Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9770 • Страница 480 из 489<  1 ... 477  478  479  480  481  482  483 ... 489  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2011
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте сначала:
FAQ по оперативной памяти
Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
Выбор оперативной памяти DDR4

Ну и Ответы на вопросы "как разгонять?"

Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в тэг [ off ][ /off ].


Последний раз редактировалось D310 17.11.2011 23:26, всего редактировалось 3 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2008
Xenosag везде.
Поддержка Patriot в чате ВК ответила: заполнить онлайн форму на офиц.сайте и отправить своими силами обратно, примут. Буду следить за ситуацией.

_________________
_NooB_ => go.d-bq
Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Моя страница: https://overclockers.ru/blog/_NooB_


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2018
Всем привет ! Не стартует на 8600К хмр профиль. Пробовал все выставлять руками, старта также нет !
Но стоит поднять напряжение до 1.38В, старт есть через раз. Что это может быть ??? Память 4*4 Corsair 3733 c17.

_________________
ASUS CH6 Ryzen 5 2600X 4.2 ГГц 1.3V ASUS ROG STRIX GTX 1070Ti G.Skill Trident Z F4-3600C16D-16GTZKW 3533Mhz 14-15-14-14-28


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2008
просто жека Не хватка напряжения для такой чистоты на DRAM и второстепенных VCCSA и VCCIO для Intel и SoC для AMD.
Если плата как в профиле, то SOC поднять до 1.05-1.15 В и смотреть) безопасно до 1.2 В

_________________
_NooB_ => go.d-bq
Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Моя страница: https://overclockers.ru/blog/_NooB_


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2007
Откуда: Москва
Фото: 79
Xenosag писал(а):
Так то память мне нравится, хороший радиатор, топовая плата производителя, b-die за копейки. Неужели брак можно было ожидать в топовой линейке производителя?

Да у меня несколько таких комплектов было, нечто среднее по разгону из B-die, лучше ОЕМ, но хуже отборных типа Г.скилл. 3466С15 взяли и все, стенка.

_________________
i7 9700K @ 5.1 // ASUS Maximus APEX IX Z270 // Micron E-die 2x8 3733C16 // RX 570 :D


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2019
Откуда: Ярославль
Всем привет !

Оперативная память G.SKILL DDR4 32Gb 3600MHz SNIPER X(2х16), ставлю в Биосе XMP 2 профиль, вылетает синий экран.

Ставлю XMP, частота поднимается до 3600 MHz с 2166MHz (стоит по умолчанию) но напряжение 1,2 В.

Процессор INTEL Core i7-9700K
Материнская плата ASUS ROG STRIX Z390-E GAMING



Дополню: Пока перевел в режим авто т.к. начал вылетать синий экран, хотя может быть дело не в памяти или, что скорее всего, я что-то делаю не так???


Вложения:
1234567.png
1234567.png [ 6.13 МБ | Просмотров: 484 ]
12345.png
12345.png [ 6.13 МБ | Просмотров: 490 ]
20190510_124010.jpg
20190510_124010.jpg [ 6.61 МБ | Просмотров: 490 ]


Последний раз редактировалось Ajax76rus 11.05.2019 10:37, всего редактировалось 2 раз(а).
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.09.2012
Откуда: Запорожье
Фото: 10
Вопрос из прошлого! Память ДДР 2 кто в курсе чем отличается маркировка на планках:
HYMP125U64CP8-S6 AB
и
HYMP125U64CP8-S6 AB С

в старом компе перегорели две планки из 4х с маркировкой HYMP125U64CP8-S6 AB. На барахолке находится только HYMP125U64CP8-S6 AB С

Кто в теме подскажите! )


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Уссурийск
fedx писал(а):
Да у меня несколько таких комплектов было, нечто среднее по разгону из B-die, лучше ОЕМ, но хуже отборных типа Г.скилл. 3466С15 взяли и все, стенка.

ну так я особых чудес и не ждал, их главное достоинство было в цене, практически по цене обычного баллистик спорт(а это чуть ли не самый дешевый комплект что только может быть) достались. Но ничего не поделать, придётся возвращать, тем не менее постараюсь всё-таки обмен запросить.
И так вопрос вдогонку, а ты не имел дело со старыми модулями на b-die? Ну когда их ещё можно было встретить на комплектах 2133 :D Что от таких модулей 2133(и я не про зелёные планки) можно ждать в плане разгона?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2010
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что означает надпись lead-free w/XMP US на стикере модуля памяти?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2010
Откуда: Воронеж
juk_777 Не претендую на 100% истину, но вроде, lead-free значит, что модуль не содержит свинец (типа экологично и всё такое), а w/XMP US означает наличие этого самого XMP - Extreme Memory Profiles. w/ может означать наличие двойного XMP, с разными частотами, а US какой-то стандарт этого XMP (не точно).


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2019
Здравствуйте, помогите советом
x79 gaming deluxe - ID системной платы 63-0100-000001-00101111-060914-Chipset$271K0026_BIOS DATE: 09/06/18 20:04:34 VER: 04.06.05
работают 4 плашки ddr3 по 8 - DIMM-A1: Atermiter 8 ГБ DDR3-1600 DDR3 SDRAM (11-11-11-28 @ 800 МГц) (10-10-10-27 @ 761 МГц) (9-9-9-24 @ 685 МГц) (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-19 @ 533 МГц) (6-6-6-16 @ 457 МГц)
Можно ли разогнать до 1866 - пишут что можно - но про тайминги стабильности не пишут - подскажите если у кого был подобный опыт и стоит ли оно того (в плане нагрева платы)?


Спасибо заранее


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
FalconRR, w/XMP = with XMP, US - Made in USA

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.09.2017
Подскажите, пожалуйста, что можно безопасно и надолго сделать вот с такой памятью? Компьютер офисный, на AMD Ryzen 3 2200G. Графика интегрированная. Бухгалтеры жалуются, что работает медленно. Пытаюсь его хоть как-то "ускорить".
ОЗУ
Вложение:
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 62.44 КБ | Просмотров: 334 ]

_________________
MSI B450 Gaming Plus, Ryzen 5 2600 4,2 Ghz, MSI GTX 1060 3GB, Patriot 3000 C15 - 3533, SUV500M8 480Gb M.2, SSHD ST2000DX002 2Tb, Zalman ZM700-SV


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2010
Откуда: Воронеж
Crash Спасибо. Буду знать. Значит по всей видимости, человек про Crucial спрашивал...

Marina D писал(а):
Пытаюсь его хоть как-то "ускорить".

Одним разгоном памяти? Ничего особо не выйдет. Тут хотя бы второй модуль памяти надо поставить, чтобы 2-ух канал заработал и очень желательно SSD прикупить и на него систему накатить, вот тогда прирост скорости работы очень заметный будет.


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2007
Откуда: Москва
Фото: 79
Ajax76rus писал(а):
Оперативная память G.SKILL DDR4 32Gb 3600MHz SNIPER X(2х16), ставлю в Биосе XMP 2 профиль, вылетает синий экран.

Ставлю XMP, частота поднимается до 3600 MHz с 2166MHz (стоит по умолчанию) но напряжение 1,2 В.

Всё верно. Второй XMP там должен быть под AMD, неудивительно что с ним ничего не работает. А на первом всё нормально, насколько я помню, память достаточно энергоэффективная, если вольтаж не подхватывается, поставьте 1.35 автоматом, а тайминги из ХМР.

Xenosag писал(а):
И так вопрос вдогонку, а ты не имел дело со старыми модулями на b-die? Ну когда их ещё можно было встретить на комплектах 2133 Что от таких модулей 2133(и я не про зелёные планки) можно ждать в плане разгона?

Имел. Были Corsair LPX ver. 4.31 на 2133 (их и сейчас иногда найти можно), они плюс-минус как Samsung ОЕМ шли, может чуток повыше по частоте (мб из-за хоть каких-то радиаторов). Также помню на 3200С16 Самсунг B-die, этот умудрился аж 3200 с 16-16-16 идти (это как раз в высоких Corsair плашках было).
Из старых модулей отборных (начала 2016го B-die) - я выжал 3666С14, выше только на самых крутых Sniper удалось.

_________________
i7 9700K @ 5.1 // ASUS Maximus APEX IX Z270 // Micron E-die 2x8 3733C16 // RX 570 :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.09.2017
FalconRR писал(а):
Одним разгоном памяти? Ничего особо не выйдет. Тут хотя бы второй модуль памяти надо поставить, чтобы 2-ух канал заработал и очень желательно SSD прикупить и на него систему накатить, вот тогда прирост скорости работы очень заметный будет.


SSD стоит и планки таких две. Всего 8 Гб.

_________________
MSI B450 Gaming Plus, Ryzen 5 2600 4,2 Ghz, MSI GTX 1060 3GB, Patriot 3000 C15 - 3533, SUV500M8 480Gb M.2, SSHD ST2000DX002 2Tb, Zalman ZM700-SV


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2010
Откуда: Воронеж
Marina D писал(а):
SSD стоит и планки таких две. Всего 8 Гб.

А что-же тогда у бухгалтеров медленно работает? Игрушки что-ли?))) Может система захламлена или вирусы?
Ну раз плашки 2 и ссд есть, то... насколько я знаю, рязань любит быструю память, так что, пробуйте гнать до 3000Mhz или хотя бы до 2666, может и быстрее будет, тут еще конечно от материнки зависит, разгон может вообще не получиться...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2017
Фото: 4
Marina D что именно медленно работает?

_________________
9700k // G.Skill 2x8 // HERO XI // NH-D15 // Palit GTX 1080 // EVO 970+ M.2 PCI-E


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.09.2017
FalconRR Victor91rus
Медленно работает 1С Бух. 8-ка. Очень сильно раздутая база данных на почти 7 Гб.
Попробовала увеличить частоту этой памяти до 3000. Работает, но толку маловато. Похоже, что так не решить проблему.

_________________
MSI B450 Gaming Plus, Ryzen 5 2600 4,2 Ghz, MSI GTX 1060 3GB, Patriot 3000 C15 - 3533, SUV500M8 480Gb M.2, SSHD ST2000DX002 2Tb, Zalman ZM700-SV


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2017
Фото: 4
Marina D Насколько я знаю, 1с-это творение попоруких рукопопов, и для сколь-нибудь адекватной работы с большими БД им надо процессор с мощным однопотоком, под что райзен подходит слабо. Тут бы подошёл 4ядерник от интел, причём тоже с разгоном (8350к)

А у вас сами базы на SSD?

_________________
9700k // G.Skill 2x8 // HERO XI // NH-D15 // Palit GTX 1080 // EVO 970+ M.2 PCI-E


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.09.2017
Victor91rus
Да я уже поняла, что неверный выбор был изначально. Гнались за дешевизной и в итоге ничего хорошего не получилось. Сама 1С и база на SSD. Частоту процессора я не рискнула поднимать, по словам техника, там обычный кулер от 2200G.
По памяти же толку совсем никакого.

_________________
MSI B450 Gaming Plus, Ryzen 5 2600 4,2 Ghz, MSI GTX 1060 3GB, Patriot 3000 C15 - 3533, SUV500M8 480Gb M.2, SSHD ST2000DX002 2Tb, Zalman ZM700-SV


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9770 • Страница 480 из 489<  1 ... 477  478  479  480  481  482  483 ... 489  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: abubaca4, Lurker-beta, Strimm и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan