Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45772 • Страница 2280 из 2289<  1 ... 2277  2278  2279  2280  2281  2282  2283 ... 2289  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
MEX-74 Не стоит судить все планарные наушники по откровенно хреновым фостексам)

Member
Фото: 25
SubL0ck писал(а):
Из минусов — низкое разрешение

У меня у самого 560s, они как раз детальные очень и если трек старый или записан плохо то это только минус.

SubL0ck писал(а):
и абсолютная индифферентность к апгрейду тракта

Буржуйские обзорщики говорят к лампе подключать и тогда резкая детальность/аналитичность пройдет и будет огонь

Добавлю что для игр ухи не плохо подходят, позиционирование очень даже. Можно сказать это первые мои нормальные наушники, доставляет что иногда некоторые звуки почти не отличить от реальных что сильно доставляет . Ну и можно эквалайзером баловаться, уши хорошо отзываются, естьготовые пресеты

Member
Фото: 12
SubL0ck писал(а):
Плюс отсутствие балансного подключения — привет, дисбаланс каналов.

что то новенькое о балансе услышал :shock:

Member
panzer1944 все познается в сравнении :)

Добавлено спустя 23 минуты 58 секунд:
Sabotender я забыл слово «потенциальный», оказывается. Тут имеется ввиду то, что один неудачный рывок за кабель и приплыли. У наушников с балансным подключением такого нет.

Junior
Подскажите мониторные беспроводные наушники для использования дома в первую очередь для прослушивания музыки, во вторую для игр/кино. Бюджет 100-150$. На данный момент имеются HyperX Cloud II. В принципе в них всё устраивает, но хотелось бы более мощного/объёмного басса. Может малость удобства не хватает - спустя пару часов время уши болят. Смартфон к которым иногда будут подключаться наушники Xiaomi Mi11 Ultra (поддержка LDAC)

Member
Предупреждение 
Фото: 0
General-2k писал(а):
хотелось бы более мощного/объёмного басса

аудиотехника М50

Member
wolfire писал(а):
аудиотехника М50

Он беспроводные хотел.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Писал тут пару страниц назад о том, что в doctorhead завезли ZMF. Съездил, послушал: Auteur, Verite, Caldera. Из всех больше всего понравились первые. Просто офигенный звук: очень натуральная подача тембров, панч присутствует отличный, ну и такой, знаете ли, теплый и естественный характер у них. Просто находка для вокала, инструментальной и сифонической музыки. Хотя они классно играют и тот же drum'n'bass. Удивительно нейтральные и одновременно с тем крайне выразительные наушники. Я бы сказал, что это идеальный вариант апгрейда для тех, кому заходит характер звучания senn 6xx. Сделал себе заказ на Auteur с магниевым шасси: в DH люминь - они тяжелее на 36 г.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Еще раз: более красивый, вкусной и выразительной середины не слышал ни у одних наушников никогда. А я слушал уже почти весь Hi-End до 0,5 м руб.

Junior
Simgot Supermix 4 - обзор внутриканальных наушников с четырьмя типами драйверов 1DD+1BA+1Planar+1PZT
Узнать стоимость на Aliexpress
DD-Audio Store - [url="https://aliexpress.ru/item/1005007010116586.html"]https://aliexpress.ru/item/1005007010116586.html[/url]

Особенности:
- отличный тональный баланс
- приподнятый саббас
- приятно подсвеченные дальние высокие частоты свыше 10 КГц

Импеданс: 7.2 Ω+-15% (@1kHz)
Чувствительность: 120 dB/Vrms (@1kHz
Конструкция, звук, юзабилити и др.
Конструкция
Анатомический пластиковый корпус с металлическими фейсплейтами.
Звуковод без бортика для удержания насадок с тремя тремя отверстиями акустических трубок, которые идут от динамиков.
В глубине двух отверстий видны акустические фильтры.
По одному компенсационному отверстию рядом с разъёмами подключения кабеля 2 Pin 0.78, которые вровень с корпусом.
Плюс по одному вентиляционному отверстию с сеткой на внешней стороне наушников, на фейсплейтах.
Для тех, кто переживает, что что-то попадет в отверстия звуковода, на Али есть недорогие [url="https://aliexpress.ru/item/33040223675.html"]сетки для звуководов комплектом из 20 шт.[/url] разных диаметров.
Рекомендую диаметр 5 мм, что бы не перекрыть клеевым слоем отверстия. Я на всякий случай наклеил. Держатся вполне надежно, на звук это не влияет и снимать/надевать насадки не мешает.
За звук отвечают по одному драйверу 4 различных типов:
— 10-мм динамический драйвер с полимерной нанодиафрагмой
— сбалансированный арматурный драйвер
— микро-планарный драйвер
— пьезоэлектрический драйвер

Звучание
АЧХ с упаковки наушников
Это почти чистый Harman, поэтому и звучит здесь все почти в меру. Почти — потому что самые края диапазонов приподняты.
И если с саббасом можно мирится, т.к., например, в роке или инструментальной музыке частоты до 40 Гц почти не встречаются и их усиление в общем пройдет незамеченным, а для электроники они и вовсе в плюс, то вот приподнятые дальние высокие частоты это уже на любителя.
Но стоит отметить, что хотя я считаю себя ВЧ-фобом и меня раздражают излишние высокие частоты, здесь они меня задевали только в «кривых» записях, где высоких частот насыпали либо намеренно, что бы сделать запись поярче, либо же из-за плохого мониторинга.
В хорошо сведенных записях такая продолжительность лишь добавляет воздушности, прозрачности, искристости и эмоций.
Я считаю такое количество высоких частот после 10 КГц вполне приемлемым, на нормальной громкости это воспринимается, как особенность звучания, но на уровне комфортного прослушивания и без особого дисбаланса правильного тонального восприятия музыки.
Да, немного подсвечено, но не пересвечено) На повышенной громкости это будет сильнее заметно и в общем Supermix 4 я думаю не для любителей навалить громкости, хотя с ними никто и не мешает этого сделать, если не сильно чувствительны к высоким частотам.
Любители же деталек, не в ущерб музыкальности, останутся в восторге. Конечно подобный уровень детализации можно встретить и в наушниках подешевле, но уровень проработки не будет на таком хорошем уровне.
Здесь не сказать, что этот уровень зашкаливает, но как минимум это уровень их стоимости и возможно немного выше. На сколько — не берусь сказать, у меня пока недостаточный опыт наслушенности в бюджете более 150$.
Возможно, я слишком много уделил внимания частотам свыше 10 КГц, но это единственное, что в целом можно назвать отклонением от в общем идеального тонального звучания.
Тем более, что и отклонение это весьма условно, как и сама усредненная кривая Harman Target 2019. Мне действительно нравится тональный баланс HT2019 и я думаю это отличная настройка.
Конечно, как у любителя электроники у меня есть свои предпочтения к звуку, но чистый Харман звучит очень хорошо и небольшая добавочная продолжительность высоких частот в случае с Supermix 4 наверняка найдет отклик у многих меломанов и, возможно, у начинающих аудиофилов.
Я просто хочу сделать акцент на том, что это не минус, а просто особенность, которая не сказать, что выходит сильно за рамки.
По остальным частотам здесь полный порядок в плане тонального звучания. Как уже было выше отмечено, саббас здесь звучит чуть более усиленно. Для меня это безусловно плюс.
Я моем плейлисте много музыки, в которой есть саббасовая основа и различной танцевалки, в которой саббас также присутствует. Серединка здесь на своем месте.
Она не выходит на передний план и при этом не чувствуется задавленной. Отличное построение планов, разделение и позиционирование инструментов в миксе. Отличные тембры инструментов и вокала.
Технически также все на отличном уровне за свой прайс. Все четко и с высоким разрешением. Артикуляция на должном уровне. Различные атаки и вся транзиентная информация с небольшим акцентом и приятной резкостью.
Бас быстрый и текстурный. Нижний бас упругий и хорошо передает модуляции. Верхний бас панчевый, бочки ударные и пробивные. Никаких артефактов типа бубнежа и гудения здесь нет и не может быть, потому что переход к середине идеальный.
По итогу мы получаем наушники, которые подойдут для любого стиля музыки, как на каждый день для улицы, так и для вдумчивого прослушивания дома.
Для улицы они обладают безусловным преимуществом в виде анатомических корпусов, которые дают максимальную пассивную звукоизоляцию, не только насадками, но и корпусом, который заполняет всю ушную раковину.
Это делает Supermix 4 еще и хорошим выбором для мониторинга на сцене и репетициях. А учитывая качество звучания и в целом ровную на слух АЧХ, их можно использовать и для написания музыки, просто имея ввиду немного добавленные дальние ВЧ при сведении.
Собственно в этом даже плюс, т.к. мониторить качество ВЧ будет проще, а зная их добавленное количество в наушниках, учесть это при мастеринге. Последнее не прям моя рекомендация, а скорее мысли в слух.
Ну конечно, кроме музыки их можно использовать и для игр. Помимо отличной стереобазы и ширины звучания, Supermix 4 строят еще и объемное пространство, не в последнюю очередь благодаря расширенному диапазону высоких частот.
Благодаря этому, а также хармановской приподнятой зоны разборчивости в области 3 КГц, различные звуки перемещений отлично слышны.
Ну и конечно к таким наушникам желательно ЦАП для полного раскрытия их возможностей, в первую очередь в области высоких частот.
Но и расстраиваться тем, кто не любит гирлянды, в виде ЦАПа, на телефоне и не хочет носить для музыки отдельное устройство, в виде плеера, есть, что услышать и с телефона.
Свой класс Supermix 4 вполне способны показать и с обычным Android телефоном. Конечно не полной мере, но основные возможности точно. Бас по мощности не просаживается, но становится, как и ВЧ, чуть смазанными, но не критично.
Плюсом наушники начинают звучать чуть мягче на ВЧ. Телефон не опустит их до уровня звучания наушников за 5К руб. На раскачку легкие, запас по громкости достаточный.

Эргономика и комплект
Посадка для меня с такими типами корпусов всегда одна из лучших. За редким исключением, когда верхнее крыло может начать давить на хрящ при длительных сессиях.
Здесь не тот случай. У Supermix 4 крыло не сильно выражено и совершенно не давит. Отличная посадка. Наушники легкие и удобные.
В ушах практически не ощущаются. Из ушей с комплектными насадками почти не торчат, а если подобрать с короткими звуководами, то и совсем не будут.
Помимо выше описанных плюсов, с такими корпусами удобно лежать на подушке. Давление распределяется и наушник не перекашивается в ухе, лишая компрессии и баса.
Но с Supermix 4 я это делать не рекомендую, т.к. есть вероятность заснуть и во сне погнуть или обломить пины кабеля. Утопленный 2 pin разъем в этом плане надежнее, ну или хотя бы разъемы кабеля с плоским основанием.
Достаточно эластичный комплектный кабель из бескислородной меди с посеребрением. Не склонный к запутыванию. В месте входа кабеля в корпус джека 3,5 есть защита от перегиба.
Кольцо регулировки разветвления свободно перемещается по кабелю и смысла от него нет, отрегулировать им не получится.
В комплекте, кроме набора насадок SML размеров и скрутки для кабеля, есть еще вместительный кейс, в который, помимо наушников, можно закинуть мобильный ЦАП, тем более и кармашек для него предусмотрен.
Приходят в коробке средних размеров с суперобложкой.
На лицевой части изображение с расположением драйверов, а на обратной график АЧХ и техническая информация.

Member
Я решил глянуть, сколько стоит мои нынче АКГ 712 PRO. Которые брал за 15к, когда уже доллар был 70+
Сейчас глянул и они уже стоят 50к. Это что за жесть такая ? Совсем недавно они меньше 30к стоили
https://market.yandex.ru/product--k-712 ... eId=743690

Member
Фото: 12
F@tality писал(а):
АКГ 712 PRO

На них всегда цена странно прыгала (раза в два...). хз почему.

Member
Фото: 7
F@tality писал(а):
Я решил глянуть, сколько стоит мои нынче АКГ 712 PRO. Которые брал за 15к, когда уже доллар был 70+
Сейчас глянул и они уже стоят 50к. Это что за жесть такая ? Совсем недавно они меньше 30к стоили
https://market.yandex.ru/product--k-712 ... eId=743690

Одно время озон был завален китайскими за 7-8 тыщ. И не факт, что на яндексе не они же, но за 50 ;)

Member
andrew972 писал(а):
оцифровки с винила 24 bit/192 kHz

можно на mp3 192 кб включить фильтр с шипением и щелчками и будет даже лучше

Member
Предупреждение 
F@tality писал(а):
Сейчас глянул и они уже стоят 50к. Это что за жесть такая ?

это пакеты санкций, + инфляция в самой стране производителя

Member
Фото: 27
exl13 писал(а):
можно на mp3 192 кб включить фильтр с шипением и щелчками и будет даже лучше

Советую как-нибудь пойти послушать приличный виниловый тракт, а до этого не писать глупостей, популярных лет 15 назад :-)

Member
Всем привет. Посоветуйте уши, в основном для игры на гитаре, подключение в Focusrite Solo, иногда в игрухи через SBZ. Бюджет до12к.
Тему пытаюсь осилить.
На озоне по скидосу сенхи hd 200pro, shure srh440a.

Member
MaxA писал(а):
Советую как-нибудь пойти послушать приличный виниловый тракт

спасибо за совет) только зачем? в любом случае аналоговых студий не существует в природе и это будет просто звук с сд диска процарапанный на виниле. физическая связь записанного и воспроизведенного звука утрачена. теплоту конечно можно послушать но я сомневаюсь что меня это так впечатлит. слушал в каких то шоу румах но в отностительно шумных местах, не проникся. чуточку мыльнее, чуточку теплее.
качал DSD записи вроде актуальных пластинок, в комментариях к рипу длинный перечень дорогих патефонов и фонокорректоров используемых для записи и ... щелчки с гудением есть

Member
exl13 писал(а):
в комментариях к рипу длинный перечень дорогих патефонов и фонокорректоров используемых для записи

Я тоже отцифровки не тягаю, не вижу смысла, но звук там отнюдь не уровня 192-го мп3

Добавлено спустя 28 минут 11 секунд:
S-Steve писал(а):
hd 200pro, shure srh440a.

По памяти я б Шуры взял

Member
exl13 про отсутствие в природе аналоговых студий — это ты, конечно, мимо кассы. Да и в принципе, современная цифра стремится к аналоговому звучанию и чем дороже цифра, тем сильнее стремится 😂

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
А, ну я понял. Очередной эксперт с трактом по цене межблочника судит о звуке 🤣

Member
S-Steve dt990pro.

Member
Hoshima писал(а):
dt990pro

Я бы сам посоветовал 770-ые, там ачх поровнее, но ни вне бюджета.

SubL0ck писал(а):
Да и в принципе, современная цифра стремится к аналоговому звучанию и чем дороже цифра, тем сильнее стремится

Как давний сторонник мешать студийные мониторы с лампой или мультибитом поддержу.
Миф про цифру зиждется на том, что параметры цифрового звука дают немыслимые возможности качественного звука. Дают, только на выходе какаха получается. В студиях до сих пор используется куча аналоговой обработки, а топовые гитаристы, как играли, так и играют на ламповых комбиках и используют аналоговую обработку, так и используют.

Эйдж из U2, сзади ламповый комбик, похоже Vox, рядом стойка с процессорами, а мог бы просто комп воткнуть. Really?

Сказки про цифру - это для бедных, пульты на студиях размером с двуспальную кровать - это отдельная тема, а могли бы и на компе мышаком ползунки двигать

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45772 • Страница 2280 из 2289<  1 ... 2277  2278  2279  2280  2281  2282  2283 ... 2289  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа