Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   PhenixN70   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 294 • Страница 8 из 15<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.04.2003
Откуда: из лесу =)
Фото: 2
все хорошо, но хоть бы тайм-метки сделал в описании. :roll:

_________________
Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что думает.



Партнер
 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 17.02.2008
Откуда: Москва
Фото: 8
Злобный Йожык писал(а):
все хорошо, но хоть бы тайм-метки сделал в описании. :roll:

да будут ) завтра...

_________________
I am only the NoIsE on the WiReS!
Z80 -> i386 40MHz -> Am 100MHz-> P100 -> всяко разно -> профильные =)


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2011
Откуда: Silent Hill
Sabotender ого, вот это вы заморочились. Ну а своими словами можете описать ощущения по каждой технологии? Я так понял, чтоб включен был ДА и в игре, и в винде нет такого ролика?


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 17.02.2008
Откуда: Москва
Фото: 8
PhenixN70 писал(а):
Sabotender ого, вот это вы заморочились. Ну а своими словами можете описать ощущения по каждой технологии? Я так понял, чтоб включен был ДА и в игре, и в винде нет такого ролика?

Да всё равно играл и самому интересно было.
Как будет время сделаю стерео, атмос в игре и два атмоса сразу =)

_________________
I am only the NoIsE on the WiReS!
Z80 -> i386 40MHz -> Am 100MHz-> P100 -> всяко разно -> профильные =)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.11.2014
Вопрос по Dolby Atmos для наушников. Он работает только из режима стерео в винде и включается только когда подцепляет surround из приложения. Но как обмануть игру или Dolby Atmos если в игре нет выбора конфигурации динамиков? Потому что в таком случае игра видит только стерео и соответственно Dolby Atmos не работает. Razer Surround например использует виртуальное устройство 7.1 в качестве костыля, какой вариант есть с Dolby Atmos?


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 17.02.2008
Откуда: Москва
Фото: 8
regularuser писал(а):
Но как обмануть игру или Dolby Atmos если в игре нет выбора конфигурации динамиков?

Я перед роликом выше хотел еще на шадоуварриоре сделать 1ом такое, там пишется какой режим звука выбран игрой.
При любой эмуляции было 7.1. (кроме CMSS 3D, там 5.1 и то, потому что я руками выбирал) Так что всё ок.

_________________
I am only the NoIsE on the WiReS!
Z80 -> i386 40MHz -> Am 100MHz-> P100 -> всяко разно -> профильные =)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.11.2014
Sabotender, не ок. Если например старый Doom 3 запускать где можно в настройках включить объём и EAX, то работает. А если в новом BFG Edition где игра сама определяет конфигурацию, то Dolby Atmos соответственно не работает и надпись на ползунке громкости не появляется. Также со всеми другими играми где в настройках нет выбора конфигурации, цепляет только обычный стерео, если MPC запустить с первой дорожкой в стерео, а не с 5.1 или 7.1 тоже по аналогии Атмос не работает, и так далее. Razer форсит 7.1 и с ним игры подхватывают объёмный звук, но звук на нём паршивый.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 17.02.2008
Откуда: Москва
Фото: 8
regularuser писал(а):
А если в новом BFG Edition где игра сама определяет конфигурацию

Ну я написал про случай где игра определяется конфигурацию, скачайте её и проверьте. Просто игра сообщает в настройках звука какой режим выставлен.
Shadow Warrior 2013 года, весит не много.
Т.е. я тупо выбирал режим Пространственного звука через значёк громкости, в игре после запуска было 7.1. Причём основной источник у меня внешний ЦАП который только стерео может.

_________________
I am only the NoIsE on the WiReS!
Z80 -> i386 40MHz -> Am 100MHz-> P100 -> всяко разно -> профильные =)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.11.2014
Sabotender, это понятно, с такими играми и проблем нет. Проблема как Атмос и Соник заставить думать вместе с игрой, что надо включить 5.1 или 7.1, а не оставить стерео. Я уже давно просмотрел кучу форумов, писал в сапорт Майков, но нигде решения нет, сапорт как обычно отстреливается шаблонными фразам, не имеющими решения или отношения к проблеме. На форумах всё сводится к тому, что это давний известный косяк данных технологий и им нужно такое же виртуальное устройство как на других решениях чтобы обманывать приложения.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 17.02.2008
Откуда: Москва
Фото: 8
regularuser писал(а):
Проблема как Атмос и Соник заставить думать вместе с игрой, что надо включить 5.1 или 7.1

Я привёл игру в которой нельзя выбрать какая у Вас акустика. Там есть только наглядная информация о том, какой вариант акустики выбрала игра.
Либо я Вас не так понял. Но еще раз, в Shadow Warrior 2013 нельзя выбрать настройки акустики, они заблокированы - и выбираются в соответствии с настройками виндоус.
Т.е. когда я выбирал X-Fi у которой настройка колонок 5.1 - то она писала 5.1, когда я переключал на ЦАП и выбирал какой либо Пространственный звук - то в игре было 7.1.
Т.е. всё адекватно автоматом выбиралось.

_________________
I am only the NoIsE on the WiReS!
Z80 -> i386 40MHz -> Am 100MHz-> P100 -> всяко разно -> профильные =)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.11.2014
Sabotender, в том то и дело, что не во всех играх адекватно автоматом выбирается. Всё хорошо с Соником и Атмосом когда есть его поддержка, либо возможность выбрать вручную в игре конфигурацию динамиков. Всё плохо когда игра читает конфигурацию автоматом только из винды, тогда игра работает в стерео. В других аналогичных решениях встречается виртуальное устройство как у Razer или Creative, которые выставляется в винде как основное и работает поверх звуковой карты, обманываяя игру, позволяя им считывать конфигурацию как 7.1. У Соника и Атмоса такого нет, нужен костыль чтобы обмануть игру и заставить запуститься в 5.1 или 7.1 чтобы Соник и Атмос заработали.

Sabotender писал(а):
Т.е. когда я выбирал X-Fi у которой настройка колонок 5.1

Dolby Atmos for Headphones автоматом переключает конфигурацию в винде на стерео и работает без внешних звуковых карт. А значит по умолчанию показывает играм стерео, тем самым автоматом не подцепляясь если в игре вручную выбрать нельзя. Если у вас используется карта с 5.1 по умолчанию, то разумеется такой проблемы нет.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 17.02.2008
Откуда: Москва
Фото: 8
regularuser писал(а):
Всё хорошо с Соником и Атмосом когда есть его поддержка, либо возможность выбрать вручную в игре конфигурацию динамиков.

В Shadow Warrior 2013 этого нет. Как вариант конфликт с ПО райзера.
regularuser писал(а):
Если у вас используется карта с 5.1 по умолчанию

У меня по умолчанию стерео ЦАП.
#77
А X-Fi я использую через What U Hear (т.е. когда я выбираю основное устройство X-Fi (сейчас это редко) то звук всё равно идёт через внешний ЦАП).
#77

_________________
I am only the NoIsE on the WiReS!
Z80 -> i386 40MHz -> Am 100MHz-> P100 -> всяко разно -> профильные =)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.11.2014
Sabotender с Разером как раз вообще проблем нет ни в одной игре с поддержкой объёмного звука, так как он сам подсовывает им устройство с 7.1 (на скрине) и те выдают виртуальный 7.1-позиционированный звук даже в обычных стереоушах, плохо только что само качество ощутимо ниже чем с Атмосом. Ну и то что у вас звуковуха с поддержкой 5.1 сама всю работу делает разобрались, мне бы разобраться как без неё с обычным виндовым Атмосом через стерео его запускать в капризных играх.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 17.02.2008
Откуда: Москва
Фото: 8
regularuser писал(а):
так как он сам подсовывает им устройство с 7.1

При выборе Пространственный звук то же самое присходит, идёт подсовывание игре 7.1 с любого устройства.
Поэтому и написал, что вариант конфликт с драйвером райзера. Т.е. его система подсовывания конфликтует со стандартной системой подсовывания.
Проверьте на риалтеке ДА с отключенным девайсом райзера (а лучше удалённым из системы софтом).

_________________
I am only the NoIsE on the WiReS!
Z80 -> i386 40MHz -> Am 100MHz-> P100 -> всяко разно -> профильные =)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.11.2014
Sabotender, проверил, удалил Razer Surround совсем и установил только Dolby Atmos. Видимо всё-таки не тоже самое, так как ничего не меняется, почти все игры без селектора просто не понимают что им не стерео, а surround надо включать. Вернул Razer Surround везде отлично автоматом 7.1 работает. Похоже всё-таки Соник и Атмос без виртуального устройства - барахло, требующее специфического подцепа или полной поддержки от приложения :(


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 17.02.2008
Откуда: Москва
Фото: 8
regularuser писал(а):
полной поддержки от приложения

А в каком пробуете ? лучше несколько - может что есть из списка, послушаю у себя.

Добавлено спустя 1 час 28 минут:
PhenixN70 писал(а):
Я так понял, чтоб включен был ДА и в игре, и в винде нет такого ролика?

Сделал для Вас, там слышно излишнее эхо сразу.
https://youtu.be/kOq6VH5ti-g

_________________
I am only the NoIsE on the WiReS!
Z80 -> i386 40MHz -> Am 100MHz-> P100 -> всяко разно -> профильные =)


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2011
Откуда: Silent Hill
regularuser да, есть такая проблема, что игра видит стерео и дает только стерео. Я писал об этом раньше в комментариях, из-за этого, к сожалению, ДА и ДТС не для всех игр подходят. В основном они хорошо работают только на играх с текущего поколения консолей, в старых играх - лучше что-то другое использовать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.11.2014
Sabotender да много игрулек перепробовал, суть не в этом. Если интересно на pcgamingwiki как правило везде и правильно указано есть ли поддержка surround или нет. А дальше уже только методом тыка смотреть подцепит-не подцепит.

PhenixN70, я не искушён в этих вещах, давно пользуюсь только Razer Surround, но после пробы Атмоса что-то мне подсказывает что RS это не лучший вариант. Можете предложить что-то лучшее, близкое по качеству к Атмосу чтобы на тех же разеровских ушах в играх распозновалось как 7.1 и также софтварно без покупки звуковой карты?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2011
Откуда: Silent Hill
regularuser в теме по картам креэтив писали, что продается вроде утилита от креэтив для 3Д звука, но есть ли у неё такая же проблема со стерео и на сколько она хороша, без понятия. Creative Sound Blaster Recon3D/Z/Zx/ZxR/AE-5/7/9 #16851831


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2016
Откуда: Київ, Україна
Итак на основании прочитанного и личного опыта сделал следующие вывод:

Технология 3д звука в Вин10 Spatial Audio работает по схеме: Приложение оправляет в системный аудиодвижек либо плоский многоканал (5.1, 7.1) либо пакет звуков с координатами относительно слушателя (если игра поддерживает любой из Spatial движков, сейчас это Долби или ДТС) -> Системный движек (Spatial) осуществляет микширование источников в стереосигнал в соответствии с подключенной библиотекой (Долби, ДТС и т.д.) -> Полученный цифровой стереопоток в формате 16 бит/48 КГц отправляется на ЗК для дальнейшей обработки и вывода на акустику.

_________________
S3Trio-VoodooRush-S3Savage4-Voodoo3-GF2Ti-GF4Ti-Radeon9800Pro-GF7600GT-GF8800GT-GTX260-GTX570-GTX770-GTX970-GTX1060-GTX1080Ti


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 294 • Страница 8 из 15<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Kryloff и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan