Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Crash   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1405 • Страница 59 из 71<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 71  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2005
Откуда: Саратов
Вводный материал и параллельное обсуждение перенесено на площадку Google Groups. Добро пожаловать! Присоединяйтесь к группе Thaiphoon Burner!

Новости из первых рук и обсуждение возможностей ПО Thaiphoon Burner на overclockers.ru.


Последний раз редактировалось Crash 06.04.2016 19:41, всего редактировалось 227 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2009
Откуда: Москва
Фото: 39
Crash
Просьба помочь с прошивкой SPD для планки 2GB Kingston KTH9600BS/2G (9905474-029.A00LF) - эта родная память для HP не запускается с процессором с FSB 533 MHz, но нормально работает с процессором на FSB 400 MHz.
В документации HP есть фраза "NOTE: Memory maximum speed is maximum system supported speed of 1066 MHz."
Другая родная память Micron на 1GB нормально работает с любыми типами процессоров:
160301603116032
Во вложении архив с дампами для Micron и Kingston в двух форматах - можете прописать тайминги Micron в Kingston, убрав 667 MHz ?
Вложение:
SPD_THP.RAR [1020 байт]
Скачиваний: 53


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
Bum469, прошивка Kingston корректная, все длительности соответствуют стандартному спидбину DDR3-1333H (downbin). В прошивке MT такой же спидбин DDR3-1333H (downbin). Разница лишь в двух существенных нюансах: ёмкости микросхем и типовых картах (Raw Card). PCB модуля Kingston спроектирована на типовой карте G0, что это за дизайн я не знаю. Для UDIMM-модулей DDR3 с односторонним расположением микросхем ёмкостью 1Гб и 2Гб используется проекты типовых карт A и B. У модулей MT типовая карта A0 - самый распространённый дизайн. Возможно, проблема связана также с ёмкостью микросхем - 2Гб. Контроллеры памяти старых процессоров могут отвергать память с высокой плотностью. В любом случае, перепрошивка SPD не поможет.

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2009
Откуда: Москва
Фото: 39
Crash
Спасибо за подробный ответ! Направление понял - я еще поэксперементирую с другими типами процессоров.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2016
Нужен файл SPD от китайских модулей по 4Gb (только для АМД) DDR2 PC5300 667 MHz и 4Gb (только для АМД) DDR2 PC6400 800 MHz.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2016
Откуда: Минск
Произошел скачок напряжения,но не у меня.Я купил оперативную память CMX16GX3M4A1333C9 4x4Gb Corsair с рук,парень утверждал,что она не работает после скачка напряжения.Память оказалась рабочей,но аида 64 не видит этих модулей,а показывает лишь общий объем.В BIOS показывает тайминги и объем кадой планки,но не пишет,что это Корсар.Как вернуть информацию о модулях?

Добавлено спустя 46 секунд:
Программа SPDTool ничего не видит вообще.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
Guilsberg, похоже на то, что искажены несколько первых байтов SPD либо SPD вовсе очищено. В последнем случае это не из-за скачка напряжения, а из-за бездумных действий владельца. Нужны дампы SPD, чтобы установить, что там на самом деле.

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2016
Откуда: Минск
Как их сделать?При открытии SPD tool вообще не видит ничего,а программой тайфун пишет везде NA

Добавлено спустя 35 минут 53 секунды:
Сделал дамп : https://yadi.sk/d/cXGpuEa7qs8Sv
Там вначале 2 нормальных моих кингстоновских,а дальше те модули,которые ничего о себе не говорят.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
Guilsberg, N/A отображается в отчётах после дешифрации байтов SPD. Бегло посмотрел дампы и кое-что обнаружил.
Во всех корсаровских прошивках искажен один единственный байт 02. Его содержимое 20h нужно заменить на 0Bh (класс модуля памяти DDR3 SDRAM). После чего прошивки становятся рабочими, даже контрольную сумму менять не придётся. Удачи!

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2016
Откуда: Минск
Огромное вам СПАСИБО,только подскажите как поменять это значение? Тайфуном или есть какое-нибудь другое решение?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
Guilsberg, ищите старую материнскую плату с южным мостом Intel ICH10. Как правило, это платы с чипсетом Intel X58. На них спдтул прошивает SPD. На более новых платах программа не работает в виду отсутствия поддержки SMBus-контрорллера.

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2016
Откуда: Минск
Неужели больше нет никакого способа отредактировать это значение?

Добавлено спустя 18 минут 28 секунд:
А что,если не устанавливать драйвера на чипсет и запустить SPDTool?


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Crash писал(а):
ищите старую материнскую плату с южным мостом Intel ICH10

А P41-43-45 годится? Там мосты ICH7-9.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2016
Откуда: Минск
Кажется нашел еще одно решение: https://www.x-ways.net/winhex/

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Для редактирования физической памяти нужна только windows XP 32bit и модули памяти не более 4 гигабайт,что,собственно,у меня и есть. Только на ASUS X79-DELUXE что-то пока не получается XP установить.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
Забавная история произошла на днях. Один мистер попросил помочь собрать ему новый ПК на базе ASrock B85M-ITX. Сборка прошла удачно. Комп загрузился с USB stick с Windows 7 PE 32 bit. Запуск Thaiphoon Burner прошёл удачно без каких-либо уведомлений со стороны программы. Однако поле установки на жесткий диск Windows 7 Pro 64 bit и всех необходимых драйверов для железа, включая для Intel ME, Thaiphoon Burner выдал сообщение о наличии аппаратной защиты от перезаписи SPD через "SPD Write Disable" бит.

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.12.2012
интригуешь?

_________________
Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
Не стал дожидаться обновления UEFITool с новой опцией для перехода по смещению и доработал утилиту BIOS SMBus Patch Assistant. Теперь программа помимо абсолютного смещения в файле BIOS отображает название модуля, который содержит установку запрещающего перезапись SPD бита. Это гораздо облегчает дальнейшую модификацию образа BIOS.

#77

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: dp.ua
Фото: 0
Столкнулся со следующей проблемой.
Есть две внешне одинаковых (идентичные чипы памяти и PCB) планки SO-DIMM 1G DDR400. Одна планка оригинальный Kingston из магазина, коробочка, бумажка, серийник в SPD. Вторая планка noname, куплена на ebay, имеет простую белую наклейку с надписью 1G PC3200 и все. В SPD прописан вендор Samsung. Kingston работал в ноуте без проблем, а noname память запускалась только в первом слоте и периодически подглючивала, ноут перезагружался. Вместе эти планки не работали, ноут просто через пару секунд выключался (без памяти он ведет себя аналогично).
Я при помощи SPDtool сохранил дампы с обеих модулей, а потом прошил дамп от Kingston в noname модуль. После этого модуль этот в одиночку стал работать абсолютно стабильно, несколько кругов мемтеста ошибок не выявили. Модули стали запускаться вместе, но, к сожалению, стабильной работы на 2GB достичь не удалось, система периодически "падает".
Ноут по своей спецификации поддерживает максимум 1ГБ DDR333 памяти, хотя чипсет (SIS661) держит до 3ГБ DDR400. Моя же память DDR400 и запускается на 400 (по данным программ вроде аиды64). Я хотел попробовать подкорректировать прошивку SPD на noname модуле, чтобы он определялся как DDR333 и заставил всю память запускаться на 333. Но при попытке прошить измененный дамп столкнулся с тем, что модуль оказался защищен от записи! Могла ли прошивка кингстоновского дампа установить защиту от записи?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
radical писал(а):
Могла ли прошивка кингстоновского дампа установить защиту от записи?

Да, это возможно. Прочесть частный случай.

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.11.2005
Откуда: В. Новгород
Всех приветствую! Подскажите пожалуйста или направьте в правильную ветку.
Скачал сегодня свежую Thaiphoon Burner 9.8.3.0 build 0514 Final а мне говорит, как я понимаю, что что-то где-то не поддерживается.
Хотя, если мне не изменяет память, на своей системе я уже работал с этой программой и она показывала результаты, а сейчас ничего...
#77
система в профиле. bios последний официальный.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
VOVEC79 писал(а):
bios последний официальный.

Вот в этом и проблема. В старых прошивках BIOS аппаратная защита отключена.

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1405 • Страница 59 из 71<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 71  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot], HeroWizard и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan