Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Crash   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1278 • Страница 62 из 64<  1 ... 59  60  61  62  63  64  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2005
Откуда: Саратов
Вводный материал и параллельное обсуждение перенесено на площадку Google Groups. Добро пожаловать! Присоединяйтесь к группе Thaiphoon Burner!

Новости из первых рук и обсуждение возможностей ПО Thaiphoon Burner на overclockers.ru.


Последний раз редактировалось Crash 06.04.2016 19:41, всего редактировалось 227 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Таганкаааа
Фото: 8
Вчера срастил две планки по 512 мб круишл ddr 400 превратив в 1024 мб. В спд поменял только количество ранков через spdtool. Ещё не тестил под нагрузкой, но врядли будут проблемы. Это так, для статистики если кому интересно.

_________________
Оставь надежду всяк сюда входящий...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2014
поделитесь пожалуйста дампом SPD KVR800D2N6/1G (DDR2-800) у кого есть такая линейка? Желательно снятым SPDTool.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
softhive писал(а):
поделитесь пожалуйста дампом SPD KVR800D2N6/1G (DDR2-800) у кого есть такая линейка? Желательно снятым SPDTool.

Экспортировано из базы Thaiphoon Burner в бинарный формат.


Вложения:
Kingston 99U5429-003.A00L.zip [280 байт]
Скачиваний: 45

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2014
Crash огромное спасибо! только у меня односторонняя, примерно такая http://www.dns-shop.ru/product/0d2c576d ... n61g-1-gb/
посмотрел базу, там только две с таймингом cl5, у моей cl6.
вот самый точный, но двусторонний вариант 2Gb http://www.rom.by/files/kvr800d2n6_2g.rar, возможно, Вы смогли-бы переделать в односторонний 1Gb?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
softhive писал(а):
вот самый точный, но двусторонний вариант 2Gb http://www.rom.by/files/kvr800d2n6_2g.rar, возможно, Вы смогли-бы переделать в односторонний 1Gb?

1ГБ, 1 ранг.


Вложения:
Kingston 99U5429-007.A01L.zip [448 байт]
Скачиваний: 30

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2014
Crash подошло, благодарю.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2016
Откуда: Москва
Приветствую , А модули ддр4 реально перешить?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
Afganistan писал(а):
модули ддр4 реально перешить?

Реальнее некуда. Однако не нужно забывать, что OEM-модули Samsung, SK hynix и Micron Technology имеют защищенную SPD ППЗУ, т.е. кроме интеграции и изменения профилей XMP 2.0 изменить что-либо в SPD невозможно.

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2016
Откуда: Москва
Crash У меня модули 16Gb DDR4 2400MHz GeIL EVO X White Профиль XMP 2400
Сейчас хочу купить еще 2 плашки но именно таких как у меня не нахожу, хочу взять с профилем 3000 MHz
вот и хочу изменить первые модули, Так как 3000+ они берут без проблем с такими же таймингами и напругой


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.06.2008
Откуда: Северобайкальск
Привет всем. Вопрос такого рода - достались по случаю две планки памяти Hynix DDR3 HMT451S6MFR8C 2x4 Гб.https://www.skhynix.com/eolproducts.vie ... &rc=module Хотел их засунуть в ноутбук DELL N5010 (Core i5 480M). В биосе определяет нормально но windows не загружается и мемтест с лайв сд при запуске осатавливается и ноут перезагружается. На другой ноутбук (соседа) поставил эти планки - всё работает. Может кто-то подсказать - это какая-то несовместимость или что? Можно-ли прошить планки для совместимости?

_________________
Alex Zaguzin ака Ateist


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
Алекс Загузин, Hynix перепрошить невозможно ввиду наличия защиты первых 128 байтов SPD.

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.06.2008
Откуда: Северобайкальск
Crash писал(а):
Алекс Загузин, Hynix перепрошить невозможно ввиду наличия защиты первых 128 байтов SPD.

Жаль. Спасибо, буду наверное менять с кем-то.

_________________
Alex Zaguzin ака Ateist


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2011
Crash писал(а):
имеют защищенную SPD ППЗУ, т.е. кроме интеграции и изменения профилей XMP 2.0
это только у OEM производителей ? а у всяких гейл, гскил, корсар ???
создать профиль AMP возможно, или он полностью идентичен XMP в SPD ?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
Кыс писал(а):
это только у OEM производителей ? а у всяких гейл, гскил, корсар ??? создать профиль AMP возможно, или он полностью идентичен XMP в SPD ?

Samsung, Hynix, Crucial, Micron, Elixir, Nanya, Patriot (SO-DIMM). Остальные производители подобным не заморачиваются. Профили AMP в SPD не записываются, они интегрируемы в прошивку BIOS. AMP - мёртвая идея.

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2011
Crash писал(а):
Профили AMP в SPD не записываются, они интегрируемы в прошивку BIOS.

спасибо , не знал что так сильно завязано на прошивку BIOS.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2008
Откуда: Екатеринбург
Фото: 4
Знающие, подскажите пожалуйста, как из обычной памяти сделать Hp Smart memory? Наверняка ведь только в прошивке что-то добавлено.

_________________
Держи кровь чистой.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2011
Откуда: Москва
Crash писал(а):
Профили AMP в SPD не записываются, они интегрируемы в прошивку BIOS. AMP - мёртвая идея.


Видимо с A-XMP такая же фигня.

_________________
--=[ AMD APU User ]=[ 6800k + 7850k ]=--
Пишу скучные тексты для канала gameone


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
На протяжении последних двух месяцев проблема искажения данных SPD программным обеспечением G.Skill для управления подсветкой модулей серии Trident Z RGB набирает вирусный характер. Форум G.Skill пестрит сообщениям недовольных владельцев Trident Z RGB с вопросами решения проблемы в адрес изготовителя. Тем не менее, G.Skill данную проблему до сих пор никак не комментирует. На данный момент единственным её решением является скорейшее удаление ПО G.Skill RGB Software и восстановление SPD перепрошивкой микросхемы ППЗУ. В противном случае при наличии серьёзного повреждения данных SPD "чёрный экран" вам обеспечен. Сама идея управлять контроллером подсветки через запись инструкций в микросхему SPD идиотская. Назначение SPD ППЗУ - хранение данных о модуле и микросхемах памяти, но никак не для управления LED-контроллером. Поэтому не ждите новых версий ПО G.Skill RGB Software. Увы, R&D-команде G.Skill рано или поздно придётся заново спроектировать серию Trident Z RGB.

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2012
Crash, подскажите, пожалуйста, возможно ли перепрошить данную память?

Datasheet


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
lenaOgareva , kingston никогда не лочил spd, скорее всего, что в BIOS материнской платы активирована защита от перезаписи. Т.е. на другой материнке перезапись будет возможна. Судя по скрину, у вас материнская плата с процессором LGA-2011, т.к. модули не регистровые. Приложите отчет из программы: Help -> Need Assistance? Я посмотрю пару регистров SMBus-контроллера.

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1278 • Страница 62 из 64<  1 ... 59  60  61  62  63  64  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: RedRider и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика