Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1278 • Страница 2 из 64<  1  2  3  4  5 ... 64  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2003
Откуда: aNoTheR gRavE
ух..
Как у тя с доступом? (в смысле - трафик платный, или на работе можешь беспрепятственно качать?)
Могу ISO-шку залить, куда надо..

з.ы. посмотри на плате, какая версия? (SB0060, SB0100, SB0220)

_________________
Не всё то кулер, что гудит..
ты играй, моя шарманка.. :)



Партнер
 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2002
Откуда: Piter
Korvin
Я вчера протрахался пол ночи с этим Лайвом, нашел более старые версии дров на компакте от ЧИП'а 04.2002 - не встают (говорят типа: а нету лайва у тебя). Поправил inf, поставил насильно, при загрузке орут на синем экране что-то типа SB Live: Math coprocessor not found :). Взял диск что с платой шел начал его лопатить, нашел прогу что позволяет выбрать тип драйвера vxd или wdm. (по умолчанию ставятся wdm) Решил попробовать vxd, установка прошла гладко. Глюк с перезагрузкой пропал :), но при попытке запустить любое DirectX приложение - получаешь синий экран :( :( :(
Пришлось все оставить как было (из кучи зол выбрал меньшее :) ).

Плата модель SB0220
Если сможешь лей на мыло redmage@e-mail.ru

_________________
Мир таков, каковы его созерцатели


Последний раз редактировалось DM 30.01.2003 15:07, всего редактировалось 1 раз.

 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2002
Откуда: Piter
Korvin
Чем отличаются различные модели Live?
Заранее спасибо :)

_________________
Мир таков, каковы его созерцатели


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2003
Откуда: aNoTheR gRavE
*wdm - это в 98SE и выше.
*0220 - единственная, на которую не пытался ставить, но одному челу я дрова писал(в смысле - на болвакку :)), завтра-послезавтра узнаю.
Цитата:
на компакте от ЧИП'а 04.2002 - не встают (говорят типа: а нету лайва у тебя). Поправил inf, поставил насильно, при загрузке орут на синем экране что-то типа SB Live: Math coprocessor not found

Э-э.. А ты, типа, от того Лив!-а дрова ставил?? Есть ведь Live!1024, Live!1024(Surround) и, наконец, Live! 5.1. Дело в том, что не может быть "Math coprocessor not found" - проц на всех моделях Лив!-а (5.1 который) одинаковый, разница в PCB, разъёмах, питании и, кажись, усилителе(или декодере? уж не помню..)

_________________
Не всё то кулер, что гудит..
ты играй, моя шарманка.. :)


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2002
Откуда: Piter
Korvin
>*wdm -это в 98SE и выше
Я на 98se и ставил, может там заплатку к выню какую еще надо?
Я ставил драйвер под названьем Creative SB Live series, именно так он у меня определялся при установке дров с родного компакта.
Как я понимаю настоящее название карты SB Live! 5.1 (по крайней мере она так в прайсе значилась)?
Скока дрова весят?
А то может страничку захостить или по частям - ящик то всего 10М.

_________________
Мир таков, каковы его созерцатели


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2003
Откуда: aNoTheR gRavE
Постой, постой. Ты скачать бесплатно могёшь??
Я тебе на фтп кину.
555 метров. Можно, конечно, кастрировать - мануалы, к примеру, убрать, но всё одно - много останется..
Ща попробую ISO сделать и кастрировать - отпишу.

_________________
Не всё то кулер, что гудит..
ты играй, моя шарманка.. :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2003
Откуда: aNoTheR gRavE
337 метров. Остался только Английский+мануал на русском (<1МБ)

_________________
Не всё то кулер, что гудит..
ты играй, моя шарманка.. :)


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2002
Откуда: Piter
Korvin
Очень много.... стока мне не скачать - траффик ограничен :(. Ладно хрен с ним поживу с теми что есть. Спасибо за желание помочь!!! :)

_________________
Мир таков, каковы его созерцатели


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2003
Откуда: aNoTheR gRavE
Ну.. что ж поделаешь :(
Пиши, ежели чё - я тебе его на куски порежу.

з.ы. ACE-ом, при макимальной компрессии, он до 207-ми МБ ужался.

_________________
Не всё то кулер, что гудит..
ты играй, моя шарманка.. :)


 

На работе стоит Genius Live и без проблем работает при PCI=40MHz.
Дома (Abit KT7A v1.3 + Thunderbird1400) стоит SB Live5.1 (модель 0100) и начинает глючить уже при PCI=36 !!! Например при просмотре фильмов
иногда раздается щелчек, смещение звука вперед на секунду и резкий
скачек fps. Замена дров не помогала - проблема аппаратная. Короче из-за этого лива я не могу нормально гнать тачку. Кто-нить с таким сталкивался? Может кулер на звуковуху поставить или как-нибудь PCI-слот затормозить отдельно от шины проца/памяти?


 

Все, разобрался сам - перепробовал все PCI-слоты и нашел один, где не глючит.
Даже шумы исчезли. Так что слот слоту - рознь. И если слот самый крайний - не
значит, что он лучший.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.11.2002
Откуда: Питер
Фото: 0
Мама у меня EPoX 8K9A (KT400) памяти 512 камушек 1700+, ну и звуковуха SBLive! 5.1, ос Windows XP pro SP1. Суть проблемы такая: при установки любых дров в исполнении Креатив появляется характерный глюк - при воспроизведении mp3, mp4, wma звук до поры до времени идет нормальный, но потом начинает произвольно щелкать и срываться, подвешивается на доли секунды. Такой глюк не наблюдается с родными дровами ХР. Глюк замечен и в XP home и в XP pro (т.е не SP1). Всякого рода манипуляции с перестановкой карты в другой слот не имеют никакого результата. Перестановка PCI latency timer тоже ничего не дает, пробовал от 15 до 128. Даже разгон снимал, все равно есть но вроде как меньше.
Чего делать, чтобы побороть этот тяжелый недуг? :spy:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.02.2003
Откуда: Novosibirsk
Ну ты попал если звуковуха не на гарантии! У моего кореша токое же фуфло было парились на этой его звуковухой очень долго но нечего не получалось и мы отнесли ее в гарантийку не исправность подтвердили на уровне HARDWARE и сменили звуковуху и все путём!

_________________
http://service.futuremark.com/compare?2k1=7965674
Фирменые батареи от Intel под кодовым названием Prescott согреют ваш дом в холодное время года


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.02.2003
Откуда: Рязань, СССР
Привет.
До недвнего времени сидел на встроенном АС97, но недавно перешел на СБ Лив! 5.1 и хочу проконсультироваться. Звук у меня идет через муз. центр Панасоник и его 100-вт колонки. (Шнур: на одном конце мини-джек в звуковухе, на другом - 2 тюльпана в центре). Детально в этом я на шарю, и есть вопросы. Как мне при таких условиях получить макс. качественный звук? Откуда он будет лучше - с аналового выхода Лив! или с цифрового? Возможно, какие-то переходники нужны, подскажите. Вопрос замены аккустики на систему 5.1 не рассматривается. Хочется получить максимум от имеющегося стерео.
Вообще, может проблема программная, а не аппаратная, она возникла после пары дней прослушки Лива. По сравнению с АС97 очень улучшилось воспроизведение 320-мп3, почти на уровне СД. Там в настройках дров Лива есть функция увеличения басов и треблов - так при обоих ползунках на макс. она заметно улучшает музыку - а слушаю я не хухры-мухры, а блэк- и дэт-метал. Но в игре УТ2003 при этих настройках звук почти постоянно хрипит, причем как на низких, так и на высоких частотах. Поставил все на дефолт, но при сложных звуковых сценах все равно появляется хрип. Почему? В то, что не тянут колонки, не верю, т.к. на СД такого не бывает, да и мп3 при регулировки частот не хрипят, а адекватно акцентируют басы и треблы. В игре же - хрип. Звук с компа у меня на 100%, с центра на 70%. Сделать наоборот? Попробую.
Может, дело в дровах? На Ливе дата изготовления 2000, дрова от 2001 г. Поменять? А на какие? Ось - Линолеум.
В общем, как избавиться от хрипа, подскажите.
PS: Да, а вообще эти Ливы все одинаковые бывают, или разные модели есть? Тогда какая лучше?

_________________
В комнату проник неприятный запах гари, а потом вошел он сам.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.04.2003
Откуда: Севастополь
ursus25
Цифровой звук тебе может понадобится только если есть цифровой вход на усилителе. На твоем панасе его, скорее всего, нет, так что этот вопрос отпадает. Звук-то естественно будет лучше с цифрового выхода, однако за его отсутствием...
А по поводу настройки всего отсального - можно регулятор громкости в микшере лива выставлять не выше, чем на 80%, дальше идут некоторые помехи. Правда услышать их реально может человек с довольно тонким слухом. Хрип в игре, вполне возможно, дрововая проблема, а может, с лива идет слишком громкий звук и перегружает усилитель панаса, мощность колонок тут ни при чем. Попробуй громкость master-sound в UT сбавить.
Ливы бывают Player (без 5.1, у меня когда-то такой был) и, собственно, 5.1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2003
Откуда: Брест, Беларусь
У меня таже проблема, только вот колонки у меня Гениус 4.1
Хрип почти везде кроме МР3.

_________________
Additional info +375297275007
Моя ПС


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.11.2002
Откуда: Питер
Фото: 0
Vladimirt какая неисправность, если она работает нормально на дровах вшитых в ХР, да и на других матерях она нормально пахала всегда.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.02.2003
Откуда: Novosibirsk
Ну если на других матерях работает нормально то не знаю! Мы тестили на EPOX KT333, Gigabyte KT400, RDA+! Всеравно глючила с разными дровами!
А если у тебя не пашет нормально>что-то с момой(наверное)!

_________________
http://service.futuremark.com/compare?2k1=7965674
Фирменые батареи от Intel под кодовым названием Prescott согреют ваш дом в холодное время года


 

Hemul у меня тоже самое, только SBLive! стоит. На старой Epox'е работала нормально поставил 8K9A появились проблемы. Сегодня попробую BIOS перепрошить если что-то получится напишу, а ты если справишся мне черкни либо здесь.


 

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2003
Откуда: Херсон
У меня ента карта нахрен не инсталилась. Припйр на фирму назад, и говорю чё за траббл ? А они - дык она типа ОЕМ, и тот компакт чё к ней подкинули, не катит. Ну, скинули на болванку путёвые дрова, пашет ништяк везде кроме Win98se (на 95 ессесно и не пробывал :-))
А траббл тот же, шумы, щелкань. Даже рестарты и зависания. Вааще OEM от Creative лажа злостная, мля....

_________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1278 • Страница 2 из 64<  1  2  3  4  5 ... 64  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan