Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Terrorist495 писал(а):
какую звуковую карту можно приобрести для дома, в основном для игр. Будут использоваться только обычные наушники Sennheiser GSP302 с 2мя разъёмами 3.5 jack и колонки EDIFIER R2000DB с 1 разъёмом 3.5 jack
Terrorist495 писал(а):
В итоге решил взять с запасом так сказать Audient iD14 MKII
Здравый смысл покинул чат, зачем Вам для дешман гарнитуры интерфейс с двумя входами с питанием 48 вольт, похоже бл аватарку в зеркале фоткали или Вы постебаться зашли. Вам встройка подходит под Ваши задачи полностью, установите драйвер без финтифлюшек и спите спокойно, лучше гарнитуру купите уровнем повыше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Terrorist495 Кста ты там жаловался на багованный софт креатива, но виновник скорее всего твоя платформа на amd, это доказанный факт, зачем тебе Audient, возьми sb G6.
Member
Terrorist495 Извиняюсь, если что, просто шутил, Вы действительно совершаете ошибку покупая звуковой интерфейс, звук то он выводит конечно, но нафига он Вам, да ещё дороже 20-ки, там выход на наушники просто чтобы был и потом когда смените наушники на что-то получше, это выход может не "прокачать". Ещё раз, установите для начала чистый драйвер на встройку, народ давно чухнул эту шляпу со всякими нахимиками и выход найден, если встройка заработает без глюков и Вас устроит её микрофонный вход, потом когда купите наушники получше, можно будет докупить только сам ушной усилок, если встройка не качнет новые уши. Если прям вот чешется обновить звук xBeast Вам дело советует, я тоже G6 хотел брать, но подвернулся бу Schiit Hel, да ещё дешевле G6. Под ваши задачи всё же лучше заморочиться и заказать Schiit Fulla E, варианты привоза есть, насчёт дорого Вы зря, сейчас переплата посреднику 3-4 тысячи, а теперь попробуйте найти что-то подобное, работающее без всякого кача софта и драйверов, с нормальным входом микрофона и способное качнуть почти любые игровые гарнитуры, нифига не найдёте. Да чё бл G6, покупка любой юсб карты креатива в днс будет разумней чем Audient, вон хоть Creative SB Play!4 за 4 тысячи, а ещё лучше Creative Sound Blaster X1 за 9 тысяч, под Вашу гарнитуру, да и на вырост тоже. Audient бляха муха.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2013 Откуда: Челябинск
z36 писал(а):
о выход может не "прокачать".
Не совсем понял как он может "не прокачать", если спокойно 600 омные наушники тянет?
Я бы с удовольствием оставил всё как есть, но мне не хватает 1 разъёма 3.5 jack. Я пытался ставить переходники usb - jack или type-c - jack, но звук как из трубы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 645
Terrorist495 я купил ЦАП за 3 тыщи. так-то он средненький но я заменил оу в нём на AD826AN звук стал объёмным и детальным но так-то у меня колоночки говно, они для игр подходят а музон слушать не всякий нормально там какой нибудь электронную музыку туда-сюда, а металл например херово звучит... для них хватает с головой
реалтек шляпа. советую в биосе его выключить и забыть как страшный сон.
Member
Terrorist495 у вас на материнке есть оптический выход, на колонках есть оптический вход, с колонками в комплекте есть оптический кабель, Schiit не обязательно покупать именно у того дяденьки на авито, есть куча вариантов заказать через посредников с ывропы, может будет даже дешевле, чем у того дядьки. Никакая встройка не тянет 600 ом, дело не в громкости, да и не купите Вы гарнитуру на 600 ом. Очень хочется прямо сейчас, берите Creative Sound Blaster X1 ему тоже драйвера не обязательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 645
z36 писал(а):
атеринке есть оптический выход
это реалтек он туда-сюда гоняет цап-апц - дсп ещё потом, там не чистая цифра... он у меня хрипел сука я плюнул переподключил цап через USB (раньше тоже через SPDIF полключал думал что это нормальная цифра, НЕТ!!!) реалтек смайлик какашки нужен
Junior
z36 писал(а):
Terrorist495 у вас на материнке есть оптический выход, на колонках есть оптический вход, с колонками в комплекте есть оптический кабель, Schiit не обязательно покупать именно у того дяденьки на авито, есть куча вариантов заказать через посредников с ывропы, может будет даже дешевле, чем у того дядьки. Никакая встройка не тянет 600 ом, дело не в громкости, да и не купите Вы гарнитуру на 600 ом. Очень хочется прямо сейчас, берите Creative Sound Blaster X1 ему тоже драйвера не обязательно.
Подключил колонки по оптике, но теперь возникла проблема с щелчками. На сколько я понял происходят они из-за того что звуковая карта уходит в сон и когда включается происходит щелчок. Много где в интернете используют вот этот способ (https://club.dns-shop.ru/discussions/t- ... k-audio-c/), но у меня после редактирования реестра значения становятся 00 00 00 00 и щелчки соответственно никуда не исчезают. Можно конечно воспользоваться костылём и на постоянке использовать стереомикшер, тогда карта выключаться не будет, но чем это черевато непонятно.
Уточню, щелчки появляются только если скачивать драйвера с сайта реалтека, на драйверах микрософта их нет, но на них звук плоский.
Я это оставил как последнее средство, пока что хочу как-то решить проблему через драйвера. Родные драйвера моей материнской платы это Realtek high definition ver:6.0.9468.1_Nahimic Есть вообще в природе эта версия драйвера, но без Nahimic?
Junior
xBeast писал(а):
Terrorist495 Так ты драйвер сперва установи Auto Driver Installer ver:2.0.0.6 это с сайта материнки, твой нахимик это панель управления.
Он этот же драйвер и пытается подтянуть, только непонятно с Nahimic на борту или нет.
Сделал точку восстановления системы и обновился через Auto Driver Installer и да действительно это чистый драйвер без Nahimic, но щелчки никуда не делись.
Сейчас этот форум просматривают: bukazavr и гости: 10