Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10149 • Страница 505 из 508<  1 ... 502  503  504  505  506  507  508  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2011
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте сначала:
FAQ по оперативной памяти
Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
Выбор оперативной памяти DDR4

Ну и Ответы на вопросы "как разгонять?"

Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в тэг [ off ][ /off ].


Последний раз редактировалось D310 17.11.2011 23:26, всего редактировалось 3 раз(а).


Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2020
Решил обновить материнку с процессором и заодно докупить еще 2 планки оперативы. Пока поставил их в старый комп (i7 6400t 3.7 Ггц Мать Asus Rog z170 pro gaming), но оказалось, хоть модель и такая же, но на разных чипах Corsair Vengeance LPX 16 GB (2x8GB) DDR4 3000 MHz (CMK16GX4M2B3000C15), 2 планки на Samsung и 2 на SK hynix. Сейчас работают все 4 на 2875 мгц тайминги 17 18 18 36, в биосе нет значений близких к 3000, на 3200 и 3400 не заводится. Планирую ставить i5 9600k мать Gigabyte Z390 AORUS PRO и гнать оперативку и проц. Теперь собственно вопрос, лучше сразу сдавать планки с чипами SK hynix или все же пробовать гнать оперативку с разными чипами или вообще продать все 4 планки и купить другую оперативку для разгона. Буду очень благодарен за ваши советы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.04.2016
Откуда: Ростов-на-Дону
Доброго времени суток, решил подготовиться к райзенам 4ххх и обновить материнку с оперативной, поэтому возник вопрос, что лучше гониться:
- 2х16 модули 3200cl14 b-die и материнка с daisy chain топологией
- 4х8 модули 3200cl14 и материнка с T топологией?
На новых райзенах частота if будет скорее всего повышена до 2100-2200, поэтому мне нужно купить оперативную память, способную работать на таких частотах.
И второй вопрос, что лучше по производительности с амд 3700х - 2х16 3800cl16 или 4х8 3800cl16?

_________________
amd ryzen 3500X 4200mhz /// Ballistix AESCK 16GB 3800 16-20-16-38 /// msi b450 gaming plus max


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2009
Откуда: Russian
Фото: 6
DestroyerD25 писал(а):
- 2х16 модули 3200cl14 b-die и материнка с daisy chain топологией

Я бы брал этот вариант.
DestroyerD25 писал(а):
И второй вопрос, что лучше по производительности с амд 3700х - 2х16 3800cl16 или 4х8 3800cl16?

Особой разницы не заметишь.

Medraut Чтобы не собирать сборную солянку, можно подобрать к новой платформе однотипную память.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.04.2016
Откуда: Ростов-на-Дону
James_on писал(а):
Я бы брал этот вариант

Первый вариант конечно хороший, но там планки двухранговые планки плохо гонятся и выше 4000cl17 cr2 скорее всего не поедут даже на топовой материнке, а вот одноранговые 4 плашки должны взять привычные 4200cl17 cr1 на матери с т-топологией и b550 чипсетом.

_________________
amd ryzen 3500X 4200mhz /// Ballistix AESCK 16GB 3800 16-20-16-38 /// msi b450 gaming plus max


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.08.2020
Здравствуйте,такой вопрос:есть две одинаковые памяти и 4 слота для памяти 2 красных 2 белых.Проблема в том,что когда вставляешь две планки в первые два слота(красные и они ближе к процу)то всё работает нормально.Если их же переставить во вторые два слота(белые и они дальше от проца)то всё работает с ошибками(игры вылетают,браузер вырубается,ну и всякие там разные глюки)В чём может быть проблема?


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2009
Откуда: Russian
Фото: 6
Muzhik материнская плата какая?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.08.2020
GA-MA 770 US3 REV.2 Биос последний(fkb)


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2009
Откуда: Russian
Фото: 6
Muzhik память ставить необходимо в первые два слота, в принципе. Ставить в дальние зачем?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.08.2020
У меня всего 4 памяти по 4 гб каждая и все 4 одинаковые,дак вот если их ставишь все 4,то начинаются,как раз таки эти ошибки,я перепробовал кучу всяких вариантов и с напрягом на северном и в проце северный подымал и на памяти подымал,вообщем всё бестолку.И по отдельности все планки проверял и всё норм.И вот чисто случайно заметил,что если в дальние слоты ставишь,то вот такая беда.Поэтому видимо все 4 и не хотят работать.2 слота работают,а 2 выкабениваются.Проц если надо,то phenom 2 x4 980 BE.Память ddr2 800mhz.И если снизить частоту памяти до 266,то всё вроде работает и где то до 300 максимум разгоняется без ошибок.Мне тут подсказали,что может кондёры возле слотов памяти подсохли,но я что-то в этом очень сомневаюсь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2007
Откуда: Республика САХА
Добрый день. Имею две пары плашек памяти, одна пара Ballistix Sport LT [BLS8G4D30AESEK] 2х8 ГБ, вторая пара Crucial Ballistix Red [BL8G32C16U4R] 8 ГБ (одна красная, вторая черная). То, что показывает CPU-Z это номально? Частоты памяти меня вводят в какое-то заблуждение...


Вложения:
Комментарий к файлу: Ballistix Red [BL8G32C16U4R]
Новая.jpg
Новая.jpg [ 77.46 КБ | Просмотров: 371 ]
Комментарий к файлу: Ballistix Sport LT
Старая.jpg
Старая.jpg [ 80.82 КБ | Просмотров: 371 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2004
Muzhik писал(а):
У меня всего 4 памяти по 4 гб каждая и все 4 одинаковые,дак вот если их ставишь все 4,то начинаются,как раз таки эти ошибки,я перепробовал кучу всяких вариантов и с напрягом на северном и в проце северный подымал и на памяти подымал,вообщем всё бестолку.И по отдельности все планки проверял и всё норм.И вот чисто случайно заметил,что если в дальние слоты ставишь,то вот такая беда.Поэтому видимо все 4 и не хотят работать.2 слота работают,а 2 выкабениваются.Проц если надо,то phenom 2 x4 980 BE.Память ddr2 800mhz.И если снизить частоту памяти до 266,то всё вроде работает и где то до 300 максимум разгоняется без ошибок.Мне тут подсказали,что может кондёры возле слотов памяти подсохли,но я что-то в этом очень сомневаюсь.

Если 4 одинаковые то тут больше нечего предположить кроме давно известного факта, что большее кол-во модулей и ранков памяти нагружают контроллер сильнее и это может повлечь нестабильность. До сих пор даже для райзенов амд заявляет разные частоты для 2-х модулей и для 4-х, и так же есть зависимость от того двуранковые или одноранковые. То есть если 4 еще и двухсторонних (двуранковых) модуля, то вполне возможно что придется ослабить тайминги или снизить частоту на шаг. С конденсаторами хоть и маловероятно но тоже возможно.

jezenkuir Какое заблуждение? Во первых вы смотрите раздел с профилями SPD - прошитыми в модули предустановками для разных частот. Текущий режим работы памяти отображается на вкладке "memory".

В SPD у вас профили JEDEC на 2400 и 2666Mhz для каждого из модулей и профили XMP на 3000 для одного и 3200Mhz для другого. Что тут вызывает вопросы?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.08.2020
KT Вы видимо выше не читали,что я писал,дак вот повторяю:есть две одинаковые памяти и 4 слота для памяти 2 красных 2 белых.Проблема в том,что когда вставляешь две планки в первые два слота(красные и они ближе к процу)то всё работает нормально.Если их же переставить во вторые два слота(белые и они дальше от проца)то всё работает с ошибками(игры вылетают,браузер вырубается,ну и всякие там разные глюки)А про 4 памяти это уже продолжение


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2004
Muzhik Аналогично ближние слоты к процу по разводке платы всегда удачнее и потому в них рекомендуют ставить память в первую очередь. Дальние слоты всегда менее стабильны, длина адресных линий всегда влияет вне зависимости от топологии возникают паразитные ёмкости и проч. негативные моменты. Ну попробуйте обновить биос (в обновленных биос часто улучшают стабильность памяти за счет изменений автоматически устанавливаемых платой вторичных и третьичных таймингов), попробуйте поменять конденсаторы, там их буквально несколько, больше в общем-то сделать нечего.

На самом деле вы зря так переживаете что пришлось снизить частоту памяти, не так много вы потеряете скорости, если у вас будет 667 вместо 800, зато недостаток объема реально может доставить неудобства. Я встречал несколько таких неудачных с точки зрения разводки слотов памяти плат (или настроек вторичек, уж не знаю). Причем несколько экземпляров в точности повторяли поведение друг-друга.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2017
Подскажите про термоскотч двухсторонний для оперативной памяти, нужно приклеить радиаторы.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.06.2009
512-bit писал(а):
Подскажите про термоскотч двухсторонний для оперативной памяти, нужно приклеить радиаторы.

Лучше не скотч использовать а термопрокладки, хоть с алиэкспресса.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2017
soNY k. писал(а):
Лучше не скотч использовать а термопрокладки

А радиаторы, как будут держаться на термопрокладках?
Я заказал -


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.08.2020
Форумчане НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!! Собрал я компьютер, все комплектующие новый, 4 месяца отработал без нареканий и вдруг синий экран и перезагрузка. Ну всякое бывает, не обратил внимание, через неделю уже две такие перезагрузки, потом хуже перестал вообще загружаться, даже не доходит до возможности загрузится в биос, щёлкает реле в блоке питания на две секунды запускаются все вентиляторы снова щелчок в БП и всё по кругу. По идее думаю накрылась или материнка либо проц либо память, везу по гарантии проверяют проц и память говорят всё рабочее, материнку прошивают на последний биос и говорят всё должно заработать. Всё собирается комп запускается но через пару минут снова синий экран, щёлкает реле блока питания и комп не загружается. Думаю короткое по блоку питания, везу на проверку всё в идеале. Собираю комп всё запускается, запускаю стресс тест памяти зависает наглуха комп, думаю память, достаю одну планку протираю спиртом ставлю, комп запускается и работает, проходит пол часа синий экран. Достаю обе планки ставлю в другие слоты и всё то-же самое комп запустился но при запуске стресс теста по памяти снова щелчки блока питания и включение кулеров на секунду. Обратился в компьютерную мастерскую все в шоке что не делают ничего не получается. На работе посоветовали вставлять планки памяти по одной и в разных профилях в стандартном и ХМП, если вставлена одна планка памяти все тесты проходят без ошибок в любых профилях и любых слотах памяти. Как только ставлю две планки сразу сыплются ошибки, обычный профиль или хмп значения не имеет, слоты то же разные пробовал.Опускаются руки может у Вас есть мысли что это может быть.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2004
dimaxxx С платой что-то не то. Не важно что там за память и насколько она совместима - короткого быть не должно. Модули по одному работают, значит с ними все нормально. Ну и на самом деле память и проц реже всего выходят из строя. Может у платы брак в системе питания памяти.

На всякий еще проверьте не коротит ли что-то при сборке, корпус может (поддон платы), если у платы сзади контакты длинные. Может бекплейт кулера проца плата задевает? Или какое-то другое крепление кулера или сам он. Бывает даже что корпус конденсатора соприкасается с кулером или его креплением. Короче проверьте сборку всю на предмет замыканий и контактов того что контактировать не должно. И все это проверьте на открытом стенде, ну если не пробовали еще (плата на столе в сборе).


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.08.2020
КТ Спасибо за ответы,вы единственный нормальный помощник,от других толку 0.А можно вам задать вопрос немного не по теме?А конкретнее про п.о.amd,а ещё конкретнее про драйвера видеокарты?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.08.2020
KT, но ведь одна планка проходит все тесты и работает штатно, для питания разви есть разница 1 или 2 планки? Я конечно не специалист, но разве питание подается не одинаково при двух и одной планке?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10149 • Страница 505 из 508<  1 ... 502  503  504  505  506  507  508  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: proDrivE, TuGpnonPblGyH и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan