Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем привет!

Многие бюджетные проекторы не имеют встроенной поддержки различных форматов звука (самое главное - кодек AC3), единственный поддерживаемый формат по-умолчанию - MP3. Эта проблема проявляется при воспроизведении видео с флешки или съёмного HDD, поэтому вопрос - есть ли какой-то специальный адаптер для подключения к проектору, чтобы он воспроизводил видео со звуком, отличным от MP3? Перекодирование той же звуковой дорожки видео из формата по-умолчанию в MP3 немного снижает качество звука и занимает время.

Воспроизведение звука, если что, идёт силами самого проектора. Если проблему можно решить использованием подключаемых портативных колонок, то хотел бы узнать подробности в данном вопросе.

Буду рад помощи в данном вопросе, спасибо!

Партнер

Member
Smotritel37 писал(а):
есть ли какой-то специальный адаптер для подключения к проектору, чтобы он воспроизводил видео со звуком, отличным от MP3?

этот "адаптер" называется медиаплеер :lol:
у меня мибокс, если вдруг
Smotritel37 писал(а):
Если проблему можно решить использованием подключаемых портативных колонок, то хотел бы узнать подробности в данном вопросе.

саундбар, например

Member
Проекторы "играющие с флэшки" сделаны в основном на ОС Android на которую можно поставить программы проигрывающие что угодно, внутри там грубо говоря дешёвый телефон с очень яркой подсветкой экрана перед которым стоит объектив картинку проецирующий.

Member
nukemall писал(а):
внутри там грубо говоря дешёвый телефон с очень яркой подсветкой экрана

телефон с проектором в руках держал, а вот проектор с телефоном ни разу не попадался
"...дорогая, я не понял, что во что должно быть встроено?.." :lol:
nukemall писал(а):
можно поставить программы проигрывающие что угодно

программа для телефона / планшета не подойдет :oops:
у меня на боксе виму медиа плеер

Member
Ну да, похоже тут вариант только с медиаплеером подойдёт... правда пробелма в том, что бюджетные модели тоже не имеют поддержки AC3, что очень печально.
Я предполагал что-то на уровне конвертера, через который подключение идёт к проектору, но так тоже вряд ли получится.
Спасибо за совет, попробую что-то подумать с медиаплеером.

Member
Smotritel37 писал(а):
Ну да, похоже тут вариант только с медиаплеером подойдёт... правда пробелма в том, что бюджетные модели тоже не имеют поддержки AC3, что очень печально.
Я предполагал что-то на уровне конвертера, через который подключение идёт к проектору, но так тоже вряд ли получится.
Спасибо за совет, попробую что-то подумать с медиаплеером.

Повторяю: и медиаплееры, и проекторы нынче на андроиде, скачиваешь ViMu, MX Player итп, ставишь и будет AC3.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа