Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Crash   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1278 • Страница 2 из 64<  1  2  3  4  5 ... 64  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2005
Откуда: Саратов
Вводный материал и параллельное обсуждение перенесено на площадку Google Groups. Добро пожаловать! Присоединяйтесь к группе Thaiphoon Burner!

Новости из первых рук и обсуждение возможностей ПО Thaiphoon Burner на overclockers.ru.


Последний раз редактировалось Crash 06.04.2016 19:41, всего редактировалось 227 раз(а).


Партнер
 

cka3o4nuk, нет, я имел ввиду если в наличии всего одна планка ее можно прошить? или нужно иметь минимум две?
Я к тому что у меня всего одна и она чето не хочет прошиватся, как бы я уверен в частотах (разгонял все пашет) и тайминги предельные знаю для этой планки, а она зараза не хочет шиться! Может че еще посоветуете?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2004
Откуда: Николаев
BlackFox ) мне кажется что количетсво планок ролди не играет возможно железо не поддерживает прошивку ): да и с одной планкой :) я бы не рисковал

_________________
"Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость


 

т.е. реально, есть такая тема что железо не все шьется? У меня хюникс ддр2 667 1гб, считаете дело тухло?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2003
Откуда: Москва
Снял SPD, подредактировал, к данным о 266Mhz(533) добавил данные о 333Mhz(667) чтобы в биосе по дефолту память определялась как 667, зашил. Все прошилось нормально, CPU-Z выдает все как надо, НО(!) в биосе по дефолту все равно определяется как 533. Вопрос: Где недокрутил?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2004
Откуда: Николаев
Altar во первых :) каждая память имеет 3 спд :) а определяется не только в 1м месте :)
BlackFox т.е. реально не все железо шьет :) вероятно хотя спорить не буду

_________________
"Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2003
Откуда: Москва
cka3o4nuk
cka3o4nuk писал(а):
во первых каждая память имеет 3 спд

Так вот оказывается не каждая. Патриот (в профиле) имел всего одну! - 266 :) CPU-Z прям так и показывал :) В дампе оказывается была прописана еще и 200, но видно её что-то не было.
Зато "теперь" он имеет 3 - 200, 266, 333, а толку то :)
Могу файлики подослать, дамп и мод.


 

А давайте у кого какая память прошилась отписывать здесь? Не реально мужики, это же интересно, разгон это одно, а тут прошить память, это экстремально! Я в следущем месяце хочу два модуля патриот взять, скорее всего прошью, здесь есессенно отпишу.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2003
Откуда: Москва
Начинается новая эпоха сумашествия :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2004
Откуда: Николаев
Altar биос не определяет номинальную частоту памяти :)
он ставит ее согласно коефициентам :) так что не парься
BlackFox угу екстримально :) особенно оживлять уже дохлые модули :) с втыкиванием их на ходу

_________________
"Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2003
Откуда: Москва
cka3o4nuk писал(а):
биос не определяет номинальную частоту памяти

В моем случае все не так просто. Есть два комплекта памяти (профиль). Спектек 2х1Гб (родной 667) в дефолтном биосе определяется как 667, а Патриот 2х512 который я сегодня переделал (родной 533) так и оптеделяется по прежнему 533. Вместе же (2х1 + 2х512) они так же определяются как 533 что в принципе и понятно (по менее скоростному модулю). Видимо есть еще какой то нередактируемый параметр указывающий на стартовую частоту.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2003
Откуда: Питер
Пришли мне оба образа SPD на почту, я посмотрю, возможно помогу.
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
только не модденый


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.03.2005
Откуда: Бутово
Altar писал(а):
Видимо есть еще какой то нередактируемый параметр указывающий на стартовую частоту.

Я свою А-Дату превратил в G.Skill 7200))

_________________
OVERCLOCKING. Just Do It
Team MXS


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2003
Откуда: Москва
choco писал(а):
Я свою А-Дату превратил в G.Skill 7200))

К чему бы это?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2004
Откуда: Николаев
Altar :) пусть ееще 2хгиговое спд :) зашьет так система будет писать 4 гига :) до первой перезагрузки

_________________
"Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2003
Откуда: Питер
http://cyberbug.by.ru/soft/Hexedit1.201.zip хороший а главтое простой HEX редактор

http://www.catode.ru/uploads/files/MemSet_3.0.rar - программа для просмотра и выставления таймингов,
если напашете нечего страшного либо ребут либо зависон
в ней Write to Precharge Delayed это в мамках TWR синонимы короче.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2006
Откуда: Москва
choco писал(а):
Я свою А-Дату превратил в G.Skill 7200))

Шютка юмора? Или суровая реальность?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2003
Откуда: Питер
Суровая реальность, это вполне возможно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2004
Откуда: Николаев
Vano_spb посты бессодержательны :) мемсет известная программа :) если у тебя только открылись глаза не думай так о других :)
понт от заливки неродной спд есть только если шить спд от планок с большей частотой на таких же чипах

_________________
"Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2003
Откуда: Россия, Вологда
Люди, а как отредактировать только те параметры, которые относятся к частоте, например 400. А чтобы параметры, относящиеся к частоте 266 остались нетронутыми.
Или проще говоря, где в программе происходит выбор именно той частоты, тайминги которой надо править?

_________________
Нельзя иметь все сразу - и море, и по колено


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2005
Откуда: Саратов
Тайминги устанавливаются в форме Минимальный Тайминг для Минимальной частоты, для всех последующих частот они повышаются на определённые значения, определяемые, насколько я понял из PDF по DDR2 памяти, SPD SDRAM Cycle Time. тоесть нельзя менять тайминги отдельно для DDR800 и DDR667... они будут вместе подниматься и опускаться... насколько я понял.

_________________
http://people.overclockers.ru/GiTsu/articleslist


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1278 • Страница 2 из 64<  1  2  3  4  5 ... 64  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика