Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 193 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2006
Фото: 6
Derer писал(а):
Ребята, подскажите, какая DDR2 под AMD проверенная/рабочая?


На Али дороговато, беру всегда на Ибее. Вот список по одному из проверенных магазинов, выбирайте на здоровье - http://www.ebay.com/sch/m.html?_odkw=&_ ... d&_sacat=0

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-
99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.05.2017
KENDOR писал(а):
На Али дороговато, беру всегда на Ибее. Вот список по одному из проверенных магазинов, выбирайте на здоровье - http://www.ebay.com/sch/m.html?_odkw=&_ ... d&_sacat=0

Спасибо за ссылку, но интересует именно лот на Али, т.к. там есть возможность оплаты за Webmoney. Если мне память не изменяет, на Ebay Webmoney не принимают?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.09.2012
Откуда: Рыбинск
Брал комплект 2х 2Gb у RE Store. Планки пришли на чипах D9JGN. Сами завелись на таймингах 5-5-5-15 на 800 мгц. https://ru.aliexpress.com/item/4GB-2pcs ... 20106.html


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.05.2017
МКа писал(а):
Брал комплект 2х 2Gb у RE Store.

Благодарю! Похоже, то что надо. Вначале испугался цены, а потом увидел что это партия за 2-е. Буду надеяться, что подойдет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.07.2009
Откуда: Омск
Derer,

https://ru.aliexpress.com/item/Brand-Ne ... 7-VnYZvQVf
Бери 2 планки по 4, с 3-4 планками не факт, что запустится.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.08.2017
Для статистики.

Комп на Аm2 все меньше тянул современные AutoCAD, Advance Steel и ЛИРУ и решил очень бюджетно его обновить - с авито Phenom X6 1100T и с ебэя 16 гигов памяти.
Брал вот такую, наклейка самсунг, но они там с разными наклейками бывают. Покупал как 4х4Gb DDR2-800 for AMD only.
Фактически на материнской плате Asus M4A77D заработали только две планки на частоте 800, три на частоте 667 и все четыре лишь как 533. Что совпало с отзывами - там продавцу в отзывах писали, что работает только как 533.

#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2006
Фото: 6
lazy builder писал(а):
Фактически на материнской плате Asus M4A77D заработали только две планки на частоте 800, три на частоте 667 и все четыре лишь как 533. Что совпало с отзывами - там продавцу в отзывах писали, что работает только как 533.

Это особенность работы контроллера памяти самого камушка, чем ближе к максимально доступному объёму по поддержке материнки, тем ниже частота. Всё нормально, короче, так и должно быть.
Хотя можно поискать планки не двухрядные (16 чипов), а стандартные с 8-ю чипами на борту. Возможно картина будет иной.

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-
99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2006
имеется материнка p5qpl-am + q8200. в спецификации указано что она может работать с 8гб памяти ddr2
на али есть два варианта памяти
1 https://ru.aliexpress.com/item/Brand-Ne ... 12843.html
2 https://ru.aliexpress.com/store/product ... 739cRdHnoE
есть шанс что будет работать ?

_________________
6600k(boost 100x46/cache 44)скальп | Prime Z270-A | HX424C15FB/16x2@2933/15-17-17-35/1.35v | msi gtx 1060 6g oc | BenQ GW2760HS | MZ-V6E250BW(win7x64)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2006
Фото: 6
caligula73 писал(а):
есть шанс что будет работать ?


Начнём с того, что это один и тот же лот, магазин-то один указан. Во-вторых, читаем внимательно тему и делаем выводы.

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-
99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2006
KENDOR писал(а):
Начнём с того, что это один и тот же лот

теперь разница видна ?
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1UMrXQVXX ... 2e5aac6101
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB11Su5QVXX ... 3373fe4fc9

_________________
6600k(boost 100x46/cache 44)скальп | Prime Z270-A | HX424C15FB/16x2@2933/15-17-17-35/1.35v | msi gtx 1060 6g oc | BenQ GW2760HS | MZ-V6E250BW(win7x64)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2006
Фото: 6
caligula73 писал(а):
теперь разница видна ?


И что это меняет? У вас конфа особенная, способная с б0льшим количеством регистров работать?
Даже, если очень повезёт и заведётся, то, как утверждают "местные" люди, будет видно в системе 50% от объёма, другими словами профита 0 целых 0 десятых.

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-
99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2006
KENDOR писал(а):
профита 0 целых 0 десятых.

я не знаю что такое профита, но планку одну заказал, для пробы, такую
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB11Su5QVXX ... 3373fe4fc9

_________________
6600k(boost 100x46/cache 44)скальп | Prime Z270-A | HX424C15FB/16x2@2933/15-17-17-35/1.35v | msi gtx 1060 6g oc | BenQ GW2760HS | MZ-V6E250BW(win7x64)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2006
Фото: 6
caligula73 писал(а):
но планку одну заказал, для пробы, такую


Будем ждать результата)))

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-
99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2016
caligula73 писал(а):
я не знаю что такое профита, но планку одну заказал, для пробы, такую
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB11Su5QVXX ... 3373fe4fc9

Ждем результата. Когда я списывался с производителями на али и написал что у меня ep45-ds3l(775 сокет) то мне предложили только такую память https://ru.aliexpress.com/store/product ... 764fdZ4Gwl

а это 3к рублей за планку.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2006
skomorox за 3к рублей пусть они лучше сами ей пользуются...
- видел я такие лоты, для сказочных персонажей :D

_________________
6600k(boost 100x46/cache 44)скальп | Prime Z270-A | HX424C15FB/16x2@2933/15-17-17-35/1.35v | msi gtx 1060 6g oc | BenQ GW2760HS | MZ-V6E250BW(win7x64)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2016
caligula73 писал(а):
skomorox за 3к рублей пусть они лучше сами ей пользуются...
- видел я такие лоты, для сказочных персонажей :D

Ну мы ждем твой обзор.

Ибо я облазил инет и пишут что на 775 сокете пойдет на старых матерях с редким чипсетом.
А так такая оперативка запустится на матери но только как 2 гб, но будет интересно посмотреть на твой результат.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2006
Фото: 6
Вчера получил комплект одноранковых дыр2 16гигов на чипах хьюникс (всего 16 чипов, по 8 в один ряд с каждой стороны), на удивление все планки комплектом запустились на 800 МГц.

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-
99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2016
KENDOR писал(а):
Вчера получил комплект одноранковых дыр2 16гигов на чипах хьюникс (всего 16 чипов, по 8 в один ряд с каждой стороны), на удивление все планки комплектом запустились на 800 МГц.

И судя по аватарке и подписи у вас амд?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2006
Фото: 6
skomorox писал(а):
И судя по аватарке и подписи у вас амд?


Именно так, но соль в том, что до этого комплекты на 16 гигов заводились только на 533-й шине. Правда они и были двуранговыми, и по 16 чипов на каждой стороне.

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-
99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.04.2016
Товарищи, взял под свою систему энтот модуль Kingbox 8 ГБ PC3-12800 DDR3 1600 МГц 240pin Non-ECC-AMD https://i.ebayimg.com/images/g/C7YAAOSwsPlZxh2F/s-l1600.jpg. Собственно на 1600 и не надеялся (мой хьюникс 1866 держит спокойно), но и в связке никак не могу на 1333 заставить работать. Честно, опыта работы с оперативой у меня маловато, ставил 11-11-11-36, в аиде стресс-тест валился. На 1066 9-9-9-24 работает стабильно. Можно как-нибудь еще на 1333 попробывать запустить? Насколько дикие тайминги можно попробывать?

_________________
fx-8320e//icehammer ih-4500//asus 970 pro gaming/aura//palit 1060 jetstream//aerocool kcas 600//hynix DDR-3 8gb//samsung evo 850 120gb//wd blue 500gb


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 193 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Sharp и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика