Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   PhenixN70   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 287 • Страница 2 из 15<  1  2  3  4  5 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2008
Откуда: Москва
Фото: 8
PhenixN70 писал(а):
определяете

Как обычно - крутиться вокруг постоянного источника.
https://youtu.be/Cr-vrlqJ8A0 в конце около водопада слышно отчётливо как меняется звук.
Там только не атмос ХФ а CMSS3D ХФ но суть одна.
Т.е. атомос в игре отвечает за эффекты, позиционирование в вертикальной плоскости, расстояние - но опция преобразование в наушники при этом может отсутствовать.
Больше вызывает интерес - в играх как овервоч атмос для наушников лучше чем в винде или нет... т.к. теоретически может использоваться больше источников/каналов чем 6 (8).

_________________
I am only the NoIsE on the WiReS!
Z80 -> i386 40MHz -> Am 100MHz-> P100 -> всяко разно -> профильные =)



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.07.2011
А еще в какой-то момент (недавно) я увидел в десятке дальнейшее развитие - DTS Sound Unbound. Правда, в магазине все отзывы - "не работает нихрена!!!" и комментарий "а вы FAQ читали? нужна версия винды 10.0.18888.0 или новее... а последний релиз - 10.0.18362.356. Так что вас честно предупредили".

Никто не рисковал поставить бету для того, чтобы посмотреть, какая будет разница с Dolby Atmos?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2019
Откуда: Ростов на Дону
vpoluektov писал(а):
А еще в какой-то момент (недавно) я увидел в десятке дальнейшее развитие - DTS Sound Unbound. Правда, в магазине все отзывы - "не работает нихрена!!!" и комментарий "а вы FAQ читали? нужна версия винды 10.0.18888.0 или новее... а последний релиз - 10.0.18362.356. Так что вас честно предупредили".

Никто не рисковал поставить бету для того, чтобы посмотреть, какая будет разница с Dolby Atmos?

два раза собирался,но что не кайф потом переустанавливать винду..игры качать снова..


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2011
Откуда: Silent Hill
Записал 2 коротеньких видео (для тех, кто пишет, что в винде не нужно включать достаточно только в игре) с РЕ2 с включенным атмосом в винде и выключенным, в игре в обоих случаях атмос включен. Там где атмос включен и в винде хорошо слышно, что звуки выстрелов лучше звучат, зомби криком своим намного больше пугает, да и звук сзади получше микшируется. В общем звук получше явно. Даже в меню игры слышно.
Атмос выключен в винде https://youtu.be/4FxFx3iwdQc (оригинал видео с лослесс звуком https://cloud.mail.ru/public/344s/2zTwYZBqN)
Атмос включен в винде https://youtu.be/qbCe4ZGobJ8 (оригинал видео https://cloud.mail.ru/public/2YKZ/5Ma4YFCAS)


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2011
Откуда: Silent Hill
И наконец-то разчехлилась поддержка. Уточнял на примере РЕ2 нужно ли включать атмос и в игре и в винде или достаточно только в игре.
Всем привет,
Спасибо за ваш ответ, я ценю ваше время.
Вам нужно будет вручную включить Dolby Atmos для наушников как на компьютере, так и в игре, если это применимо. Это обеспечит правильную настройку компьютера и игры. Когда вы устанавливаете игру в Dolby Atmos, он должен автоматически настроить вывод игры правильно, так как он закодирован в игре.
Я обязательно передам ваши отзывы команде разработчиков, чтобы обновить наши часто задаваемые вопросы для более удобного использования.
Еще раз спасибо за ваше время и обратную связь.
Оригинал текста
Вопрос от меня:
Anyway, I did not understand how to turn it on correctly. There is a game Resident Evil 2 remake, in it in the settings you can select Dolby Atmos. Is it enough for me to choose only in the game or do I need also turn on it in windows? Because if I turn on the game and turn it into the background, then by going into the settings sound windows it will not turn on dolby atmos for Headphones automatically.
And do I need to enable binaural sound in the settings of this game, if I chose Dolby Atmos as a sound output device in the game settings?
Also, for example, there is a game called Rise of the Tomb Rider, it supports Dolby Atmos, but you can not select it in the game settings. It turns out it is activated only if you turn on the Dolby atmos for headphones? In Final Fantasy 15, the setting in the game spatial sound is also unavailable until you turn on Dolby Atmos for headphones. You need to make a section on the site or in the program F.A.Q. where to write how to properly use your technology for games, especially for those that have support initially at the game level. Because not quite clear.

Ответ техподдержки Долби Атмос:
Hi there,

Thank you for your response, I do appreciate your time.

You will need to manually enable Dolby Atmos for Headphones on both your PC and from within the game if applicable. This will ensure that your PC and the game are setup correctly. When you set the game to Dolby Atmos, it should automatically set up the game output correctly as it is encoded into the game.

I will definitely be sure to pass along your feedback to the development team to update our FAQs for easier use.

Thank you again for your time and feedback.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2008
Откуда: Москва
Фото: 8
PhenixN70 писал(а):
И наконец-то разчехлилась поддержка.

Дык они это говорили вам раньше, будет лучше если врубить и там и там, автоматом должно всё срастись )
А так поставил еще две игры с ДА, в последнем метро прога не нужна, а вот в МЕАндромеде нужно (ну или другой виртуализатор) - в наушники через игру не сделать.
Т.е. в Андромеде атмос есть (эффекты позиционирования вертикальные, эффекты преломления и т.д.), но преобразование в наушники не добавили...
зы: кстати виртуализацию в колонки 2.0 помню только в X-Fi, больше вроде нигде не было...

_________________
I am only the NoIsE on the WiReS!
Z80 -> i386 40MHz -> Am 100MHz-> P100 -> всяко разно -> профильные =)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
MEX-74 писал(а):
нужно чтобы в системе стояло "стерео" и отключен системный атмос для наугшников, иначе если его включить начинается бардак в звук

А игры не могут как-то сами при своём запуске сохранять локально текущий звуковой пресет винды, самостоятельно менять его под себя (а не только настройки самой игры), играть звук как должно без плясок игрока с бубном, а при выходе из игры возвращать на место текущий пресет винды? Такое делать - "религия запрещает"? :mad2:

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2011
Откуда: Silent Hill
Sabotender писал(а):
в последнем метро прога не нужна

А МЕХ чуть выше написал, что нужно включать. Фиг поймешь. Я так понял лучше включать, во всяком случае где включал, с нативной поддержкой, везде только лучше стало.
Alex TOPMAN это вы описали далекое будущее, нанотехнологии и искусственный ителлект ещё не дошли до такого прогресса. :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2016
Откуда: Казань
Фото: 46
У меня нестыковка вышла в Метро- если уже включен ДА, то при включении в игре виртуального звука- звук вообще пропадал)

_________________
3700х/MSI X570-A PRO/2x8Гб 3200/PALIT GTX1080 Dual/LG 34UC89G


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2011
Откуда: Silent Hill
-sabirus- а версия последняя Долби аксесс? Он позавчера обновился 3.0.35.19
Потестил вчера звук в Gears 5 по кругу 3 раза - стерео, Dolby Atmos for Headphones и X-fi. Мне лично с Dolby Atmos for Headphones больше всего понравился звук, да, может объема и позиционирования такого нет, но взрывы, грохот мощнее звучат. Перестрелки начинают поярче звучать. Вообще игра порадовала боевкой, противниками, оружием. Прям хочется играть, хоть и не любитель шутеров.
Кстати в этой игре хоть и есть в заставках упоминание Долби атмос, но в настройках звука игры нельзя его выбрать, а на сайте Долби, где список игр с поддержкой, есть только постер отдельный (на нем написано примерно следующее: погрузитесь в экшен с Dolby Atmos с динамиками или наушниками, чтобы захватывало дух, а подвижный звук, как будто обтекал вас), но с названием Gears 4 (наверное запарились), а если кликнуть по нему переводит по ссылке на сайт Gears of war.
#77


Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
MEX-74 писал(а):
Так например работает новый Gears5, нужно чтобы в системе стояло "стерео" и отключен системный атмос для наугшников, иначе если его включить начинается бардак в звуке, например звук вертолета вы услышите либо справа либо слева.

Попробуй с последней версией Долби акссесс, позавчера обновилась, может пофиксили. Я вчера играл все нормально с вертолетом, летает поверху. Влево/вправо летит, но также как бы сверху.

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 26 секунд:
Обновил шапку, добавил примерно в два раза больше инфы.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Кто играл в бету новой CoD? Там есть в настройках звука Атмос?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2016
Откуда: Казань
Фото: 46
PhenixN70 писал(а):
а версия последняя Долби аксесс?

Нет, это полгода назад было. А по поводу частоты дискретизации- на встройке 16/48 выставляет, а вот на внешнем цап у меня по умолчанию ставит 24/48.

_________________
3700х/MSI X570-A PRO/2x8Гб 3200/PALIT GTX1080 Dual/LG 34UC89G


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.09.2012
Откуда: Брянск
DTS X подвезли
https://www.microsoft.com/en-us/p/dts-s ... verviewtab
https://msreview.net/windows-10/2352-dt ... pdate.html
думаю тему уже можно переименовать в
"Обсуждение работы приложения Dolby Access и технологии Dolby Atmos for Headphones и DTS Sound Unbound" :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2019
Откуда: Ростов на Дону
Кто играл в бету новой CoD? Там есть в настройках звука Атмос?
Это бета,нет там настроек никаких,но директ+атмос вообще огонь,самое лучшее сочетание.За Атмосом будущее..

Добавлено спустя 19 минут 48 секунд:
zefirka писал(а):
DTS X подвезли
https://www.microsoft.com/en-us/p/dts-s ... verviewtab
https://msreview.net/windows-10/2352-dt ... pdate.html
думаю тему уже можно переименовать в
"Обсуждение работы приложения Dolby Access и технологии Dolby Atmos for Headphones и DTS Sound Unbound" :D

Уже тестирую :D


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2011
Откуда: Silent Hill
vpoluektov любопытное приложение, спасибо за наводку. На последней версии 10-ки работает без глюков.
zefirka добавлю попозже в шапку.
SoloveyRazzboy и как тебе? Я потестил в РЕ2 и в Гирях 5. Тестил на колонках и в режиме Spacious (там в настройках можно выбрать 2 режима: spacious и balance, а также выбрать наушники - маленькие или полноразмерные). Очень сильно чувствуется обработка звука. Но позиционирование отличное, напоминает икс-фай, как по мне даже лучше, бас вообще убойный, он ещё мощнее чем в Долби Атмос, очень киношный звук получается. Но чувство обработки, все портит, может улучшат с обновлениями.
Кто будет пробовать - частота дескритизации 44.1кГц пока не поддерживается, с такой частотой в настройках Звука наушники DTS:X не включатся в самом приложении.
В FAQ кстати написано, что должно быть на выбор 2 Spatial Sound: DTS Headphone:X (для наушников) или DTS:X Ultra (для колонок, видимо добавят попозже).
Причем есть база данных уже на 500+ наушников с конкретными настройками именно под модель наушников из базы (в строку поиска можно ввести название своей модели и посмотреть есть ли она в базе, моих Koss UR-40 в базе нет, есть другие 9 моделей этой фирмы), но может работать и с любой моделью наушников.
Поддержки русского языка нет, стоит 10 долларов. Есть триал на 14 дней.
Поддержка на уровне игры:
Gears 5
Borderlands 3
Call of Duty Modern Warfare
Forza Horizon 4
Shadow of the Tomb Raider
Assassin's Creed Origins
For Honor
Final Fantasy XV
Resident Evil 2
Metro Exodus
The Division 2
P.S. Кстати выбрать быстро нужный пространственный звук можно и не заходя в настройки звука, достаточно щелкнуть правой кнопкой мыши по системному значку громкости на панели задач и там выбрать в выпадающем списке.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: РФ
Фото: 7
PhenixN70
В gears5 если включить в системе атмос + direct то позиционирование отвратное. SBX и direct (без всего) намного лучше.

_________________
1440p (32")/PC/PS4


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2019
Откуда: Ростов на Дону
PhenixN70 мне он не понравился совершенно..вот ощущение,что в комнате каменной сидишь,и отражение от стен и прочего,слишком синтетика какая то..Атмос и директ для моих ушей это то что устраивает полностью,может он для фильмов зайдет,для дорожек в дтс именно,но игры однозначно Атмос и директ,возможно допилят как это было с атмосом на старте,так как он тогда тоже печаль вызывал.Но покупать за 20 баксов точно не буду,хотя атмос я купил еще сырым,на самом старте ...


Последний раз редактировалось PhenixN70 27.09.2019 4:24, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.09.2010
Фото: 1
Тут еще и DTS Unbound стало возможным попользовать. Тоже прикольная штука.

_________________
AdyBOB - это Mangy.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2010
Фото: 0
DTS:X doesn't require any specific speaker layout, you can arrange your home theater system however you want.
А вот это уже интересно. Ибо наушники наушниками, а на звук в колонках все давно наплевали. Даже долби эта ассес прямо говорит иди нафиг.
upd: как всегда развод и звездежь. Поставил, включил триал и ... ничего, опять нужен специально заточенный кинотеатр. Занятно наблюдать как люди это все пробуют и обсуждают на креативах. Когда это вообще не на то рассчитано совершенно. Оно как то работает, но максимум получить от всех этих атмосов и дтсов можно только купив сертифицированный набор, стоящий овер дофига. Фишки для наушников лишь завлекалочка, самый смак этих технологий изначально рассчитан на очень крутую акустику. Обидно, но не на компьютерную.


Последний раз редактировалось Gonshik 25.09.2019 21:20, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2019
Откуда: Ростов на Дону
AdyBOB писал(а):
Тут еще и DTS Unbound стало возможным попользовать. Тоже прикольная штука.

а мне вот не зашла совершенно,может что то исправят но сомневаюсь что то,так как на гарнитуре от лоджитек G pro X через софт там тоже можно DTS включить,и эффект такой же печальный,реально как писал один товарищь как ведро одели на голову...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: РФ
Фото: 7
Потестил вчера DTS в Division 2 и Gears 5. Пришлось звуковую карту перевести в 48кгц, иначе не доступна активация.
Все понравилось!!! Но в каких то моментах , например перемещение обьекта из фронта в тыл (например ракета) на SBX все равно круче, из всех виртуализаторов на SBX прямо ощущаешь как воздух рядом перемещается, т.е по ближним звукам SBX вне конкуренции.
Кстати теперь можно купить декодер DTS и наконецто на штатном плеере винды (кино и ТВ) можно смотреть фильмы с DTS.

_________________
1440p (32")/PC/PS4


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 287 • Страница 2 из 15<  1  2  3  4  5 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Арлекин, OlegLeo, seebox и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan