ДДР4 в сочетании 2х8гб никому не нужна, на вторичке можно отдать разьве что бесплатно.
На самом деле не то чтобы не нужна просто цены на память не то чтобы прям высокие, людям которые не заморачиваются с разгоном взять 8 гиговый модуль можно за 1200 руб в магазине с гарантией тот же скажем силикон пауэр или патриот. При такой цене что там на вторичке ловить? ну по 600-700 руб...за 1000 уже поморщатся, мол дорого. То что она у вас (не к вас конкретно, а вообще у продающего) допустим, качественная брендовая (не китай) и неплохо гонится большинству до лампочки.
Я взял и увеличил частоту памяти до 6400 без подьема напряжения, авторазгон Ryzen 9 был отключён, процессор работал с температурой 37 градусов, система вылетела через два дня такой работы в синий экран WATCHDOG_TIMEOUT, сжёг ли я что-то в памяти? У меня осталось два месяца поменять память по гарантии, надо быстрей думать.
_________________ Крик подобен буре, дайте людям дури!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
6400 на 7950x3d с высокой вероятностью нормально не поедет. Хоть поднимай напряжение, хоть не поднимай. Скорее наоборот упадёт производительность. 6000 без проблем. 6200 может быть. 7600 с делителем без проблем.
Привет, есть необходимость купить 128Gb оперативки, находил комплекты 4x32Gb типа Kingston FURY Renegade Pro за 80+ тысяч, но это в мой бюджет не укладывается. Сейчас рассматриваю мать MSI PRO X870-P WIFI, на офф.сайте в разделе совместимости матери и разной оперативки указана инфа, что оператива с артикулом M323R4GA3DB0-CWM будет работать, если воткнуть 1, 2 или 4 планки (скриншот прилагается). При этом на форумах пишут, что установка даже двух одинаковых комплектов памяти может запуститься с шансом 50/50, а мой артикул это по сути 4 комплекта по одному модулю.
Внимание, вопрос! Кому верить? Заработают ли 4 планки оперативы на этой матери? У кого был подобный опыт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Саратов
господа, я хз где спрашивать. была прога для планировщика заданий, которая раз в определенное время очищает память от кэшированного хлама. у меня просто 50+гб кешем забивается. бесит. не подскажете название?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
Agiliter писал(а):
Если что очистка кэша это бесполезное, а скорее вредное действие
на самом деле не всё так однозначно. винда умеет засрать себе память. можно дойти до состояния, что не открываются новые окна с сообщением о недостатке ресурсов системы великий и ужасный мсскл умеет тоже зарыться в своем кеше и начать тупить. неменее ужасный мсиис самостоятельно перезапускается для техже целей так что правильнее было бы сказать - делайте, только если понимаете, зачем это вам нужно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Йож писал(а):
винда умеет засрать себе память. можно дойти до состояния, что не открываются новые окна с сообщением о недостатке ресурсов системы
Это не кэш. Кэш считается доступной памятью, он молча перезаписывается. Когда вы сбрасываете кэш. 1. При повторном обращении к этим данным их нужно вновь получить, например с накопителя. 2. "Сброс" кэша и последующая запись потенциально могут быть более затратны чем просто перезапись.
Cтал обладателем мини пк к8+ от гмк, вроде у него продуман охлад, сверху большая вертушка на выдув прям над ссд и памятью, крышка имеет щель в 1 см над самим пк. Купил пару кингбанков по 16гб, и озадачился вопросом ,а надо ли охлаждать в таком пк. Лежат пару вот таких 1,5мм радиаторов,
В общем искал я себе на авито две плашки по 8 гб, рассматривал hynix и Samsung, и тут наткнулся на такие плашки: 8gb 1xr8 pc3-12800u 11-12-f3 M378b1g73db0-ck0 2408, по виду на первый взгляд печатная плата очень напоминает известные у оверклокеров Samsung 30 nm Green PC3-12800 Low Profile 1.35 V, но детальнее рассмотрев плату я не нашёл на ней гравировки Samsung, что натолкнуло меня на мысль что это китайская подделка, рассмотрев маркировку на чипах можно заметить что они серии hyk0 как и на известной Samsung 30nm о которой я писал выше, но батч номер(самый нижний на чипе) выглядит очень странно, раньше я таких длинных, напечатанных крупным шрифтом номеров не видел на самсунговских чипах, что опять натолкнуло меня на мысль что это подделка. Знает ли кто такие плашки и какой у них разгонный потенциал? Фото плашек прилагается
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2018 Фото: 2
Платформа Intel NUC NUC8I3BEH, возможности: память SO-DIMM DDR4, PC4-19200 (DDR4 2400 МГц), max 32 Гб. Взял Patriot Viper Steel PVS416G240C5S с таймингами 15-15-15-35, было написано PC4-19200 (DDR4 2400 МГц). Установил, тайминги совершенно другие, вольтаж поднялся (причем только на части чипов), частота поднялась выше озвученной: Ранее стояла другая память, было так: #77 Гуглил, насколько понял, это XMP так работает, в биосе тайминги памяти видны (ползунки), но изменить их невозможно (видимо в NUC заблокированы). Вопрос, надо ли продавать эту и покупать другую память, без XMP?, можно ли работать с повышенным вольтажем?, есть ли способ заставить память с XMP работать на родной частоте материнки (счас 1600, а не 1200МГц)? спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
Mike_123 писал(а):
причем только на части чипов
это как ну так то это явно другая память. что было то и продали работает? ну и хорошо. никто не мешает мемтест запустить - если не будет ошибок значит можно жить
Mike_123 Текущий режим работы памяти - это раздел Memory. То что вы смотрите - это профили jedec и XMP. Фактическое напряжение на памяти cpu-z вообще не отображает. Попробуйте посмотреть в hwinfo.