Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9096 • Страница 447 из 455<  1 ... 444  445  446  447  448  449  450 ... 455  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2011
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте сначала:
FAQ по оперативной памяти
Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
Выбор оперативной памяти DDR4

Ну и Ответы на вопросы "как разгонять?"

Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в тэг [ off ][ /off ].


Последний раз редактировалось D310 17.11.2011 23:26, всего редактировалось 3 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2017
Фото: 21
far1va писал(а):
Мать: ASUS p7p55D PRO
Проц: i5 760
ОЗУ: 2х2Gb Crucial CT25664BA1339 v1.5
В связи с переходом на 64бит систему, хочу добавить еще 2х4 Gb. Выбрал вот такую ...
Но она с пониженным напряжением 1.35. Будут ли эти планки работать совместно...?

- Да - c большой вероятностью. Хотя у спрашиваемой Crucial 4GB CT51264BD160 номинальная частота, вольтаж, и др. параметры отличаются от имеющейся Crucial CT25664BA1339 DDR3-1333 1.5V.
Модули памяти могут работать не только с номинальными, но и с другими близкими, менее напряжёнными установками. То есть с общими, одинаковыми, близкими к номинальным установками.
- Обычно с установками памяти, которая медленнее. (Такое на нескольких моих компьютерах).

Немаловажно что спрашиваемая новая память Crucial 4GB DDR3L-1600 UDIMM CT51264BD160B
несмотря на DDR3-1600 и 1.35V, - тем не менее отмечена как совместимая с Asus P7P55D PRO на сайте производителя памяти:
http://www.crucial.com/usa/en/ct51264bd160b
Производители включают память в список совместимых только после успешных испытаний.
Цитата:
... или нужно искать на 1.5 В?
Не обязательно. Раз для Вашей материнки среди совместимых указана в том числе память 1.35V.

Цитата:
Или подскажите, пожалуйста, другую память, что с бОльшей вероятностью подойдет.
Могу только подсказать поискать из давно выпускаемых, тех которые в списке совместимых для Вашей P7P55D PRO на сайте Asus :
https://www.asus.com/ru/Motherboards/P7 ... pDesk_QVL/ ,
желательно с близкими параметрами к уже имеющейся у Вас (она в списке Asus), - если удастся найти старую.

_________________
Core i7-3770K, Noctua NH-U9S, GA_G1.Sniper_M3 (Z77), G.Skill (4x8GB) F3-2400C11D, Sapphire Radeon RX460, SilverStone HTPC LC16MB-M, Corsair RM750 Gold


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2016
Откуда: МО
Фото: 0
far1va писал(а):
Здравствуйте. Нужна помощь.
Мать: ASUS p7p55D PRO
Проц: i5 760
ОЗУ: 2х2Gb Crucial CT25664BA1339 v1.5 https://market.yandex.ru/product/4732539?clid=502&hid=191211&nid=55324
В связи с переходом на 64бит систему, хочу добавить еще 2х4 Gb. Выбрал вот такую https://market.yandex.ru/product/7844935/spec?track=tabs
Но она с пониженным напряжением 1.35. Будут ли эти планки работать совместно, или нужно искать на 1.5 В?
Или подскажите, пожалуйста, другую память, что с бОльшей вероятностью подойдет.
Лучше на1,5.
Подходящее.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2012
Откуда: Саратов
Подскажите пожалуйста тык
Выбор между частотами, есть ли смысл?

_________________
я бы точно суда вставил картинку какую либо))


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2018
Cocoa писал(а):
Немаловажно что спрашиваемая новая память Crucial 4GB DDR3L-1600 UDIMM CT51264BD160B
несмотря на DDR3-1600 и 1.35V, - тем не менее отмечена как совместимая с Asus P7P55D PRO на сайте производителя памяти:

Да, я там тоже ее нашел, прежде чем писать сюда. Однако сомнения остались. Главным образом из-за того, будут ли эти планки работать совместно с моими старыми, ибо напряжение у них разное..

Cocoa писал(а):
Могу только подсказать поискать из давно выпускаемых, тех которые в списке совместимых для Вашей P7P55D PRO на сайте Asus :
желательно с близкими параметрами к уже имеющейся у Вас (она в списке Asus), - если удастся найти старую.

Посмотрел, так указаны только двухгиговые варианты. Всего один вариант от Самсунга. Сложновато будет найти. Но нашел вот такую https://market.yandex.ru/product/4943285/spec?nid=55324&track=char, в списке Асус указана как раз такая, но только на 2 Гб.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2018
Откуда: 69
Подскажите пожалуйста какого объема оперативной памяти будет достаточно для игрового пк, играя в 4к разрешении.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2016
Откуда: МО
Фото: 0
Extazik, 16GB.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2017
Фото: 21
far1va писал(а):
Всего один вариант от Самсунга. Сложновато будет найти. Но нашел вот такую https://market.yandex.ru/product/494328 ... track=char, в списке Асус указана как раз такая, но только на 2 Гб.

Да, список устаревший, материнку сняли с апдейтов.
Не знаю Kingston последних серий, но старые были универсально подходящими с хорошей совместимостью.
Если аналогичная серия, - то с большой вероятностью что подойдёт.
Моё личное мнение, - не искать и заказывать где-то далеко, а найти, договориться ближе к дому насчёт возврата в случае если не подойдёт.
Скажу больше, - было как-то купил память, дал ребёнку (учу детей) распаковать и установить, и лишь потом увидел что память за ту же цену с худшими параметрами чем я просил у продавца. Он мне вручил, а я не проверил у прилавка. Хорошо что недалеко от дома (3.5км), - без звука заменили не спрашивая доплату за возврат на полку.

_________________
Core i7-3770K, Noctua NH-U9S, GA_G1.Sniper_M3 (Z77), G.Skill (4x8GB) F3-2400C11D, Sapphire Radeon RX460, SilverStone HTPC LC16MB-M, Corsair RM750 Gold


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2015
в CU в характеристиках озу часто пишут PC4-24000U или просто PC4-24000, что лучше, в чём разница? например: https://www.computeruniverse.ru/product ... b-ddr4.asp и https://www.computeruniverse.ru/product ... b-ddr4.asp . ну как мне понятно U это небуферизованная память, а другая просто DIMM, но мне это не о чём не говорит что лучше, может быть они просто все UDIMM, а где не написано U они просто не знают точно R U там или ещё что?
и как думаете все ли 16гб модули двух ранговые, или мне смотреть-искать обзоры и брать только по обзорам где это узнали о памяти?
материнка будет эта https://www.computeruniverse.ru/product ... ing-k6.asp, проц 8700к, возможно и 64гб поставлю если захочу в рамдиск поиграть
ещё ничего не знаю об этой фирме совсем https://www.computeruniverse.ru/product ... r4-kit.asp да и не знают стоит ли переплаты против этой https://www.computeruniverse.ru/product ... b-ddr4.asp, разгонять я умею, и если они по разгону врят ли скорее всего сильно отличаются, то мой выбор очевиден, да и 2к за 200мгц как-то не сильно разумно платить соглашусь, на деле толку с этого примерно 0 будет в играх, но мне просто нравится большие числа и разгон, мне будет приятней на душе, легкий домашний оверклокермозга, да и с деньгами нету проблем сильных, хотя разумные грани они должны быть наверное тоже. может есть ещё какие советы по 16гб модулям?
пожалуйста если кто-то хоть что-то знает, ответьте, мне заказывать пк уже сегодня-завтра :crazy_pilot:


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.10.2017
Здравствуйте. Купил комплект GeIL EVO X GEXW416GB2400C15DC (http://www.geil.com.tw/products/showSpec/id/583) значительно дешевле остальной памяти. Скажите пару слов о ней, нормально такой комплект будет в паре с Ryzen, стоит ли рассчитывать хоть на какой разгон? А то меня смущает что в серии есть AMD EDITION, есть какие-то нюансы?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2018
Cocoa писал(а):
Моё личное мнение, - не искать и заказывать где-то далеко, а найти, договориться ближе к дому насчёт возврата в случае если не подойдёт.

Спасибо за совет и за помощь. Так , пожалуй и сделаю. Но теперь вот такой вопрос возник: есть ли какая-то возможность отличить поддельные модули чисто визуально? Упаковка может или еще что? Насмотрел на авито, вроде продаван нормальный,но что-то сомнения одолевают. Вот два варианта, этикетка разная. Может кто-то сталкивался с пооделками, подскажите, буду признателен.


Вложения:
3249838876.jpg
3249838876.jpg [ 206.9 КБ | Просмотров: 861 ]
2303170698.jpg
2303170698.jpg [ 188.88 КБ | Просмотров: 861 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2017
Фото: 21
far1va писал(а):
...вопрос возник: есть ли какая-то возможность отличить поддельные модули чисто визуально? Упаковка может или еще что?

Не знаю чем помочь, никогда не сталкивался с поддельными. Могу лишь показать какая этикетка на той памяти что у меня несколько лет исправно работает. Однако страна-производитель другая:

#77

Вот рылся, и ещё нашёл, с этикеткой для сравнения, - уже собрана в Китае, шла парой в пластиковой коробке:

#77

Frozentear писал(а):
PC4-24000U или просто PC4-24000, что лучше, в чём разница? ...ну как мне понятно U это небуферизованная память

Вы правильно сами ответили.
Цитата:
... а другая просто DIMM, но мне это не о чём не говорит что лучше, может быть они просто все UDIMM, а где не написано U они просто не знают точно R U там или ещё что?

Иногда ставят U, но не всегда на однотипной ширпотребной небуферизованной памяти.
Цитата:
...и как думаете все ли 16гб модули двух ранговые, или мне смотреть-искать обзоры и брать только по обзорам где это узнали о памяти?
...материнка будет эта https://www.computeruniverse.ru/product ... ing-k6.asp, ...
...может есть ещё какие советы по 16гб модулям?

Просто покупать 16GB модули из списка рекомендуемых производителем: https://www.asrock.com/MB/Intel/Fatal1t ... asp#Memory

_________________
Core i7-3770K, Noctua NH-U9S, GA_G1.Sniper_M3 (Z77), G.Skill (4x8GB) F3-2400C11D, Sapphire Radeon RX460, SilverStone HTPC LC16MB-M, Corsair RM750 Gold


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2018
В общем мой конфиг в профиле есть, память у меня вот такая - https://www.gskill.com/en/product/f3-1600c11s-8gnt. Дефолт тайминги для 1600 у нее 11-11-11-28 и вольтаж 1,5.
Начал разгонять все, цпу до 4ггц, поднял напругу, северник поднял тоже, и вроде как поднял память.
При режиме 1800 она запустилась с такими же таймингами как и 1600 (11-11-11-28 1t)
Поднял вольтаж до 1.6 запустил ее на 2133 - мать выставила тайминги в режиме авто 11-13-13-35 1t.
Стресс-тесты пройдены, игры работают. Вопрос, нормальные ли выставлены тайминги?
Компьютером пользуюсь под игровые задачи, где-то слышал что на FX важнее частота чем тайминги, в общем прошу помощи у вас, друзья. :ok:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2016
Откуда: МО
Фото: 0
rovsky, нормальные.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2017
Откуда: Воткинск
Вопрос по наряжению.

Включаю ХМР и мать поднимает напругу до 1,4 V. Хотя сам профиль с завода настроен на 1.35. В принципе всё работает прекрасно, нареканий нет. Радиаторы на памяти чуть-чуть тёпленькие. Пробую фиксировать вручную на 1.35 - теряется стабильность в играх. В частности с последним ассасином. Игра пару раз за час вылетает на рабочий стол. То есть тупо сама закрывается и всё. Как только возвращаю напряжение на auto, мать снова поднимает его до 1.392-1.404 и снова всё становится нормально.

Хочется знать, не опасно для такое напряжение для долговременного использования? Память практически без гарантии (с CU), хочется поберечь.

_________________
Intel i7-8700K, Gigabyte Z370 HD3P, Corsair Vengeance DDR4 16GB, KingSpec SSD M.2 512 GB, Palit GTX 1070 Ti JetStream, AOC Q2775PQU


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2016
Откуда: МО
Фото: 0
LyapaDara, да не особо страшно.
Но можно попробовать меньшими шагами вниз стабильность поискать.

з.ы. и выставить приближённые к максимально допустимым значения vccsa и vccio.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2017
Откуда: Воткинск
Остаётся сказать "упс-с".

Увеличил файл подкачки и всё стало работать без вылетов.
Не в напруге памяти было дело. Но всё равно спасибо за информацию.
Как оказалось, моя память отлично работает в разгоне (ХМР) на 1.3 V.

_________________
Intel i7-8700K, Gigabyte Z370 HD3P, Corsair Vengeance DDR4 16GB, KingSpec SSD M.2 512 GB, Palit GTX 1070 Ti JetStream, AOC Q2775PQU


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2015
кто подскажет будет ли прирост производительности в играх если разогнать память? kingston hyperx black series ddr3 1600mhz 4*4gb /i7 4790k gtx 1070ti корпус zalman z3 plus


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2017
Фото: 21
Adrien писал(а):
кто подскажет будет ли прирост производительности в играх если разогнать память? kingston hyperx black series ddr3 1600mhz 4*4gb /i7 4790k gtx 1070ti

В играх производительность определяется в большей степени скоростью видеопамяти DDR5, чем скоростью системной оперативной памяти DDR3. То есть, чем более производительнее видеокарта в том числе видеопамять, - тем менее сказывается скорость системной оперативной памяти.

О приросте производительности в некоторых играх для Haswell c дискретной видеокартой могут дать представление следующие графики при разной памяти G.Skill от DDR-1333 до DDR-3000 и в вариантах от CL7 до CL12:
https://www.anandtech.com/show/7364/memory-scaling-on-haswell/7

_________________
Core i7-3770K, Noctua NH-U9S, GA_G1.Sniper_M3 (Z77), G.Skill (4x8GB) F3-2400C11D, Sapphire Radeon RX460, SilverStone HTPC LC16MB-M, Corsair RM750 Gold


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2009
Откуда: FI
Фото: 22
Может кто объяснить по RTL и I/OL на ddr4 и как их крутить?

_________________
8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/hd 2600 pro+gt 7600 for PhysX both non rgb


 

»Распродажа GTX 1070 Ti в Регарде
»Беспощадный слив GTX 1060 ASUS
»Распродажа Core i9 10ядер - НАМНОГО дешевле чем Core i7 !
»Core i5 8600K - цена стала просто дикая
»Распродажа GTX 1080 Ti в Регарде
»6Tb SSD Hitachi - смотри ЦЕНУ

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.09.2014
Откуда: ОТТУДА
Господа есть 2 одинаковые планки самсунг ддр-3 1600 (по 4 гб каждая), они прекрасно работают впаре, хочу докупить ещё 2 одинаковые планки кингстон ддр-3 1600 по 8 гб каждая и воткнуть их в свободные 2 слота, будет ли такая солянка работать как положено? всего будет 24 гб .

_________________
IntelCore i7 4770/ASUS H97 PRO-GAMER/4 х 8Gb DDR3 1600/GIGABYTE GTX 960 4Gb/SSD SAMSUNG 960 EVO 256/WDCaviarBlue1Tb/Thermaltake650W/ZALMAN Z3/Win7x64


Последний раз редактировалось dol1ar 21.02.2018 15:04, всего редактировалось 1 раз.

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9096 • Страница 447 из 455<  1 ... 444  445  446  447  448  449  450 ... 455  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Efemer и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика