Наверное будет проще продать мой, доплатить половину от стоимости этого реостата и купить старший онкио
линейный выход на вторую зону в центре нижнего ряда второй усилок и вперде
Пробовал, не взлетает. Если бы помещения были изолированы друг от друга, то наверное да. У меня с отдельным усилителем в промежутке между зонами звучит жуткий рассинхрон с какофонией
У меня с отдельным усилителем в промежутке между зонами звучит жуткий рассинхрон с какофонией
а можно подробнее про сетап и сценарии использования, а то я потерялся - ни разу не спец, просто интересно ну и я бы скорее на хобот обратился с такой ситуацией
а можно подробнее про сетап и сценарии использования, а то я потерялся - ни разу не спец, просто интересно ну и я бы скорее на хобот обратился с такой ситуацией
На хобот уже обращался, там ничего толкового посоветовать не смогли. Сетап и сценарий самый простейший - есть AV-ресивер Онкио, который помимо своей основной функции (декодирвоание многоканального звука) обладает еще дополнительным параллельным отдельным стереовыходом, который предназначен для подзвучки т.н. "второй зоны" (Zone 2) На этот дополнительный стереовыход можно переключить любой аналоговый источник, который в этот момент играет в первой, основной, многоканальной зоне (Main Zone). Аналговый - в смысле что киношный долби по HDMI во вторую зону не выведешь. Только источник с аналоговых входов + сетевое радио или USB. Вот собственно и весь сетап Вторая зона в моем случае - это открытая веранда, в которой висят пара всепогодных колонок. Висят в строго определенных местах, перевесить возможности нет. И так получилось, что мое место на этой веранде находится очень близко в правой колонке. Соответственно хотелось бы ее слегка притушить, что бы в полной мере насладиться инетрадио bluesstаtion4you При этом основные колонки находятся в комнате, примыкающей к веранде, поэтому при попытки воспользоваться preout`ом ресивера и подключить отдельный обычный стереусилитель на веранде дают задержку по звуку, небольшую в пределах десятков миллисекунд, но неприятную на слух, когда находишься на границе комнаты и веранды. как-то так.
можно переключить любой аналоговый источник, который в этот момент играет в первой, основной, многоканальной зоне
я не улавливаю смысла зонирования одного источника в одном помещении
Afternoons писал(а):
Вторая зона в моем случае - это открытая веранда
т.е. помещение все-таки отдельное - окна-двери, все дела
Afternoons писал(а):
Соответственно хотелось бы ее слегка притушить
громкость на задержки между каналами не влияет - какое там получится стерео, я плохо представляю
Afternoons писал(а):
Висят в строго определенных местах, перевесить возможности нет.
если не стоит задачи озвучивать в стерео поляну перед верандой, я бы эту проблемную колонку вообще выключил, а на ресивере выбрал режим фулл моно (мануал, стр.43) в принципе можно и колонку не отключать, так даже проще
громкость на задержки между каналами не влияет - какое там получится стерео, я плохо представляю
На задержку между зонами влияет не громкость, а подключение на веранде отдельного УМ, как советовали выше.
tor2217 писал(а):
т.е. помещение все-таки отдельное - окна-двери, все дела
да, помещение отдельное и окна, распашные двери - все дела. Рассинхрон на стыке зон ощущается заметно.
tor2217 писал(а):
если не стоит задачи озвучивать в стерео поляну перед верандой
Речь в данном случае не о всей поляне, а конкретно здесь - о моем любимом кресле на веранде, где хочется иметь полноценное стерео, а не бубнящую над правым ухом колонку
где хочется стерео, там колонки и точка прослушивания размещаются соответствующим образом
Все и было размещено соответствующим образом, но в процессе эксплуатации жизнь внесла свои коррективы, и получилось что правая колонка оказалась слишком близко к ушам слушателя. Вопрос - как ее приглушить, по отношению к левой? ну т.е. сэмулировать регулировку баланса.
Так все пользователи радио получат неверный баланс, ты чего советуешь изверг.
Пошел лютый офф уже конечно, но я так понимаю это настройки на конкретную звуковую карту конкретного устройства (колонки PC в данном случае), причем тут стрим радиопотока остальным пользователям?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19