Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   PhenixN70   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 328 • Страница 16 из 17<  1 ... 13  14  15  16  17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2012
Serg. писал(а):
Народ, есть у кого-то какая-то инфа на счёт Razer Surround и Win10 2004?

Пациент воскрес :angel: После долгих поисков наткнулся на казалось бы нелепейшие решение - установка BlueStacks, думаю каким боком, но вот чудо, треск исчез, работает как надо



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2020
Всем здравствуйте
вопрос позавчера поставилось обновление накопительное для виндоус 2004 под номером kb4571756
и теперь атмос для наушников по умолчанию стал работать 24бита 48000 гц
раньше было 16 бит 48000гц
за день до обновления читал на известном ресурсе что майкрософт планирует выпуск обновления с поддержкой
24бит для атмос и дтс саунд анбаунд видимо оно и пришло (dolby atmos enabled тоже появляется)
у кого нибудь появилось это изменение?????????
вопрос второй
вот уже более года и при переустановке или при установке на чистую винду долби ацесс не просит устанавливать
дополнительное приложение dolby atmos for headphones-------все работает и без него (доже не знаю нужно ли устанавливать его вручную, техподдержка вообще некомпетентна) данная фишка наблюдается на двух разных устройствах при условии, что все обнавлено
вручную удаляю долби ацесс (также dolby atmos for headphonse--если оно установлено), устанавливаю dolby access заново, и при настройке первоначальной оно уже как более года не требует установки дополнительного "dolby atmos for headphones" и все работает и так на двух разных устройствах

кто нибудь наблюдал подобные вещи?????


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2016
Откуда: Казань
Фото: 50
inside78 писал(а):
у кого нибудь появилось это изменение?????????

ну раньше при вкл DA звук переключался на 16бит, сейчас проверил. Остается на 24бит. На ЦАПе он всегда работал на 24х и до этого обновления.

_________________
3700х/MSI X570-A PRO/2x8Гб 3200/PALIT GTX1080 Dual/LG 34UC89G


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.11.2012
https://www.techpowerup.com/forums/thre ... 10.250915/
Весь набор- 7.1. и 5.1 и т.д. Лучше не придумаешь. :applause:
Razer Surround (у самого стоял ранее) - херня по сравнению с тем, что по ссылке.
BlueStacks - стоял и так...может переустановить надо было от треска на 2004. - забил, поизучал про звук и пришел к тому, что по ссылке.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2020
-sabirus- писал(а):
Остается на 24бит

Спасибо за ответ


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2012
Zonder1981 Что-то у меня оно работать не хочет, пишет то системой не поддерживается, то устройство не подключено


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.11.2012
Serg. писал(а):
Zonder1981 Что-то у меня оно работать не хочет, пишет то системой не поддерживается, то устройство не подключено

У меня все работает- наипрекраснейше! Нужно правильно удалить, с отключенным интернетом, предыдущий драйвер (Revo Uninstaller, driver store explorer - пройтись CCleaner - после вопроса при удалении" Перезагрузить компьютер" НЕ ПЕРЕЗАГРУЖАТЬ - почистить реестр(несколько раз), а так же после перезагрузки пройтись контрольно пару раз - увидишь сколько остатков.) Остаются остатки предыдущего 99%. "Нет" после установки включить. А еще лучше устанавливать AAF Mod, контрольно без подписи драйверов (F7) Все могущие ошибки разжеваны на форуме....До элементарного перезапуска служб аудио и Nahimic. У меня стоит панель HDA. Кому интересно разберетесь- результатом будете приятно впечатлены ! 100%
P.S. - если нет не отключить - исчезнет графа улучшения в свойствах аудио. Эквалайзер тоже походу...т.к. (весь нет уже пишет куда девается эквалайзер) microsoft заставляет/вынуждает ставить Realtek Concole и еще круче!!! приобретать dolby atmos - он у них выступает теперь эквалайзером! DCH-UAD VERSION - выбрать HDA при установке - а по сути кому как нравится..


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2012
Zonder1981 А наушники у вас USB или 3,5? Материнка Асус? Может соник у меня не запускается, потому что MSI?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.11.2012
Serg. писал(а):
Zonder1981 А наушники у вас USB или 3,5? Материнка Асус? Может соник у меня не запускается, потому что MSI?

Микролаб 3,5. - задний зеленый выход на материнке. Две колонки и саб- 2.1. Наушники подключаю в сплитер микролаба. - отдельный вход не использую для наушников. Получается стерео становиться 2.1 и виртуализируется в 7.1. как то так))) если точнее. Мод универсален - хоть msi, хоть gigabit...чип у меня ALC889. Мать х58 (старушка но работает на ура) Asus Rampage III - все работает. Realtek - намеренно ограничил работающий функционал. Мод по сути - устанавливается как "все в одном" - без танцев с бубном. При установке добавляется твик - Realtek Audio Device Tweak - вот в нем если, дополнительно качественно настраивать, нужно знать куда поставить галки для разблокировки функционала и многого чего еще (так например у меня за вместо стандартного скина асус (Нет dolby theatre) стоит скин и функционал именно realtek (Dolby theatre есть) по умолчанию)))). На форуме это все есть ....А вот если у кого то возникают проблемы при установке...то это как и в любом софте- у кого то работает сразу и на ура..., а у кого то через танцы с бубном))) При установке, при появлении - перезагрузить- зайди в temp и увидишь как раз файлы instal AAF Mod - найдешь там - скопируй эту папку куда нибудь себе - пригодиться. И продолжи установку с- перезагрузись. Самое простое ставить uad - с realtek console - но там нет эквалайзера - dolby atmos за место него...Я пробовал и так и так - мне лучше с HDA. Вообщем эксперементируйте - оно того стоит..Однозначно на предыдущий звук возвращаться не захочется.
P.S. стоит у меня и dts unbound - все равно не то ... далеко не то...проигрывает он моду Алана и dolby atmos..
P.P.S - Sonic 3 у меня вообще не должен работать по сути))) Не поддерживается типа)))) Как и Creative Cinema5 и 720 - если ставить отдельно - без мода.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Serg. писал(а):
Может соник у меня не запускается, потому что MSI?

Потому, что перезапусти Nahimic службу и audio как вариант. Или глянь на форуме писали про это где то с 65-по 72,73 страницу.
Razer Surround - это и есть движок Nahimic. Razer - вариация упаковки, для защиты - с отдельным типа движком. Sonic 3 - по сути тоже (но звучит сочнее и четче)...Кстати Razer может и не давать запустить соник в твоем случае..У меня клава Razer - но Razer surround я устал отключать как то давно...по моему я ее- службу эту, отключал принудительно...- в службах - отключена

Добавлено спустя 5 часов 9 минут 40 секунд:
:crazy_pilot: Удаление/установка выглядит следующим образом: Net отключен. 1.Revo unistaler - удалить стандартный драйвер Realtek....короче все, что связано со звуком( точку восстановления создайте на всякий) Revo ее тоже создаст- все чистим, удаляем, БЕЗ ПЕРЕЗАГРУЗОК, все что со звуком...
2.driver store explorer (от имени администратора) - удаляем realtek, dolby, dts, Alan Finnoti (если есть) - справа в углу принудительно отмечаем галкой.
3. Шлифуем ССleaner (Реестр) - раза 2-3 до полного удалить- не сохранять - не найдено.
4. Перезагружаемся (желательно без подписи драйверов - F7 - на всякий)
5. Винда установит- совместимое устройство с HDA ( Вот тут есть улучшения звука в свойствах).
6. Program Data - удалить папки (если есть) A-Volute, Dts,Dolby. CCleaner - реестр - не сохранять- удалить (раза 2-3). (Я контрольно, в реестре regedit, смотрю software - чтоб не было dts, Dolby, realtek - если есть удаляю- кому сложно не нужно, пропускайте
7. Установка AAF (выбор за вами) Uad - упрощенно - ничего делать не нужно- настрой под себя.. Hda- пока вижу больше вариаций..)))Удачи! Далее пишите на форум techpowerup...
8. Включаете Нет. :angel:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2012
Спасибо огромнейшее, всё заработало, звук и правда офигенный стал :beer:
Zonder1981 писал(а):
При установке добавляется твик - Realtek Audio Device Tweak - вот в нем если, дополнительно качественно настраивать, нужно знать куда поставить галки для разблокировки функционала и многого чего еще (так например у меня за вместо стандартного скина асус (Нет dolby theatre) стоит скин и функционал именно realtek (Dolby theatre есть)

Можно ещё про это поподробней, т.к. у меня тоже не такой реалтек, как на вашем скрине и нет в нём такой функции и эквалайзера


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.11.2012
Serg. писал(а):
Можно ещё про это поподробней, т.к. у меня тоже не такой реалтек, как на вашем скрине и нет в нём такой функции и эквалайзера

Приветствую. Для начала скопируй из C:\Windows\System32\drivers файл rtkhdaud.dat и сохрани его куда нибудь как оригинал (для замены если что)
1.Меняем на стандартный Realtek (скриншот). Нажимаем Save. (Load не нужно). Перезагружаемся.
2.Ставим флажки UI_Page and Drvctrl16. Нажимаем Save. (Load не нужно) Перезагружаемся.
Дополнительно (если все получилось выше описанное, можно поставить Drvctrl52 с 1-по 13 как на скрине)
Все делается в этом файле НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!!!!
На последнем скрине Rog - панель. ROG и разблокировка режима 7.1. (за эквалайзер не помню)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2012
Zonder1981 DrvCtrl16 стоит крестик напротив 10го пункта. Там надо галочку снять или что? Сделал всё как надо, а Dolby theatre не появился, хотя скрины меняются


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.11.2012
Serg. писал(а):
Zonder1981 DrvCtrl16 стоит крестик напротив 10го пункта. Там надо галочку снять или что? Сделал всё как надо, а Dolby theatre не появился, хотя скрины меняются

DrvCtrl16- должен быть активным одновременно с тем, что писал выше. В 10- Там галочки быть не должно. Она отвечает за появле6ие sound alive от самсунга. (но он по большому счету для стерео предназначался и мне вообще не зашел- попробуй поставь..и перезагрузись- может поможет)))
Я все эти галки расставлял сразу после установки, с отключенным еще интернетом- влияет ли это на что то- сказать однозначно не могу. Все сужу по своим действиям.
Я, после удаления предудущей версии мода и установки нового, при отключеном интернете, в реестре удалял папку Realtek- вот в ней что то было про эффекты. Возможно После удаления этой папки - все появилось. Все надо пробовать....

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Serg. писал(а):
Zonder1981 DrvCtrl16 стоит крестик напротив 10го пункта. Там надо галочку снять или что? Сделал всё как надо, а Dolby theatre не появился, хотя скрины меняются

А эквалазер то появился? В графе Castomized ( а не а dupm file simulation ) для скинов и theatre значения менял надеюсь - не перепутал? Cкрин DefaultRealtek - за Rog я ничего не говорил..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2012
Zonder1981 Эквалайзер появился. Ничего не перепутывал точно. Ну оно и сейчас отлично звучит, фиг с ним, ещё раз большое спасибо :beer:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.11.2012
Serg. писал(а):
Zonder1981 Эквалайзер появился. Ничего не перепутывал точно. Ну оно и сейчас отлично звучит, фиг с ним, ещё раз большое спасибо :beer:

:beer: :old_super:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.07.2004
Господа,

А какой нынче модный и качественный софт для просмотра видео с 5.1 дорожкой на хорошей стерео акустике с сабом? Т.е. в каком софте HRTF 5.1->2.0 наилучший? У меня была X-FI TI HD и в ней я выставлял стерео режим в карте, в potplayer вывод звука as is (микшер винды) и звуковая карта хардварно даунмиксила 5.1 звук в стерео и получалось хорошо в кино. Сейчас я на ае-9 и SBX Cinema профиль мне не нравится - слишком тихо звучит голос и громко спецэффекты. Посидел ещё на Dolby Atmos Speaker System APO (http://puresoftapps.blogspot.com/2018/0 ... .html#more) и директ режиме - неплохо. DTS:X Ultra APO не смог завести на ае-9. Я так понимаю должна быть поддержка железная (лицуха от производителя метеринских плат или ноутбук соотвествующий) - т.е. GUI запускается, но невозможно выбрать больше никакие опции.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.11.2012
baribalbear писал(а):
DTS:X Ultra APO не смог завести на ае-9. Я так понимаю должна быть поддержка железная (лицуха от производителя метеринских плат или ноутбук соотвествующий) - т.е. GUI запускается, но невозможно выбрать больше никакие опции.

Жесткая привязка лицензии софтово -железная.....пока обход не нашли на Dts x ultra - а в ней ничего особого и нет...тот же dts sound unbound только добавлены пресеты и ручной эквалайзер. Ссылку я выше скидывал - там все есть, что нужно..Поставь Sound BlasterX 720° - у всех свои вкусы и восприятие звука...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2008
Откуда: Москва
Фото: 8
baribalbear писал(а):
Сейчас

а совместно с X-Fi не вариант ? Т.е. используете её как ДСП а звук через АЕ

_________________
I am only the NoIsE on the WiReS!
Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.07.2004
Zonder1981 писал(а):
Ссылку я выше скидывал - там все есть, что нужно

Не понял про какую ссылку вы говорили.

Sabotender
Я уже продал TI HD, увы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2008
Откуда: Москва
Фото: 8
baribalbear писал(а):
Я уже продал TI HD, увы.

тык, если только ДСП то любую X-Fi, бу можно за 1500 купить или меньше (или на халяву где найти =) ).

_________________
I am only the NoIsE on the WiReS!
Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 328 • Страница 16 из 17<  1 ... 13  14  15  16  17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot], Nikituzzz и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan