Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2020 Фото: 4
Phenomenum писал(а):
Но это видно сразу, где она. Кто хочет сэкономить — вэлком.
До покупки то вряд ли это можно распознать, если это конечно не какой нибудь лютый подвальный китайский ноунейм. Но сейчас людям приходится брать, то на что раньше никто и не смотрел особо. Вроде патриот и прочего третьего эшелона. Вот и становится очень обидно, когда получаешь не пойми что, покупая память за такие деньги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 1
Vovik писал(а):
не может быть такого
Мой косяк. Реально мать на pci-e 4.0, видимо я уже заигрался с разгоном памяти и настройкой процессора и в глазах затроило)
P.S. Вчера завершил многодневное тестирование производительности ПК при различных настройках таймингов и IF. Могу сказать однозначно - для частоты 6000 Мгц и хреновой памяти/матери небольшое увеличение производительности с тестах и играх достигается частотой IF 2033. Начиная с 2067 уже начинается небольшое увеличение задержек в тестах, а начиная с 2133 - микрофризы в играх. Для себя решил, что небольшое увеличение циферок в тестах не стоят усилий и оставил IF на 2000 Мгц, чего и вам советую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: ПавловскийПосад
pwlt писал(а):
P.S. Вчера завершил многодневное тестирование производительности ПК при различных настройках таймингов и IF. Могу сказать однозначно - для частоты 6000 Мгц и хреновой памяти/матери небольшое увеличение производительности с тестах и играх достигается частотой IF 2033. Начиная с 2067 уже начинается небольшое увеличение задержек в тестах, а начиная с 2133 - микрофризы в играх. Для себя решил, что небольшое увеличение циферок в тестах не стоят усилий и оставил IF на 2000 Мгц, чего и вам советую.
более того в новом биос ( последнем ) добавлено AMD EXPO™ Technology: Featuring Ultra Low Latency support вот такое, но оно работает с таймингами вторичными , вместо того что мы ручками поставим оно там как то ставит само.... так что я биос обновлять не буду у меня и так все ок и pci-e 5.0, такие дела ... и да по поводу IF тут уже обсуждалось , ее лучше не трогать , кроме проблем как ты описал , больше ничего , там да синхронна она должна быть с памятью ее пропускная способность на 2000 мгц равна памяти на 6000 поэтому амд рекомендует 6000 мгц для памяти , что то выше это уже тонкая настройка которая или ничего не дает или проблемы
Поставил последний биос на свою матринку и что вы думаете все поламалось просто память не заводилась на 6400. В итоге скачал предпоследний стабильный все ок задержка чуть уменьшилась до 60 с 62 при тех же настройках что и раньше
Member
Статус: В сети Регистрация: 19.01.2024 Фото: 0
HertZ ну так это уменьшение задержки не из за обновления агесы, а из за того что производитель внес свои правки, хотя даже и такого варианта я не припомню что бы расхождения были на 2мс, это уже условно минус 2 такта..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22