Всех приветствую! Помогите разобраться: Есть звуковая Realtek ALC S1220A которая поддерживает цифровой выход DTS 5.1: #77 DTS Interactive (5.1 Surround)
Так же поддерживаются форматы: #77 DTS Audio, Dolby Digital
Допустим я куплю акустику 5.1 с поддержкой DTS
Вопросы: Что бы работали поддерживаемые форматы DTS, Dolby, необходимо купить соответствующий софт в магазине MS? Или Dolby вообще работать не будет, так как передача по протоколу DTS? Как эта система будет работать без оплаты софта DTSx и Dolby access? Взял первые три попавшихся фильма на трекере, тавм только Dolby Digital/Plus, Dolby Atmos
А цель, вообще, какая? "Хочу 5.1. Любой." "Хочу конкретно DTS"
Любой 5.1 Вообще похер как будет называться технология передачи. Тонкости тоже не важны. Но купив 5.1 за "многотысяч" не хочется получить классический 2.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
pivikov писал(а):
Вообще похер как будет называться технология передачи
Да вот нет, надо смотреть что у вас там - так как обычно 5.1 и выше через оптику передаются только сжатием и то только в фильмах и видео. Гарантированно это Сreative карты с встроенным софтом DTS/DOLBY конект - что у вас читайте тут наверное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
neSaint писал(а):
и то только в фильмах и видео
Нет... нужен софт... DTS Interactive в данном случае - но соответственно ресивер должен поддерживать тогда DTS... Но если собирать с новья, я бы смотрел бы на DA уже... вопрос только подключения... Тут не подскажу. Я только проверял у себя - при подключении телика который ДА поддерживает и переключения вывода звука на телек, я могу включить DA for Home Theater в Dolby Access. Но полноценно проверить не могу, т.к. многоканала на выходе нет, только штатные колонки телека (я всё жду 1ин комплектик, правда там 4 колонки беспроводные, когда в продаже появится). В теории - современный комплект 5.1+++ с поддержкой ДА и подключением через HDMI +Dolby Access. Надо где то на форумах искать, как на практике. Может тут есть в параллельных темах типа Hi-Fi: Домашний кинотеатр (аудио-видео системы, 5.1), ну или вопрос там можно задать.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Sabotender писал(а):
нужен софт... DTS Interactive в данном случае
Понятно что нужен кодер и раскодировщик на финальном устройстве - оптика это вообще устаревший формат и использовать ее только если нет возможности аналога или HDMI, а так гемороя много - у многих с обновлениями пропадает звук и прочее https://pikabu.ru/story/aktivatsiya_51_ ... 1_10237451
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
pivikov писал(а):
Любой 5.1
Ну, вот. Как вариант, можно вообще забыть про любые ДэТээСы и пр. и на ресивер с акустикой гнать напрямую через HDMI (например, видеокарты) несжатый многоканальный PCM. Из игр многоканал - и так подхватит. А музыку и кино можно пробрасывать через те же WASAPI или ASIO.
Member
Alex TOPMAN писал(а):
на ресивер с акустикой гнать напрямую через HDMI
Так у человека нету реса - иначе бы он не морочился с фигней типа наборов 5.1 из пластика
По хорошему в условиях недостатка средств все равно надо начинать с реса б.у с проверкой и 2 фронтов - потом расширение до схемы 4.0 и далее уже саб недешевый и центр - тогда будет хотя бы основа, а эти дешевые 5.1 чаще всего забрасываются владельцами так как эффект скажем не тот и возможности улучшений нет, потом либо на авито либо в кладовку
Member
neSaint писал(а):
По хорошему
Ну это глобальный подход =) для дома многим хватит типа такого https://www.rtings.com/soundbar/reviews/best/by-type/dolby-atmos Лично я хочу себе наподобие Sony HT-A9 with Bass Module из этого обзора... Но для телека (поиграть на телеке не вопрос если что =) ). Серьезный сетап мне не нужен, т.к. колонки редко использую, да и для обычной комнаты... нафига... вот если дом частный, там можно развернуться.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
neSaint писал(а):
дает другие ощущения впрочем за другие деньги
ну в этом то и дело, серьезный нужен единицам... у нас проще в кино сходить ) особенно учитывая, что написал лицензионных дорожек с ДА звуком и русской озвучкой практически нет... Поиграться вполне хватит и простого сетапа и иногда кинцо глянуть. Ну и размеры комнаты... Кому нужен серьезный, обитают на других форумах ) тут больше про ПК железки. Вот наушниковый мне да, был необходим - и я его сделал =) Т.к. есть необходимость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
pivikov писал(а):
Всех приветствую! Помогите разобраться: Есть звуковая Realtek ALC S1220A которая поддерживает цифровой выход DTS 5.1: #77 DTS Interactive (5.1 Surround)
Так же поддерживаются форматы: #77 DTS Audio, Dolby Digital
Допустим я куплю акустику 5.1 с поддержкой DTS
Вопросы: Что бы работали поддерживаемые форматы DTS, Dolby, необходимо купить соответствующий софт в магазине MS? Или Dolby вообще работать не будет, так как передача по протоколу DTS? Как эта система будет работать без оплаты софта DTSx и Dolby access? Взял первые три попавшихся фильма на трекере, тавм только Dolby Digital/Plus, Dolby Atmos
Нет, вы все неправильно поняли. Для DTS / Dolby Digital от звуковой карты нужен только цифровой (оптический или коаксиальный) выход, больше ничего, для этого в плеере должен быть выбран spdif passthrough ( пропуск кодированного в фильме звука на внешее устройство). При этом данный цифровой выход пропустит только DTS / Dolby Digital. Для DTS HD/Dolby HD/Atmos, цифровой (оптический или коаксиальный) выход не подойдет по пропусной способности, для пропуска требуется HDMI выход (видеокарта). Для этого нужна активная акустика или ресивер с HDMI и декодером, или звуковая панель, звуковая карта при этом не нужна. Dolby Access (софт) к этому косвенно относится и покупается для 2-х вещей: 1) вы используете наушники Dolby Atmos for headphones, где формируется позиционный (3d) стереозвук для наушников, при этом используется только аналоговый выход, подойдет любая встроенная звуковая карта. 2) вы использует HDMI и Dolby Atmos for Home Theater, и подключенный по HDMI устройство с декодером Atmos, например звуковая панель. При этом позиционный звук из игры кодируется в многоканальзную дорожку атмос (игра должна поддерживать), и далее пропускается на звуковую панель с декодером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2015 Фото: 5
Всем привет, Есть наушники Logitech Pro X, с ними уже идет лицензия DTS Unbound. Все это для игр под Win 11. Но к этим наушникам идет еще софтина от Logitech - G HUB. И вот вместе они G HUB(а точнее драйвер наушников от нее) и DTS Unbound не дружат. Если не ставить G HUB - то windows не видит наушники как многоканальное устройство, видит просто как стерео. С G HUB перестает работать DTS - просто не дает выбрать в настройках наушников и в самой программе DTS Unbound в разделе наушников тоже все не активно. Видел какие то топики в ВК двухгодичной давности, но так как Logitech ушел, то там больше нет поддержки.
_________________ i7-13700K; MSI MPG Z790I Edge WiFi;32GB DDR5-5600 Kingston; SSD M2 Samsung 980 PRO + WD Blue SN570; SSD SATA Crucial MX500; NVIDIA GeForce RTX 3070 ti
Последний раз редактировалось VasiliyM6 25.08.2024 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Они и не должны "дружить". Не знаю как вам объяснить. Написал бы, что это как поставить 2 антивируса, но есть индивиды, которые ставят 2 антивируса и им норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2015 Фото: 5
Винни-Пух Ну то есть наушники понятное дело, что стерео. А программным способом их них делают "многоканальные". Только Logitech при этом еще и для Windows их эмулирует как многоканальное устройство, а DTS Dolby такое не могут, а просто "виртуализируют" звук программно. Про 2 антивируса - классная аналогия! Спасибо за объяснение
_________________ i7-13700K; MSI MPG Z790I Edge WiFi;32GB DDR5-5600 Kingston; SSD M2 Samsung 980 PRO + WD Blue SN570; SSD SATA Crucial MX500; NVIDIA GeForce RTX 3070 ti
Последний раз редактировалось VasiliyM6 26.08.2024 0:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
VasiliyM6 писал(а):
Только Logitech при этом ищи и для Windows их эмулирует как многоканальное устройство, а DTS Dolby такое не могут, а просто "виртуализируют" звук программно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10