Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10156 • Страница 478 из 508<  1 ... 475  476  477  478  479  480  481 ... 508  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2011
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте сначала:
FAQ по оперативной памяти
Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
Выбор оперативной памяти DDR4

Ну и Ответы на вопросы "как разгонять?"

Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в тэг [ off ][ /off ].


Последний раз редактировалось D310 17.11.2011 23:26, всего редактировалось 3 раз(а).


Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.05.2018
Фото: 1
возможно склероз меня подводит, но при выходе 2ххх серии рузенов было заявлено об улучшении работы с памятью. И улучшение было достигнуто не за счет изменений проца, а за счет чипсета\материнок (мб разводка). Я путаю? Вы утверждаете что на материнках с х370 память гонится так же как и на х470?

_________________
TUF B450 PRO, ryzen 3600, micron AES 2x16, Corsair TX650


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2017
Фото: 5
rrtt чипсет не влияет. Но в целом, новые материнки действительно в среднем гонят лучше, и в основном за счет оптимизации трассировки линий на платах


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.02.2011
Откуда: Kaliningrad
Фото: 22
Victor91rus писал(а):
откуда инфа? какая плата?

Плата гига Х470 проц 2600, точную модель платы не помню но не дороже 13 000 точно.
"Откуда инфа" - лично пробовали. Взяло стабильно без ошибок 2933.

_________________
Intel i9 10940Х | Prime X299-A II | G.SKILL 3800(4х8) | Gigabyte 1080Ti FE | 970Pro M.2 NVMe 512Gb | SeaSonic (SSR-750TR) |


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2017
Фото: 5
Cyborg39rus писал(а):
гига Х470

хмм, я лично не юзал гиги, но слава у них дурная. На ам4 все же Мси-асус-асрок как мейнстрим идут, в том числе все рекордные результаты у них, и именно в таком порядке. Возможно,вы просто купили плохую плату под разгон памяти. на x370 одна такая у асуса была.

ну это если исключить детские ошибки вроде разгона при включенном xmp, на авто напряжениях или не в тех слотах памяти


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.02.2011
Откуда: Kaliningrad
Фото: 22
Victor91rus писал(а):
ну это если исключить детские ошибки вроде разгона при включенном xmp, на авто напряжениях или не в тех слотах памяти

Я не мега супер овер по ОЗУ, но уже имеют обширные познания...
#77
Просто АМД на данный момент это даже не кукуруза, а сухарь безпонтовый.

_________________
Intel i9 10940Х | Prime X299-A II | G.SKILL 3800(4х8) | Gigabyte 1080Ti FE | 970Pro M.2 NVMe 512Gb | SeaSonic (SSR-750TR) |


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.05.2018
Фото: 1
Если кто-то имеет опыт\инфу по различному\одинаковому разгону памяти на B450\X470 - выскажитесь плз.

_________________
TUF B450 PRO, ryzen 3600, micron AES 2x16, Corsair TX650


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2017
Фото: 5
Cyborg39rus писал(а):
это даже не кукуруза, а сухарь безпонтовый

ну кому как. для меня,например, сухарь-когда на отборных бидаях при напряжении 1.475 стоит tcl 8ns и trcd 8,5ns

rrtt писал(а):
Если кто-то имеет опыт\инфу по различному\одинаковому разгону памяти на B450\X470 - выскажитесь плз.

имею опыт разгона на самой дешевой б350 и на самой крутой x470. ничем не отличается, разве что потолок у б350 был 3200, а на x470 потолок даже не нащупывается, ибо выше 3733 райзен 1600 требует сильно повышать напряжение SOC. Да и частоту кукурузить ни к чему.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.02.2011
Откуда: Kaliningrad
Фото: 22
Может кто знает, никак не хочет стартовать ОЗУ на 4600, хотя я помню что запускал как то.
Тайминги крутил зверские, питания тоже по норме наворачивал.

_________________
Intel i9 10940Х | Prime X299-A II | G.SKILL 3800(4х8) | Gigabyte 1080Ti FE | 970Pro M.2 NVMe 512Gb | SeaSonic (SSR-750TR) |


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2017
Фото: 5
Cyborg39rus Возможно, что это было на другом биосе. Или же забылась какая-то настройка. Попробуй со сброшенного биоса


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.05.2018
Фото: 1
Victor91rus спс

_________________
TUF B450 PRO, ryzen 3600, micron AES 2x16, Corsair TX650


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2019
Глупый вопрос, но все же задам)
Какова вероятность спалить проц высокой напругой на контроллер оперативы и, собсна, саму память при таких напряжениях: io-1.250, sa-1.3, dram-1.4 Тем более плата немного завышает даже. При уменьшении уже не стабильно


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2017
Фото: 5
Aristo я год сидел на 1,5, 3 месяцс на 1.55 на амд. Сейчас на интеле более полгода на 1.48.
Io/SA точно ниже не идут?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.02.2011
Откуда: Kaliningrad
Фото: 22
Aristo писал(а):
напряжениях: io-1.250, sa-1.3, dram-1.4

У меня такие на постоянку + на ОЗУ 1.440
Для того что бы спалить проц Вам потребуется IO держать на уровне 1.350 + плохой охлад и нагрузка на проц 100% 24/7 и что бы всегда было 90 градусов+. Думаю деградация наступит через пару месяцев.

_________________
Intel i9 10940Х | Prime X299-A II | G.SKILL 3800(4х8) | Gigabyte 1080Ti FE | 970Pro M.2 NVMe 512Gb | SeaSonic (SSR-750TR) |


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2019
Victor91rus писал(а):
Io/SA точно ниже не идут?

При уменьшении io хоть до 1.240 сразу ошибки. Не знаю почему так.
Всё же напруга высоковата, да? И я так понял io поопаснее будет чем SA?


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2017
Фото: 5
Aristo Если интел 9 поколения, то высоковато. Но не с точки зрения превышения, а с точки зрения, что у других ниже. А для прошлых поколений норм


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.02.2011
Откуда: Kaliningrad
Фото: 22
Aristo писал(а):
напряжениях: io-1.250, sa-1.3, dram-1.4

А какая частота ОЗУ ? У меня ровно SA 1.300 требуется для 4500 ОЗУ + низкие тайминги.

_________________
Intel i9 10940Х | Prime X299-A II | G.SKILL 3800(4х8) | Gigabyte 1080Ti FE | 970Pro M.2 NVMe 512Gb | SeaSonic (SSR-750TR) |


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2019
Cyborg39rus писал(а):
частота ОЗУ ?

4000 17-17-17-38 (была 3200)
Проц 9 поколения (9600к) камень попался хороший
Хз, может мало повозился


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.02.2011
Откуда: Kaliningrad
Фото: 22
Aristo писал(а):
Хз, может мало повозился

от матки зависит, у меня на HERO выше 4000 и не пошло вообще. А на гене 4500 работают.

_________________
Intel i9 10940Х | Prime X299-A II | G.SKILL 3800(4х8) | Gigabyte 1080Ti FE | 970Pro M.2 NVMe 512Gb | SeaSonic (SSR-750TR) |


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2019
Cyborg39rus писал(а):
от матки зависит, у меня на HERO выше 4000 и не пошло вообще. А на гене 4500 работают.

Эврика, пошаманил и прошел тестмем без ошибок на io-1,2
Теперь не так быстро сгорит))


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2017
Фото: 5
Aristo У меня для 3900 работает с 1.15 и 1.2. Пробуй ещё.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10156 • Страница 478 из 508<  1 ... 475  476  477  478  479  480  481 ... 508  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Sergey_Lev, Я и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan