Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31054 • Страница 1549 из 1553<  1 ... 1546  1547  1548  1549  1550  1551  1552  1553  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.04.2004
Откуда: Москва
Фото: 63
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2008
Откуда: Москва
Фото: 8
Lehus писал(а):
Помогите подобрать звуковуху 5.1,192кгц,24 бита по оптике

Вы ошибаетесь, подключение к ПК пофиг как если вы выводите на другое устройство.
Из новья вам что то типа такого нужно.
https://ru.creative.com/p/sound-blaster/sound-blaster-x3#specs
Но, тут больше вопрос к устройству которое принимает - т.е. если у Вас подключение к блюрею, то он должен поддерживать приём звука в формате долби по оптике, и потом уже он преобразует цифру в аналог и подаёт на колонки.
Очень сумбурно вы описываете =)

_________________
I am only the NoIsE on the WiReS!
Z80 -> i386 40MHz -> Am 100MHz-> P100 -> всяко разно -> профильные =)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.07.2011
Откуда: Екатеринбург
Цитата:
Но, тут больше вопрос к устройству которое принимает - т.е. если у Вас подключение к блюрею, то он должен поддерживать приём звука в формате долби по оптике, и потом уже он преобразует цифру в аналог и подаёт на колонки.
Очень сумбурно вы описываете =)

ну понятное дело,что поддерживает...я ведь говорю - на звуковухе 1150 всё ок,вот,правда её же не выдрать с материнки...

В общем,купил я уже другую звуковуху,тоже пришлось поплясать с бубном,чтоб всё заработало,как надо,но...в итоге заработало...походу у меня блюрейник,чисто как усилок,ну или предусилитель тут,не более,т.е. сколько каналов ему подаёшь,столько и выведет,сам преобразовывать - не умеет(
Ну там давольно мутная схема,как мог - описал,т.е. комп подключён к блюрейнику по оптике,выбран режим оптики (там ещё есть режимы радио,самого блюрея,блютуза (с телефона можно музыку слушать)),через который он любой звук напрямую пропустит на колонки,никак его не модифицируя,т.е. он не умеет делать из 2.0 - 5.1,этим должна заниматься звуковуха...ну разжевал,как мог,я сам,помню,афигел,когда мне чувак ночью в голосовом чате это рассказал,а до этого я по хдми звук выводил и работали только два канала...надеюсь теперь картина хоть немного становиться понятнее...

И да,для реализации сурраунда с моим блюрейником,мне помогли такие плюшки,как "DTS Connect включает в себя DTS Neo:PC и DTS Interactive для получения режима DTS Digital Surround на вашем ПК.DTS Interactive активируется автоматически при выборе DTS Connect." (прям так всё и написано там),т.е.,как я и говорил,мне нужна была от звуковухи поддрежка DTS Connect и DTS Interactive,которые преобразовывают звук из 2.0 в 5.1 без участия ресивера и прочих усилков

В общем,купил я другую звуковуху - Sound Blaster Z...и всё-бы хорошо,если-бы не её дико кривущие дрова,которые,походу школьник на коленке делал...
Суть в чём - при установке дров,все каналы,которые добавила звуковуха (микрофонный,линейный и т.д.) перемешаны в кашу...и в итоге получается звук выводить только,если выбрать "динамики",вместо оптики,но...выводиться-то он через оптику (колонок вообще никогда не было больше 2.0 и не планирую покупать),но показывает при этом,что выводит через некое устройство What U Hear,которое находится в разделе записывающих устройств и звук регулируется там и только там...собственно вопрос в том - как это исправить ?
В общем,пока писал,понял,что с таким сталкнуться могли только владельцы онных,так-что записал видео:
http://www.youtube.com/watch?v=tkCnMk8i2rI

_________________
Xeon E5-1650v3@4.4GGZ+GTX 960 2gb+32gb DDR4 2133 (CL13) (Samsung 2400)
valid.x86.fr/5f4rjt
youtube.com/channel/UCaq4-vPuxxAOVqmhjhqtrcw - тесты зеонов


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2013
Фото: 5
Lehus писал(а):
все каналы,которые добавила звуковуха (микрофонный,линейный и т.д.) перемешаны в кашу

Вы мануал, к ЗК читали? Ну или обзоры, из профильной темы?
Lehus писал(а):
помню,афигел,когда мне чувак ночью в голосовом чате это рассказал

Я понял, что подразумевается, под словом "афигел", после просмотра вашего ролика :D А полистав последние 3-4 страницы, профильной темы, вы даже наткнетесь, на ссылку на дрова, которые один чел реально делает, на коленке, но у него это неплохо получается. Выбор дров есть, но не под описанные вами "проблемы" Курите мат. часть.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2008
Откуда: Москва
Фото: 8
Lehus писал(а):
как это исправить ?

Разобраться как формируется сигнал и настроить... Я не владелец данной карты, но примерно понимаю что она вытворяет.
What U Hear обычно для этого и используется.
Т.е. звуки проходят ДСП карты.
Если вы хотите только spdif - то DSP не будет. Как то так... При этом варианте вы сможете только регулировать громкость... больше ничего.
Сейчас громкость в идеале должна у Вас регулироваться через стандартное устройство (не цифровой выход).

_________________
I am only the NoIsE on the WiReS!
Z80 -> i386 40MHz -> Am 100MHz-> P100 -> всяко разно -> профильные =)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.07.2011
Откуда: Екатеринбург
Цитата:
Вы мануал, к ЗК читали? Ну или обзоры, из профильной темы?

а что,разве к какой-либо аппаратуре надо читать мануалы ? зачем ? всё должно работать из коробки,а не через жопу...
Я эту звуковуху не сдал,только потому,что альтернативы нету,да и уже проверенная временем (друг ещё дополнительно посоветовал,сказал,что у него сейчас такая-же стоит)

Цитата:
ссылку на дрова

т.е. есть костыли,исправляющие это недоразумение,под названием драйвера на звуковуху Sound Blaster Z ?
Ну если так,то благодарю.

Цитата:
Выбор дров есть, но не под описанные вами "проблемы" Курите мат. часть.

или всё-таки нет ?
почему вставляя ЛЮБУЮ другую звуковуху всё работает,как положено после установки дров,а тут нет ? типо в этом её уникальность ? первая и единственная звуковуха в мире,которая требует читать мануалы,чтоб она нормально заработала ? если её ещё к тому моменту не сдали назад...

Цитата:
Разобраться как формируется сигнал и настроить... Я не владелец данной карты, но примерно понимаю что она вытворяет.

всмысле ? а кто сказал,что я в этом что-то понимаю ? мне нужен адекватный вовыд звука,а не копание в характеристиках и выяснение - каким криворуким мудаком это сделано и почему оно не работает...

Цитата:
Т.е. звуки проходят ДСП карты.

Что за дсп ? типо проц еёный ?

Цитата:
Сейчас громкость в идеале должна у Вас регулироваться через стандартное устройство (не цифровой выход).

в том-то и дело,что никак он не регулируется,кроме того,как я показал...нигде и никак,ни горячими клавишами,ни полосками громкости в трее,ни в настройках устаройств (ну,кроме разве,что одного из микрофонных (даже не знаю,как их класифицировать) ВХОДОВ

_________________
Xeon E5-1650v3@4.4GGZ+GTX 960 2gb+32gb DDR4 2133 (CL13) (Samsung 2400)
valid.x86.fr/5f4rjt
youtube.com/channel/UCaq4-vPuxxAOVqmhjhqtrcw - тесты зеонов


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2013
Фото: 5
Lehus писал(а):
даже не знаю,как их класифицировать

Вот, с той же проблемой столкнулись и те, кто писал под эту зк дрова и хорошо, что вы это поняли. Осталось их только простить) А по сути, если бы вы ВНЯТНО описали свои устройства, что они могут и что вы от них хотите, может вам уже и посоветовали что-то полезное. А пока, как уже упоминалось выше, вся ваша проблема описана весьма сумбурно и не понятно, где по вашему каша, в дровах, или у вас в голове.
Lehus писал(а):
Что за дсп ? типо проц еёный ?

Lehus писал(а):
а что,разве к какой-либо аппаратуре надо читать мануалы ? зачем ?

Браво...

Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
Lehus писал(а):
т.е. есть костыли,исправляющие это недоразумение,под названием драйвера на звуковуху Sound Blaster Z ?

Нет... просто чел, на коленках, расширил некоторые возможности этой карты, но читать это не ваше, как я уже понял, от сюда и проблемы с построением цепочки излагаемой мысли. Извиняюсь, если чем обидел.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.07.2011
Откуда: Екатеринбург
Цитата:
А по сути, если бы вы ВНЯТНО описали свои устройства, что они могут и что вы от них хотите, может вам уже и посоветовали что-то полезное.

я даже видео записал,чтоб понятнее было ? этого мало ? звук якобы выводиться через устройство записи и соответственно нельзя регулировать громкость,да и сам звук,хоть и выводиться по оптике,он якобы через джеки идёт...я же не фотошопил там...всё,что там видно - вот так тупо и работает...т.е. перемешаны абсолютно все каналы...ну может,разве,что,кроме микрофонного...на наушники звук не вывести вообще никак...я сам-бы если онного не видел - или не поверил или подумал,что за бред вообще)

Цитата:
Браво...

т.е. вы не считаете полнейшей тупостью читать мануалы,как пользоваться звуковой ? ну не знаю,я вот сколько техники не осваивал и сколько-бы устройств не собирал - к инструкции прибегаю только тогда,когда что-то не доложили в комплект поставки или что-то забыли указать,а так...в 99% случаев всё интуитивно понятно,а что касается звуковой,она,к слову,должна работать так - подключил нужные провода,выбрал количество каналов...всё,всё уже должно работать,не должно быть свистопляски с выяснением того,что на ней расположено и через какой процессор выводиться звук или он вообще выводиться минуя его,это почти никому не интересно,кроме энтузиастов и абсолютно бесполезная информация,которая не пригодиться нигде и никогда в будующем обычным людям...
И да,к слову - я уже проверил те дрова и...и вообще отличий не заметил,сейчас через них музыку слушаю - так-же не регулируется звук,как минимум...

_________________
Xeon E5-1650v3@4.4GGZ+GTX 960 2gb+32gb DDR4 2133 (CL13) (Samsung 2400)
valid.x86.fr/5f4rjt
youtube.com/channel/UCaq4-vPuxxAOVqmhjhqtrcw - тесты зеонов


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2013
Фото: 5
Lehus писал(а):
и вообще отличий не заметил

Даже визуально? :D Настроек микрофона, в панели SBZ, не прибавилось? В панели звука windows, выбор разрядности звука, никаких изменений, не увидели? Ну и ... бог с ним) И да, это первая Beta версия, но вам она точно уж не нужна.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.12.2018
Знаю что не по теме, но прошу отнеситесь с пониманием, купил на Авито б/у карту asus xonar dsx, практически с первых дней с ней начали происходить непонятные ситуации, поскольку МП у меня mATX (asus prime b350m-a), я подключил вышеуказанную ЗК через razer pci-e, пользуюсь уже практически год и не могу разобраться, по какой причине у меня перезагружается компьютер с ошибкой kernel power 63 (41), разгон с процессора убирал стоит (1600 3.6ггц) , режимы электропитания менял, Биос обновлял, устанавливал всевозможные драйвера как официальные (win 10x64) так и от uni, проблему это не решила, со встроенной ЗК реалтер подобных проблем нет, помогите в чем может быть причина, я уже в отчаянии
Это говорит о том, что ЗК умерла?)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2013
Фото: 5
hataq писал(а):
asus prime b350m-a

Попробуйте обновить bios, свежак от 2020/08/11 Может чудо случится)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.12.2019
есть смысл ставить creative Audigy RX(продают на авито в полцены) взамен встроенной Realtek ALC892?
Колонки fc730 microlab 5.1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.06.2010
Откуда: От туда.
segetel писал(а):
есть смысл

есть, но стоит обратить внимание на более современную серию: АЕ-5...9.

_________________
GA-Z97X-UD5H/Intel Core i7-4790K/Inte HD Graphics 4600/SSD PLEXTOR PX-256M5S/Crucial DDR3 32gb/Nec 26"/Creative Elite Pro/Tevii 470/W7-10 (1809)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.12.2019
Lukamor писал(а):
есть, но стоит обратить внимание на более современную серию: АЕ-5...9

Вот только АЕ-5 стоит больше 10000,а за RX на авито хотят меньше 3000


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.10.2011
Фото: 0
Всем привет. Подскажите,какую звуковую карту взять на "поиграть" и для голосовой связи,чтобы была лучше встройки ASUS Z370-E?
В последняя время встройка с обновлениями винды вытворяет с микрофоном непонятно что. То меня хорошо слышно,то тихо. Перекатываю дрова - всё норм. И такие манипуляции уже поперёк :)
Уши Kingston Hyperx Cloud Core на 2 джека. Думаю бюджета в 5000 для таких целей будет вполне себе?

На старой сборке с этими же ушами была карта ASUS Xonar DG,но драйвера были прям пятой этой карты,когда приходилось искать везде,но только не на оф.сайте производителя

Сейчас присматриваю между AE-5 и Evga NU


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2013
Фото: 5
segetel писал(а):
Вот только АЕ-5 стоит больше 10000,а за RX на авито хотят меньше 3000

Из отзывов:
Отсутствие функции Bass redirect и Bass gain! В итоге при прослушивании музыки бас на сабвуфер практически не подается. Включение функции CMSS3D не помогает, при ней сабвуфер играет еле слышно по сравнению со звуковой картой Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio и даже со встроенной картой на MSI Z370 SLI plus

Ответ от службы поддержки:
Можем Вам сообщить, что функции Bass Redirect и Bass gain не доступны в программном обеспечении Audigy RX.
В панели приложения Вашей карты есть вкладка CMSS 3D которая обеспечивает виртуальные эффекты объемного звучания для стереозвука / музыки.

а у вас всетаки 5.1 с каким-никаким сабом, так что...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.12.2019
Из отзывов:
Отсутствие функции Bass redirect и Bass gain! В итоге при прослушивании музыки бас на сабвуфер практически не подается. Включение функции CMSS3D не помогает, при ней сабвуфер играет еле слышно по сравнению со звуковой картой Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio и даже со встроенной картой на MSI Z370 SLI plus

Ответ от службы поддержки:
Можем Вам сообщить, что функции Bass Redirect и Bass gain не доступны в программном обеспечении Audigy RX.
В панели приложения Вашей карты есть вкладка CMSS 3D которая обеспечивает виртуальные эффекты объемного звучания для стереозвука / музыки.

kpaxo6op писал(а):
а у вас всетаки 5.1 с каким-никаким сабом, так что...

на ixbt.com есть тема от пользователя CrashOverride,где выложен фикс на Bass Redirect и Bass Boost


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2016
Откуда: Пермь
Доброго времени суток, джентельмены! Как обычно, вопрос тот же!
Всю жизнь сидел на встройке, ухо не очень притязательно, то бишь вообще не аудиофил. Недавно прикупил колонки Edifiеr R1800tiii. Почему не что-то лучше? Потому что место на столе довольно мало. Вот совсем.
Предпочтения: музыка, игры, фильмы. Наушники брать вот совсем не хочу.
Покупать в магазине - жаба душит. Почти весь мой комп собирал с рук. Здесь также. Поэтому собираюсь брать с авито. На выбор 3 претендента:
1. ESI Julia. Всем хороша. Только жирный минус - PCI-слот. А мучаться с переходником и колхозингом в корпусе вот совсем неохота. 3500.
2. Creative SoundBlaster X-Fi Titanium. Вроде и цена норм - 2500, и отзывы неплохие. Минус - как я понимаю, дровишки.
3. Creative Sound Blaster Z. 5000. Жир для меня. Но кто знает. может это цена за сэкономленные нервы.
P.S. Знания об аудиокартах - базовые.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 14
MapMaker писал(а):
прикупил колонки Edifiеr R1800tiii

По моему этим колонкам звуковуху покупать - перебор. ну уж если совсем хочется, то внешний ЦАП в самый раз, какой нибудь с Али, а не аудиофильский за 100500$.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2009
Откуда: Тюмень
Фото: 7
Нет у X-Fi проблем с дровишками, ставить лучше вот эти http://danielkawakami.blogspot.com/
У Z - нормальный амп на наушники, если вдруг потом захочется.

_________________
6800K☻X99 DLX☻32 GB RAM☻PNY 2060 Super Twin☻X-Fi Ti HD☻A-DATA SX8200 PRO 1 Tb☻Corsair RM 750x☻CM Stacker 832 NV


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.07.2011
Откуда: Екатеринбург
Цитата:
Даже визуально? :D Настроек микрофона, в панели SBZ, не прибавилось? В панели звука windows, выбор разрядности звука, никаких изменений, не увидели? Ну и ... бог с ним) И да, это первая Beta версия, но вам она точно уж не нужна.

вообще никаких отличий не заметил...как-будто те же,что и были,те и остались...я то думал там фикс громкости будет,большего мне и не надо,в принципе...

_________________
Xeon E5-1650v3@4.4GGZ+GTX 960 2gb+32gb DDR4 2133 (CL13) (Samsung 2400)
valid.x86.fr/5f4rjt
youtube.com/channel/UCaq4-vPuxxAOVqmhjhqtrcw - тесты зеонов


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31054 • Страница 1549 из 1553<  1 ... 1546  1547  1548  1549  1550  1551  1552  1553  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan