Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   PhenixN70   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 294 • Страница 12 из 15<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2008
Откуда: Москва
Фото: 8
Alex TOPMAN писал(а):
Триалку какую?

https://www.microsoft.com/store/productId/9PJ0NKL8MCSJ

_________________
I am only the NoIsE on the WiReS!
Z80 -> i386 40MHz -> Am 100MHz-> P100 -> всяко разно -> профильные =)



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.07.2011
Sabotender писал(а):
https://www.microsoft.com/store/productId/9PJ0NKL8MCSJ

Home theatre support via HDMI is not currently supported. Потому и закрыто.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2010
deimos_mdg писал(а):
Та возьмите себе дискретку даже самую простую от креатива на x-fi и получите все радости обьемного звука + гораздо лучше аналоговый тракт и ЦАП чем на вашей встройке. Там еще и аппаратный эквалайзер бонусом, если вы без эквализации не можете. Цена вопроса 15 баксов для PCI и 30 баксов для PCI-e.


Я хотел взять, но все форумы MSI исплаканы темами о несовместимости X570 плат с картами от креатив. ТП креатива им отписывается, что АМД что-то накосячили в своей PCIE-4 шине. А звуковухи асус - все сплошь и рядом на этом же реалтек, да и обвязка не сильно лучше встройки.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Alex TOPMAN писал(а):
Триалку какую? ДА-Гейминг? Или можно ссылкой сразу? И "DTS" - это во что кодироваться будет?


https://www.microsoft.com/ru-ru/p/dolby-access/9n0866fs04w8?activetab=pivot:overviewtab

Вот эту триалку попробуйте в режиме Home theater, может что-то и получится.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2016
Откуда: Київ, Україна
ego0550 писал(а):
Вот эту триалку попробуйте в режиме Home theater, может что-то и получится.

Там два вариант либо наушники либо подключение устройства Dolby Atmos по HDMI. Тоесть ваш кинотеатр должен поддерживать стандарт долби атмос

_________________
S3Trio-VoodooRush-S3Savage4-Voodoo3-GF2Ti-GF4Ti-Radeon9800Pro-GF7600GT-GF8800GT-GTX260-GTX570-GTX770-GTX970-GTX1060-GTX1080Ti


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
Тогда какие у меня остаются варианты вытащить из игры 5.1 через HDMI на ресивер?
Вчера, например, запустил Сурвариум. Звука из задних колонок нет вообще. В винде стоит 5.1 - игра должна видеть. Ресивер сообщает мне, что получает именно PCM 3/2. :roll:
Все "ушастые" в чате и на форуме поют про ориентацию в бою по позиционированному звуку. А у меня откуда такой будет при молчащих задних колонках? Через хитрости DA или ещё чем это можно как-то исправить?

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2016
Откуда: Київ, Україна
Alex TOPMAN писал(а):
Через хитрости DA или ещё чем это можно как-то исправить?

Нет, вам надо копать настройки вашего звука в системе, чтоб она выдавала по HDMI PCM 5.1 или попробуйте настроить DD 5.1 или DTS 5.1 если есть энкодеры в системе. Вообще DA тут вам ничего не даст, если ваш ресивер не понимает DA.

_________________
S3Trio-VoodooRush-S3Savage4-Voodoo3-GF2Ti-GF4Ti-Radeon9800Pro-GF7600GT-GF8800GT-GTX260-GTX570-GTX770-GTX970-GTX1060-GTX1080Ti


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
deimos_mdg писал(а):
DA тут вам ничего не даст

А раскодировать поток из игры? Или игры сами в DA не пакуют и это делается только на системном уровне?

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2016
Откуда: Київ, Україна
Alex TOPMAN писал(а):
Или игры сами в DA не пакуют и это делается только на системном уровне?

Именно, в ДА пакует сама библиотека ДА подключенная к Спатиал интерфейсу винды через настройки трехмерного звука в винде.
А зачем вам его раскодировать если игра напрямую может давать PCM 5.1 в систему. Системе лишь надо передать этот поток в HDMI сквозняком.
Подключаете ваш ресивер как внешнюю звуковую HDMI карту и в ее настройках выставляете передавать сквозной цифровой поток.

_________________
S3Trio-VoodooRush-S3Savage4-Voodoo3-GF2Ti-GF4Ti-Radeon9800Pro-GF7600GT-GF8800GT-GTX260-GTX570-GTX770-GTX970-GTX1060-GTX1080Ti


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2010
deimos_mdg писал(а):
А зачем вам его раскодировать если игра напрямую может давать PCM 5.1 в систему. Системе лишь надо передать этот поток в HDMI сквозняком.
Подключаете ваш ресивер как внешнюю звуковую HDMI карту и в ее настройках выставляете передавать сквозной цифровой поток.


С этим вообще все сложно на ПК. Есть подозрение, что ресиверы не способны получать многоканальный PCM через hdmi или оптику. Я раньше пытался подружить комп и ямаху. Ни по оптике, ни по hdmi у меня это не получилось. Если включаешь фильм или игру с поддержкой долби/дтс, то ресивер это прекрасно распознает и активирует 5,1/7,1. Но вот игры с простым звуком DirectX - только стерео, что не делай.
Скорее всего нужна звуковая с официальной поддержкой долби, которая будет кодировать DX в долби.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2016
Откуда: Київ, Україна
ego0550 писал(а):
С этим вообще все сложно на ПК. Есть подозрение, что ресиверы не способны получать многоканальный PCM через hdmi или оптику.

Через оптику точно нет, для этого там и разработали кодеки ДД и ДТС. А по HDMI 2.0 разве не должно пролазить без сжатия, вроде скорости достаточно.
ego0550 писал(а):
Скорее всего нужна звуковая с официальной поддержкой долби, которая будет кодировать DX в долби.

Так можно ж вроде и софтового кодировать в ДД или ДТС если кодек в винде прикрутить купить или еще как. Ну может и нельзя. Никогда не использовал подключение многоканальных ресиверов.
Думаю вам надо в специальную тему по ресиверам многоканала и кодекам писать. Тут ДА вам ничего не даст.

_________________
S3Trio-VoodooRush-S3Savage4-Voodoo3-GF2Ti-GF4Ti-Radeon9800Pro-GF7600GT-GF8800GT-GTX260-GTX570-GTX770-GTX970-GTX1060-GTX1080Ti


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
deimos_mdg писал(а):
Подключаете ваш ресивер как внешнюю звуковую HDMI карту и в ее настройках выставляете передавать сквозной цифровой поток.

А можно подробнее? У меня стоит аудиодрайвер от самой НВидиа. И для него никаких настроек нет. Вообще. Только закладка с картинкой на какую карту он цепляется. :?:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
deimos_mdg писал(а):
в ДА пакует сама библиотека ДА подключенная к Спатиал интерфейсу винды через настройки трехмерного звука в винде.

Я так полагаю, что HRTF для наушников делается точно также?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
deimos_mdg писал(а):
игра напрямую может давать PCM 5.1 в систему. Системе лишь надо передать этот поток в HDMI сквозняком.

Звук 5.1 я слышу в том же Сталкере или Black Mesa. Значит PCM 5.1 пробросом прекрасно передаётся. Тогда почему в Сурвариум я слышу всего лишь 2.0 при горящем на ресивере PCM 3/2? :roll:

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
ego0550 писал(а):
Есть подозрение, что ресиверы не способны получать многоканальный PCM через hdmi или оптику...
...Но вот игры с простым звуком DirectX

Не в ресиверах дело, а в выпиленном из винды DirectSound3D с полноценной схемой обвязки многоканала вход-выход.
Стандартный звук DirectX - это теперь 2.0. Выше писали же, что только всякие Спатиалы и пр. делают свой 3д и поддерживаются они виндой "по отдельному лиц. соглашению".

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2010
Alex TOPMAN писал(а):
Звук 5.1 я слышу в том же Сталкере или Black Mesa. Значит PCM 5.1 пробросом прекрасно передаётся.


На ресивере в это время что указано - PCM или может там DTS какой используется?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2016
Откуда: Київ, Україна
Alex TOPMAN писал(а):
Я так полагаю, что HRTF для наушников делается точно также?

Конечно, если игра поддерживает Спатиал аудио

_________________
S3Trio-VoodooRush-S3Savage4-Voodoo3-GF2Ti-GF4Ti-Radeon9800Pro-GF7600GT-GF8800GT-GTX260-GTX570-GTX770-GTX970-GTX1060-GTX1080Ti


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2017
Фото: 0
PhenixN70 писал(а):
Пишите в комментариях свои ощущения от использования данных технологий


Особой разницы переключаясь между Dolby Access DTS Sound Unbound и Windows Sonic для наушников не ощутил, может конечно не музыкальный слух.
Но Dolby Access и DTS Sound Unbound писало что бесплатное приложение, скачать 0 рублей, а спустя неделю стало не активно и требует 20$ :crazy:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
ego0550 писал(а):
На ресивере в это время что указано - PCM или может там DTS какой используется?

Дословно: "Multi PCM 3/2".

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2016
Откуда: Київ, Україна
7953153 писал(а):
Особой разницы переключаясь между Dolby Access DTS Sound Unbound и Windows Sonic для наушников не ощутил, может конечно не музыкальный слух.

Разница есть и она не малая если наушники от 50 уе. и выше. Разница в вертикали, в ощущении близких возле головы источников, соник больше портит звуковой спектр, расчеты менее точные видимо и звук становится глуховатым как из бочки в сравнении с ДТС. Вообщем в ютубе есть ролики прямого сравнения в играх там все поймете если наушники не совсем примитивные

_________________
S3Trio-VoodooRush-S3Savage4-Voodoo3-GF2Ti-GF4Ti-Radeon9800Pro-GF7600GT-GF8800GT-GTX260-GTX570-GTX770-GTX970-GTX1060-GTX1080Ti


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.11.2014
Вопрос не совсем по Долби, но по вирт. сурраунду. На новом обновлении винды 2004 помер Razer Surround, каждый звук многократно быстро повторяется. Сталкивался кто-нибудь с подобным по части звука?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.06.2017
Кто знает как пофиксить проблему, при запуске игры Атмос выключается и игра виснет либо звук пропадает, приходится убивать процесс и по новой включать все, тогда работает. И так работает до следующего перезапуска системы


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.07.2011
Sanderr писал(а):
при запуске игры Атмос выключается и игра виснет либо звук пропадает, приходится убивать процесс и по новой включать все, тогда работает.

После каждого выхода из сна один раз:
Переключить spatial sound в off
Сыграть хоть какой-то звук (дернуть слайдер громкости достаточно)
Переключиться обратно в Dolby Atmos, DTS:X, или куда надо

Откуда взялась проблема - не знаю, но я уже привык.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.06.2017
vpoluektov писал(а):
После каждого выхода из сна один раз:
Переключить spatial sound в off
Сыграть хоть какой-то звук (дернуть слайдер громкости достаточно)
Переключиться обратно в Dolby Atmos, DTS:X, или куда надо

В моем случает чет не помогает, возможно проблема появилась именно после майского обновления 10ки, причем только после перезапуска, после выхода из сна все ок


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 294 • Страница 12 из 15<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: GnaGS1eR, OlegLeo и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan