Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9716 • Страница 483 из 486<  1 ... 480  481  482  483  484  485  486  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2011
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте сначала:
FAQ по оперативной памяти
Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
Выбор оперативной памяти DDR4

Ну и Ответы на вопросы "как разгонять?"

Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в тэг [ off ][ /off ].


Последний раз редактировалось D310 17.11.2011 23:26, всего редактировалось 3 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2006
Откуда: Москва
Товарищи!? Имею оперативку R748G2606U2S-UO от AMD якобы...
скриншот памяти
#77

:?: вообще может быть профиль XMP меньше чем рабочий режим памяти?

Память без поднятия чего либо до 3000 гонится нормально...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2019
Добрый вечер!
Имеется 2х4 гб ballistix sport ddr4 2666@3000.
Есть на примете 1х8 2400 hyperx fury и и такая же, но 1х4 2400 hyperx fury по хорошей цене на авите.
Стоит втыкать две таких плашки в оставшиеся два слота? Или даже другие одинаковые две другого производителя?

_________________
R5 1600@3.8 (Gammaxx 300R) | Asus TUF B450-Pro Gaming | Ballistix Sport 2x4 @3200 | Be Quiet System Power 9 600W | Nitro+OC RX580 4Gb | Kingston 240G


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 02.09.2008
go.d-bq писал(а):
досталась оперативная память Patriot V Steel 16GB 3866MHZ CL18 UDIMM DUAL KIT ( PVS416G386C8K ). Ситуация следующая: один модуль сбойный

fedx писал(а):
В утиль не надо, я б в Patriot написал, обрисовав ситуацию.

История завершилась весьма удачно!
Спустя 2 месяца засбоила память PVS416G386C8K, по советам коллег обратился в поддержку Patriot в группе ВК, они направили на оф.сайт. Заполнил анкету, побеседовал в переписке с инженером Patriot, пара обычных советов аля сбрось BIOS, после чего легко согласился на возврат. 2 недели шла туда, 1 день тестировали и еще 2 недели я ждал новый комплект. Только получил :beer: Новенький, с письмом извинений в фирменном конверте.
P.S. Мировая гарантия - это хорошо :-) Никаких номеров, инвойсов и чека магазина при отправке не просили, только надежнее упаковать.

_________________
_NooB_ => go.d-bq
Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Моя страница: https://overclockers.ru/blog/_NooB_


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2017
Фото: 4
go.d-bq удивлен, что у патриота такая поддержка.

_________________
9700k // G.Skill 2x8 // HERO XI // NH-D15 // Palit GTX 1080 // EVO 970+ M.2 PCI-E


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2017
Откуда: Канада
Фото: 22
Vasyan_Peskotryas писал(а):
Имеется 2х4 гб ballistix sport ddr4 2666@3000.
Есть на примете 1х8 2400 hyperx fury и и такая же, но 1х4 2400 hyperx fury по хорошей цене на авите.
Стоит втыкать две таких плашки в оставшиеся два слота? Или даже другие одинаковые две другого производителя?

Если спросили, то лучшим ответом будет совет продать имеющуюся память и приобрести две одинаковых планки б'ольшего объёма. Желательно из списка совместимых на сайте производителя материнской платы и/или производителя памяти.

Но также можно не спрашивая совета докупать и самому пробовать методом проб и ошибок разномастную память в других вариантах.

_________________
Core i7-3770K, Noctua NH-U9S, GA_G1.Sniper_M3 (Z77), G.Skill (4x8GB) F3-2400C11D, Sapphire Radeon RX460, SilverStone HTPC LC16MB-M, Corsair RM750 Gold


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2012
Простите никто не подскажет у меня Micron B die Раньше работала на 1.2 2400 mhz Сейчас на 1.3 еле как 2400 держит. На 1.2 и авто 1.210 Тест memtest и стандартный не успевает пройти до конца красные ошибки и вываливается а обычный пишет проблемы с железом обратитесь к производителю. Отправлять ли ее по гарантии в Германию. У кого-нибудь деградация встречалась ли. Материнка Asrock Ab 350 Pro4 Bios последний.

_________________
Лучший разгон это разгон сделанный собственными руками.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2017
Откуда: Канада
Фото: 22
laxanier писал(а):
Micron B die ...Тест memtest и стандартный не успевает пройти до конца красные ошибки и вываливается а обычный пишет проблемы с железом обратитесь к производителю. Отправлять ли ее по гарантии в Германию. У кого-нибудь деградация встречалась ли. Материнка Asrock Ab 350 Pro4 Bios последний.

До отправки памяти проверить, убедиться на 100% с каким именно железом проблема. Отдельно проверить память на другой материнке, и материнку с другой памятью.
Пару месяцев назад я помещал сообщение что комп стал зависать с 4 планками памяти. Проблема выявилась в недержании настроек напряжения, и проблема улетучилась после замены CMOS батарейки, попутно последней прошивкой BIOS.

_________________
Core i7-3770K, Noctua NH-U9S, GA_G1.Sniper_M3 (Z77), G.Skill (4x8GB) F3-2400C11D, Sapphire Radeon RX460, SilverStone HTPC LC16MB-M, Corsair RM750 Gold


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.11.2017
Фото: 0
Здравствуйте. Сейчас имеется кит Kingston HyperX Predator 3200 [HX432C16PB3K2/16] 16 ГБ (2x8). Для игр с головой, а вот для работы уже давно не хватает. Вопрос, докупить еще такой же комплект, будет 4 плашки, или продать текущий и купить две планки (2x16)? Что будет быстрее?

_________________
i7-8700k@5/1.34v; ASUS ROG Z370-F; HyperX 2x8@3200; GTX 1080@2150; SSD EVO 960 250GB; Corsair TX 650M; TT Core P3; EK 140 D5 PWM; EK-Velocity;


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2019
Есть оперативка HX436C17PB3K2/16 (17-18-18-39).
Если добавить F4-3600C17D-16GTZ (17-18-18-38), будет ли все это работать норм? По идее должно работать по медленным параметрам, т.е. на 39...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.06.2017
привет. тут вычитал, что у моей мамки разгон лучше идет с 4-мя плашками. собственно, отсюда и вопрос возник - как купить еще две плашки, чтоб были такими же?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2017
Фото: 4
Russkiy4 писал(а):
Если добавить F4-3600C17D-16GTZ (17-18-18-38), будет ли все это работать норм?

рандом. У меня 3 комплекта было, в одной из конфигураций убивали файлы на дисках, в другой конфигурации все отлично было

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
chessbuilder на конкретно вашей не уверен, что 4 поедут именно лучше двух. Она разгонит 4 планки лучше, чем разгонят 4 планки другие мамки амд-это да, но правило более хорошего разгона 4 планок относительно двух работает только на материнках под интел с Т-топологией

_________________
9700k // G.Skill 2x8 // HERO XI // NH-D15 // Palit GTX 1080 // EVO 970+ M.2 PCI-E


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.06.2017
Victor91rus https://www.overclockers.ua/memory/amd- ... locking/7/ здесь прочитал про это. если проф софтом не пользуюсь, то нет смысла ставить 32 оперативки в режиме 8*4?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2017
Фото: 4
chessbuilder если ПК игровой, то до DDR5 на 16гб пересидите, а там уже всё одним разом поменяете

_________________
9700k // G.Skill 2x8 // HERO XI // NH-D15 // Palit GTX 1080 // EVO 970+ M.2 PCI-E


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2017
Откуда: ДВ
Фото: 0
Ребят, вопрос такой, а может ли версия винды влиять на стабильность работы в разгоне оперативной памяти? После обновления до 1903 посыпались ошибки в MemTest, хотя в 1809 было все отлично.

_________________
I7-8700K/Z370/1080Ti/16GB/SSD500GB/SBXAE-5/RM750i/2160p/PS4


 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2007
Откуда: Москва
Фото: 74
Естественно может, вы ж из-под Windows тестите. В DOS всё окей, или не проверяли?

_________________
i7 8700 // Z370 // Micron E-die // RX 570 :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2017
Откуда: ДВ
Фото: 0
fedx Проверял стандартным средством проверки памяти windows, она же тоже вроде DOS работает, там ошибок не обнаружено, кстати в винде тоже удалось убрать ошибки, но только подняв напряжение io.

_________________
I7-8700K/Z370/1080Ti/16GB/SSD500GB/SBXAE-5/RM750i/2160p/PS4


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2018
Если тестмем5 прри проверке памяти перестает работать, то это считать за глюк памяти илиглюк программы? Прайм95 крутит без ошибок


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2011
Закончил тесты и остановился?
Такое может быть, это связано с самим тестмемом.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2018
anta777 писал(а):
Закончил тесты и остановился?
Такое может быть, это связано с самим тестмемом.

Тест не закончен, часики тикают, а циклы не идут


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2011
Это бывает, когда кроме тестмема запущено еще какие-то программы.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9716 • Страница 483 из 486<  1 ... 480  481  482  483  484  485  486  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: акробат, DonFrog, DWS, ingvar1974, korn87, Krolik, Lex4art, Mizanthroop, Vitak и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan