Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8846 • Страница 441 из 443<  1 ... 438  439  440  441  442  443  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2011
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте сначала:
FAQ по оперативной памяти
Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
Выбор оперативной памяти DDR4

Ну и Ответы на вопросы "как разгонять?"

Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в тэг [ off ][ /off ].


Последний раз редактировалось D310 17.11.2011 23:26, всего редактировалось 3 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.01.2015
Откуда: Белгород
Фото: 44
народ что делать нести назад!?щупом замерял все в норме,ошибок нет датчик сошел сума :-(

_________________
CPU:???ASRock Z370 TaichiMSI 1080 Gaming XCORSAIR RGB DDR4 - 2x 8Гб @3600


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.11.2017
Вопрос по разгону DDR4 predator от кингстон

Гнал ли кто то 128 гб все 8 слотов заполнены памятью 2 ранговая по 16 гб.

Подскажите напруги и саб тайминги.

Берет без проблем на 16 18 18 36 - 3250.

Но больше не в какую , процессор 7900X

Мой полный конфиг ниже на скрине и профиле, в номинале все работает с 100% стабильною на 3000 xmp на всех 8 планках.

Понятное дело что у двух ранговой памяти заоблачных результатов не достичь но хотелось бы попробовать, возможно кому удалось.

Вероятно глупый вопрос но 2 ранговая память может работать на 1T command rate ? Просто между 2 рангами он как бы 1 Т судя по HWINFO , и если я правильно понял это физически не возможно что бы он был 1Т к самой планке.


Вложения:
66666.jpg
66666.jpg [ 188.67 КБ | Просмотров: 530 ]
55555.jpg
55555.jpg [ 292.55 КБ | Просмотров: 530 ]
44444.jpg
44444.jpg [ 314.36 КБ | Просмотров: 530 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Ясиноватая
Фото: 0
mraksoll писал(а):
Гнал ли кто то 128 гб все 8 слотов заполнены памятью 2 ранговая по 16 гб.

Я думаю что таких извращенцев в мире не много. такие объёмы берут не разгоном заниматься, а для работы.

mraksoll писал(а):
Берет без проблем на 16 18 18 36 - 3250

Этому уже нужно радоваться! мало того что данные чипы памяти не рассчитаны на высокие частоты, так ещё и двухранговые модули, плюс к тому же 8 модулей!
Это колоссальная нагрузка на контроллер памяти! зачем же так насиловать железо...

mraksoll писал(а):
2 ранговая память может работать на 1T command rate?

Да, вполне. но естественно зависит от частоты...
У вас совершенно не сбалансированная для разгона сборка, собственно для игр тоже.

_________________
никаких консультаций через ЛС не провожу, просьба отнестись с пониманием и не беспокоить.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.11.2017
Мне бы хоть информацию по 4 планкам, что бы было от чего отталкиваться.

Пробовал ставить cr 1 , система грузится , запускаю тест и все виснет и только ресет помогает. С напргуами пока не игрался , и с таймингами.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Ясиноватая
Фото: 0
mraksoll писал(а):
Мне бы хоть информацию по 4 планкам, что бы было от чего отталкиваться.

Увы, но я не могу вас проконсультировать так как у меня нет опыта на практики использования платформы LGA2066 (и к сожалению не будет). а заниматься гаданием естественно не вариант...
Может вам кто то другой подскажет. единственное в чём уверен так это в том что ваша память сама по себе не подходит для разгона, 3200Mhz это более чем хорошо для неё.
Зря вы не обратили внимание на одноранговые 8GB модули Samsung B-die, поставили бы 4 таких модуля и 4000Mhz аж бегом на этой платформе. но вы почему то сделали выбор в сторону большей ёмкости, уверен что вам не нужны эти 128GB ибо это серверные объёмы, они в домашних задачах не могут быть абсолютно ничем задействованы.

_________________
никаких консультаций через ЛС не провожу, просьба отнестись с пониманием и не беспокоить.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.11.2017
Да вот как раз такое количество были необходимость для моих задач...

Она так то заводилась с проходом поса загрузкой винды на 3800+ даже, так что потенциал у неё есть. 3250 это абсолютно стабильных удавалось достичь с подкруткой основных таймингов, без манипуляций с напругами и саб таймингами.
Так что если подобрать нужные напруги и саб тайминги , я думаю можно добитватся 3500+ стабильных. Хуникс хуниксу тоже рознь как и сумсунг самсунгу.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Ясиноватая
Фото: 0
mraksoll писал(а):
Она так то заводилась с проходом поса загрузкой винды на 3800+

Это невозможно, SK Hynix (ни какие) не умеют брать частоты 3800Mhz даже одноранговые 8GB, а то 16GB двухранговые да ещё и при 8 планках.

_________________
никаких консультаций через ЛС не провожу, просьба отнестись с пониманием и не беспокоить.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.11.2017
jjxaker писал(а):
Это невозможно, SK Hynix (ни какие) не умеют брать частоты 3800Mhz даже одноранговые 8GB, а то 16GB двухранговые да ещё и при 8 планках.


Я думаю это все же от ревизии памяти зависит и удачности тех процесса. Получается я из другой вселенной где это возможно :-) + не забываем о таком факторе как россыпь на плате и её тех процесс , то бишь вся связка.

+ зная что кингстоны сортируют память , а это кит на 8 планок , который не каждый извращуга берет , может лучшие чипы как раз в этот кит и идут. Кстати как разберусь с таймингами и напругами , попробую убрать ради интереса 4 планки , и посмотреть возмет ли выше хотя бы до загрузки оси.

Версия памяти последняя которая позиционирует себя как под 2066 сокет , есть еще другая версия с более старой ревизией памяти которая была под прошлою платформу.

И да это на cr 2

Да и если учесть что на эту память даже обзор нет , о её разгонном потенциале. Максимум что есть это обзоры на одноранговые 8 для 2 каналов

Также скажу про насилование контролера памяти... Может это для всех элементарно но скажу , смотрим на зионовый аналог сколько он способен памяти "потянуть" и рангов,банков на слот,канал. И получаем максимальны результат который изнасилует контролер. Я может чего-то не знаю но не думаю что интел и контролер памяти урезает для десктопов, так как 128 гб 2 ранг еще на хасвеле заводился. Так что конфигурации из 8 планок двух ранговых еще очень далеко до изнасилования контролера.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.10.2006
Фото: 0
jjxaker писал(а):
Это невозможно, SK Hynix (ни какие) не умеют брать частоты 3800Mhz даже одноранговые 8GB

Умеют, но при экстремальном разгоне, не на постоянку. Я уже кидал ссылку http://hwbot.org/submission/3456709


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2004
mraksoll писал(а):
смотрим на зионовый аналог сколько он способен памяти "потянуть" и рангов,банков на слот,канал.

Если речь идет о больших объемах регистровой (буферизированной) памяти, то это совсем другое т.к. именно для снижения нагрузки на КП при наличии большого кол-ва микросхем на модуле и существуют микросхемы-буферы и pll. И, ее не разгоняют....

Кстати при разгоне 8-ми двуранковых 16-ти чиповых модулей можно подумать не только про нагрузку на КП но и про нагрузку на блок питания памяти : )


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.11.2017
KT писал(а):
Если речь идет о больших объемах регистровой (буферизированной) памяти, то это совсем другое т.к. именно для снижения нагрузки на КП при наличии большого кол-ва микросхем на модуле и существуют микросхемы-буферы и pll. И, ее не разгоняют....

Кстати при разгоне 8-ми двуранковых 16-ти чиповых модулей можно подумать не только про нагрузку на КП но и про нагрузку на блок питания памяти : )


Буфер зачастую уменьшает как раз до 2 - 4 рангов , так как на серверах памяти поболее надо. И производительность кардинально падает уже после более 2 рангов, на райзенах иза его специфики работы с памятью и вовсе 2 ранга дают прирост.

По сравнению с остальным обородуванием , нагрузка на бп от памяти не настолько уж большая. ( Тут скорее на систему питания памяти, для того на этой матери кстати видимо и сделано питание отдельно на каждые 2 канал, что бы если в одной паре из них посадка можно было подкоректировать )

Разогнать можно все , было бы желание. ( в том числе и сервера, но там геморрой , правка биоса и работа с паяльником... )

Так или иначе меня интересуют стартовые субтайминги/напруги для планок двух ранговых, пускай даже в 2 каналах (стартовые в топ плане на котором у кого-то взяло приличный разгон)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.05.2014
Win 10x64
Ryzen R5 1600x 3.9 GHz
Gigabyte Ab350 Gaming 3 Agesa 1.0.0.6
Corsair CMK16GX4M2B3200C16

Всем привет. Такой вопрос. На рекомендуемой частоте (3200 16-18-18-36 1.35v) память не завелась, хотя память рекомендуемая AMD, получилось только на 2933, тайминги пока такие же оставил и CR1. Как мне узнать какое напряжение поставить для такой частоты и если будет больше, чем надо, будут ли какие-то проблемы в работе ОС (а проблемы в работе есть, только не понимаю от чего они зависят)? Разгоном никогда не занимался, неделю назад только систему собрал.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.11.2017
Откуда: Смоленск
Здарова всем кто читает, имею кита из двух планок HX421C14FB2K2/16, у которых тактовая частота 2133, хочу разогнать их под ryzen 5 1600, до родных 2667, пробовал повышать тайминги по гайдам без повышения V , всё стартует но в играх иногда случаются сбои и меня просто выкидывает были 14 - 14 - 14 - 14 - 33 , ставил 16 - 15 - 15 - 15 -35, я в этом особо не шарю , так что за любую помощь буду искренне благодарен !! :hi: :hi:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2004
AlllK писал(а):
Как мне узнать какое напряжение поставить для такой частоты и если будет больше, чем надо, будут ли какие-то проблемы в работе ОС (а проблемы в работе есть, только не понимаю от чего они зависят)?

Ну я бы лично где-то около 1.4v уже останавливался с игрой напряжением. А что касаемо необходимости, то критерий один - стабильность. Используйте тесты стабильности TestMem5, Prime95 в режиме blend, ну их много на самом деле и не обязательно тестировать только одним можно прогнать два по минут 40 скажем. Прайм тестирует связку цпу-память, он как комплексный тест еще и проц хорошо нагрузит...testmem5 проц греть особо не будет, проверит только память, но там надо чуток подкрутить в конфигурационном файле чтобы по времени подольше крутился.

Если проц разогнан то сперва надо быть уверенным в его стабильности, а то будет непонятно что дает сбой память или проц.

По тонкой настроqке памяти смотрите тему по разгону райзенов, там ооооочень хороший FAQ. Процессоры AMD Ryzen (Микроархитектура Zen)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.05.2014
KT писал(а):
Ну я бы лично где-то около 1.4v уже останавливался с игрой напряжением. А что касаемо необходимости, то критерий один - стабильность.

А если напряжение будет завышено, для данных параметров, но в пределах общей нормы (как вы сказали до 1.4v), могут ли быть в таком случае проблемы со стабильностью или это случайно?
И стоит ли трогать напряжение на SoC, а то я не очень понимаю что это такое и с чем его едят?


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 11.11.2016
Откуда: Новокузнецк
Ребята такой вопрос. У меня оперативка из подписи с таймингами 16-18-18-36 1.35V (v4.24). С моей материнкой работает не стабильно на 3466Mhz. Поставил следующие стабильные параметры 15-17-17-34 1.35V на 3200Mhz
Вопрос можно считать закрытым или все таки можно на 3466 Mhz добиться как-то стабильности ?

_________________
i7-8700/STRIX Z370-F GAMING/STRIX-GTX1080-O8G/Corsair 3466MHz(2x8Gb)airflow/Corsair RM550x/SSD 120Gb HyperX FURY/Define R5/BenQ GL2706PQ(WQHD)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2010
Откуда: Воронеж
AlllK писал(а):
А если напряжение будет завышено, для данных параметров, но в пределах общей нормы (как вы сказали до 1.4v), могут ли быть в таком случае проблемы со стабильностью или это случайно?

От напряжения ошибок обычно не бывает, только если оно занижено, со стабильностью то же самое, поднятие напряжения никак не влияет, влияет только на саму память и потенциально на цпу, то есть может накрыться и то и другое, но 1.4v, вроде негативно не скажутся, но всё же лучше меньше. А сбои, про которые вы писали, это скорее всего, от чего то другого, хоть бы написали, что за сбои такие, как себя проявляют, ну и свой конфиг вместе с системой, тоже написать не плохо.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.05.2014
FalconRR писал(а):
А сбои, про которые вы писали, это скорее всего, от чего то другого, хоть бы написали, что за сбои такие, как себя проявляют, ну и свой конфиг вместе с системой, тоже написать не плохо.


Windows 10 x64 Enterprise
AMD Ryzen 5 1600X, 3700 MHz (37 x 100)
Gigabyte GA-AB350-Gaming 3
Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2B3200C16
MSI GeForce GTX 770 Gaming 2GB GDDR5 (N770 TF 2GD5/OC)

А ошибки такого плана:
Ошибка Resident Evil 7 — builder\modules\render\os\renderdevice dx11.cpp” 1661 Direct3D
В GTA5 - ERR_GFX_D3D_INIT.
И в других играх бывает зависает картинка или просто крит ошибка и на раб.стол кидает.
Не знаю,что уже и делать(( Видюху скоро менять буду, но хотелось бы разобраться в этом вопросе наверняка, что бы в будущем косяков не было.
Я понимаю, что с озу это не связано, но думал косвенно и это как-то влияет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2010
Откуда: Воронеж
AlllK Ну, обе ошибки указывают на проблемы либо с софтом/драйверами для ВК, либо на саму ВК. Вы не пояснили, когда в какой момент это происходит, при каких обстоятельствах, если при запуске, то дело в недоустановленном софте, если во время игры, то тут уже варианты, от неправильного разгона до перегрева, хотя опять же не исключены проблемы с системой, но оперативная память, а уж тем более напряжение на неё, таких ошибок выдавать не может.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.05.2014
FalconRR писал(а):
AlllK Ну, обе ошибки указывают на проблемы либо с софтом/драйверами для ВК, либо на саму ВК. Вы не пояснили, когда в какой момент это происходит, при каких обстоятельствах, если при запуске, то дело в недоустановленном софте, если во время игры, то тут уже варианты, от неправильного разгона до перегрева, хотя опять же не исключены проблемы с системой, но оперативная память, а уж тем более напряжение на неё, таких ошибок выдавать не может.

Видюху не разгонял, проблем на старой слабой системе не было, по крайней мере в гта5 все было норм, не вылетало. Но там был Win 8.1, Phenom 2 x4 980, ddr2 6gb. А поставил в новую и началось. И да, ошибки в основном когда только заходишь в игру. Но могут и со временем выскочить.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8846 • Страница 441 из 443<  1 ... 438  439  440  441  442  443  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: lks01 и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика