Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8846 • Страница 425 из 443<  1 ... 422  423  424  425  426  427  428 ... 443  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2011
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте сначала:
FAQ по оперативной памяти
Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
Выбор оперативной памяти DDR4

Ну и Ответы на вопросы "как разгонять?"

Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в тэг [ off ][ /off ].


Последний раз редактировалось D310 17.11.2011 23:26, всего редактировалось 3 раз(а).


Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2013
На плашке пишет Оперативная память Exceleram 4GB DDR3 PC3-12800 (E30136A)
, частота 1600 МГц, CL 9T, тайминги 9-9-9-24, напряжение 1.65 В
А у манагере ,показывает частоту 1333 что она 4 гб, больше никакой инфы нету.

_________________
Intel Core i5-3570 3.4GHz/ ASUS DUAL-GTX1060-O6G/ ОЗУ-16Гб/Z68A-G43 (G3)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2005
Откуда: Moscow
Фото: 9
sergey... Информацию в SPD посмотрите.

_________________
Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2007
есть ли аналоги memset для ддр4? z170
или подбирать только из биоса (уефи) ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2007
Откуда: Пятигорск
Хей всем привет! Простой вопрос, у меня сейчас 8Гб памяти, есть ли смысл докупить еще такую же 8Гб планку памяти при моем конфиге компа. Вот он (подробнее в профиле):

CPU: Intel Core i5 7600 BOX (разгона нет и не планирую)
RAM: Crucial Ballistix DDR4 2133MHz - 8Gb x 1 (разгона нет и не планирую)
Видео: MSI AMD Radeon RX 480 GAMING X 8G (разгона нет и не планирую)

На прошлом конфиге у меня было 16 (ddr3), разницы я особо не заметил, но сейчас я поменял видеокарту на кардинально более мощную. Если 16 повысит быстродействие или FPS в игрушках, или принесет какие либо ощутимые плюсы, то в принципе могу купить, а если нет смысла, то куплю уже при переходе на новую платформу через N-лет. Спасибо.

_________________
Communis error facit lex — Общая ошибка создает закон


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Киев
Привет. Если планирую брать мать под 1151, но еще не определился с ддр3/4, т.к есть одна планка ддр3 4 гб 1333.
Лучше взять мать ддр3 и докупить еще планку на 4 гб похожую (такую же вряд ли найду).
Или продать память и сразу купить 8 ддр4?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2007
Откуда: Пятигорск
HeadshotDel писал(а):
Или продать память и сразу купить 8 ддр4?

Переходи на ddr4, ddr3 уже отмирает, потом вообще не продашь.

_________________
Communis error facit lex — Общая ошибка создает закон


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2010
frost357 писал(а):
ddr3 уже отмирает, потом вообще не продашь.

Ага, про DDR2 тоже самое говорили, а она потом в цене "взлетела" "ого-го"!..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.02.2017
Откуда: 116rus
Фото: 2
cТоит ли гонять оперативку с 1333 до 1600?

_________________
процессор zalman (так написано на кoмпютoре) монитор samsyng клавиатура оклик мышка разер колонки гениус принтер panaconik


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2015
Откуда: из-за бугра
Фото: 0
KT писал(а):
Надежнее не "думать" а таки проверить быстродействие в разных режимах чтобы выбрать самый скоростной.
В общем прогнал я тесты с данной памятью разница между этими режимами видна под микроскопом и то в бенчах, но опять таки хотелось погнать выше 3200 мгц на адекватных таймингах. Скинул по гарантии эту память (навешал лапшы в саппорт) взял новую получше от корсара, с завода 3200 мгц на cl16 (CMK16GX4M2B3200C16). Ставлю её пытаюсь разогнать а 3600 опять никак ну скорее всего либо мать либо контроллер памяти в проце не даёт погнать выше. В общем меньше мороки стоит себе 3200 мгц cl16 на 1.35v и достаточно я доволен, выбивать что-то больше с дикой напругой раде микроскопического прироста и то только в бенчах смысла не вижу.
Спасибо за советы!

_________________
"да я нуб и не скрываю этого" - EaST
"я что запоминаю за что там мусор банят?
я получал бан от ЕАС в своё время" - theAvalanche


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2004
beaF5t Здесь на форуме в одой из тем по матплатам s1151 кто-то выдвигал теории о том что разгон памяти блочится самими разрабами на какой-то определенной частоте. Вроде даже были разговоры что о конкретных версиях биос которые ограничивали разгон строго на определенной частоте. Ну то есть такая же история что разгон памяти отлично масштабируется, чуть ли не линейно и от таймингов и от частоты, а потом на определенном шаге (множителе) всё...даже не стартует. Кто-то писал что подобной ограничение было на одной из прошивок и вылечилось не обновлением, а напротив откатом.

Не берусь судить насколько правда, но встречал как минимум не один раз такие разговоры. Возможно какая-то доля истины здесь есть и реально разгон ограничивается производителем на платах "не самой высшей лиги".


Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Ну вот типа таких постов (с ходу несколько нашлось в темке по асус)
ASUS LGA1151 на чипсете Intel Z170 (процессоры Skylake) #14520744
ASUS LGA1151 на чипсете Intel Z170 (процессоры Skylake) #13368387
Я видел что у вас в профиле MSI и на Z270 (хотя последнее не принципиально в данном случае, когда КП в проце а проблема с разгоном может быть в биос), но возможно у msi тоже что-то подобное имеется.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2016
Господа, прошу совета по разгону Озу.

Озу Hynix DDR3 1333 (Имя модуля SK Hynix HMT351U6CFR8C-H9)

Конфигурация
I5-2500k 4.5ghz 1,3v
P8z68v-pro

В играх бывает проц под 90-100% загружен и из-за этого падает фпс комфортные. Один человек снял видео, в котором описывает то, что при разгоне памяти сгладятся фризы при пиковой загрузке цп.
Само видео
https://www.youtube.com/watch?v=xmUQFl25Ry0


Вот я и решил немного разогнать свою память, но не имею в этом опыта практического.

Я знаю, что нужно в биосе повысить частоту на нужную, затем при необходимости увеличить напряжение на модулях, а так же нужно откорректировать значение таймингов. Вот с таймингами у меня проблема - не очень понимаю суть.

Сейчас просто в биосе выставил 1600 и сделал рестарт. Все на авто по таймингам. Вот такой результат.
Нужно ли их корректировать в ручную. Или поднять до 1866 частоту, а тайминги оставить авто?

Вложение:
21.jpeg
21.jpeg [ 251.72 КБ | Просмотров: 889 ]


И есть ли деградация от разгона у ОЗУ и какие частоты в таком случае безопасны?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2006
Откуда: Москвачкала
Adellie Тайминги приходится настраивать вручную,при большей частоте они требуются более щадящие.От частот деградации нет,тут или память может работать на данной частоте или нет.Но если подать слишком высокое напряжение на память она вполне может выйти из строя.Чтобы такого не случилось рекомендуется всё выставлять в ручную ,а не в авто.

_________________
,,Наша нация избрана богом и уполномоченая историей для того,чтобы быть для мира моделью справедливости"

PSY#2148


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2004
Adellie Параметры надо подбирать вручную с помощью стресстестов. Если говорить про ориентиры, то для Hynix original можно ориентироваться на что-то порядка 2133 (2000) на 11-11-11-30-1T (CL-TRCD-TRP-TRAS-CR) при 1.6v. Ну а как на деле (лучше или хуже) нужно смотреть на месте. Один модуль конечно гнать смысла больше чем 2 (когда модуль один пропускной способности действительно может несколько нехватать). Но чтобы был различимый эффект от разгона гнать надо сильнее, не до 1600, а до 2000-2133. Можно кстати загуглить разгон Hynix по маркировке, в сети напверняка что-то есть, кроме того есть тема со статистикой по разгону (полезно ее поковырять именно чтобы сориентироваться насчет параметров). Статистика разгона памяти DDR3. Обсуждение результатов. Советы. Тут же может и про свой модуль найдете.

Для проверки стабильности можно юзать прайм95 в режиме Blend или прогу TM5 (TestMem5) здесь на форуме есть тема про нее - забейте в поиск.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2015
Откуда: из-за бугра
Фото: 0
KT писал(а):
Здесь на форуме в одой из тем по матплатам s1151 кто-то выдвигал теории о том что разгон памяти блочится самими разрабами на какой-то определенной частоте.
Однако здравствуйте. Т.е. мать за 175 евро у нас уже бомжи одни покупают? Ну шикарно. Просто один момент таки интересен ладно память с завода 2666 на cl16 хорошо может быть она не гонится но почему когда я ставлю комплект получше с завода 3200 на cl16 я упираюсь в тот же потолок вот это мне интересно а скорее всего так и есть нужно же как-то пихать никому ненужный хлам за 300-400 евро или как у асуса и гигой окончательно уже крыша поехала по ценам, за что там платить такие бабки по ходу они одни только знают.
Ладно сделаем так. Что там в топе у мси по 270 чипсету? Гейминг м7 и мпауэер, ок чисто ради проверки возьму одну из этих плат на профильной плате всё ясно 3200 cl16 1.35v 3333 идёт еле-еле 3466 уже не стартует проверял на биосе 1.0 и на новом 1.1 та же песня. Не поленюсь проверю на днях на одной из вышеуказанных плат с теми же компонентами что в профиле как далеко пойдёт память. Даже не поленюсь проверить разгон проца по шине так как на профильной нормально даётся только всего +1 убогий мгц +2 уже под дикой напругой и всё равно краши в тестах.
Как я и говорил пару лет назад разгон остался в прошлом. Сейчас ни процы нормально ни погнать ни оперативу ни даже убогий донельзя паскаль с его курвой :bad:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Как всё проделаю напишу ка ещё вдобавок в саппорт мси если выйдёт так как предполагается (вроде даже тут их "представитель" имеется) интересно что эти рожи скажут по этому поводу :good:

_________________
"да я нуб и не скрываю этого" - EaST
"я что запоминаю за что там мусор банят?
я получал бан от ЕАС в своё время" - theAvalanche


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2016
KT при таких настройках запускается и работает. Пробовал последний тайминг 28 ставить. Тоже запустилось, но в блендере бсод.

При 30 в блендере один из параметров остановился через время после старта теста.

Тут блендер
Вложение:
котейка-официальный-кот-2567501.jpeg
котейка-официальный-кот-2567501.jpeg [ 523.8 КБ | Просмотров: 837 ]



Тут тест аиды
Вложение:
2й.jpg
2й.jpg [ 102 КБ | Просмотров: 837 ]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2004
beaF5t писал(а):
Однако здравствуйте. Т.е. мать за 175 евро у нас уже бомжи одни покупают? Ну шикарно.

:D Я не утверждаю что это факт, просто предположение....такие разговоры ходили, как видите.

Adellie Если ошибка на одном из тредов через полчаса только, то нестабильность достаточно небольшая и тут рационально попробовать немного накинуть вкор. Для ДДР3 до 1.65v - более чем безопасно. Если сейчас 1.6, возможно хватит даже +0.02v. Но можно без повышения вкор попробовать менять тайминги. На самом деле "ровные" тайминги 11-11-11, 12-12-12 - не всегда оптимальны, бывает что скажем можно без потери стабильности понизить CL на один такт ниже остальных или напротив для стабильности необходимо поднять tRCD, надо пробовать, проверять. (А можно просто снизить частоту до 2000 ничего не меняя и получить 100% стабильный режим :) Но это самый легкий путь). Попробуйте все же еще прогу TestMem5 в том плане что ей может понадобиться меньше времени для выявления этой же ошибки. Ее надо просто немного настроить в конфигурационном файле (по сути просто увеличить число циклов) TestMem5 #14108683


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.05.2016
При активации xmp-профиля моргает монитор, может в нём(в профиле) что-то подправить? От видеокарты всё норм было, но сейчас на встройке сижу.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2010
Добрый день, обновил себе недавно пк, и случайно заказал 1х Corsair Vengeance LPX16GB 2666MHz планку, менять было лень(это ожидание итд) стоит ли докупать вторую для двухканального режима?
в плане деньги-производительность, пк используется восновном для игры в вов иногда фотошоп, стримы

CPU: Intel Core i7 7700k 4.2GHZ@4.8 GHz
GPU: Palit Geforce GTX 1070 Jetstream@BIOS SuperJetStreeam
MB: ASUS PRIME Z270-K
RAM: Corsair Vengeance LPX16GB 2666MHz@3000MHz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2017
Откуда: Украина
Всем привет! Есть у меня Kingston 32 GB (2*16) DDR4 2400 и кит вообще не гонится, какое-то время работал на 3000, но потом перестал вообще держать разгон, но в стоке на 2400 стабилен. Думаю проблема именно в памяти, т.к. предыдущие планки 2*8гб стабильно работали что на 2133 что на 2900.

Вот чешу репу: дорого нынче брать 32гб кит, думаю взять 16гб, но с заводской частотой 3200, увижу ли я эту разницу (2400-3200) и что делать с текущей, вроде в стоке все ок, но кто знает может дальше деградировать начнет и есть ли разница в реальных приложениях (комп для игр + иногда для работы (код пишу на C#))

_________________
7700K/64GB/1080ti


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2004
Джони Кейдж писал(а):
При активации xmp-профиля моргает монитор, может в нём(в профиле) что-то подправить? От видеокарты всё норм было, но сейчас на встройке сижу.

Да, при работе встройки нестабильность системной памяти может сказываеться на работе видеокарты так как она использует системную. Вообще XMP профиль сам по себе может оказаться не совсем стабильным на конкретно взятой платформе и конкретной плате. После активации профиля нужно ослабить тайминги памяти либо накинуть напряжения. Стабильный режим находится экспериментально как при разгоне.

Danis11 писал(а):
стоит ли докупать вторую для двухканального режима?
в плане деньги-производительность, пк используется восновном для игры в вов иногда фотошоп, стримы

Двухканал даст прирост общего быстродействия в среднем порядка 5-7%. Я бы сказал что докупать только если нужен больший объем или понадобится в ближайшем будущем. Только из-за двухканального режима я бы лично не заморачивался.

d3ma писал(а):
Вот чешу репу: дорого нынче брать 32гб кит, думаю взять 16гб, но с заводской частотой 3200, увижу ли я эту разницу (2400-3200) и что делать с текущей, вроде в стоке все ок, но кто знает может дальше деградировать начнет и есть ли разница в реальных приложениях (комп для игр + иногда для работы (код пишу на C#))

Единицы процентов в среднем. Игры тоже реагируют на скорость памяти довольно сдержано даже при такой огромной разнице в частотах. По программированию вам лучше спец темы почитать, не знаю как ускоряется компиляция от памяти в конкретных средах и на современных платформах. Но думаю что и тут скорость подсистемы памяти не станет особо значимым фактором.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8846 • Страница 425 из 443<  1 ... 422  423  424  425  426  427  428 ... 443  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика