Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9820 • Страница 489 из 491<  1 ... 486  487  488  489  490  491  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2011
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте сначала:
FAQ по оперативной памяти
Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
Выбор оперативной памяти DDR4

Ну и Ответы на вопросы "как разгонять?"

Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в тэг [ off ][ /off ].


Последний раз редактировалось D310 17.11.2011 23:26, всего редактировалось 3 раз(а).


Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2013
Добрый день! Подскажите, пожалуйста:

У меня на Asrock P67 pro3 (i5 2550k) стоит 2 планки Hyundai DDR3, 1600 MHz, 4 Gb, 16 чипов.
Мне от друга досталось ещё 2 планки Kingston всё тоже самое, только с функцией XMP. В связи с этим вопрос, что лучше сделать?

1. оставить мои планки Hyundai
2. сменить на Kingston
3. совместить их
5. продать одни и докупить другие, чтобы все были одинаковые

Модели планок:



И дополнительный вопрос:
На сайте Intel про i5 2550k пишут, что он поддерживает типы памяти DDR3 1066/1333, не значит ли это, что 1600 он не использует на всю, а только 1333?


________________________________________________
Мой опыт про совместное использование (который 3 вариант):

Изначально в основных слотах стояли Hyundai, в дополнительные вставил Kingston, в BIOS нельзя было включить XMP и при попытке поставить принудительно частоту 1600 MHz система скатывалась обратно на 1333.

Дальше я поставил только Kingston в основные слоты. BIOS дал включить XMP и я смог выставить 1600.



Дальше я добавил в дополнительные слоты Hyundai. В BIOS настройка XMP исчезла, но частота осталась на 1600. Точно ли теперь это работает? Т.к. во вкладке «Memory» вроде 800 MHz осталось, но тайминги изменились (не разбираюсь в них).




Последний раз редактировалось tsheslavie 16.09.2019 10:55, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2013
Откуда: СПБ
Фото: 5
[quote="tsheslavie"]

поставь 4 планки и прогони тест aida 64 memory and caches. потом вынь 2 планки и прогони ещё раз. но в любом случае 16гб на 4х4 планках для сандаля и иви лучше, чем 2x4.


Вложения:
cachemem.png
cachemem.png [ 91.09 КБ | Просмотров: 265 ]

_________________
процессор с технологией полноценности(c) Руфус: i9 9900K ES QQBY только лайфаки только хард кор :)
 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2016
Откуда: г. Хабаровск
tsheslavie писал(а):
всё тоже самое, только с функцией XMP.

Ставьте смело, даже не переживайте.
XMP планки можно поставить в 1й канал, чтобы 2й канал завелся от ХМР,
и даже пофиг на ХМР, выставьте им всем 1866 и если не будет глючить, пусть так и работает.

_________________
Z80/128/ULA/AY8910/TAPE/TRDOS
FIC VA503+/K6-II 450@112/48Mb/Voodoo III 3000/14"/4Gb/Win97OSR2
7700HQ/16/1080/50"4K60/HDD 18Tb


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2013
Проверил
1. совместно
2. отдельно Kingston
3. отдельно Hyundai

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Дополнительный вопрос, у меня есть отдельный SSD на 128 Gb, я его подключил и сделал отдельным держателем файла подкачки на 65 392 Мб. Windows установлен на другом SSD. Читал, что для 16 Gb файл подкачки только ухудшает, так ли это?

Добавлено спустя 1 час 21 минуту 56 секунд:
И ещё вопрос. У меня некоторые игры установлены на на системном SSD, а файл подкачки был на системном SSD.
Когда я переключил файл подкачки на локальный диск, это повлияло на улучшение производительности в играх.

Есть смысл устанавливать игры на локальный диск? Т.к. системный диск ещё активно используется ОС.


Вложения:
Комментарий к файлу: 1. Совместно
x4 kh.png
x4 kh.png [ 91.16 КБ | Просмотров: 224 ]
Комментарий к файлу: 2. Kingston
x2 king.png
x2 king.png [ 90.89 КБ | Просмотров: 224 ]
Комментарий к файлу: 3. Hyundai
x2 hyu.png
x2 hyu.png [ 91.07 КБ | Просмотров: 224 ]
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.09.2019
Доброго времени суток, извиняюсь за глупый вопрос, но имею такую вот оперативную память : Crucial Ballistix Sport DDR3 4x2 .
Можно ли ее разгонять выше 1600? До 1800 и более? Или это уже опасно и не стоит?


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2013
Откуда: СПБ
Фото: 5
tsheslavie писал(а):
Проверил
1. совместно
2. отдельно Kingston
3. отдельно Hyundai


любопытно тайминги скачут.. поставь на все 4 плашки 9-9-9-27 t1.. если запустится, то это будет самый оптимум.

по поводу отдельного диска для файла подкачки это все хрень. при 16гб оставь его на диске с виндой. на скорость системы он почти никак влиять не будет.

_________________
процессор с технологией полноценности(c) Руфус: i9 9900K ES QQBY только лайфаки только хард кор :)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2013
Что такое t1?

Когда у меня было 8 Gb и я переключил файл подкачки на сторонний диск, у меня уменьшились фризы в GTA Online и увеличилась скорость подгрузки текстур в игре.


Вложения:
x4 kh2.png
x4 kh2.png [ 91.12 КБ | Просмотров: 168 ]
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2019
Добрый день! Буду рад любому совету.
Имею память HyperX HX432C18FB/16 (2x16gb) 3200 Mhz,
Имеется два XMP профиля
•XMP Profile #1: DDR4-3200 CL18-21-21 @1.2V
•XMP Profile #2: DDR4-2933 CL17-19-19 @1.2V

Так вот с профилем 1 система (intel i7 7700, Asus Prime z270-p) не запускается, а работает только на втором (2933 CL17-19-19 @1.2V) профиле. Что сделать, чтобы память безопасно запустилась с частотой 3200 и какой вольтаж и тайминги выставить?
Извините за глупый вопрос :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2011
Откуда: Нижний Новгород
Фото: 80
e88vg Во первых выключить XMP.

_________________
i5 9600k/Prime Z390-A/2*8GB@3000MHz/GTX1066/LiteOn E-200(160GB)/6TB+4TB+1TBhdd/HAF 932/RM650x/BenqXL2411Z/Win7x64sp1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2019
kolyan1980-08-11 писал(а):
e88vg Во первых выключить XMP.


а во-вторых ? какие показатели выставить для 3200 Mhz?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.11.2016
Вообщем вопрос следующий: взял себе набор из двух планок Crucial 8 GB DЯDR4 3200 MHz Ballistix Sport LT Gray (BLS8G4D32AESBK) для компа под Ryzen. После покупки проверил на работе на Asus Z270 плате, планки завелись успешно на 3200@1.35V, как и должны. Принес домой, поставил в новый билд на Ryzen (R5 2600/MSI B450m gaming plus/2x8G Crucial DDR4 3200/1070GTX) и активировал A-XMP профиль. Все на автомате стоит, и оно мне накинуть и выставить вместо 1.35V (которые работали на другой системе и написаны на коробке), 1.39V. Думаю ладно, пусть будет. А потом решил понаблюдать, и оказывается оно мне выставляет разную напругу на рандоме при включении. Видел уже 1.375V, 1.36V, вообщем вы поняли. Вопрос - зачем оно это делает, почему это происходит, и надо ли это исправлять принудительным выставлением 1.35V для оперативки в Биосе? Или оставить на авто, и пусть оно себе само ставит (я ведь прав, такой вольтаж не повредит памяти в долгосрочном использовании?).


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2017
Откуда: Minsk
Фото: 0
eilef писал(а):
и активировал A-XMP профиль

Вместо вот этого полотна и ответа на глупы вопрос - отключить xmp и настроить память руками, самостоятельно указать все напряжения, сопротивление и все тайминги.
Только так и никак иначе

_________________
telegram: @xyligano


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2012
Откуда: Екатеринбург
Добрый день. Подскажите пожалуйста, в каком случае память будет быстрее: 3000 при таймингах 16-18-18-36 или 3200 при более высоких 18-18-18-38? Спасибо.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2017
Откуда: Minsk
Фото: 0
Romueldo писал(а):
в каком случае память будет быстрее

Таймингов не пять

_________________
telegram: @xyligano


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.05.2006
Откуда: Благовещенск
Есть планка памяти на 4Гб от АМД не работает с Xeon E3-1240V2, хотя она же в этой мамке работала прекрасно с i5-2300. В чем может быть проблема?
Поможет лди перепрошивка СПД этой планки под другого вендора и не убьет дли такая операция ее совсем? в ЦПУ-*З она не видится в слоте в БИОС мамки тоже с этим процом. посоветуйте что нить

_________________
Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано
Куплю б/у роутер keenetic giga/ultra пределы в ЛС.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2013
Здавствуйте уважаемые форумчане, нужна помощь по разгону набора оперативной памяти две планки по 8 гигов asgard azazel, с поддержкой 3200мгц в хмп профиле на таймингах 16-18-18-38 (тайфун пишет что это samsung b-die), хочется найти стабильный предел этой памяти и понизить латентность. Хмп профиль работает без проблем, все параметры стало быть стоят в авто, только вольтаж памяти 1.35 выставил ручками. Пробовал всякие частотные диапазоны в амд калькуляторе памяти, никакие не подходят, от 3000 до 3600 мгц, даже загрузка полного HTML отчета из тайфуна на 3200 мгц не помогла, система просто не стартует, спикер пищит 3 раза и материнка сбрасывает биос с дефолт.

ниже калькулятор на частоте 3200, настроек cad_bus нету в моей материнской плате

вот такие данные теста кеша и памяти в аида64


Конфиг компа если что, процессор ryzen 7 1700@3.8ghz, мат плата biostar racing x370gt7.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2019
в кальке в мемори тип выбери значет самсунг оем,если как норм бэдай он у тебя не едет. да и плата эта кажись с памятью не оч дружит, 3200 ее предел по памяти примерн


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.09.2019
Подскажите в спецификациях планки HX316LS9IB/4 указаны тайминги для
DDR3-1333 - 8-8-8 , но насколько я знаю , для этой частоты являются стандартными тайминги 9-9-9 , заведется ли данная планка на стандартных таймингах при частоте 1333 или только на 8-8-8 ?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.09.2019
Ребят, пните в правильном направлении.
Завел две плашки BLS16G4D32AESE на 3533 16 16 19 34 1.38 в - разгон чисто для души.
Но удивляет скорость записи, которая судя по тесту AIDы вообще под плинтусом.
Подскажите, что не так?
Скрины под катом.
Вложение:
3533.png
3533.png [ 92.23 КБ | Просмотров: 254 ]
Вложение:
photo_2019-09-26_02-57-35.jpg
photo_2019-09-26_02-57-35.jpg [ 129.63 КБ | Просмотров: 254 ]

Вложение:
photo_2019-09-26_02-53-36.jpg
photo_2019-09-26_02-53-36.jpg [ 125.44 КБ | Просмотров: 254 ]
Вложение:
photo_2019-09-26_02-52-19.jpg
photo_2019-09-26_02-52-19.jpg [ 92.64 КБ | Просмотров: 254 ]

Вложение:
photo_2019-09-26_03-01-38.jpg
photo_2019-09-26_03-01-38.jpg [ 123.67 КБ | Просмотров: 254 ]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2019
так и должно быть


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9820 • Страница 489 из 491<  1 ... 486  487  488  489  490  491  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ascom, -=GURU**of**3D=-, Hustww, Insert, kemiisto, kharon74, PAYHOME и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan