Здравствуйте! Тяжело ли установить на старый домашний кинотеатр Беспроводной встраиваемый модуль (плата MP3 декодера bluetooth/aux/usb). Вот такой: https://www.ozon.ru/product/besprovodno ... 0%BB%D1%8C еще не купил ,только думаю.
Сломали вход мини usb питание (dc 5v) на дешевой портативной колонки. Подруги у мамы бухали и сломали гнездо(праздник). Там сам дизайн колонки плохой usb (под флешку) и мини usb (питание) прям впритык вместе из-за чего флешка сильно гнула переходник мини usb. Если только заряжать колонку и потом слушать через usb. Питание аккумулятора тоже слабое. Там всего одна аккумуляторная батарейка 18650 вроде(в неплохих портативных колонках я видел их 6 шт в обзоре). Посмотрев материнку портативной колонки там печаль. Порвали несколько дорожек на материнке(мини usb). Я не уверен, что там смог бы паяльником что-то сделать ,а еще нужно как-то дорожки восстановить. Либо как-то подключать напрямую без аккумулятора. Скорей всего нужен еще паяльный фен. Что теперь делать с портативной колонкой тоже не понятно. К стати стоит колонка где-то 1600-2000 рублей. Когда за ремонт просили 3.000(мини usb допаять) это еще наверное с цельными дорожками на плате.
Старый домашний кинотеатр остался, но его мама редко слушает, если только радио. Там нету usb или блютуза,а аух не устраивает(нужно музыку в самом телефоне). Недавно ей подарили ios б\у ,а там еще тот геморрой с этим телефоном освободить память(18 гб свободно из 128,хотя телефон пустой был) ,скачать музыку, скинуть номера с айфона на ios и т.п.
Вот и нашел вариант с апгрейдом. Насчет подключения ,как я понял нужно подключить на левый и правый канал тюлпанов белый и красный + землю там же. Самое сложное найти и подключить напряжение источника питания: 5-12 В Если потом покажу материнку домашнего кинотеатра кто-нибудь сможет, пожалуйста, помощь с советами ? Сам паять смогу ,а вот правильно подключить не уверен. Мультиметр есть (дешевый не о чем он). Сам плохо разбираюсь в радиоэлектронной аппаратуры , самоучка
Цитата:
Чтобы не фонил написали: Найдите на плате резистор R0. Это перемычка, которая соединяет аналоговую и цифровую землю. Все зависит от того как собран и подключен усилитель, в ряде случаев чистый звук с резистором, в ряде без него. Упомянутая выше цепочка тоже не помешает.
Тут тоже не понятно, что за резистор. Типа подключится к резистору нужно R0 и этот резистор находится на плане домашнего кинотеатра или на самом встраиваемый модуле bluetooth/aux/usb
У меня старый советский паяльник с ним реально паять ? Так как было дело, когда я очень долго мучился и очень долго он не распаять припой. Может купить современный паяльник они где-то на 80 Вт.
Близится момент замены кондёров на бюджетном Sven IHOO (более 20 лет, но играет вполне сносно) с двухполярником и задумался а не поставить ли туда эксперимента ради какие-то продвинутые аудиофильские кондёры перед TDA2030a..
Так вот, есть ли смысл, улучшится ли звук? Саб используется как усилитель к неродным колонкам, и его мощности хватает с головой..
Близится момент замены кондёров на бюджетном Sven IHOO (более 20 лет, но играет вполне сносно) с двухполярником и задумался а не поставить ли туда эксперимента ради какие-то продвинутые аудиофильские кондёры перед TDA2030a..
Так вот, есть ли смысл, улучшится ли звук? Саб используется как усилитель к неродным колонкам, и его мощности хватает с головой..
Как и во всех случаях аудиофилии звук "улучшится" исключительно за счёт самовнушения. Вместо аудиофильских конденсаторов, ЦАПов итп можно использовать наклейки с надписями про нанотехнологии шунгита, обработанного торсионными полями по секретным знаниям гиперборейских мольфаров. У меня вот жена на телефоне наклейку "с шунгитом" носила и утверждала, что она сильно улучшает качество связи.
Думал ещё за elna silmic 2.. смиксовать их с ничиконом fg, а в питание воткнуть fw, только не одновременно (сначала одно, потом другое) что б влияние оценить последовательно. И да, они недорогие..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Силмики стОят дороже и в такую аппаратуру уже наверно лишними будут. В питание если ставить Nichicon звук будет жёстче, динамичнее, более зернистый на ВЧ, Elna RA2 музыкальнее (в приличных девайсах, в твоём разница может быть почти незаметной)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Вопрос:
spitzer писал(а):
Ответ:
WINTER писал(а):
... если ставить Nichicon звук будет жёстче, динамичнее, более зернистый на ВЧ, Elna RA2 музыкальнее (в приличных девайсах, в твоём разница может быть почти незаметной)
От себя - занимался в своё время (в конце 2009-2010) тюнингом Микролаб АН-500Д - менялось многое: - Штатные силовые электролиты УМ были в норме - повсеместно были добавлены керамические и плёночные конденсаторы шунтирующие цепи питания у каждого ОУ, ИС УМ, транзисторного УМ саба - ПУ ЧЯ был аналогично отработан по цепям питания - ПУ ЧЯ были удалены дублирующие электролиты в цепях сигнала - оставшиеся проходные (по цепям сигнала) электролиты были заменены на керамику/плёнку - в АС оксилные электроилты так же были заменены на плёнку/кермику с подбором по номиналам - в ПУ ЧЯ ОУ 5532 были заменены на ОРА2134 (если быть точным, то были куплены AD823, ОРА21хх и ещё какие-то - из них выбрал по замерам ОРА2134) - и т.п. и т.д.
Бюджет доработки составил сумму сравнимую со стоимостью этого самого микролаба в 2006-ом году...
Приход был слышен, предполагаю что по большей из-за самовнушения.
Почему?
Да потому, что когда ПУ ЧЯ в очередной раз убила статика (не смогли китайцы сделать грамотную схему и аудиопроцессор на КМОП транзисторах периодически выходил из строя (менял 3 раза), то было решено не морочится больше с ремонтом и доработками, т.к. требуемых целей достичь в заводском конструктиве оказалось невозможным... И ... был куплен б/у AV ресивер Cambridge Audio 540R v2.0. Сателлиты были подключены уже к Кембриджку (у него транзисторные УМ), а саб так и остался сам по себе. Так вот - НА ЛЮБЫХ УРОВНЯХ ГРОМКОСТИ Кебридж переиграл затюнингованный Мирколаб.
... вскрытие же Кебриджа, а он был куплен частично неиспрвным (был отремонтирован мной) показало, что ОУ там njm2068 (те же 5532 фактически), а проходные конденсаторы поголовно samxon-ы ...
Member
Alexey B Мне непонятен смысл покупки Микролаба (я никогда таким, простите, фуфлом для прослушивания музыки не пользовался, изначально подключаю комп к Hi-Fi усилителю) так же как и непонятна попытка из него что-то там "выжать" вкладывая двойную стоимость - по мне там просто слушать нечего и выжимать не из чего. Одно дело не заморачиваясь поменять посохшие электролиты на более качественные а другое раскурочить электронное барахло с целью "апгрейда" и потом расстраиваться что ничего толком не вышло
Alexey B писал(а):
НА ЛЮБЫХ УРОВНЯХ ГРОМКОСТИ Кебридж переиграл затюнингованный Мирколаб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
spitzer писал(а):
Был опыт, в усилок техникс h+ класс решил я там банки паменять ничиконовские, на аудиофильские денонские - пухлые такие крассивые, в общем то звук испортился сильно, ушла кристальность чистота звучания - всё заплыло мутным басом - таким знаете ли как на китайском д классе - звук вроде звук, но в то ж время пустой такой - общем перепаивал назад - кондёры как колонки - или звуковая карта - +/- также равносильно могут менять звук до не узноваемости - мой опыт оказался сильно в худшую сторону, может денон - был левым - естественно может, но и родным ничиконам 20 лет в обед было.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Одно дело не заморачиваясь поменять посохшие электролиты на более качественные а другое раскурочить электронное барахло с целью "апгрейда" и потом расстраиваться что ничего толком не вышло
Вот вот, единственное что кто-то где-то ещё насоветовал - это зашунтировать заменённые банки питания то ли керамикой, то ли хз чем, но от чот возиться с этим ваще не охота.
seebox писал(а):
мой опыт оказался сильно в худшую сторону
Пичалька однако, то точно палёнка была, интересно как бы те самые денонские звучали в сравнении с махровой китайщиной
Member
WINTERСмысл покупки был в том, что средств наличных после покупки квартиры не было от слова совсем, тем более на Hi-Fi. А с советских времён остались лишь самодельные АС на базе 10ГДШ-2 в квартире родителей, усилитель к которым (самодельный) был успешно сворован некоторыми не чистыми на руку, будучи вынесенным в уличный склад/сарай родителями... Что же до конкретно этой модели (АН-500Д), то в секторе ММ лучше ничего не было, а с его помощью звук 100 Гц Филипса становился настоящим. А после приплюсовывания HTPC к этой системе был получен вполне себе качественный домашний кинотеатр.
Уже потом, когда в первый раз сгорел аудиопроцессор, копая рынки понял, что в то время вместо этого набора можно было б вполне взять б/у ресивер и Hi-Fi АС, но ... дело уже было сделано. Да и находимся Мы с Вами, уважаемый WINTER , в теме по ММ акустике! ... её модернизации... Так что не вижу смысла в Вашем опусе!
seebox писал(а):
Был опыт, в усилок техникс h+ класс
Н+ имеет более сложную систему питания оконечных каскадов - это накладывает определённые требования на электролиты питания. Как бы наука там не велика, но наобум менять там не надо. Между прочим и в Д классе замена банок в шинах питания чревата косяками - вдруг моедт появиться шипение или что-то другое... (есть опыты владельцев R2700)...
Member
WINTER писал(а):
Я бы поставил AD823
Читаем выше:
Alexey B писал(а):
в ПУ ЧЯ ОУ 5532 были заменены на ОРА2134 (если быть точным, то были куплены AD823, ОРА21хх и ещё какие-то - из них выбрал по замерам ОРА2134)
С АД был щелчок при включении/выключении - у них ноль на выходе выставлялся неточно (брал пару - обе такие были). В ПУ ЧЯ АН-500Д двуполярное питание в отличие от Н500х... Сразу впаял цанговые панельки и потом легко и просто перебирал ОУ.
P.S. Из ряда ОУ так же пробовались AD827 ... вспомнил сегодня ...
Member
Alexey B писал(а):
Из ряда ОУ так же пробовались AD827
AD827 ничо особенного из себя не представляет, если речь о звуке. Я с операми определился - в цапе (PCM58) стоИт на выходе 4шт ОРА111ВМ, ещё тех америкосов конца 90х в металле, это настоящий лайфхак, никакой опер не даёт такой рельефной середины но в микролабы и иже с ними смысла пихать их нет тем более
Member
Alexey B писал(а):
АД-ешки всё-таки больше для ЦАП-ов (не все но...)
Если по даташитам пробежать то у большинства и намёка на аудиоприменение нет но пихают же тем не менее их в звук и играют - что им ещё остаётся . Для AD-оперов, по крайней мере тех которые мне попадались (811, 843, 845, 826, 823, 797, 744, 8066 которые вспомнил) характерен этакий технический что-ли подход к звуку, они выдают на гора то что могут и очень понятны при этом, вся инфа на лице, никаких полунамёков и недосказанностей, за что их любят технари и не люблю я (797-го не касается это исключение, музыкальный опер, с очень редко применяющимся "плавающим токовым зеркалом", прозрачный, которому однако несколько не хватает увесистости в середине). Хорошие опера от Burr brown звучат иначе, в них есть мистика, что-то трудновыразимое но за это они и нравятся. Тупо и на первый взгляд OPA111 о котором я писал имеет завал на ВЧ, ОЧЕНЬ насыщенную середину, высокое разрешение. Если прислушиваться то здесь уже полное отсутствие химии, приятная мягкость, плавность, миролюбие в звуке но даже на роке полное ощущение концерта, кураж, лёгкой дурман в голове. На тех же платах AD-шки звучали более прозаично
Короче заменил на FG всё что после питания и перед усилителями на плате усиления. Разница если и есть, то исчезающе гомеопатическая, но хуже точно не стало. Ещё прикола ради взял пару (на два фронта) UKZ оригинальных - не пролезли в штатные дырки, и их объём раза в 4 больше аналогичных по номиналу FG, и вот их точно не стоит пихать без веских оснований во всякие бюджетные звучалки, а взятые так же прикола ради ещё пара силмиков вполне можно вставить вместо FG если припрёт, эти хотя бы влезут без геммороя, но эффект явно будет тот же.
Member
spitzer писал(а):
взятые так же прикола ради ещё пара силмиков вполне можно вставить вместо FG если припрёт, эти хотя бы влезут без геммороя, но эффект явно будет тот же.
Ну как бы эффект ожидаем, учитывая класс аппаратуры, возможно FG прогреются заиграют на копейку лучше. С другой стороны на Nichicon FG цена такая что брать что то хуже смысла нет точно. Силмики слишком круто сюда однозначно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12