Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9819 • Страница 3 из 491<  1  2  3  4  5  6 ... 491  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2011
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте сначала:
FAQ по оперативной памяти
Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
Выбор оперативной памяти DDR4

Ну и Ответы на вопросы "как разгонять?"

Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в тэг [ off ][ /off ].


Последний раз редактировалось D310 17.11.2011 23:26, всего редактировалось 3 раз(а).


Партнер
 

I'll be back
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2005
Откуда: Оттуда
Davidoff-uni
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=102428
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=104362
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=108487

_________________
ランサーエボリューション


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2005
Откуда: взял?!
Davidoff-uni
Цитата:
Чё делать?

Возможно, с твоей материнкой ничего и не поделаешь...
Еще вариант - при установке их "рядом" отвод тепла ухудшается. Обдув необходим
Также неплохо попробовать 3.2В (также с обдувом). Похоже, для BP 808 PCB это оптимальный напряг и больший ей мало помогает наращивать частоту. Зато увеличивает риск спалить память.

_________________
Настоящее - сегодня :)


 

I'll be back
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2005
Откуда: Оттуда
Davidoff-uni Попробуй залей свежий БИОС.

_________________
ランサーエボリューション


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.06.2005
Откуда: ПИТЕР
Vovan5
Греется, конечно, но чтобы ТАКОЕ разительное отличие. Одна плашка - всё отлично, две - сразу тухним.
Причём если ставить ДВА модуля, но не рядом (то есть НЕ дуал), всё равно вырубается.

Shurik Dribenetc
Прошивал и самый последний, и предпоследний - не помогает. Имеет смысл ковыряться с более ранними?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.04.2005
кто что мне скажет:
память самсунг пс3200 3-3-3-8.
была разогнана до 233 2,5-3-3-5 2,65В 3600МБит\с

НО ни частоту выше не держит при повышении таймингов, ни тайминги ниже не поставить при снижении частоты.....
это типа я нашел "золотую середину"? или задрать напругу до 2.8 (горячая сильно получается)


 

I'll be back
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2005
Откуда: Оттуда
Lambda Какой именно самсунг? На каких чипах?

_________________
ランサーエボリューション


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.04.2005
че за чипы сказать не могу т.к. системник минут 20 отковыривать надо.
могу тока ето : M368L6423DTM-CC400


 

I'll be back
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2005
Откуда: Оттуда
Lambda
Lambda писал(а):
че за чипы сказать не могу т.к. системник минут 20 отковыривать надо.
могу тока ето : M368L6423DTM-CC400

В таком случае, помочь будет сложно. Можешь считать, что это придел разгона твоей памяти.

_________________
ランサーエボリューション


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2003
Откуда: Моск. область
Фото: 0
Lambda писал(а):
M368L6423DTM-CC400

Это ТСС4 (аналог TCCC). Странно, что они у тебя так греются. Мои на 2,8 жили довольно долго, да и сейчас где-то работают. Но они не грелись.

_________________
TSC! Russia Team
WoT - Zlobny_Bobr


 

деревянный я в этом деле начитался не че непонял ставлю тайминги с2,5 на2 работает ставлю на 1т работоет непойму поясните пожалуста у мя атлон 2500@3000-2172, 256 и 2 по 512 кингстон мать солтек 75нр, как эту память гнать разогнать есть такие проги которые сами разгоняют а то начитолся сам лазил мыкал а потом бп згорел акак фото прикреплять к писулькам7


 

помогите разобраться: в биосе выставил частоту памяти 660, FSB 165,- CPU-Z и rmma показывают частоту памяти 248(496), а эверест 330(660). Кому верить?

пока ответа дождёшься сам до всего допрёшь


Последний раз редактировалось Jagernaut 27.01.2006 9:19, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2005
выходит 200 мгц это DDR 400??


 

Когда сидел на Бартоне решил замерить разницу в производительности работы при сингл и дуал моде памяти. Память помню была бюджетная РС3200. тестил правда только марками, на как я считаю они больше похожи на игровые приложения чем математическая синтетика. Так во разница в производительности не превышала 1%. (а скорее уклабывалась в погрешность измерений).
Сейчас подбираю систему на s939 А3000+(3200+)@на сколько получится, MB EPOX на nf4 sli, а вот с памятью пока не определился, что брать 1гб пока с перспективой потом через годик (когда появится реальная необходимость) докупить ещё одну такую же планку, или взять 2х512Мб, а потом забивать оставшиеся два слота или чего хуже сливать эти планки.
По форуму искал и так и не понял какую разницу в производительности смогу поиметь на s939 (на nf4) при использовании дуала против сингла.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2003
Откуда: г. Омск
Sirok писал(а):
выходит 200 мгц это DDR 400??

да, 200мгц простых, а в DDR (double data rate) будет в 2 раза больше, поэтому память и есть DDR400 ;)
ICEMAN777 бери 2*512, потом сменишь на 2*1024, я бы так сделал


 

удобней как раз брать сначала гектар, а потом ещё один докупить, но вопрос ведь в разице в скорости. Какая она?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2005
почему надо делать память в синхроне с процом?? У меня так она не работает на свои реальные DDR400 , а только DDR333? Что делать чтобы она была DDR400 или лучше чтобы всё таки синхронна с процом??


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.01.2006
Откуда: г. Москва
Люди HELP ! P4 630 3000 МГц MSI P4N Diamond (MS-7160) nForce4-SLI-Intel Dual DDR2-267 4-4-4-12 93.9 ns
это правильно что EVEREST пишет вместо 533, 267 ? чёто мне кажеться что память фуфловая...


 

I'll be back
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2005
Откуда: Оттуда
FroXXXs Читайте FAQ и саму ветку

_________________
ランサーエボリューション


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2005
Откуда: взял?!
FroXXXs Неплохо былоб знать еще также что при этом чипы работают на частоте 133 МГц.

_________________
Настоящее - сегодня :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2005
Здравствуйте добрые жители этой темы, в том числе и Shurik Dribenetc :).
Когда-то я создавал (уже ныне закрытую тему) о производительности двухканального режима на процессоре CeleronD.
За прошедшее время я протестировал много памяти в связке со своей Kingston 512mb Inf, и пришлось все же найти точно такую же, на таких же чипах. Теперь работа в номинальных режимах стала полностью стабильна, но при разгоне до частоты 173Mhz и при таймингах 2.5-3-3-7 возникает редкое вываливание из процессороного теста 3дмарк05, в остальных случаях все было нормально. И вот хотел бы спросить, поможет ли перестановка модулей местами? Или смена цветов? Или же придется завышать еще тайминги?

P.S>
Кстати производительность выросла сильно с переходом на двухканалку. От 5% и до 17% по тестам.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9819 • Страница 3 из 491<  1  2  3  4  5  6 ... 491  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 4u4ell, anta777, Arni, invertor2, korn87, MrHated, shuler37, viva71004 и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan