Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
У меня с Creative Sound Blaster Z SE такая проблема:
Когда играю в современные игры и в игре выключена музыка, а я нахожусь в тихом месте (аналогично, если в настройках игры выставить для проверки громкость на 0), то в наушниках появляется неприятный писк (будто ночью комар летает около уха). При подключении к Realtek ALC897 (встройка т.е.) - этого писка нет вообще. Но на встройке меня не устраивает качество звука и слишком маленькая максимальная громкость.
В связи с этим я бы хотел попробовать перейти на ЦАП, но совершенно в них не разбираюсь. Есть ли достойные и недорогие модели ЦАП (не дороже 5000р), которые бы хорошо подходили геймерам (низкая задержка, высокая предельная громкость, вход для наушников, и т.д.) ?
И качество (а так же громкость в наушниках) звука не уступающее моей аудиокарте.
Посоветуйте достойные модели (повторюсь: не дорогие, не профессиональные).
Последний раз редактировалось smash94 06.05.2025 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2010 Фото: 0
По идее тоже поможет. Но смысла в этом мало, там проблема не в наводках на карту, а из-за грязи по общей земле. У меня (и не только у меня) такая хрень на AE-5 была и изоляция планки помогала.
Как вариант, в качестве теста, может открутить эту саму планку от звуковухи.
Member
Adept
СУПЕР, ура! Помогло! Сначала открутил планку крепления на корпус, а потом ещё изолентой обмотал торец металлического корпуса самой карты (чтобы корпуса ПК случайно не коснулась) и теперь во всех тестах и в играх тишина при любом раскладе. Хоть теплопакет на своей 4080s в небо, хоть FPS задрать, паразитных звуков теперь ноль.
Остался один нюанс: Rарта в pci-e слоте болтается на честном слове. Боюсь, что если выскользнет - могут быть проблемы (не дай бог ещё материнка сгорит). Не могу придумать, как её прижать.
Последний раз редактировалось smash94 06.05.2025 20:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2010 Фото: 0
Тут, увы, не подскажу. Можно поискать какую-нибудь пластиковую клипсу подходящего диаметра. Я вроде вкручивал болт, через мялярный скотч, чтобы не было контакта.
Member
Вставил кусок пенопласта между корпусом аудиокарты и боковой дверцей корпуса ПК (в будущем наверно стоит сунуть туда ещё двусторонний скотч), теперь она препятствует "отъезжанию" аудиокарты. Вроде всё, и эта проблема решена.
Теперь в эту тему можно посылать тех, кто столкнётся в будущем со схожей проблемой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
smash94 писал(а):
Не могу придумать, как её прижать.
А изготовить из пластикового уголка копию родной металлической планки? Пластик обрабатывается легко. Много потеть не потребуется, и много времени не займет. На пластиковую заготовку накладывается родная металлическая планка, размечаются отверстия, а дальше любым подходящим инструментом обрабатывается по разметке. Зато будет достаточно плотно крепить к задней стенке корпуса ПК. Может это и не лучшее решение, но лучше, чем ничего.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
smash94 писал(а):
Какой именно уголок вы имеете в виду?
Пластиковый подходящих размеров. Из любой подручной заготовки. Какие-нибудь завалявшиеся пластиковые коробки, лотки и т. п. Наверняка дома найдется что-нибудь ненужное из пластика. А пенопласт хоть и удобный, но уж больно ненадежный.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
А пластиковой стойки (как под материнка) не завалялось? Можно вместо винта вкрутить. Ещё можно расточить паз под винт на планке и прикрутить с пластиковым кольцом на винте (хоть термоусадки кусок). Даже и не растаачивая можно попробовать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18