Добрый день ! Может кто помажет память DDR3 BLS4G3D1609DS1S00.16FPR2 стоит данная микросхема, программатор чип не определяет - https://disk.yandex.ru/i/uDY8PO3_SsGZAw Может кто подскажет, что за чип и как его перепрошить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
SioN46 писал(а):
Может кто помажет память DDR3 BLS4G3D1609DS1S00.16FPR2 стоит данная микросхема, программатор чип не определяет - https://disk.yandex.ru/i/uDY8PO3_SsGZAw Может кто подскажет, что за чип и как его перепрошить
В слоте DIMM на мат.плате не прошивается ? Защита от записи ? Тип защиты определить можете ?
Может кто помажет память DDR3 BLS4G3D1609DS1S00.16FPR2 стоит данная микросхема, программатор чип не определяет - https://disk.yandex.ru/i/uDY8PO3_SsGZAw Может кто подскажет, что за чип и как его перепрошить
В слоте DIMM на мат.плате не прошивается ? Защита от записи ? Тип защиты определить можете ?
Добрый день ! Не могу определить, возможно можно выпаять и попробовать на проводках распаять, но очень мелко
С этой памятью ПК не загружается! Их было всего 4 планки разных производителей с одной и той же проблемой, 3 из них после прошивки eeprom заработали, а с этой проблема
А вы уверены что эта память подходит для ваших устройств? Тут как бы еще вопрос откуда эта память, а не бэушка ли это распаяная с серверов, живая ли она вообще? Проверяли по штучно? Старую память вынимали? Биос перемычкой сбрасывали? Ластиком контакты протирали? Залив дамп от планки в 1гб, вы понизили скорость с 1600 до 1333, отключили чипы памяти с одной стороны полностью, изменили адресацию, заставив из оставшихся 8 чипов использовать только 128мб (вместо 512мб), как то так, пишу ночью, сори за ошибки. Не все устройства будут работать с такой памятью и плотностью. Теперь только эксперементировать.
Добавлено спустя 43 минуты 48 секунд: Прошивайте по очереди, тестируйте с одной планкой, со сбросом биоса
ms13 - для начала скажу спасибо, хоть какое то движение теперь есть))
Память должна подходить, проверял на нескольких компах (китайская плата x79 lga2011, ga-h97-d3h, ga-h61m-s2pv, было еще 3 системника платы я не запомнил) проверял исключительно поштучно, биос сбрасывал только на x79 и h97. в целом я понимаю что китайцы могли из говна и палок слепить эти планки, может быть перемарк чипов, и что придется методом перебора и тестов определить что же тут установлено и в каком состояние, но на данный момент я смог только изменить в прошивке вольтаж (сделав из неё DDR3 без L) и нашел какие строки отвечают за частоту изменив частоту до 1333 и все равно память не работает, я понимаю что ещё надо учитывать тайминги.
с вашей прошивкой "1st-8gb-1600-in-1333" тоже не работает (зависает во время загрузки системы) а вот с "2st-8gb-in-4gb-1600" появились хоть какие то изменение в лучшую сторону, память стала работать и сейчас проходит memtest, в целом я заказал у китайцев программатор под ddr3/ddr4 но он придет через месяц, пока пробую что то решить так.
я писался с продавцом и по моей просьбе он прислал мне две прошивки DDR3 с частотой 1600 и 1333 обе не подошли но они слиты с памяти с чипами samsung(с его слов).
Ну вот вам и ответ, на фото чип памяти ""H5TC2G83BFR"" так? маркировка на чипах одинаковая? Вот изучаем даташит. Эта планка 4х гиговая (емкость каждого чипа 256мб) вот и дамп "2st-8gb-in-4gb-1600" для этой памяти подошел. Чип по даташиту держит 1333 (-H9*A) 1.35V и 1.50V. В первом варианте дампа я понизил скорость, но не трогал емкость, во втором же уменьшил емкость чипа в 2 раза не трогая скорость. Вот такие китайцы.
Вот вам ваш оригинальный дамп для этого чипа H5TC2G83BFR :
по порядку) По даташиту да, понял свою ошибку, чувствую себя слепым, несколько раз залезал в даташит, из за него собственно и думал что частота чипов 1333. То что вы сделали мне вполне понятно, посмотреть состав прошивки можно несколькими способами, и то в чем они отличаются я понимаю, но как вы изменили прошивку(а точнее объем память) мне пока не понятно, я нашел только один способ, как раз заказал программатор, потому что софт без него не работает, можно только посмотреть "бин". по таймингам вопросов ничего не скажу, только разбираюсь и изучаю пока что информацию.
в любом случае спасибо за дамп и за информацию особенно) если будут советы что и где почитать, я только за)
Прошу помощи у профессионалов, спасибо большое заранее. Проблема типовая - после RGB Fusion на комплекте памяти CMX8GX3M2A1600C11 на обоих планках комплекта в SPD записались все нули. Аналогичная проблема уже была здесь у пользователя Поиск SPD и перепрошивка ППЗУ модулей ОЗУ #18065438 . Ms13 помог пользователю и выложил исправленные дампы.
Ms13 писал(а):
KS_KS писал(а): Прикладываю образы SPD слитые с соотв модулей.
С этого и надо было начинать, Вылечил Все ваши дампы: Вложение: битые дампы_вылечены.rar [571 байт] Скачиваний: 136
С этим дампом моя память завелась и правильно отображается в БИОС, однако при загрузке ОС на трех материнках в самом начале выполняется циклическая перезагрузка. Бесплатный Тайфун показал, что этот дамп под 1R*8, а у меня память 2R*8. Остальное, включая тайминги, соответствует. Помогите поправить. Заранее благодарен.
Магазин по ошибке прислал RGB версию плашек, какое-то время отключал подсветку через софт, но однажды SPD записи запоролись Второй год отчаянно пытаюсь найти дампы для восстановления Kingston fury Beast Black DDR5 32GB 5600 МГц - KF556C40BB-32 и KF556C40BBA-32 - RGB, а также 6000 МГц - KF560C40BBAK-64 (это кит 2x32gb). Прошу помощи)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
scratcher писал(а):
Второй год отчаянно пытаюсь найти дампы для восстановления Kingston fury Beast Black DDR5 32GB 5600 МГц - KF556C40BB-32 и KF556C40BBA-32 - RGB, а также 6000 МГц - KF560C40BBAK-64 (это кит 2x32gb).
Проблема. Материнка убивает вторую пару ОЗУ (Иронично, что это G1 Killer). Вообще не знаю что делать. Сижу сейчас на 2гб самсунг1333 планке. На руках эти 4. Какие контакты заклеивать скотчем/надо ли вообще заклеивать их? тк видел что можно просто в сон перевести пк и засунуть мёртвые планки. Или в биос зайти и всунуть их. Какие проги скачивать и что куда вставлять? Буду очень благодарен. https://disk.yandex.ru/d/wWlT1eNe8W2hUw Тут фотки озу с наклейками. Все вроде ориг. UPD: При попытке запуска с этими планками ничего не происходит. Вращаются вентиляторы, но изображение не выводит. Клавиатура не реагирует на нажатия. В комбинации с рабочими планками происходит то же самое. На разных материнках, всё одно и то же. С другими планками весь сетап нормально работает. Так было с баллистиксами, так стало и с корсарами. В теории можно попробовать перепрограммировать оставщиеся две планки озу и перепаять чипы на нерабочие, но станет ли работать чип с самсунг 1333 2гб на микронах 2133 8гб или корсарх. На англоязычном ют видел, что тип корсары оживляет делая их одноранговыми. За помощь в спасении этих планок могу адекватную цену заплатить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13