Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Подключил по юсб блютуз ЦАП к телеку — с БП та же грязь, без него — и сцена другая, и высокие без песка. И еще, о чем я не писал: без БП звук на той же громкости явно громче.

Каким образом БП может влиять на звук при данном соединении? :?:

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 177
А не пробовали ноут запитать от другого БП? Может кондёры в БП позванивают, по этому и лезет по массе помеха везде, на ВТ она не влияет, за счёт того что там нет аналоговой передачи от слова совсем.

Junior
ЗлойГеймер писал(а):
А не пробовали ноут запитать от другого БП? Может кондёры в БП позванивают, по этому и лезет по массе помеха везде, на ВТ она не влияет, за счёт того что там нет аналоговой передачи от слова совсем.

Так вот я и попробовал. :-) Купил игровой ноут после предыдущего мульмедийного, думал, что на нём всё будет норм, а там просто либо БП такой, либо с с матери грязь на юсб выходит на звучку; каково было моё удивление, когда с новым ноутом я получил то же самое.

Junior
Чекнул только что смартфон: то же самое. На аккуме всё чисто, а когда зарядник к нему подключаешь, звук грязненький. Вот тут уже всё... затрудняюсь накидывать версии.

Member
Предупреждение 
У вас там какая то геопотогенная зона.

Member
Фото: 4
Ну, тогда вам путь один - покупать "линейный" стабилизатор питания с трансформатором :D Ватт 150-200 для ноута и ватт по 30-50 на всякую мелочёвку. Ибо по вашему описанию - вы слышите наводки по фазе питания.
К слову, ещё вариант - можно попробовать "развязывающий" трансформатор, который делает "гальваническую" отвязку устройства от сети. На входе у него 220(230)в, и на выходе так-же 220(230)в.

Junior
Скорее всего, БП ноута входит в некий резонанс с любыми другими. Читал об этом. Ну, остаётся по оптике только кинуть с телека на мониторы со входами rcaX2, только фиг знает каким методом, чтоб без посредника в цепи.

Member
putnxlo
Ты зациклился на ноуте. Но я ведь не зря тебе сказал проверить на мобилке или чем-то еще. Т.е. тут не малая вина колонок.

Разберем по пунктам.

В наушниках помех нет:
1) Наушники низкоомные. Они шунтируют собой выход на ноуте. Если была слабая наводка между сигналом и минусом, то она не смогла раскачать уши.
2) Наушники втыкаются только в ноут. Никаких земляных петель быть не может, синфазной помехе некуда идти.

Помех нет при любом батарейном питании источника сигнала для колонок. Ни в ноуте. Ни в мобиле. Значит, наводки между сигналом и минусом нет:
1) Ее нет никогда.
2) И у ноута и у мобилы шумные БП, которые шумят между плюсом и минусом.

Варианты:
1) Все БП твоих источников сигнала шумят между плюсом и минусом.
2) Все БП твоих источников сигнала, все твои колонки шумят синфазной помехой. Земляные петли итд.
3) Самовнушение. В пользу этого варианта говорит то, что ты уже менял и колонки и источники сигнала.
4) Место проклято.

Дальнейшие эксперименты:
1) Подать сигнал на колонки от источника с батарейным питанием или по блютусу. И одновременно любым способом соединить колонки с ноутом (воткнуть провод). Переключать ноут сеть/батарея.
2) Подать сигнал на колонки с источника с батарейным питанием. Взять БП мобилы, с которым тоже шумело, и касаться железкой USB-разъема зарядки разъемов на колонках.
3) Соединить минус ноута с минусом колонок дополнительным толстым проводом. Например, минус может быть на экране USB, HDMI итд. Но иногда экраны напрямую с минусом не соединены.

Junior
HskR, вау, так здорово всё расписали! 😍Пока читал у вас про касание, вспомнил прикол, который я делал с одной из карт своих, а именно Creative X-Fi HD: помню, когда касался элемента, к которому нужно было присобачивать отвод, звук сразу менялся на чистый на какое-то время. Я его сначала чисто случайно задел. Так что вы правы.

Добавлено спустя 15 минут 44 секунды:
HskR писал(а):
putnxlo
Ты зациклился на ноуте. Но я ведь не зря тебе сказал проверить на мобилке или чем-то еще. Т.е. тут не малая вина колонок

Да, на смартфоне звук без БП норм, чистый. Тут еще задумался о дорогом плеере, но это всё чисто про музыку, а мне надо мультимедия: игры, кино, музыка и проч.

Member
putnxlo писал(а):
А почему в наушниках этого нет?

А с чего вы взяли, что нет? НЕ включаете музыку, выворачиваете громкость на полную и слушаете наушники, вот будет вам - нет, гарантирую.

Member
Предупреждение 
Такое впечатление, что где то работает тиристорный регулятор и гонит по сети лютые гармоники. Сварщиков в округе нету, свет не моргает по вечерам? И ещё какая у вас силовая сеть? С заземление, с занулением или вообще без ничего?

Junior
ЗлойГеймер писал(а):
Такое впечатление, что где то работает тиристорный регулятор и гонит по сети лютые гармоники. Сварщиков в округе нету, свет не моргает по вечерам? И ещё какая у вас силовая сеть? С заземление, с занулением или вообще без ничего?

Об этом тоже думал. Два года назад, когда были Нойманы, два раза ловил нормальный звук ночью в период с 3-6 утра — и всё было в сети. Звонил где-то тогда же в управляющую компанию по поводу заземления в сети — мне ответить не смогли. Дом 2018 года.

С другой стороны, пробовал и на даче уже с микриками, с БП и без — разница была. Машину получу с ремонта, попробую ещё раз на даче, в т.ч. с ноутбуком, с родительским, дико тормозным, с которым вообще не пробовал. Интересно даже.

Member
Наличие заземления в доме не повлияет на "соседа со сварочным аппаратом". Кроме того, зарядник мобилы 100% без заземления. БП ноута может быть с заземление, но в ноут провод без заземления.

Источник и колонки у тебя в одну розетку воткнуты? Попробуй совсем в разные и в одну (один удлинитель). Если где-то есть контакт заземления в этом соединении, то проверь варианты:
1) Все контакты соединены между собой и с заземлением в розетке
2) Все контакты соединены между собой, но НЕ соединены с заземлением в розетке
3) Все контакты НЕ соединены между собой и НЕ соединены с заземлением в розетке

Junior
HskR писал(а):
Наличие заземления в доме не повлияет на "соседа со сварочным аппаратом". Кроме того, зарядник мобилы 100% без заземления. БП ноута может быть с заземление, но в ноут провод без заземления.

Источник и колонки у тебя в одну розетку воткнуты? Попробуй совсем в разные и в одну (один удлинитель). Если где-то есть контакт заземления в этом соединении, то проверь варианты:
1) Все контакты соединены между собой и с заземлением в розетке
2) Все контакты соединены между собой, но НЕ соединены с заземлением в розетке
3) Все контакты НЕ соединены между собой и НЕ соединены с заземлением в розетке

Я пробовал все варианты в своё время: вертел вилки. Разносил удлинители в разные комнаты, с землей и без, подключал мониторы и ноут напрямую в разные розетки, перепробовал все варианты, которые мне накидывали профы на другом форуме.

Member
Предупреждение 
На счёт наличия РЕ у ноутбуков, я бы не был так категоричен.

https://dzen.ru/shorts/66e5fd6d5a081f17 ... ce=channel

На счет включения всего в одну розетку, если сеть не трёхфазная, то это крайне шаткая основа для того что бы включать по разным розеткам, они все сидят на одной фазе. Если помеха будет в одном месте, то она будет и в остальных.
Могу конечно посоветовать использовать сетевой фильтр, не такой в котором один варистор

а такой в котором фильтр полноценный с дросселями, конденсаторами и варисторами.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа