Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2015
Фото: 4
mol61 писал(а):
У меня оптика заведена на кнопку DVD/LD

Все, пришел Toslink. Вставил в звуковую, и в AV-ресивер Pioneer VSX-415 , звука нет-) Может есть какие нюансы?

Вот так подключил (заглушки снял :-) ) https://itndaily.ru/wp-content/uploads/2016/01/42.png

Добавлено спустя 1 час 18 минут 11 секунд:
Я все провода входные с 3.5 выключил,оставил только оптический,тосилинк,правильно?

_________________
Меньше знаешь,крепче спишь.



Партнер
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
Русич писал(а):
Я все провода входные с 3.5 выключил,оставил только оптический,тосилинк,правильно?

Правильно. Осталось только найти в настройках ресивера на какую кнопку оптика заведена и заведена ли вообще. Убедись что на звуковухе оптический выход включен, светится.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2015
Фото: 4
mol61 писал(а):
светится

Светится красненькой точечкой,на (кончике) провод тосилинк. Значит есть сигнал?
Вот в настройках, тут ничего не надо трогать? Все время -кодировщика нет .

На ресивере, все по очереди подключал-),кнопки . Пока звука нет .
Вот так сделал в винде -

_________________
Меньше знаешь,крепче спишь.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
Русич писал(а):
Вот так сделал в винде -

Не правильно. По умолчанию должен быть SPDIF.
Русич писал(а):
Все время -кодировщика нет

А на скрине он включен.
Русич писал(а):
На ресивере, все по очереди подключал-),кнопки . Пока звука нет .

Надо смотреть настройки этих кнопок. Что к ним подключено, аналоговые входа, оптика или коаксиал.
Может всё таки откроешь инструкцию к ресу? Без неё хрен чего поймёшь как настраивать.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2006
Откуда: оттуда
Фото: 62
Я по фоткам на этом ресе вообще многоканального входа не увидел, че вы тут две страницы подключить пытаетесь, хз. А по оптике все на раз два должно запускаться. У меня на даче консоль к такому же ресу по оптике подключена, все ок, никаких танцев с бубном не было. Воткнул-включил. Все.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Нашел фотку в инете, фронт подключается слева, где надпись 5.1 фронт (заштриховано), остальные каналы справа вверху, там где написано сурраунд и центр (тоже заштриховано).

_________________
Я дрочистый изумруд


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2015
Фото: 4
mol61 писал(а):
Не правильно.

Сделал по умолчанию SPDIF . Индикатор показывает что звук есть, но пока его нет)
Выход SPDIF ?

mol61 писал(а):
он включен

Выключен. просто точку поставил, для наглядности .
mol61 писал(а):
инструкцию к ресу


Да -)) Смотрел схемы.Надо почитать. https://mcgrp.ru/files/viewer/151656/11
ultrafx писал(а):
по оптике подключена

А какой режим на ресивере,с оптикой работает? Какая кнопка?? DVD 5.1?

_________________
Меньше знаешь,крепче спишь.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
Русич писал(а):
А какой режим на ресивере,с оптикой работает? Какая кнопка?? DVD 5.1?

Это единственная копка которая с оптикой никак работать не может.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2006
Откуда: оттуда
Фото: 62
Русич писал(а):
DVD 5.1?

Это аналог. А вам оптика нужна.

_________________
Я дрочистый изумруд


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
Русич писал(а):
Какая кнопка??

Любая. Настраивать надо. В ресе оптика может быть и просто отключена. Стрелками влево - вправо находишь надпись OPT 1 и стрелками вверх - вниз выбираешь на какую кнопку его назначить. Сохраняешь кнопкой Enter.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


Последний раз редактировалось mol61 13.01.2020 21:37, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2015
Фото: 4
в общем все зазвучало на TV/SAT ,но думаю это не 5.1?


Добавлено спустя 45 секунд:
ultrafx писал(а):
Это аналог. А вам оптика нужна.


Ну..Хочу с пк 5.1:-)

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
mol61 писал(а):
Кнопки


Нашел..кнопки-)) Отписался выше . Звучит все,но наверно не 5.1? Или сейчас просто чисто со звуковухи идет? 5.1?

_________________
Меньше знаешь,крепче спишь.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
Русич писал(а):
Звучит все,но наверно не 5.1?

По оптике может идти Несжатое стерео PCM или сжатое DD или DTS до 6 каналов. Что подаётся то и играет. Как настраивать креатив это не ко мне.
На фотке написано режим PrologicII. Значит идёт стерео, а ресивер пытается своими силами из них симулировать 5.1.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2006
Откуда: оттуда
Фото: 62
Русич Что придет, то и выведет. Самый простой способ проверить многоканал - запустить кино с многоканальной дорожкой. Должно отобразиться что-нибудь вроде DD5.1 и схема каналов. Я последний раз им пользовался очень давно, не помню уже ничего.

_________________
Я дрочистый изумруд


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
ultrafx писал(а):
Должно отобразиться что-нибудь вроде DD5.1 и схема каналов.

В данном случае загорается красная надпись Dolby Digital или DTS.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2015
Фото: 4
mol61 писал(а):
до 6 каналов

Разобрался. На ресивере подключил ADV.SURR Звучит все отлично, и саб , все как надо. Как 5.1 на 3.5 шнурах,только лучше чистейший без капли шума и саб работает к том уже.

ultrafx писал(а):
Русич Что придет, то и выведет.

Норм вышло. Все как надо в кино звучит. Музыка то же.

Благодарю всех, кто помогал в теме разобраться. Особенно mol61.

_________________
Меньше знаешь,крепче спишь.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan