меньше и сами корпуса наушников создают меньше завихрений воздуха.
Корпуса толстые и немного выпирают из ушей, но это не помешает носить их с шапкой.
Комплект
В комплекте мы имеем посеребренный медный кабель. Эластичный и почти без микрофонного эффекта при трении об одежду. Хорошая фурнитура, есть разделитель разветвления.
Разъемы подключения к наушникам хотелось бы с плоским основанием, но здесь использованы с выступающей частью под утопленный разъем наушников.
При заказе опционально можно выбрать 3,5 или 4,4 балансный джек.
Три комплекта насадок SML размеров: один набор пенных и два набора силиконовых. Хорошо то, что силиконовые немного отличаются друг от друга.
Черные а-ля Сони более эластичные с зауженными звуководами, а прозрачные, тоже достаточно эластичные, но имеют более жесткий и чуть более широкий звуковод. Все насадки хорошего качества, но подходят к PA02 по разному.
Пенные я не использую, а вот из прозрачных S мне были коротковаты, а M уже немного длинные. С черными M сели идеально. Не исключено, что у вас может быть наоборот. Так что проблем, мне кажется, с этим быть не должно.
Как вариант же можно попробовать насадки с короткими и очень широкими звуководами, которые дадут больше присутствия верхних средних и больше высоких частот в целом.
Кейс к PA02 положили очень хорошего качества — плотный кожзаменитель, жесткая конструкция и бархатная внутренняя отделка.
Наушники поместятся в него и с более толстым кабелем, но вот места для ЦАПа, как и кармашка для него, не предусмотрено.
Поставляются в жесткой коробке средних размеров, с суперобложкой с немного блеклой полиграфией, что даже немного жалко, т.к. рисунок выбран хороший и обложка могла бы быть более презентабельной.
Это пожалуй единственное, что я не могу похвалить в PA02)))

Junior
Внутриканальные планарные наушники TIN HiFi P1 MAX II
Страница на официальном сайте
TIN HiFi P1 MAX 2
https://tinhifi.com/products/atinhifi-p ... -pin-cable

Достоинства:
- хороший тональный баланс
- хорошая проработка и техничное звучание
- комфортные и четкие высокие частоты
Недостатки: не выявлены
• Импеданс: 16Ω +- 15%
• Чувствительность: 98+3 дБ при 1 кГц 0,126В
• Максимальное искажение: 3% при 1 кГц 0,126В
Конструкция, звук, юзабилити и др.
Конструкция
Красивые фейсплейты с узором имеющим текстурность, чем-то напоминающую отпечаток пальца.
Корпуса пластиковые, сделанные с помощью 3D печати. Вес каждого наушника составляет 3,8 гр. Позолоченный разъем 2 pin для подключения кабеля вровень с корпусом. С тыльной части два компенсационных отверстия.
На звуководах нет бортика для удержанию насадок, но есть небольшое утолщение до 5,8 мм, насадки держаться хорошо.
Внутри установлен 14,2 мм планарный драйвер нового поколения с 2-микронной диафрагмой, двойной системой магнитопроводов и двухкамерной конструкцией.
Звучание
Звучание приближенное к целевой кривой Harman Traget 2019 и почти точно в нее попадает, имея чуть более ослабленные высокие частоты. На мой вкус это только к лучшему.
Мне больше нравится умеренное V-образное звучание, можно слегка притемненное, но которое имеет достаточно открытые высокие частоты, с хорошей дальностью звучания и достаточным количеством воздуха.
Бас в P1 MAX 2 умеренно приподнят, что бы давать достаточное количество для электронной и различной танцевальной музыки, в которой бас создает фундамент.
Но при этом его не слишком много для музыки, которая ориентирована больше на средние и высокие частоты, где лишний бас может быть отвлекающим.
Бас глубокий, упругий, отзывчивый и очень панчевый. Бочка имеет хороший удар и вес, бьет четко и плотно. P1 MAX 2 мне этим очень понравились.
При этом она не гулкая, а собранная и местами даже кажется, что ее дополнительно обработали компрессором, придав ей больше плотности.
И хотя удар бочки очень весомый, он не чувствуется раздутым и чрезмерным, т.к. она не уходит сильно в глубину, потому что, хоть P1 MAX 2 и хорошо могут в саббас, здесь он немного прижат и нет эффекта когда тело бочки, кажется более легким, чем ее хвост.
У баса очень хорошая скорость. И это обосновано, ведь планарные драйверы имею хорошие скоростные показатели.
В целом баса достаточно, но кто захочет сделать из P1 MAX 2 басхэдный вариант, есть простой способ добавить массы, заклеив скотчем компенсационное отверстие рядом со звуководом.
Разные наушники реагируют на это по разному и с P1 MAX 2 для любителей баса это только в плюс, существенно прибавляется масса саббасовых частот и чуть меньше среднего баса.
Для любителей музыки с глубоким саундом это просто находка, с учетом того, что нет просадки по контролю баса. Разве что натренированное ухо сможет это уловить. Ну и конечно никакого хруста мембраны при этом не будет.
Средние частоты не вызывают никаких вопросов. Все звучит натурально, естественно, с хорошей детализацией и разделением.
И даже слегка усиленный переход к высоким частотам в районе 2 КГц практически нигде особо не выделяется, разве что на гитарах добавляет выразительности и на высоких женских голосах, как например у Sia, он может обращать на себя внимание.
Высокие же частоты имеют умеренный характер звучания и практически нигде не мешают, оставаясь при этом достаточно открытыми и хорошо читаемыми.
В них нет каких либо намеков на псевдо-детализацию, никаких острых пиков и усиленной яркости каких-то отдельных диапазонов частот. Звучат ровно, комфортно, четко и с хорошими атаками.
По качеству высоких частот планарный драйвер P1 MAX 2 вполне может конкурировать с арматурными драйверами и даже переигрывать их по детализации и проработке в этом ценовом сегменте.
Благодаря такой настройке мы получаем чуть более близкую середину, чем в обычной V-шке и возможность сделать погромче без какого-либо дискомфорта от высоких частот.
Я бы рекомендовал P1 MAX 2 для любого жанра музыки, в этом плане они звучат универсально, без явных перекосов в темную или светлую сторону.
Создают объемное пространство и звучат достаточно широко. Отлично передают качественный материал и показывают грязь в плохих записях.
Довольно тугие на раскачку, но все же телефон с ними справляется. Лучше рассчитывать их под ЦАП, т.к. с ограничениями Евросоюза и тихими записями на телефоне будет небольшой запас по громкости.
Да и в целом звучание с ЦАПом будет более качественными и с достаточным запасом громкости. Мощность источника в этом плане им не нужна огромная и хотя бы 70 мВт уже пойдет на пользу.
Эргономика и комплект
Посадка очень хорошая. И хотя корпуса кажутся немного толстыми, но сделаны они грамотно и в ухе P1 MAX 2 помещаются отлично и с комплектными силиконовыми насадками совершенно не выпирают них.
Нигде ничего не давит, очень удобные, садятся плотно и не вываливаются. Звукоизоляция хорошая.
В комплекте пара пенных насадок и два набора силиконовых SML размеров, которые почти ничем друг от друга не отличаются, разве что один комплект имеет чуть более длинный звуковод.
Хороший комплектный кабель с двумя нитями из бескислородной меди и двумя нитями с посеребрением.
Эластичный, не склонный к запутыванию и почти без микрофонного эффекта от трения об одежду.
Позолоченный джек, эластичная защита от перегиба и регулятор разветвления. Положили и скрутку для кабеля.
2 pin разъемы кабеля имеeт плоское основание и плотно прилегает к корпусу при подключении.
Разъемы помечены цветами — красный для правого наушника, синий для левого.
Компактная коробка с веселым принтом, внутри еще одна с твердой крышкой, у которой мягкая подушкой с внутренней стороны.
А вот наушники вынимаются из посадочных мест не так и просто.

Member
SpaWn2004 поставить усилок после звуковой, но все, что продается за десятку будет иметь мало отличий от звуковой. Будет громче, но не мощнее. Хотите мощность — не ищите вариантов с импульсным питанием. Вам в класс А/Б.

Member
Фото: 27
SubL0ck писал(а):
поставить усилок после звуковой, но все, что продается за десятку будет иметь мало отличий от звуковой

16K - Schiit Magni на Авите и не парится, б/у - 13. Дешевле я бы вообшще не рассматривал, эти умеют, вполне себе девайсы

Последний раз редактировалось MaxA 27.05.2024 10:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Статус: В сети
MaxA писал(а):
16K - Schiit Magni на Авите и не парится

на нем и остановился.
как куплю и составлю впечатление - отпишусь

Junior
-sabirus- писал(а):
сам сижу в игровой версии этих такстаров, такстар шаде или GM200, они с микрофоном идут

У кого такая модель - поделитесь опытом, плиз. Есть ли проблемы с микрофоном ?
Сам себе взял такие наушники, звук приятный, шумоизоляция на отлично. Но чувствительность микрофона просто отвратительная. Начинает улавливать - только если гейн выкрутить на 100% и громко говорить. Также находил отзывы на эту модель с жалобами на микрофон. В одном из отзывов было упоминание, что проблема решаема (как решаема - конечно же никто не написал) Может у кого-то было подобное? Если да - как решали ?

Junior
Доброго времени суток! Планирую прикупить проводные полноразмеры (открытые или закрытые) для прослушивания музыки с компа (выход spdif или usb) через ЦАП Fiio K11. Файлы в формате FLAC (оцифровки с винила 24 bit/192 kHz) или DSD. Бюджет для наушников 30К. Мощный бас и яркие ВЧ не в приоритете, хочется разборчивости. Смотрю в сторону Shure 840A и Hifiman Sundara. Хотелось бы узнать мнение опытных пользователей. Если есть смысл(ЦАП всё-таки начального уровня), подкоплю ещё и возьму наушники подороже.

Member
andrew972 Sennheiser HD 660 S2

Junior
Hoshima писал(а):

ну с козырей то сразу зачем ходить? :fingal:

Добавлено спустя 20 минут 50 секунд:
andrew972 писал(а):
для прослушивания музыки с компа (выход spdif или usb) через ЦАП Fiio K11

Есть ли смысл докупить звуковую карту с выходом spdif, я где-то читал, что встроенный в матплату spdif передаёт цифру с какими-то искажениями, да и моя матплата начального уровня Asus M5A97 аж 2014 года, а сейчас ЗК выдаёт по цифре 24 бит/192 кГц?

Member
Фото: 12
andrew972 писал(а):
ну с козырей то сразу зачем ходить?

Ну если нужны домашние тапочки, и по посадке подойдут.
Можно Sennheiser HD 560S посмотреть.
Планары тяжелые, а шуры хороши - но вот конструктив так себе (хотя от человека зависит сильно).

Junior
Sabotender писал(а):
andrew972 писал(а):
ну с козырей то сразу зачем ходить?

Ну если нужны домашние тапочки, и по посадке подойдут.
Можно Sennheiser HD 560S посмотреть.
Планары тяжелые, а шуры хороши - но вот конструктив так себе (хотя от человека зависит сильно).

ну эти сенхи конечно могу позволить себе, только надо сначала послушать будет, а пока есть возможность шурики послушать и прикупить по хорошей цене, если понравятся

Member
Фото: 12
andrew972 писал(а):
послушать

Это верное решение.

Member
andrew972 писал(а):
Hoshima писал(а):

ну с козырей то сразу зачем ходить? :fingal:

Добавлено спустя 20 минут 50 секунд:
andrew972 писал(а):
для прослушивания музыки с компа (выход spdif или usb) через ЦАП Fiio K11

Есть ли смысл докупить звуковую карту с выходом spdif, я где-то читал, что встроенный в матплату spdif передаёт цифру с какими-то искажениями, да и моя матплата начального уровня Asus M5A97 аж 2014 года, а сейчас ЗК выдаёт по цифре 24 бит/192 кГц?

Купите себе edifier stax spirit 3, и не мучайтесь,разборчивость там есть...так же не нужен ЦАП, есть встроенный аккумулятор на много часов,да и по звуку я ща жту цену аналогов не знаю,если считать весь тракт... Ещё и с телефоном можно использовать по блютуз, очень ь советую..
У меня была куча барахла аущиофишьского,поменял на них,прогресс за недорого..они планарные,проблемы с басом,но благодаря таким наушникам я понял,что такое бубнящее гуано .. :D
И накладки тряпошные поставьте из комплекта...короче очень советую послушать..также как аужиофиш могу сказать,что очень короткий аналоговый тракт, не ловит наводки от компьютера :lol: :lol: покупать сейчас эти усилители деревянные нет смысла, грамотная электроника играет не хуже.. в днс 18 рублей стоит, как бывший владелец всяких плееров и наушников за дурные цены говорю, что за 18 ничего не найдете по совокупности качеств... :-) Нормальные наушники требуют нормального усилителя,это очень не портативно.. и слушать только стационарно... Мощности для нормального прослушивания хватает,не для любителей выкручивать до боли в ушах.. при прослушивании можно вспоминать цену,когда что-то начинает резать ухо аудиофильское :D

Member
Фото: 25
У кого 560S были ?

Member
Фото: 9
panzer1944 писал(а):
У кого 560S были ?

Не были, а есть. Звук огонь.

Member
Фото: 65
Что скажете о Audio-Technica ATH-AD1000X ? Если сравнивать с другими нормальными ушами. Жду когда приедут.

Member
panzer1944 Были. Удобная посадка, легкие, но сделаны дешево. Оголовье заменить либо сложно, либо невозможно. Соответственно, когда оно засалится — что делать не ясно. Плюс отсутствие балансного подключения — привет, дисбаланс каналов. По звуку: отличная АЧХ, хорошая широкая ровная сцена — это из плюсов. Из минусов — низкое разрешение и абсолютная индифферентность к апгрейду тракта: играют одинаково что от ЗК за 30К, что от системы за 500К. В общем, хороший вариант для начинающего меломана.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
andrew972 Sundara — неплохой вариант, 660S2 — тоже, хотя я бы взял 660S или вообще HD600: у последних середина самая разборчивая. Прозрачность звучания наряду с детальностью будут зависеть от ЦАП и усиления. Серия 6хх у senn хороша тем, что в состоянии показать разницу между трактами разного уровня: вот это ЗК, это ноут, а это аудиофильский сетап за пару тысяч $. С плохими железками играет плохо: мутно, неразборчиво.

Последний раз редактировалось SubL0ck 18.06.2024 11:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
andrew972 если хочется попробовать планары,вот хороший вариант
Sivga p2pro
https://youtu.be/Lz0ll9jRtmw?si=gv5RHe7rmTLD7gVl

Member
Hoshima
Hoshima писал(а):
вот хороший вариант

Что хорошего? Слово "планар" в характеристиках?))

Member
Фото: 9
В планарах есть "эффект радиоточки" . Были у меня фостексы 50, звук не похожий на звук динамика, и ассоциируется с настенным радио или громкоговорителем , ты ожидаешь воздух, но звучит как будто стена говорит...
Звук конечно очень детальный, но я не смог привыкнуть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46208 • Страница 2279 из 2311<  1 ... 2276  2277  2278  2279  2280  2281  2282 ... 2311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа