Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36710 • Страница 1824 из 1836<  1 ... 1821  1822  1823  1824  1825  1826  1827 ... 1836  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.04.2004
Откуда: Москва
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2015
Яков Не в курсе.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 08.02.2012
Откуда: Алтай Бийск
Фото: 1
Igorkur если раньше чем я купите такую планку, выясните. :D

_________________
ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|Chieftec APS 650W|Zalman Z9U3|LG 24MP88HV-S


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2008
Откуда: Москва
Фото: 12
Igorkur писал(а):
то есть кабель usb-c>spdif,

Есть USB кокс... но цена ... к вашим колонкам смысла нет брать такой...

_________________
I am only the NoIsE on the WiReS!
Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2015
Откуда: МОСКВА
Фото: 424
разобрал цап (FX Audio DAC X3 pro)
заменил усилок на AD826AN (был NE5532P)
стало конкретно получше!!!
даже классику можно слушать и уши в трубочку не сворачиваются :D
но есть ряд вопросов
ЦАП внутри
#77

1) может впаять недовпаянные конденсаторы внизу влева (китайцы зажали в новой ревизии_
надеюсь что от этого могут стать пожёстче и порезче басы
2) есть ещё две кроватки то есть можно ещё два усилка вставить??
нужно??
станет лучше??
кто-нибудь пробавл??

подключён щас не через USB а через оптику SPDIF в реалтековский выход SPDIF. почему-то так лучше звук чем через USB видимо USB-ресивер похожу чем тот, которые на коаксиле и оптике. ну и 192 а не 96 как в усб

_________________
https://overclockers.ru/blog/A224/show/136270/sapphire-nitro-amd-radeon-rx-7900-xtx-vapor-x-znakomstvo-i-razgon


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2018
Фото: 2
A224 писал(а):
2) есть ещё две кроватки то есть можно ещё два усилка вставить??

Не надо. В этом обзоре поясняют, для чего они.

A224 писал(а):
1) может впаять недовпаянные конденсаторы внизу влева

Может. Это вроде как питающий тракт. Кстати, на скринах обзора они есть, а ещё там есть 5171E. А вот что там у Вас впаяно - хз. Так что да, как минимум, на питании в Вашей ревизии, похоже, сэкономили.


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2015
Откуда: МОСКВА
Фото: 424
orffey писал(а):
Не надо. В этом обзоре поясняют, для чего они.

Ну конечно я читал это обзор
Я бы не назвал это словом "поясняют"
ixbt писал(а):
Однако рядом находятся еще две такие же пустые «кроватки». Производитель обозначил их как резервные. Впрочем, кушать они не просят — есть и есть.

Хотя, с обратной же стороны платы находится два переключателя и это уже приоткрывает нам завесу тайны. Вероятно, именно здесь сигнал распараллеливается с основной «кроватки» на две резервные.

Ответа нет - ставить не ставить, вот я и спросил - может кто пробовал? Если есть толк, я дозакажу усилки.
и в конце тоже
Цитата:
Ну а тем, кто не чужд экспериментов напоминаю про переключатели и два раздельных слота с «кроватками».

Вот и спрашиваю - кто-нибудь эксперементировал? Есть толк?

orffey писал(а):
Может. Это вроде как питающий тракт

Спасибо попробую.

orffey писал(а):
а ещё там есть 5171E.


Да это я заметил. Это дополнительный усилок на выход на RCA?? внешне похож на усилок вроде?

Ну у нас и ревизии разные у него 4 а у меня аж 7.3. Поменялось многое и боюсь не в лучшую сторону. Где бы даташит найти на схемку эту да ещё и на мою ревизию...

_________________
https://overclockers.ru/blog/A224/show/136270/sapphire-nitro-amd-radeon-rx-7900-xtx-vapor-x-znakomstvo-i-razgon


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2018
Фото: 2
A224 писал(а):
Да это я заметил. Это дополнительный усилок на выход на RCA??

Нет. Это преобразователь напряжения. На плате далеко не всё питается от 5 вольт.


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2015
Откуда: МОСКВА
Фото: 424
orffey а ну тогда ладно

_________________
https://overclockers.ru/blog/A224/show/136270/sapphire-nitro-amd-radeon-rx-7900-xtx-vapor-x-znakomstvo-i-razgon


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.07.2021
A224 писал(а):
Ответа нет - ставить не ставить, вот я и спросил - может кто пробовал? Если есть толк, я дозакажу усилки.
и в конце тоже

Ничего там в статье не понятно. Понятно что есть три переключателя. Т.е. это может быть не "резервный" канал усиления, а альтернативный. Или переключатель усиления для высокоомных наушников.
A224 писал(а):
Где бы даташит найти на схемку эту да ещё и на мою ревизию...

Можно по плате примерно восстановить схему. Но твоих фото недостаточно. Нужно большее разрешение и смотреть под разными углами, чтобы понять куда дорожки под краской идут.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
orffey писал(а):
Может. Это вроде как питающий тракт. Кстати, на скринах обзора они есть, а ещё там есть 5171E. А вот что там у Вас впаяно - хз. Так что да, как минимум, на питании в Вашей ревизии, похоже, сэкономили.

В обзоре на +12В и -12В конденсаторы между которыми дроссели. У A224 на фото одна пара конденсаторов и нулевые перемычки.


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2015
Откуда: МОСКВА
Фото: 424
HskR точно ещё и вот этих 150 на которых написано зажали похоже. вот уроды

_________________
https://overclockers.ru/blog/A224/show/136270/sapphire-nitro-amd-radeon-rx-7900-xtx-vapor-x-znakomstvo-i-razgon


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2015
Откуда: МОСКВА
Фото: 424
вот :D
#77


Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Что паять 100 или 470 (у меня другие по 100 стоят но может 470 получше будет??? )
Дроссели их надо что тоже где-то искать?? Или можно без них?? Их я вообще не представляю как паять... Кондеи-то опасаюсь... :D

_________________
https://overclockers.ru/blog/A224/show/136270/sapphire-nitro-amd-radeon-rx-7900-xtx-vapor-x-znakomstvo-i-razgon


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.07.2021
В обзоре 5171E - это NCV5171 вот оно https://www.insidegadgets.com/wp-conten ... /5171E.pdf
Схема на рисунке 40.
А на рисунке 30 пульсации выходного напряжения.
Вот вам причина, зачем там на выходе были дополнительные дроссели. Электролиты EC2 и EC5 такие пульсации не уберут.

У A224 микросхема в преобразователе другая, но смысл тот же (те же три диода и один дроссель).

A224 писал(а):
Что паять 100 или 470 (у меня другие по 100 стоят но может 470 получше будет??? )
Дроссели их надо что тоже где-то искать?? Или можно без них?? Их я вообще не представляю как паять... Кондеи-то опасаюсь.

Без дросселей лучше конденсаторы не добавлять.

План доработок:
1) Под электролиты EC2 и EC5 добавить керамические конденсаторы (напряжение выше 25В, емкость от 0.1мкФ до 10мкФ)
2) На место нулевых перемычек добавить дроссели или ферритовые бусины. Одинаковые. "150" - это 15uH. Но можно в широких пределах менять. Ток не менее 1А.
3) На пустые места EC3 и EC4 поставить "музыкальные" электролиты. Ну или какие есть. Керамические конденсаторы не добавлять.


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2015
Откуда: МОСКВА
Фото: 424
спасибо буду думать :D
вряд ли мне это под силу, криворукость очень высокая

_________________
https://overclockers.ru/blog/A224/show/136270/sapphire-nitro-amd-radeon-rx-7900-xtx-vapor-x-znakomstvo-i-razgon


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: Вавилон-5
Фото: 0
Здравствуйте.
Creative Sound Blaster Z SE - 13к
Creative Sound Blaster X AE-7 - 30к
Есть ощутимая разница\стоит переплачивать? Слушаться будет скорее всего в ушах M40X, хотя с этим еще тоже не определено.

_________________
Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Тольятти
Фото: 11
G'Kar не надо в ДНС, за зетку вообще не больше 5-ти тысяч, здесь посмотрите, там много карт креатива, вот пример https://www.avito.ru/sankt-peterburg/to ... ion=621540


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2009
Фото: 0
звуковая карта по цене айфона... интересна конечно эта звуковая индустрия...

_________________
Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.11.2011
Откуда: Саратов
Фото: 0
подскажите пожалуйста Creative Audigy FX V2, 5.1 стоит брать за место xonar dg или нет ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2009
Фото: 0
Glog007 писал(а):
подскажите пожалуйста Creative Audigy FX V2, 5.1 стоит брать за место xonar dg или нет ?

я бы не стал, если брать то актуальную модель с 20 года не раньше

сейчас в хороших матерях сабре стоят там звук не хуже наверное этих звуковых, так что вообще в них смысла скоро не будет

меня ещё системы эти 7.1 бесят, которые есть у единиц, но пихают их везде, будто есть они у всех
ну и разъхемы эти рса не джек
лучше цапик на али взять известных фирм, результат будет не хуже

_________________
Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 08.02.2012
Откуда: Алтай Бийск
Фото: 1
Яков писал(а):
Wasapi Exclusive в Blues Media Player не хочет
WINTER писал(а):
Потому что это херня китайская
не, я сам снубил.. галочки "Разрешить использовать устройство монопольном режиме" ктоб за меня поставил(?).
Вложение:
2024-03-02_160417.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|Chieftec APS 650W|Zalman Z9U3|LG 24MP88HV-S


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.08.2023
Народ, вот незнаю.. У меня щас стоит ALC4080 от MSI Z790 Carbon DDR5 Wi-Fi. Уши DT770 PRO 32 Ohm. Громкости хватает с лихвой. Я даже не ставлю реалтек драйвер с консолью который есть на сайте техподдержки мамки. Как то его установил. Пошарился в реалтек консоли, нашел функцию усиления звука до максимального. Выставил для интереса на макс и пришлось значительно снижать ползунок громкости потому что начался дикий ор. Запас у моей ALC 4080 видимо есть.
И мне вот интересно, что там такого прям находят в звуке люди, которые докупают усилители типа FiiO K7 или звуковую карту типа Creative X4. Лично мне всякие дополнительные фишки/функции искажения звука не нужны. Зайдешь почитать отзывы об усилителях/звуковых картах и мнения противоположные. Один напишет мол ну ваще звук огонь стал. Другой наоборот напишет, что он по сравнению со встройкой разницы никакой не ощутил и не понял на что деньги потрачены.
Сам я менять alc 4080 на другие источники не пробовал. Но лет 5 назад на пробу как то взял в ситилинке FiiO K5 (была какая то встройка от асус на тот момент типа supreme fx/ alc 1220 наверное). И вернул его назад. Потому что не услышал абсолютно ничего нового (за исключением того, что большим впечатляющим круглым ползунком можно выкручивать громкость до бесконечности и порвать наушники).
Что за улучшения в звуке вы слышите и почему я их не могу уловить? Я искренне хочу почувствовать профит. Даже деньги есть. Вот щас могу пойти и купить FiiO K7. Но надо ли?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36710 • Страница 1824 из 1836<  1 ... 1821  1822  1823  1824  1825  1826  1827 ... 1836  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Engineer69, god01 и гости: 23


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan