Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1277 • Страница 60 из 64<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63  64  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2009
Откуда: хз не помню
Цитата:
Это каким образом?) И вообще большая задержка.. намёк на грядущий ай-ай-ай ))
в настройках буфера, задержка важна пожалуй только гитаристам и тем кто что то записывает в реальном времени. но у всех карт без асио с этим туго.
я вообще поставил 10мс а вот 17мс уже заметно в играх. :crazy:
вообще позиционирования на 5.1 акустики куда лучше чем во всех звуковых что я до этого слушал до 2000р. и видимо все благодаря драйверу. свою sb0570 выкинул в окно :D



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2007
Core-X писал(а):
Всем, кому нужно разложение стереозвука на 5.1, выбирайте устройством воспроизведения Digital Output. И никаких доп. программ не нужно.

Проверено на Win 7 Ultimate x64 (с 4 гиг оперативной памяти) + SB live! 5.1 (SB0100) + kx drivers 3550-x64


Долго маялся со звуком. Драйвера встают, всё типа работает, а на выходе тихо. Уже стал впадать в отчаяние, но наткнулся на Ваше сообщение. Переключил на SPDIF/AC3 Output и... вуаля!!!
Звук четкий, намного лучше, чем под ХР с родными дровами.
Большущее спасибо!!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2011
Autosachs писал(а):
Переключил на SPDIF/AC3 Output

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, поподробнее, где этот переключатель. Если можно сделайте скрин.

_________________
Asus Hero X, i7-8700k, g.skill trident z 2x8 gb 3200 C14, gtx 1070ti


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2009
Откуда: хз не помню
gorvasrad это взаде карты надо вставлять штекер в черный 1 вход.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2011
Вставлял я штекер во все гнезда - тишина. А так вроде все работает. Драйвер (kx 3551) встал нормально, уровень звука в регуляторе громкости windows дергается, а звука нет. Что еще можно сделать?

_________________
Asus Hero X, i7-8700k, g.skill trident z 2x8 gb 3200 C14, gtx 1070ti


 

Помогите с проблемой установки звуковухи SB Creative Live 5.1 под Windows 7, x64. Очень уж не радует родной звук.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.08.2006
Откуда: Юг России
Этот драйвер - kx 3551 работает.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2011
А при юзании КХ дривера куда лучше наушники пихать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.08.2008
Туда же куда и колонки. Какие сомнения? В тыловой выход (черное гнездо)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2011
vuuudj писал(а):
Туда же куда и колонки. Какие сомнения? В тыловой выход (черное гнездо)

Насколько я понял тыловой выход лучше чем фронтальный?

Не хочется мне постоянно лазить и переключать штекера.
А если колонки подключить к фронтальному выходу, а наушники к тыловому - такой вариант нормальный?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.08.2008
Тогда в kx mixer ставить копирование стерео на тылы и сигнал будет слаться и туда и туда. Если слушать колонки будет звучать параллельно в наушниках, если наушники то придётся колонки выключать. Или можно там же в kx mixer каждый раз вручную переключать галку вывода через тыл/фронт.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2011
После установки драйвера где то 3 недели все работало отлично.

Но в последнее время вдруг начали появляться какие-то щелчки при воспроизведении звука. Никто с таким не сталкивался?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.11.2011
Стал трещать(идет один треск и очень громкий) и пропадать звук. Драйвер переустанавливал. Звуковуху и акустику проверил на другом компе. Проблема наблюдается когда идет звук на все пять каналов, в фильмах в тесте колонок.
Windows Xp sp3, звуковая Creative SV live 5.1, акустика Sven HT 1400 5,1
В чем может быть причина?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.11.2011
Выяснил звуковая Creative SV live 5.1 начинает глючить когда установлено больше 2гб оперативки.
Как можно избавиться от этого глюка?
Драйвера от Kx projekt не переношу.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.03.2006
Откуда: S-Pb
Народ в линуксах х86_64 Creative SB Live 5.1 Digital SB0220 работает из коробки как часики Швейцарские )


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2013
Фото: 16
Всем здравствуйте! Цель седлающая подать звук с
ПК
Системная плата:
Тип ЦП QuadCore AMD Athlon II X4 640, 3000 MHz (15 x 200)
Системная плата Asus M5A78L LE (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы AMD 760G, AMD K10
Системная память 4096 МБ (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
DIMM3: Kingston 99U5471-002.A01LF 2 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
DIMM4: Kingston 99U5471-002.A01LF 2 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
Тип BIOS AMI (12/07/12)
Отображение:
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GT 240 (512 МБ)
Мультимедиа:
Звуковой адаптер Creative SB Live! 5.1 Digital (SB0220) Sound Card
Звуковой адаптер nVIDIA HDMI/DP @ nVIDIA GT215 - High Definition Audio Controlle

со звуковой картой
Creative SB Live! EMU10K1
Общие характеристики
Тип внутренняя
Тип подключения PCI
Возможность вывода многоканального звука есть
Звуковые характеристики
Разрядность ЦАП/АЦП 16 бит / 16 бит
Максимальная частота ЦАП (стерео) 48 кГц
Максимальная частота АЦП 48 кГц
Аналоговые входы
Входных аналоговых каналов 3
Входных разъемов jack 3.5 мм 2
Микрофонных входов 1
Аналоговые выходы
Выходных аналоговых каналов 6
Выходных аналоговых разъемов 3
Прочие разъемы и интерфейсы
Цифровые интерфейсы S/PDIF коаксиальный вход, коаксиальный выход
MIDI-интерфейсы - входы/выходы 1/-
Поддержка стандартов
Поддержка EAX v. 1
Поддержка ASIO нет


на ресивер
Yamaha RX-V371
Общие характеристики
Тип AV-ресивер, 5.1
Количество каналов 5
Схемотехника полупроводниковый
Параметры усилителя
Мощность фронтальных каналов 100 Вт (6 Ом, 1 кГц, 0.9% КГИ)
Мощность фронтальных каналов (многоканальный режим) 100 Вт
Мощность центрального канала 100 Вт
Мощность тыловых каналов 100 Вт
Воспроизводимый диапазон частот 10 - 100000 Гц (+0/-3 дБ)
Коэффициент гармоник 0.06 %
Отношение сигнал/шум 98 дБ
Линейный вход/выход
Чувствительность 200 мВ
Входное сопротивление 47 кОм
Выходное напряжение 200 мВ
Выходное сопротивление 1.2 кОм
Регулировки
Регулировка тембра есть
Диапазон регулировки тембра НЧ 10 дБ
Диапазон регулировки тембра ВЧ 10 дБ
Цифровая обработка звука
DSP есть
Частота дискретизации аудио ЦАП 192 кГц
Разрядность аудио ЦАП 24 бит
Количество предустановок DSP 17
Интерфейсы
Входы композитный x3, компонентный x2, HDMI x4, коаксиальный x2, оптический x2, линейный x3, вход для iPod
Выходы сабвуфер x1, композитный x2, компонентный x1, HDMI x1, наушники x1, линейный x2
Разъемы на передней панели наушники, линейный вход, композитный вход
Поддержка сигнала 1080p (HDMI) есть
Разъем для подключения наушников 6.3 мм
Разъемы для акустики винтовые
Функции
Автоматическая калибровка объемного звука есть
Декодеры
Dolby Digital есть
Dolby Digital Plus есть
Dolby TrueHD есть
Dolby Pro Logic есть
Dolby Pro Logic II есть
DTS есть
DTS Express есть
DTS 96/24 есть
DTS-HD High Resolution Audio есть
DTS-HD Master Audio есть
DTS Neo:6 есть
Тюнер
Тип тюнера цифровой
Режимы AM/FM
Количество станций общее: 40
Функции автоматическая настройка, ручная настройка
Питание
Блок питания встроенный
Конструкция
Дисплей есть
Цветовое оформление черный, серебристый
Размеры (ШхВхГ) 435x151x315 мм
Вес 7.5 кг
Дополнительная информация
Пульт ДУ есть


Звуковая карта старенькая, поэтому оптика в ней отсутствует, да и где-то вычитал что мол оптике не хватит пропускной способности что бы прокачать DolbyTrueHd, DolbyDigital/DTS/AC3 и тд. Поэтому я решил подключить всё это добро через HDMI видеокарты (Nvidia GT 240) непосредственно к ресиверу #77

Но в итоге имею следующее: #77
Винда его вроде как нашла (Windows 7), но вот выбрать устройство и задействовать его не предоставляться возможным.
Звуковая карта кстати не подключена SPDIF к материнке, может быть в этом проблема? #77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Новосибирск
Deminart писал(а):
Винда его вроде как нашла (Windows 7), но вот выбрать устройство и задействовать его не предоставляться возможным.

Ну так там же сквозной проход HDMI... Нужно активировать и вход на ресивере и устройство вывода (видяшка ТОЛЬКО звук выводить не будет).
Deminart писал(а):
Звуковая карта кстати не подключена SPDIF к материнке, может быть в этом проблема?

Вообще никак не взаимосвязано. Это разъём для подключения CD-ROM к ЗК (для 9х виндов, они не умели по IDE гнать звук.)
И да, на сколько я помню, с крайнего (рыжего, который центр\саб) разъёма можно завести коаксиальную цифру. Там, емнип, 4-контактный разъём. И от туда можно SPDIF взять на коаксиал.

_________________
Cel333A@500->Cel1300@1747->AXP 2500+@2410->C2D E6320@3610->C2D E8400@4110->C2Q 9550@3747->i5 760@4Ghz->i5 2550K@4Ghz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2013
Фото: 16
Anloop писал(а):
видяшка ТОЛЬКО звук выводить не будет

Почему не будет? Например когда подключаю телевизор звук прекрасно на него выводится.

Anloop писал(а):
Нужно активировать и вход на ресивере и устройство вывода

Эмм..а собственно как активировать-то? Ну ладно на ресивере более менее понятно, выбираю нужный канал (HDMI) а дальше то что?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.08.2009
Откуда: РБ, Белорецк
Вывод звука на нвидии делается только транзитом, на ВК надо подключать проводок (если есть куда, 240 бюджетная карта) от звуковой карты или материнки (всего 2 проводка в нем). На моей GTX260 был такой провод. И да, выводится только по HDMI и ни как иначе, кабель должен поддерживать передачу звука, но раз звук на телевизоре идет, то на рессивере надо проверять, имеется ли возможность звук брать с HDMI входа. Возможно что он не имеет такой фишки(рессиверов не имел никогда, могу ошибаться), в общем надо найти кто пользовался таким ресом и почитать мануал от корки до корки)

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
На рисунке кстати, что выше, написано на 15странице мануала все по HDMI входам)

_________________
Cel500>Cel900>Athlon64 3000>Athlon7750>AthlonII 255>PhenomII 965BE>i5 4670k 4.1ggz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2013
Фото: 16
tool80 писал(а):
Вывод звука на нвидии делается только транзитом, на ВК надо подключать проводок (если есть куда, 240 бюджетная карта) от звуковой карты или материнки (всего 2 проводка в нем). На моей GTX260 был такой провод. И да, выводится только по HDMI и ни как иначе, кабель должен поддерживать передачу звука, но раз звук на телевизоре идет, то на рессивере надо проверять, имеется ли возможность звук брать с HDMI входа. Возможно что он не имеет такой фишки(рессиверов не имел никогда, могу ошибаться), в общем надо найти кто пользовался таким ресом и почитать мануал от корки до корки)

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
На рисунке кстати, что выше, написано на 15странице мануала все по HDMI входам)


Ресивер может отдавать и принимать сигнал ( с hdmi точно в обе стороны) по сути это обычный усилитель только с различными приблудами. Так что вопрос остаётся в том что именно я делаю не так)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1277 • Страница 60 из 64<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63  64  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan