Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Crash   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1275 • Страница 4 из 64<  1  2  3  4  5  6  7 ... 64  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2005
Откуда: Саратов
Вводный материал и параллельное обсуждение перенесено на площадку Google Groups. Добро пожаловать! Присоединяйтесь к группе Thaiphoon Burner!

Новости из первых рук и обсуждение возможностей ПО Thaiphoon Burner на overclockers.ru.


Последний раз редактировалось Crash 06.04.2016 19:41, всего редактировалось 227 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2005
Откуда: Мос.Обл.
В данный момент, похоже, у центрального роутер-провайдера России случился приступ - многие российские хостинг-провайдеры не доступны, включая russonix, на котором хостится amdclub.ru. Будем ждать!!!
Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд
alex1974, кстати, Thaiphoon Burner может из обычной прошивки SPD сделать EPP-сертифицированную! Т.е. не нужно покупать супер-дорогие модули памяти да и ещё доплачивать за EPP, когда программой элементарно просто добавить EPP-профили в любую прошивку памяти DDR-2.

_________________
Hand Made )))


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2006
Откуда: Москва
WeirdMan писал(а):
если SPD случайным образом испортился (пару байт у меня были неправильные в 1 планке, не было двухканала...


я по-мойму туда попал... У меня оперативка в двухканалке не работает NCP 5300, ну ВСЁ перепробовал ничего не помогает, только ставлю как всё глючить начинает, производительность падает, в одноканальнном режиме всё безупречно, слоты не битые...(конфа в профиле) что можно сделать? погите!


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2007
Откуда: Николаев
Nightfox писал(а):
кстати, Thaiphoon Burner может из обычной прошивки SPD сделать EPP-сертифицированную! Т.е. не нужно покупать супер-дорогие модули памяти да и ещё доплачивать за EPP, когда программой элементарно просто добавить EPP-профили в любую прошивку памяти DDR-2.

Я повторяюсь - пробовали Вы шить что нибудь этой замечательной прогой?
AciRozXD писал(а):
У меня оперативка в двухканалке не работает NCP 5300, ну ВСЁ перепробовал ничего не помогает, только ставлю как всё глючить начинает, производительность падает, в одноканальнном режиме всё безупречно, слоты не битые...(конфа в профиле) что можно сделать? погите!

Как я понял память не китовая, если так то с помощью спд тул сохраните спд от каждого модуля. Затем прошейте одним файлом оба модуля. Желательно попробовать оба файла, возможно что один из модулей имеет ошибки в спд.

_________________
http://people.overclockers.ru/alex1974/record27


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2005
Откуда: Мос.Обл.
alex1974
alex1974 писал(а):
Я повторяюсь - пробовали Вы шить что нибудь этой замечательной прогой?

Да, я пробовал, если Вас это успокоит, причем шилось весьма успешно и без каких-либо побочных дефектов. Проблема в том, что мне приходилось по несколько раз, по 6-7, переустанавливать винду, чтобы использовать очередной 15-дневный триальный период. Я кстати говоря, использую сею прогу в своих коммерческих целях. Очень помогает, знаете ли, в плане зарабатывания денег на перепрошитых модулях памяти ;-) И я этого вовсе не стыжусь :-)))
Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд
AciRozXD
AciRozXD писал(а):
У меня оперативка в двухканалке не работает NCP 5300, ну ВСЁ перепробовал ничего не помогает, только ставлю как всё глючить начинает, производительность падает,
сделай дампы Тайфуном и прикрепи к сообщению, а мы посмотрим, какая прошивка даёт сбой. Отредактируем для двухканалки и вернем тебе обратно ;-)


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2007
Откуда: Николаев
Nightfox писал(а):
Очень помогает, знаете ли, в плане зарабатывания денег на перепрошитых модулях памятиИ я этого вовсе не стыжусь ))

деньги конечно не пахнут, просто однажды можно наткнутся на упакованных парней с нервным характером и тяжелыми кулаками :D :grob: ...
Попробовал Тайфун, штукенция конечно получше спд тул, ток принципиальных отличий я не заметил. Сразу обнаружил глюк - после запуска тайфуна и последующей перезагрузки, комп уходит в глубокий висяк и возвращается оттуда толька после включения-выключения.

Для жаждущих СПД - на своей ПС я собрал небольшую коллекцию, пользуйтесь http://people.overclockers.ru/alex1974/files


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2006
Откуда: Новосибирск
Nightfox писал(а):
Я повторяюсь - пробовали Вы шить что нибудь этой замечательной прогой?

Я пробовал, но не понял как с ней работать. При горячем подключении планки в спд тул она видится , а как ее определить в тайфуне не знаю. Где есть описание работы с этой прогой.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2007
Откуда: Николаев
Nightfox я тоже только что попробовал, Fantikof прав, при втыкании планки на горячую Тайфун ее не видит, что есть нехорошо. А в целом она мне не понравилась. Много понтов, а по сути тотже спд тул ток небесплатно. Мне лично EPP без надобности, а других оличий от спд тула я не заметил.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2005
Откуда: Мос.Обл.
alex1974, за всё время работы с Тайфуном, а это около года, «висяков» я не обнаружил. Если впервые прога загрузилась нормально, а в последующем зависла, значит ошибка в чтении файла regdata.rkf. Его можно просто удалить, всё равно там триальный ключ на 15 дней ;-)
Цитата:
Много понтов, а по сути тотже спд тул ток небесплатно

Как это? :-) Просто в Тайфуне всё гораздо проще и удобнее. Причем, в Тайфуне не нужно заморачиваться с документацией по каждому типу SDRAM, чтобы отредактировать таблицы таймингов, а просто вызывал Timing Table Editor и правь их себе как вздумается. Понравилось – шей или обновляй SPD в редакторе без прошивания. Не, понтов там много, SPDTool еще не дорос ИМХО.

Fantikof:
Цитата:
Я пробовал, но не понял как с ней работать
очень легко, кстати. Если в меню EEPROM программы есть нечто вроде Read SPD at 50h, то выбирай эту команду. Затем произойдет чтение SPD в редактор. Если нужно посмотреть полный отчет по SPD – нажимаешь кнопку Details. Если нужно без геморроя отредактировать таблицы таймингов – выбираешь Tools, затем Timing Table Editor.
Добавлено спустя 1 час, 11 минут, 18 секунд
SPDTOOL НЕ РАБОТАЕТ В WINDOWS XP x64!!!!


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2007
Откуда: Николаев
Nightfox Если бы не 15 дневный период все было бы нормально. А переставлять винды ради такой ерунды как тайфун - маразм. Плюс я уже привык к спд тулу, кстати которым пользуюсь довольно редко. Короче Тайфун или СПД Тул - дело вкуса.

_________________
http://people.overclockers.ru/alex1974/record27


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2006
Откуда: Новосибирск
Nightfox писал(а):
очень легко, кстати. Если в меню EEPROM программы есть нечто вроде Read SPD at 50h, то выбирай эту команду. Затем произойдет чтение SPD в редактор. Если нужно посмотреть полный отчет по SPD – нажимаешь кнопку Details. Если нужно без геморроя отредактировать таблицы таймингов – выбираешь Tools, затем Timing Table Editor.

Это я все понял, но вопрос в том как мне прошить модуль памяти вставленный на ходу? так как он вставляется после определения памяти, то в винде он не видится и тайфун получается его не видит, а вот в спд тул он виден. Так как же мне снять спд с модуля, вставленного на горячую и прошить его?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2005
Откуда: Мос.Обл.
Fantikof
Fantikof писал(а):
так как он вставляется после определения памяти, то в винде он не видится и тайфун получается его не видит, а вот в спд тул он виден.

Да бред это! ЛОЛ! Как это так: и винда не видит, и тайфун тоже, а спдтул вдруг видит? Ерунда полная. Если устройство не найдено на этапе POSTа, то никакая прога не обнаружит новое устройство на шине smbus под виндой. Учи матчасть.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2007
Откуда: Николаев
Nightfox писал(а):
Да бред это! ЛОЛ! Как это так: и винда не видит, и тайфун тоже, а спдтул вдруг видит? Ерунда полная. Если устройство не найдено на этапе POSTа, то никакая прога не обнаружит новое устройство на шине smbus под виндой. Учи матчасть.

Матчасть боюсь прийдется учить Вам Nightfox. Вы вообще эту ветку читали? Я лично вставлял планку на горячую, СПД тул видит винды и пр. - нет. Вставлять ее надо именно после поста, потому что если планка глючная и продетектица биосом машина повиснет. Если не вериш проверь.

ЗЫ: Кроме винды, вставленные на горячую планки не видят большинство тестовых утилит, включая CPU-Z

_________________
http://people.overclockers.ru/alex1974/record27


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.08.2005
Откуда: г Салават
окажите посильную помощь!
есть 4-ре DDR планки Кингстон HyperX 3500 на BH-5 по 256mb. На модуле 2 чипа с одной и 3 с другой стороны, те фактически односторонние, хочу спаять из них 2 по 512 Мб - это возможно? Или может уже есть подобный опыт? Поделитесь! ну и соответственно по СПД проконсультируйте если можно.

ЗЫ точную маркировку памяти могу запостить вечером.

Заранее огромное спасибо!

_________________
- Какая жаль... (Ляпы комментатора)


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2007
Откуда: Николаев
Trm2002 писал(а):
окажите посильную помощь!есть 4-ре DDR планки Кингстон HyperX 3500 на BH-5 по 256mb. На модуле 2 чипа с одной и 3 с другой стороны, те фактически односторонние, хочу спаять из них 2 по 512 Мб - это возможно? Или может уже есть подобный опыт? Поделитесь! ну и соответственно по СПД проконсультируйте если можно.

Дело в том что на планках помимо самих чипов памяти стоят и другие комплектующие, которые необходимы на 512 мб модулях, и не распаиваются на 256 мб планках. Но попытка не пытка. Докупить придется пяток резисторов, и разобратца куда их паять :D . А СПД подойдет от тогоже HyperX 3500 на BH-5 тока на 512 мб.

_________________
http://people.overclockers.ru/alex1974/record27


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.08.2005
Откуда: г Салават
alex1974
фигово.... на это квалификации моей уже не хватает.
У меня с четырьмя планками 1Т не работает на А64, хотя планки одинаковые из одной партии (даже серйники рядом). Буду так сидеть и ждать неминуемого апгрейда :).

_________________
- Какая жаль... (Ляпы комментатора)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2006
Откуда: Москва, Россия
Trm2002 писал(а):
У меня с четырьмя планками 1Т не работает на А64

не только у тебя не работает, у всех не работает


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.08.2005
Откуда: г Салават
A1BEKON
я знаю, что у всех не работает, хотя в теории 4 односторонние должны....

_________________
- Какая жаль... (Ляпы комментатора)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2006
Откуда: Рига
Вот ссылка на Thaiphoon Burner Version 3.0.2.0 Build 1123 Final
http://cbid.amdclub.ru/files/thphn30.zip


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2007
Откуда: Николаев
Ruslja писал(а):
Вот ссылка на Thaiphoon Burner Version 3.0.2.0 Build 1123 Final

Чем она от 3.2 отличается?

_________________
http://people.overclockers.ru/alex1974/record27


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2003
Цитата:
Вставляем здоровую планку памяти, ждём пока загрузится биос, мать издаст одиночный короткий писк, бросаемся к системнику и вставляем В РАБОТАЮЩУЮ уже материнку планку памяти. если всё прошло удачно то получаем загруженную ось с 512 памяти, вторую планку не видит... но её видит прошивальщик. Шьём сохранённый спд и планка опять работает )

а плата от этого не убьётся? я попробовал при работающей винде вставить ее, получил висяк :)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1275 • Страница 4 из 64<  1  2  3  4  5  6  7 ... 64  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика