Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
WeirdMan ты бы не мог переименовать темы в поиск СПД ?
что бы все искали спд здесь
у тебя зашить получилось ?
я хочу на свой круишл 667 зашить от 1000го спд
просьба к владельцам 1000й памяти на микроне пришлите спд плиз cka3o4nuk@gmail.com заранее благодарен
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Кстати хорошая идея. Давно надо было создать базу SPD, т.к. это должно помочь с разгоном памяти. Ну вот теперь и я создал: БАЗА SPD Присылайте мне на bloodywerewolf@plotinka.ru любые SPD-файлы, а я буду их выкладывать в базе для свободного доступа. Буду очень признателен если кто-нибудь выложит SPD для DDR2 800 Corsair и/или DDR2 1000 Corsair. ЗЫ: Пока в базе только spd для Corsair DDR2 667, но надеюсь база будет быстро увеличиваться ЗЗЫ: Не обязательно прошивать SPD, можно просто настраиваить все доп. тайминги
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2005 Откуда: Саратов
я уже создавал такую тему, но меня все з@sraли что я дурью занимаюсь. а между тем, если мать не позволяет менять тайминги - то вот оно! лекарство )
кстати у меня мать не позволяет менять второстепенные тайминги, вот и занялся поиском. только вот как бы я их не менял - один хрен... надо сменить TRFC, но мать игнорирует этот параметр в биосе(((( или просто выставляет его согласно ёмкости чипов памяти.... мне надо поставить 127,5 ns я проверял что память гонится на другой матери, а моя ставит 105 и ни спд не помогает... ничего. Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд я уже создавал такую тему, но меня все з@sraли что я дурью занимаюсь. а между тем, если мать не позволяет менять тайминги - то вот оно! лекарство )
кстати у меня мать не позволяет менять второстепенные тайминги, вот и занялся поиском. только вот как бы я их не менял - один хрен... надо сменить TRFC, но мать игнорирует этот параметр в биосе(((( или просто выставляет его согласно ёмкости чипов памяти.... мне надо поставить 127,5 ns я проверял что память гонится на другой матери, а моя ставит 105 и ни спд не помогает... ничего.
Member
BloodyWerewolfhttp://cbid.at.tut.by/ Добавлено спустя 40 минут, 33 секунды http://www.techpowerup.com/memdb/ собсвенно вот и сами спд от производителя спд тул интересно а на 965 интеле оно работает ? а то у меня хрюши нет что бы проверить Отредактировано куратором: Crash. Дата: 20.03.2009 15:27
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Народ, я что то не врубился, а как прошить то? я спдтулом снял инфо, отредактировал частоты, а прошить модуль как? и вообще, кроме частот нужно что менять разъясните пожалуйста.
BlackFox там есть пунктик врайт народ не шейте гиговое спд на 512 метровые планки ето смерть после редактирования набираете фикс црс и запись
А можно подробнее, гиговое железо на 512, что значит? там строка такая есть?
У меня Хюникс 667 на 1Гб значит я запускаю спд, затем риад, затем редактирую частоты, затем фиксирую, затем врайт, правильно? скажите, кроме частот нужно еще что редактировать? кстати, я делаю как изложил выше и у меня возникают ошибки на последнем этапе типа пропустить или повторить, повтор ничего не дает, можть что не так делаю?
BlackFox попробуй так риад изменить фикс сейв опен врайт
Сейчас попробую, а у Вас был опыт, прошивали модули? Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд cka3o4nuk, у меня та же ботва Verify Failed? а дальше индексы, что не так?
Member
WeirdMan блин написал бы раньше я бы в гарантийку не отнес планку...... с неправильным спд
ты бы не мог описать как конктретно происходила замена планки на ходу ? и на каком железе ? и какой памяти
BlackFox попробуй так риад изменить фикс сейв опен врайт
Сейчас попробую, а у Вас был опыт, прошивали модули? Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд cka3o4nuk, у меня та же ботва Verify Failed? а дальше индексы, что не так?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Откуда: Питер
!!!!!!!!!!!программа имеет баг оккуратнее!!!!!!!! он только со значением TRFC версия проги 0.55
Алгоритм такой:
1. Читаем свою память File->Read->какой модуль (сохраняем свой, делаем backup)
2. Понимаем точно, что нам нужно получить в результате
3. Изменяем свой образ SPD на основе другово, или по своему усмотрению
изменения желательно делать вручную в HEX редакторе. так как программа иногда некорректно это делает.
4. далее Edit->Fix CheckSum контрольная сумма
5. Сохраняем полученный новый образ
6. Заливаем его в память, сначала только в одну планку.... для роверки. File->Write->какой модуль.
перезапускаемся и с нетерпением ждем.... работает или нет
Сейчас этот форум просматривают: anta777 и гости: 4